5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地元のFランク大落ちた。

1 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:05:53.39 ID:hEf0ZgmZ
これからどうすればいいのかな。

2 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:06:48.50 ID:SuIw/PqR
俺なんか18歳 アルバイト 年収150万の屑だから

3 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:08:28.47 ID:hEf0ZgmZ
>>2
立派だね。尊敬します。

4 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:09:25.94 ID:VVyMOKDM
余裕があれば浪人、なければ大学に縁がなかっただけ。それだけのことだろ?
こんなとこでぐちぐち言ってんじゃねぇクズ。
とマジレス

5 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:09:39.84 ID:hLKj98jH
ろうーにん

6 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:09:59.46 ID:SuIw/PqR
ああ大学いきてーなー キャンパスライフってやつ?
高校も1年間しか行ってないし彼女出来ないしつまらん人生歩んでるな俺


7 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:10:48.14 ID:DtLQOx2s
ローニン♪ ローニン♪

8 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:13:28.57 ID:6RviC713
まぁ、1浪して入ればいいのでは?

9 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:16:28.39 ID:fTTcSz5h
そもそもFランってどのレベル?

10 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:19:25.37 ID:Ybh7aDM9
大学行っても、自分から行動しないと友達とか出来ないからな
ずっと、向こうから声かけてもらうのを待ってるとつまらないキャンパスライフの始まり

ローニンすればいいじゃん

11 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:19:35.06 ID:9aEUpds5
亜細亜大学レベルじゃね

12 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:20:41.91 ID:APNHW0Ui
中卒なんだがやばい・・・

13 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:21:39.66 ID:k5ylA6Zi
>>12
それは確かにやばい

14 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:22:58.13 ID:njka94tS
>>1
ドンマイケルwwww

まあ大学卒業したって俺みたいにニートになる奴よりマシだよ

15 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:24:52.40 ID:mEurEbJ2
Fランクってどうすれば落ちられるの?
鉛筆全部折っちゃったとか?

16 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:25:24.57 ID:DfZXpe7i
甲子園大学落ちたw

17 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:26:31.19 ID:Chjghbqt
22の俺から言わせてもらえば今ならいくらでも間に合う 浪人して少しでもいいとこいけ
ここ一二年のふんばりで良くも悪くもなる ふんばれなかった俺の未来は

18 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:26:36.02 ID:/NQXYbMM
(*´∀`)ノ 東京富士大が君を待っている

19 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:28:47.76 ID:9aEUpds5
たしかにFランなんてよほどでないかぎり受かるよな。

私立ならお客様なんだし生徒は。

少子化だし

20 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:30:44.61 ID:AkBxiTe/
この前合格したくないからって白紙でテスト提出したのに合格通知来たってレス見たんだけど

21 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:31:06.15 ID:IBvk48bo
マジで死ぬ気で勉強すれば英語とか一年で偏差値40以下でも60以上とか可能だよ
勉強する際、自分に合った勉強方法を確立することも大切
偏差値の低い大学行くなら浪人してマーチ以上行ったほうが懸命
俺はニッコマ行って物凄くそのことを痛感したよ
マーチでも2ちゃんからは低学歴と言われるかもしれないが
世間からは高学歴だし、一味違ったキャンパスライフを送れるよ
あと、有名企業へ行く最低限の学歴もマーチ
そこんところ気を付けてきちんとした人生設計を立てろよな低学歴の雑魚ども
ニッコマの俺みたいな人生になってもプギャーな人生を送るだけだぞ

22 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:33:06.94 ID:6oaw+hqF
>>21
有名企業とかいくと逆に荷が重すぎることもあるけどな

23 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:33:24.65 ID:9aEUpds5
ニッコマって?

24 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:34:56.68 ID:mEurEbJ2
>>20
来てもおかしくないよ。
答案に目を通してないかもしれない。
大学経営も半端無く大変だからね。1人確保すれば数百万入るんだから。

25 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:36:02.04 ID:kq15E46x
日東駒専はFランに入る?

26 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:36:46.03 ID:IBvk48bo
>>23
日東駒専

日大、東洋、駒沢、専修

27 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:37:01.51 ID:+4PtMFML
日本文理大ならおちんだろう

28 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:37:42.93 ID:iXl/i0OF
首くくれカレー

29 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:38:25.24 ID:NU7ITDH6
日東駒専でも体裁は保ってると思うぞ

30 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:39:31.99 ID:IBvk48bo
>>25
三流大学で平均的な大学だな
偏差値があるからFランじゃないよ
ただし就職になったらマーチとニッコマでは天と地との差が出るな

31 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:41:57.65 ID:mEurEbJ2
>>25
いや入りませんよ。就職も3年次から準備をちゃんとすれば大丈夫です。
てゆうかエリートになりたいなら高校時代に死ぬほど勉強して下さい。

32 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:42:02.77 ID:9aEUpds5
>>26
全然いいじゃん。

本人のやる気がなきゃ無意味だが

33 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:42:59.97 ID:IBvk48bo
>>29
学年からみたらニッコマは上位20%らしいが、有名企業を受けるときには
集団面接なんかで下位に来てるからな
あと女の子から初めて凄いといわれるのもマーチから

34 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:43:11.13 ID:9aEUpds5
後は資格だね。

学歴より資格の時代

35 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:44:06.05 ID:9aEUpds5
別に有名企業なんか入らなくていいだろ。

くだらないコンプレックスだな

36 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:45:14.45 ID:NU7ITDH6
俺の理科大は女からは、どこ?もしくはオタクなイメージを持たれてるんだろうな

37 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:45:17.09 ID:kq15E46x
>>30
サンクス

東大<<<早慶<<マーチ<<<<日東駒専<<<<<<Fラン

こんな感じ?

38 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:45:33.59 ID:njka94tS
大学名に関わらず立派に就職している奴はたくさんいる
方や東大卒のニートは2割とも言われている。俺もマーチ卒のニートだし。
要はやる気だと思うよ。

39 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:46:48.16 ID:NU7ITDH6
>>37
日東駒専の下に大東亜帝国

40 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:46:51.63 ID:IBvk48bo
>>32
就職になるとかなり厳しい
周りで有名企業に入ったやつとかほとんど見かけない
上位5〜10%くらいかな

マーチにだったら有名企業は周りにちらほらいるよ

41 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:47:03.69 ID:kq15E46x
>>37
逆だったああああああああああああああああああああ

42 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:47:22.10 ID:mEurEbJ2
コミュニケーション力は金を払ってでも身につけておくべきです。

43 :ゴミクズ大統領 ◆cOvgn5P52U :2008/02/15(金) 18:48:24.30 ID:1qdlCtPk
遊ぶ為に大学入るなよゴミ

44 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:48:27.40 ID:1KHDhadU
マーチってなに?

45 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:48:52.00 ID:9aEUpds5
有名企業有名企業うるせーな。

46 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:50:10.26 ID:KO1Fjdbf
明治
青山学院
立教

法政


マーチあと一つなんだっけ

47 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:51:38.45 ID:Chjghbqt
中央

48 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:51:47.65 ID:NU7ITDH6
中央

49 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:51:53.14 ID:njka94tS
>>46
広島カープ

50 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:52:39.45 ID:Ybh7aDM9
中央大学ジャマイカ

51 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:53:22.62 ID:+4PtMFML
桧山進次郎

52 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:54:24.69 ID:KO1Fjdbf
あー中央でCね
なんか俺の中では印象薄いんだよな中央は

53 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:55:07.41 ID:IBvk48bo
>>37
関東では
東大>>総計>マーチ>成けい、成城>>ニッコマ>大東亜帝国>>Fランかな

54 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:55:17.64 ID:9aEUpds5
学歴コンプはこれだから。

ヤレヤレ

55 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:55:55.35 ID:1KHDhadU
俺はFランク出て信金入って2年で辞めて
今は中小企業で働いてる
年収400くらいで給料ボーナス少ないけど早く帰れて仕事も楽しいかも
でも俗に言う負け組?

56 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:57:09.21 ID:2ZmZxmIq
>>55
20代でそれならおわっとる
まぁ楽しければいいんじゃね?現実知らないほうが。

57 :ゴミクズ大統領 ◆cOvgn5P52U :2008/02/15(金) 18:57:14.25 ID:1qdlCtPk
マーチとかw


コアラかよ

58 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:58:15.00 ID:PXHZ+GcG
>>55
上等

59 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:58:17.95 ID:fTTcSz5h
俺の周りにはマーチなんて皆無なわけだが

60 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:58:20.51 ID:1KHDhadU
>>55
で、君は?

61 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:58:28.01 ID:9aEUpds5
>>55
いいじゃん。

頑張れよ
負けとか勝ちとかないから

62 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:58:29.16 ID:Kq53ZNdM
振り返れば自衛隊

63 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:58:29.80 ID:6RviC713
俺のじいちゃんはマーチだけど俺は…\(^O^)/

64 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:59:02.03 ID:WkhQzWNf
最近「大学落ちた・・・」系のスレ立ちすぎ
ザマァwwwwwとしか言えないんだが

65 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:59:08.97 ID:IBvk48bo
>>54
コンプかもしれんが非常に大切なことだよ
まだ間に合う人生ならね
ニッコマでも会計士や公務員二種くらいまで取れれば逆転可能だよな
司法は受かりすぎて就職口が無くなってあふれてるみたいだからどうなるかわからん

66 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 18:59:41.84 ID:bqbxFS9a
>>55
勝ちです

67 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 19:00:37.21 ID:9aEUpds5
>>64
受験シーズンには有りがちなスレです

68 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 19:01:21.23 ID:mEurEbJ2
>>56
現実知らないほうが〜なんて言ってたらキリがないですよ。
努力してもWASPにはなれないんだし。

69 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 19:02:23.54 ID:IBvk48bo
>>55
二十代中盤で400万なら良いほうだよな
でも40で700以上にならんと子供に大学とかいかせることになったらぎりぎりの
生活になっちゃうな…

70 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 19:03:17.52 ID:UFyg38Ny
東京電機大学って何ラン?

71 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 19:03:45.35 ID:9aEUpds5
子供なんか金と手間かかるだけでしょ。

結婚はしても作らない方がよい

72 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 19:07:28.99 ID:1KHDhadU
中小企業だから700は無理だな
退職金が大変だから基本給は少ないし
このあたりが厳しい所だな
年収とるか時間をとるか


73 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 19:09:36.08 ID:mEurEbJ2
歳を取れば取るほど時間の貴重さが身に染みますけどね

74 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 19:24:47.18 ID:ejbl5vKx
m9(^Д^)プギャー

75 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 19:35:57.35 ID:c5JiF63n
>>70低いけどフジテレビ入社率高い

パソコンに強いからかな

76 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 19:50:31.89 ID:sLK8RZkT
どこでもいいんじゃないの、大学なんて
高学歴でも使えないやついっぱいいるし

77 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 19:56:59.92 ID:oj/DBUmY
国士舘の俺になんか一言くれ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)