5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯を磨かないのに虫歯にならないやつがいるらしい

1 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 08:05:57.19 ID:17H7k+CL
俺は毎日丁寧に歯を磨いてて虫歯があったってのに

2 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 08:06:28.92 ID:KZcxprla
仮面ライダー電王 ◆nV1Q6rGG5Qはウンコ


3 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 08:09:23.77 ID:uM7Rfs8v
( ^ω^)2歳までに親などから口移しで食べ物を貰うと
虫歯菌が植え付けられてしまいまする


4 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 08:10:18.25 ID:s69QEwfZ
>>1
そういう人は歯周病になりやすいとか、そういう話もあるけどね

5 :どM ◆DOESUqSHAk :2008/02/15(金) 08:10:21.55 ID:nLYsRS9g ?PLT(13169)
幼いころにミュータンス菌にさえ
感染しなけりゃ一生虫歯にはならない。

6 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 08:10:54.82 ID:A8uEKR8Y
ミュータンス菌

7 :仮面ライダー電王 ◆nV1Q6rGG5Q :2008/02/15(金) 08:11:00.61 ID:ha04UR1i
糞スレ立てんなカス

8 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 08:14:31.55 ID:YwMooK5y
まさにおれのこと

9 :どM ◆DOESUqSHAk :2008/02/15(金) 08:17:00.26 ID:nLYsRS9g ?PLT(13169)
潔癖症の友達が

歯磨き

マウスウォッシュ

糸ようじ

毎日やっても虫歯できたの思い出したw

10 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 08:22:42.43 ID:xdtLHjMF
>>5
キスしてうつったりとかはないのか?

11 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 08:25:37.69 ID:Ll+tSgry
>>10
生まれてから一定期間の間に菌が入り込まなきゃいいらしいんだと。
どれくらいだったかは忘れた。
そんなに長くはなかった筈

12 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 08:25:47.02 ID:tI3YjjWk
♪毎週火曜にボヤ騒ぎ
現場に必ず一等賞
歯磨かないでも死にはしない
モテもしない〜

13 :どM ◆DOESUqSHAk :2008/02/15(金) 08:30:10.02 ID:nLYsRS9g ?PLT(13169)
>>11
赤ちゃんの時の親のチュウ。
親の食べたスプーンなどで大抵はうつる。
ほとんど防ぎようは無い。らしい

14 :カオルくん ◆dkf/aF6sqI :2008/02/15(金) 08:31:55.63 ID:vWS44gg0
母乳とかにも菌とかありそうだな。だからみんな虫歯になる

15 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 08:38:29.39 ID:aF4er11Y
俺も歯医者に「結婚して子供できたらチューしたりしたら駄目だよ」って言われた

先生、俺は子供以前におにゃのこにチューしたこともないんだよ・・・orz

16 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 08:39:31.79 ID:6euQ7bqZ
あるある探検隊ってやってる漫才師のボケの方が磨かなくても虫歯が無いとか言ってた。
ただ歯茎にはマッサージが必要らしくてブラッシングしてなかった為に五十代くらいの歯茎と診断されていたな。

17 :カオルくん ◆dkf/aF6sqI :2008/02/15(金) 08:42:40.04 ID:vWS44gg0
それだけで防げたら簡単。母親が意識してれば余裕で防止できる。生まれてから菌に感染する期間なんて短いもの。それができたら歯医者という治療費を浮かすためにみんな実行しますよ。

18 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 08:44:00.49 ID:v1f9jEvR
中学辺りまではそうだったな
いまでは必死に磨いてもすぐできるが

19 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 08:45:36.70 ID:0GG4eN7H
>>11
3才まで一切虫歯菌がはいらなかったらおk
うちの潔癖の母親のおかげで俺は虫歯知らず

20 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 08:45:58.00 ID:ymNt3kJJ
俺は女とのキスが原因で虫歯になったぞ

21 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 08:52:15.23 ID:pVgin3gk
消防のころ面倒くさくてロクに磨かなかったけど虫歯ないな
その代わり歯が黄色いorz

22 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 08:55:59.40 ID:U0/gl51Q
毎日ちゃんと磨いてるのに
歯が黄色い(´・ω;`)

虫歯は出来た事ない( ^ω^)

23 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 09:06:04.56 ID:U6MMJEue
あー俺俺w

24 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 09:13:24.98 ID:1KfTqmXR
あのアパタイトっつーすんげぇ高い歯磨きで少しでも歯が白くなった奴いんの

25 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 09:24:32.32 ID:uM7Rfs8v
歯の色は生まれつきもあるみたいです
市販の歯磨き粉で白くなるのは限度があるみたい

私のオススメは炭の歯磨き粉です
よく歯が白いと言われます ちなみに元ヘビスモ

26 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 09:48:57.09 ID:RZop4sQK
しかし歯医者と歯磨き粉メーカーが儲かる仕組みはどうにかせんとイカンな
アフリカで原始的な生活をしている部族なんぞは木の枝とかでガシガシやってたりするんだろ
それでも歯医者が大量に必要になって困ってるって訳では全然ない
どゆこった?

27 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 09:50:49.61 ID:S00ybAWh
歯磨きしなくても虫歯ならない人でも歯周病になるから大してメリットないな。
それに口臭がきつそう

28 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 09:59:38.86 ID:6+UIV1/m
>>22 歯が強い人ために歯の色が黄色い人もいるらしい

29 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 10:00:00.24 ID:1ngkbJTS
>>26
虫歯の原因になる糖の摂取が少ない


30 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 10:02:39.08 ID:6+UIV1/m
>>14 違うよ

31 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 10:04:11.03 ID:6+UIV1/m
>>24 アパガードのこと?あれは白くなるよ。上から白塗りしてるだけだけどね。

32 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 10:10:17.18 ID:sYCmWMOi
アフリカの奴らは殆ど磨かないぞ
アンビリーバボーでやってた

33 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 10:35:06.56 ID:IILz/iGY
俺週一で歯を磨くの忘れる感じだけど、21年間虫歯になったことないよ

その代わりよだれがすごい

34 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 10:41:14.64 ID:sCIcNk2s
>>33
唾液は殺菌効果あるからな
よく口の中がカラカラになるやつは雑菌が繁殖しやすい

35 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 10:41:59.41 ID:2QAWmNwI
>>33
唾液が多い人って口の中の雑菌が繁殖しにくいんだってね。口が臭い人は唾液が少なくて口の中が乾いてる人が多いらしい

36 :34:2008/02/15(金) 10:46:08.64 ID:sCIcNk2s
>>35
やらないか?

37 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 10:47:09.28 ID:T7Y2TN4l
俺は既に銀歯が二本あって、また虫歯になったから歯科に行ったのに、歯医者の先生に
「君は虫歯になりにくい体質だ」って言われた。

38 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 10:53:18.79 ID:3PpjElif
虫歯とは関係ないんだが
昨日親知らず抜こうとして市民病院の歯医者いったら
若くてすごいイケメンの先生で汚い口見てもらうのが恥ずかしかった


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)