5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

個人撮影したAVって勝手に売っていいの???

1 :名無しでいいとも!:2007/12/31(月) 18:28:32.43 ID:TGkLgS95
なんか許可とか資格とか必要ないの?


2 :名無しでいいとも!:2007/12/31(月) 18:28:50.90 ID:Q80V4yv7
>>1
OK!

3 :名無しでいいとも!:2007/12/31(月) 18:29:41.59 ID:2CwfoU6x
>>1
内容による。
チェックしてやるからまずうpしなよ

4 :名無しでいいとも!:2007/12/31(月) 18:31:07.30 ID:z0g7JlbE
>>2
ソースは?

>>3
もちろんボカシありです。

5 :名無しでいいとも!:2007/12/31(月) 18:31:34.14 ID:dAZEOulF
委託じゃなきゃ自分の住所晒さないと無理

6 :名無しでいいとも!:2007/12/31(月) 18:31:43.73 ID:5s4rTEtw
>>1
もしかしてレイプしたの?

7 :名無しでいいとも!:2007/12/31(月) 18:32:43.77 ID:z0g7JlbE
>>5
ソースは?

8 :名無しでいいとも!:2007/12/31(月) 18:33:48.52 ID:dAZEOulF
商法で決まってんの
んなことも分からないならやめとけ

9 :名無しでいいとも!:2007/12/31(月) 18:34:06.41 ID:tkt9AHGE
そんなの勝手に売っていると本職の方が来るぞ

10 :名無しでいいとも!:2007/12/31(月) 18:34:37.02 ID:zsfqHA2J
風営法みたいのに届け出いるんじゃね?

11 :名無しでいいとも!:2007/12/31(月) 18:36:25.15 ID:z0g7JlbE
http://okwave.jp/qa1350614.html
ここ見たら、
「出品者が撮影されたものならば問題はない」と書いてありますが・・・


12 :名無しでいいとも!:2007/12/31(月) 18:36:58.00 ID:VB3R1SD9
ビデ倫 とかって

どういうシステムになってるの?

13 :名無しでいいとも!:2007/12/31(月) 18:37:17.92 ID:pWCQCVAn
>>1
はっきり言おう。ヤクザが黙ってないぞ。

14 :名無しでいいとも!:2007/12/31(月) 18:38:20.42 ID:z0g7JlbE
>>13
俺はおまえのようなチキンじゃない。


15 :名無しでいいとも!:2007/12/31(月) 18:39:39.35 ID:z0g7JlbE
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q108592625
ここでも
「モザイク処理」したらOKみたいに書いてますが・・・

要するにモザイク処理して撮影された本人の許可さえあればOKってこと?


16 :名無しでいいとも!:2007/12/31(月) 18:39:57.95 ID:pWCQCVAn
>>14
まぁ、チキンだろうが何だろうが良いけど、ちゃんと金払えないと埋められるよ。

17 :名無しでいいとも!:2007/12/31(月) 18:40:36.57 ID:WWOv0XiN
>>14
映倫通さないとダメなはず AVは

18 :名無しでいいとも!:2007/12/31(月) 18:40:52.27 ID:dAZEOulF
>>15
その通り

19 :名無しでいいとも!:2007/12/31(月) 18:42:01.35 ID:9POuKFm+
>>1
まずzipでくれ
俺が判断してやる

20 :名無しでいいとも!:2007/12/31(月) 18:42:06.74 ID:tkt9AHGE
>>12
自分達で規制はしていますよってポーズ
あと天下りのポスト

21 :名無しでいいとも!:2007/12/31(月) 18:42:56.43 ID:WWOv0XiN
前の彼女のハメ撮りがあるんだけど、 揺すれるかな?

22 :名無しでいいとも!:2007/12/31(月) 18:43:33.70 ID:kwZyC0x8
>>1
オッケーかチェックしてやるから貼ってくれ。

23 :名無しでいいとも!:2007/12/31(月) 18:45:05.24 ID:VB3R1SD9
>>20
規制?
法的な縛りは無いの?
ビデ倫を通さないといけないってことは無いのね?

24 :名無しでいいとも!:2007/12/31(月) 18:45:12.93 ID:z0g7JlbE
>>12
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%83%93%E3%83%87%E3%82%AA%E5%80%AB%E7%90%86%E5%8D%94%E4%BC%9A
ビデ倫通さなくてもいいって書いてあるよ。
モザイク処理さえしたらいいんじゃないの?


25 :名無しでいいとも!:2007/12/31(月) 18:46:31.59 ID:z0g7JlbE
一方で、ビデ倫の運営が旧来のメーカー主体であることや、作品の審査基準が不明確で、
時代に適合していないなどの不満は業界内に根強く、1980年代後半より別の自主審査組織
を設立する動きがいくつかあり、1996年には、ソフト・オン・デマンドなどのインディーズ
系アダルトビデオメーカーが主体となって、メディア倫理協会(現・コンテンツ・ソフト協
同組合)が設立された。その後も別の審査団体を設立する動きが相次ぎ、ビデ倫の存在感は
年々低下しているのが実情と言える。

26 :名無しでいいとも!:2007/12/31(月) 18:47:46.92 ID:tkt9AHGE
>>23
ビデ倫を通さないと扱ってくれない店もあるけどね。


27 :名無しでいいとも!:2007/12/31(月) 18:48:07.03 ID:ggJPi6QU
素人投稿動画を売ってるところがあるよね
あれがいいんだからいいんじゃね?
風営法届け出はしてるみたいだけど。

28 :名無しでいいとも!:2007/12/31(月) 18:48:27.84 ID:z0g7JlbE
>>22
OKかどうかはっきりしたらzipで貼ってやる。

29 :名無しでいいとも!:2007/12/31(月) 18:49:28.80 ID:WWOv0XiN
>>28
インディースが平気だからモザイクが入ってれば大丈夫
あと、18未満とか児童ポルノでなければ。

30 :名無しでいいとも!:2007/12/31(月) 18:49:36.72 ID:z0g7JlbE
>>26
その点はネットで売るから問題ない。

>>27
風営法なんて警察署で誰でも簡単に取れるから問題ない。


31 :名無しでいいとも!:2007/12/31(月) 18:49:59.97 ID:z0g7JlbE
>>29
ソースは?

32 :名無しでいいとも!:2007/12/31(月) 18:49:59.26 ID:Ys2Ufj55
こういうのって風営法にひっかかるんじゃないの?

33 :名無しでいいとも!:2007/12/31(月) 18:55:35.65 ID:BPELIgb3
まぁTSUTAYAとかには置けないだろうな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)