5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引き篭もりやニートって正月どうすんの?

1 :名無しでいいとも!:2007/12/31(月) 09:15:49.23 ID:JgxEg0GJ
家に親戚とかくる場合どうやって回避するの?

2 :名無しでいいとも!:2007/12/31(月) 09:16:49.30 ID:gXIC8rH6
親戚が来るような家庭ならそうなってないんだよ

3 :ポンコツ喪男 ◆BeKC.AFOGM :2007/12/31(月) 09:16:59.42 ID:rEzBLwEz
部屋にこもるんだろ

4 :名無しでいいとも!:2007/12/31(月) 09:17:01.94 ID:YIveGolq
食料確保して部屋にこもる

5 :名無しでいいとも!:2007/12/31(月) 09:18:21.71 ID:b20UZE2A
>>1 普通に会うが
てかすでにじいちゃんと会ったが

6 :名無しでいいとも!:2007/12/31(月) 09:18:36.69 ID:tOvMC1wl
そもそもこねーな 来ても一切係わらない

7 :名無しでいいとも!:2007/12/31(月) 09:20:35.37 ID:JgxEg0GJ
部屋に篭るって親とか親戚が部屋まできたらどうするんだ

8 :名無しでいいとも!:2007/12/31(月) 09:24:40.40 ID:/vE0i/T9
クローゼットの中に隠れる

9 :名無しでいいとも!:2007/12/31(月) 09:27:09.49 ID:C3GWVAb+
クローゼット開けられたらどうするんだ

10 :名無しでいいとも!:2007/12/31(月) 09:27:26.44 ID:YIveGolq
>>7
ヒント:カギ

11 :名無しでいいとも!:2007/12/31(月) 09:28:46.26 ID:6XQOvR23
死んだらスルーできる

12 :名無しでいいとも!:2007/12/31(月) 09:29:43.34 ID:AXwXazhZ
自室警備に集中する

13 :名無しでいいとも!:2007/12/31(月) 09:33:27.44 ID:DTvL7Ugd
別に普通に会うし、みんなで酒飲んで騒くだけ。

14 :名無しでいいとも!:2007/12/31(月) 09:49:40.20 ID:QVpVu5O3
誰も来ない

15 :名無しでいいとも!:2007/12/31(月) 10:14:02.16 ID:8L0j482U
俺が親戚のガキなら気使うわ
お年玉はねだれない

16 :名無しでいいとも!:2007/12/31(月) 10:16:16.76 ID:/TUv4rxX
雪国だから昔から親戚は来たことがない

17 :名無しでいいとも!:2007/12/31(月) 10:17:46.66 ID:v2fU3ulI
またこのスレか

18 :名無しでいいとも!:2007/12/31(月) 10:20:08.57 ID:l0YvSDBc
普段通り

19 :名無しでいいとも!:2007/12/31(月) 10:20:12.60 ID:qMjWSOo5
親戚は向こうに住んでるからいいけど兄弟は来る。あああ憂鬱

20 :名無しでいいとも!:2007/12/31(月) 10:21:54.06 ID:ikDw1L4e
親戚の人がお小遣いとかくれると、親が突き返そうとして、
「いいのよ、受け取りなさい」
「駄目よ、返しなさい!」
と、この意味不明の問答に挟まれた状態の子どもの身にもなれよアホどもがと思ってた子ども時代を思い出します。
今では私がおじいさん。
でも孫にはなにもあげません。
来んなガキ!

21 :名無しでいいとも!:2007/12/31(月) 10:30:29.17 ID:5OBgKnT8
今年は短期バイトで10万しか稼いでないけど親戚の子供にお年玉あげる
親戚の子供の一人はバイトしてるから俺より稼いでる・・・・・

22 :名無しでいいとも!:2007/12/31(月) 10:34:42.36 ID:2kJBfUfj
35才でニートやってる友人の家に2年ぶりに遊びにいった
彼はニート歴14年
会社に勤めたのは1年だけという強者だ

ご両親はもう年金暮らし

東京で一人暮らしニートしてる彼のために
パートしてるお母さん
年金の大半を彼に奪われるお父さん

彼がニートであり続けるのは
ご両親のせいなのですよ

23 :名無しでいいとも!:2007/12/31(月) 10:38:02.44 ID:fB4iedv3
そんなの決まってンじゃん
親戚が訪ねて来たら、にこやかに新年の挨拶を交わして、核心を突いてくる質問をのらりくらりかわしつつ、振られる会話はお茶を濁すことに集中し場の空気を壊さないよう一生懸命に気を払いながら、頃合いを見計らって早々にフェードアウトするんだよ

24 :名無しでいいとも!:2007/12/31(月) 10:54:07.60 ID:x8vFb/6S
自宅自衛隊員の皆様、日々のサバイバル乙であります(`・ω・´)ゞ

25 :名無しでいいとも!:2007/12/31(月) 10:54:58.52 ID:9JTYEJlW
○○君ですか? と言われたら
いいえ ケフィアです と答えればいい

26 :名無しでいいとも!:2007/12/31(月) 11:27:28.19 ID:1Vswue+u
働いてるやつ、経営陣は、ニートに仕事やれって

雇わなかったり人の仕事奪う労働者どもは最低!

27 :名無しでいいとも!:2007/12/31(月) 11:27:55.01 ID:71hidWlT
ニートでも彼女はいます

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)