5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子アナはなぜ人気があるのか科学的に考察するスレ

1 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 13:07:35.69 ID:F/NDs3Tn
なにかあるかね

2 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 13:09:10.67 ID:F/NDs3Tn
中心的な売り


外見

3 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 13:09:12.74 ID:6OXnGKUL
アホタレントより学歴よくて知的でそこそこかわいいからでは?

4 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 13:10:05.35 ID:F/NDs3Tn
エロ前面路線はほぼなし

5 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 13:12:45.25 ID:LZdhR9xj
安定した仕事があるからな

6 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 13:12:57.22 ID:bPTFPU+y
家庭教師、ナース、スッチーの延長だろ・・何回もTVに出るから親近感がわくし
隣りのお姉さん的存在。

7 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 13:13:39.19 ID:9MT9U+LC
見た目の綺麗なのしか採用しないから。
NHKは実力主義。

8 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 13:14:47.26 ID:xXlELlnQ
>>7
去年かわいいアナが入ったじゃないか

9 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 13:16:49.77 ID:F/NDs3Tn
親近感はでかいな
学歴も学歴社会である以上売りになる
ニュースに信憑性を持たせる以上
清潔感と知的さを感じさせる印象を与える方向性が基本


10 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 13:17:40.64 ID:9BCgN7jf
何だかんだ言って、学歴があるから
中身があってしっかりしてるから

11 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 13:18:51.03 ID:F/NDs3Tn
やはり学歴にはインパクトがありますね

12 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 13:22:08.16 ID:UfKydOmn
女子アナ=学歴有、顔良し
グラドル=水着有、谷間良し
AV女優=エロ有、顔良し

13 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 13:23:01.72 ID:F/NDs3Tn
基本は谷間とかエロはNGだよな

14 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 13:23:41.48 ID:F/NDs3Tn
学歴はみんな好きだからねえ

15 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 13:25:49.39 ID:F/NDs3Tn
女子アナの必要条件

一定以上の学歴
真面目そうな外見

16 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 13:27:10.25 ID:mk/rvci4
テレビに出てはいるが芸能人ではない
その絶妙な距離感により一般人でも手が届くと思えてしまう
実際は同じようにテレビに出るが芸能人ではない野球選手とかが勝つんだがな

17 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 13:29:30.51 ID:F/NDs3Tn
確かに女子アナを芸能人としては基本的に見ない
かといってただの社員ではない

絶妙だ

18 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 13:31:36.72 ID:KlcD859I
平井生きろ

19 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 13:32:11.79 ID:CB+76BjL
清楚で汚れを知らなさそうな出で立ち

20 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 13:33:06.37 ID:bfGbAdqD
感情をあまり出さないぶん
想像力で誰色にも染められる

21 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 13:34:22.72 ID:F/NDs3Tn
バラエティとニュースでの印象はどちらがつよ・・・
いや、ニュースが基本でバラエティで見せる
そのギャップに必要以上の親近感を感じるのだらふか

22 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 13:34:37.07 ID:T+7c5D0I
顔で選出されてるのはまちがいないのに、
頭がいいから出てるんだろうと絶対思ってもらえること。
これによって、性的蔑視からまぬがれて
人間の尊敬をかちとれるから、モテル罠。

23 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 13:35:01.26 ID:DXlwBvYl
敬語が良い

24 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 13:35:59.23 ID:F/NDs3Tn
声の綺麗さ、ソフトさもあるかもな

25 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 13:38:16.90 ID:xYhb8Rdc
見た目とキャラだけだよ

26 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 13:39:08.11 ID:F/NDs3Tn
学歴があるので嫌でも頭がよい方をデフォに考えてしまう
しゃべり方がしっかりしている
理知的な印象
親近感を感じるポジション
一面的であるため、自由な想像

27 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 13:40:54.97 ID:/ZInTA5M
ニュース番組とか担当していると定期的にみれる。
テレビ局に勤めているかぎり、タレントみたいに途中で消えることがない。

28 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 13:42:12.05 ID:9MT9U+LC
テレビ東京も実力主義、見た目2番が多い。 

29 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 13:43:30.53 ID:9BCgN7jf
>>22
いやいや、学歴の次に顔で選んでるだろ
顔だけ良くても、低学歴なら受からない

30 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 13:44:32.90 ID:aIS4Y5im
>>22
つ【マーサ】

31 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 13:49:08.42 ID:xXlELlnQ
>>21
それはある

32 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 13:51:29.69 ID:wSJ9lhkw
フジにはかわいいアナはいない

33 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 13:55:06.87 ID:anupKIHh
>>30
例外という物はどの世界にもあります

34 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 13:58:15.00 ID:6+pvFCvd
フジの森本さやかは、綺麗でかっこよくて声もいい感じなのに、人気がないのは何故だ

35 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 13:59:51.04 ID:xYhb8Rdc
>>34
アナウンス力もあるし頭もいいのになw

36 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 14:06:07.68 ID:T+7c5D0I
そういや、ニュースなんかは毎日出るもんな。
勝手に親近感も沸くわなw
 でも、あんまりきれいで仕事できそうなのはダメと↑
オトコプライドたけーよw

37 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 14:10:32.51 ID:rdqVLF/g
最近の女子アナは女性芸能人より軽いような気がする

38 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 14:12:14.56 ID:F/NDs3Tn
女優や俳優とかより芸人と接点がよくあるな

39 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 14:13:57.58 ID:d9EIBtiq

敬語(慎み深く見える)
学歴・家柄

40 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 14:14:16.61 ID:yIAs0m0g
だって女子アナだぜ?「女子の穴」なんだぜ?

こんなエロイ名前の職業は他にないだろ


41 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 14:20:45.24 ID:xXlELlnQ
>>34
バラエティに出ないから人気ないんじゃないの
でもそうなると滝川は何で人気なんだって話で

42 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 14:24:00.31 ID:yIAs0m0g
女子アナってなんか一枚乗ってるよな。
スポーツ選手もそう。
ゴルフの横峰さくらとか。
ガレッジの川田のような顔して妙に人気あったりするし

43 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 14:25:22.08 ID:3WCIzIH/
何だかんだ言って20代半ばが一番綺麗なんだよ。

44 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 14:26:54.33 ID:xRuABHEU
>41
宝塚的ユニセックスだからな、森本アニキは
女性支持の方が高そう

45 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 14:27:14.00 ID:m3FbuJlN
森本は背が高すぎるし男前で敬遠する男性も多いのでは

46 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 14:29:42.82 ID:TbadPQfO
どんな視聴者にも目(カメラ目線)を合わせて話してくれるからじゃね


47 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 14:31:43.42 ID:BnHNwLdO
スッチーより貴重で芸能人みたく軽く無いイメージだ。
芸能人は仕事のため整形しまくりだし、誰とでも気軽にヤりまくってるから、やっぱり結婚イメージするなら女子アナが最高峰だな。

48 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 14:32:45.42 ID:CBKDGpeu
女子アナ興味ないなー
このスレに列挙されてる意見も理解出来なくないが何だかね
あとアナヲタを見てるとね

49 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 14:32:50.73 ID:d6Tlpg31
松丸とか大江の報道番組とバラエティのギャップがたまらん

50 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 14:33:55.37 ID:9sx7WrN+
女子アナいいよな
でもフジのはあんま好きじゃない

51 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 14:35:00.66 ID:d9EIBtiq
2ちゃんねるの学歴至上主義にも合致してるしな


52 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 14:42:20.01 ID:cFEKL4L7
>>1
またおまいか

運の悪さを科学的に考察するスレ
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1186517173/

女優等の劣化を科学的に考察するスレ
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1186574028/1-100

53 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 14:56:46.00 ID:xXlELlnQ
>>45
青木は?

54 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 15:09:58.71 ID:/ZInTA5M
>>53
ゆうこりんはかわいいからOKだろ。

55 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 15:17:25.99 ID:xXlELlnQ
なんつうか青木はかわいいっていうよりかっこいい感じがする

あの顔で男ならかなりかっこいくなると思う

56 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 15:32:35.41 ID:weootwpJ
検証サンプル


フジの珍獣ブースカこと松尾翠



57 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 15:35:52.83 ID:GoQQ9zEY
>>56
ブサイクと可愛いが共存した人間、初めてみるとイマイチだが何度も見てるとハマってくる

58 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 15:48:32.35 ID:Jr68HFZu
・アイドルと違って無駄にグッツやら何やらでないから
ファンになっても経済的
・アイドルやタレントといった人達より清楚で知的

59 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 15:53:58.34 ID:Jr68HFZu
あと大体番組決まってる上、ほぼ毎日出演しているため
ファンには有難い


60 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 16:08:00.61 ID:CTuy5cYY
タレントとは違って手垢がついていない感じ・新鮮さ。
まあ最近は元タレントとかも多いが・・・

61 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 16:09:52.22 ID:xXlELlnQ
ただアイドル・タレントと違って〇〇アナ好きなんだって言うと引かれる

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)