5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺みたいに、友達同士でも飲みかけのジュースを

1 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 06:06:25.80 ID:O8AGNTPm
一緒に飲むことが生理的に無理な人っている?
どんなに仲がいい友達でも、俺は友達の飲みかけのジュースを飲むことは無理
友達が飲みかけのジュースをくれる時は、俺は必ず断る

でも、超可愛い女の子の飲みかけのジュースは喜んで飲むけど

2 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 06:09:22.88 ID:z0VZuSmG
俺もだぜ

3 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 06:09:58.17 ID:cMcBJJKK
友達がイケメンなら喜んでペロペロする

4 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 06:25:32.10 ID:JLOoWapg
アッー!

5 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 06:27:14.08 ID:N4ouJ6zh
俺も

6 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 06:33:14.01 ID:GGnaC04f
レストランで人が食ってるの
ちょっと頂戴ってやる奴もやだ

7 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 06:43:03.63 ID:2uT8os7C
小学校のころは嫌だったけど中学で部活入って嫌じゃなくなった。
高校、大学となってくるとそれが無理な人はコミュニケーションがかなり不利だろ。

8 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 06:44:09.01 ID:2uT8os7C
「そのカクテルちょっと飲ませて」とか親近感増すのに残念だな。

9 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 06:44:22.52 ID:4UYprXSR
回し飲みでクラジミアがうつることがあると何かで聞いたよ

10 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 06:48:50.48 ID:OmFm2tN9
ジュースはちょっと微妙だけど酒は余裕

11 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 06:50:39.88 ID:5UhgOnSW
まぁ、相手次第だな

12 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 06:51:24.63 ID:Cf7/+dxs
>>1
虫歯になるぞ

13 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 06:52:41.66 ID:2uT8os7C
意外と男の方が回し飲みダメなやつ多くないか?

14 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 06:52:52.54 ID:maeP5g2K
友達でも無理
親でも無理


15 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 06:54:03.57 ID:2uT8os7C
>>14
親って・・・。

16 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 06:54:24.64 ID:p1OKGyzj
問題ないな

おれならフェら後飲みかけの自分のザーメンでも飲めるぜ





童貞だけど

17 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 06:55:37.36 ID:2uT8os7C
>>16
それは勇者だな。
俺も勧められたことあるけど丁重にお断りした。というか脱力して動けない振りして回避した。

18 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 06:57:02.90 ID:WzdsJcZn
ガキの頃は平気だったけど、今は抵抗あるかも

19 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 06:58:25.12 ID:2uT8os7C
>>18
今はいいけど40歳とかになったら嫌かもな。自分も含めて周りの人間が華麗集放つようになるだろうし。

20 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 06:58:45.09 ID:OmFm2tN9
>>18
俺は逆

21 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 07:01:03.32 ID:2uT8os7C
>>20
ジュースダメなんじゃないの・・・(・へ・)

22 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 07:04:24.99 ID:Jr68HFZu
>>6
それ同意過ぎるw
飲み物もあんまり気が進まないけど
食べ物ちょっと頂戴って言ってくる奴は
マジで受け付けない

23 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 07:06:25.06 ID:2uT8os7C
>>22
そうして孤立していくわけか・・・。
グループで食事に行っても回りはみんなで交換しながら楽しそうに食べてるのに。。。

24 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 07:08:45.29 ID:UXDKA0V8
フライドポテトとか食べ物が別々に分かれてるなら良いけど

人の食ってる食べ物に
自分の舐めた箸やスプーンやフォークを断わりも無く入れるデリカシーの無い奴は腹が起つ。

25 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 07:08:50.64 ID:OmFm2tN9
>>21
昔はジュース、今は酒

というかここ数年全くと言っていいほどジュース飲んでない

26 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 07:09:09.55 ID:2uT8os7C
回し飲みだめな人は、
・ハンバーガー一口ちょうだい(歯型付き)
・ソフトクリーム一口ちょうだい(歯型or舐め跡付き)
なんてもってのほかだろうな。
自分もソフトクリームの舐め跡は苦手だ。

27 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 07:11:00.00 ID:nPN8IWd3
家族だったらいいけどね。友達同士はちょっと。

28 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 07:11:43.07 ID:2uT8os7C
>>24
もし可能なら徐々に慣らしていったほうがいいと思う。
あかの他人ならまだしも友達に対してそう言うと周りが離れていくかも。

29 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 07:15:24.42 ID:+THfNWea
かわいいこ 歓迎
それ以外 嫌だ

30 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 07:21:19.25 ID:i+qL5gsQ
回し飲みで口付けられたらもう飲まなくなる

31 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 07:21:43.71 ID:2uT8os7C
>>29と友人(男1女2)で食事に行く。

友人(男)「おい>>29、それ一口くれよ」
>>29「いや、俺そういうのダメなんだ」
友人(男)「そっかぁ・・・。」
友人(女A)「あ、あたし>>29と同じのだから一口あげるよ」
友人(男)「おっ、ありがとう!」
友人(女B)「あたしも食べたい〜」
友人(女A)「じゃあみんなで交換して食べよう!>>29もそうする?」
>>29「・・・いや、俺そういうのダメなんだ」
友人(女A)「じゃあ3人で交換だね〜。」

32 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 07:26:51.63 ID:UXDKA0V8
そうなるって予想がつくときは空気読んで我慢するけどなぁ。

33 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 07:29:14.23 ID:ZH40sg6b
>>29 に同意

34 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 07:42:09.75 ID:b+0TZkJZ
>>24
そうそうそういうことだよな。

というか最近は「気にするほうがおかしい、慣れた方がいい」って事を言う人も
徐々に少なくなってきた。「それは無理」ってスタンスが一方的に駄目って事も
一概には言えなくなってきたような。もちろんその場の言い方、
ケースバイケースうんぬんはいわずもがなではあるけど。
デリカシー無視してまでどうのこうの言われる筋合いもないわな。
酒は飲めない方が悪い、って理屈が良くないって方向になってきたのと一緒。

35 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 07:42:23.69 ID:2uT8os7C
>>32は勝ち組

36 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 07:45:44.12 ID:b+0TZkJZ
>>31
全くもって煽るつもりとかではないので気を悪くしないで欲しいんだけど、

そういう「脳内シミュレーション」は全く持って無駄。
そんなんで理屈になるというなら俺もその逆パターン作ればいいだけの話だし。
キャラ設定を「駄目な奴」にすればいいわけだしね。

37 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 07:46:04.48 ID:2uT8os7C
>>34
たしかにそうだな。
酒を飲めない人は悪い→酒を飲めない人もいるって考えになってきている。
しかし酒を飲めるほうが楽しめるのと同じで回し飲みできるほうが楽しめるのもまた事実。
自分はそういう意味で可能なら慣れたほうがいいと発言した。

38 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 07:49:02.47 ID:2uT8os7C
>>36
いやいや逆の場合も何も、これは勧められたときに困る例だからね。

39 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 08:00:43.25 ID:h0PUdqk9
今週のあっこにおまかせで
和田がたこ焼きシュークリームを食べ、おいしいよと芸人に食いさしを渡して
芸人は口つけたとこを最初さけようとしたが、やっぱ口つけたとこから食べた
あと10個くらいある、きれいなのを渡せばいいのに

40 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 08:03:33.16 ID:PJjGh2yv
>>39
踏み絵だったんだろ

41 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 08:07:05.66 ID:2uT8os7C
>>39
食べかけは捨てたのかって苦情が来るかもしれないと考えた和田の配慮。



かもしれない。
かもしれない運転。

42 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 08:13:12.66 ID:b+0TZkJZ
>>38
いやだからそもそも例えとしかどうかなと。
はっきりいってそれ問題ないやん。相手友達でしょ?
これ一回こっきりでお互い実害がないパターンだと思うよ。
このケースで自分が文句言われる筋合いはそもそもないだろうっていう。

>>40
1の悩みとはまた別モノっぽいねこれはw

43 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 08:15:06.13 ID:b+0TZkJZ
文句じゃないな
別に困らないよっていう事か。
そういうことじゃなくてっていう。

44 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 08:16:06.26 ID:gLvL/2HY
http://s.ihot.jp/shot/users/detail.php?id=loverymagic1&seq_no=88823&rows=4

45 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 08:25:55.09 ID:nGyAElGX
それなりに仲良くて、清潔感のある奴なら大丈夫。


46 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 08:28:20.72 ID:031BIIiG
複数で遊んでる時にアイス(ガリガリくんみたいなタイプ)を回し食べする事になった。
その内の1人が『1口ちょーだい』って言ってきたから食べさせようとしたら、アイスの水分だけ吸い始めて、氷になった状態で返してきた。
そいつはよく嫌がらせしてきてたから、その時も嫌がらせだったんだろうけど、すげー気持ち悪かった………orz

47 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 09:02:04.97 ID:2uT8os7C
>>46
それはいただけないな

48 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 09:03:19.52 ID:9BCgN7jf
ブサメンのは戸惑う、イケメンなら無問題
アーッじゃないけど、そういう感じ

49 :名無しでいいとも!:2007/08/10(金) 09:23:34.59 ID:EgpO3T/V
結局世の中顔なんですよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)