5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ人の子供に戦争番組見せないと意味が無い

1 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 19:31:38.07 ID:rDL65Sbb
日本人の子供に見せても意味が無い
「こういうことはいけないんだよ」と確認作業してるだけ

2 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 19:32:51.89 ID:02+svNAw
松ちゃんも言ってた

3 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 19:33:20.07 ID:rDL65Sbb
悪いのはアメリカ人なんだから、
「おじいさんみたいになっちゃ駄目よ」と教えなきゃ意味が無い

4 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 19:34:48.84 ID:5SQviciu
地獄の黙示録

5 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 19:35:13.71 ID:VuGyszsb
自国が絶対正義の国で見せるわけ無い

6 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 19:36:28.13 ID:jc2w8uAx
日本もシナにヒドいことしたんだよね(´・ω・`)

7 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 19:37:04.11 ID:LB5nD1/d
天皇が悪い。

8 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 19:38:56.85 ID:02+svNAw
しなしな〜

9 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 19:40:39.21 ID:Z7xOV8i3
アメリカは本土攻撃の経験がほとんどないから戦争映画とか観ても英雄譚にしか見えないだろ。

10 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 19:40:45.06 ID:5/i7jIAD
特攻隊で死んだ日本兵はたかが数百人程度だが、ドイツ爆撃に参戦したイギリス兵は十万人も死んだもんな。

11 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 19:43:00.53 ID:PI74eg/z
オランダ攻撃したのなんだっけ?
あの時英軍の空挺だけで1万人以上死んでる筈。
それに比べりゃ数百人の特攻隊なんて大した数じゃないよね。

12 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 19:43:17.99 ID:fqule4LP
硫黄島からの手紙の出番だな。
あれに至っては投降兵殺されるしな。

13 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 19:46:45.17 ID:8n6KE+Ga
>>11
数百人じゃねえよ。千単位。

14 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 19:50:14.14 ID:vWkXn7hy
いまだに戦争を続けてるアメリカは世界平和の妨げ糞国家
アメリカが戦争をやる理由は正義の為でなく金
武器商人のロシア、中国、イギリス、フランスも同類項のクズ国家

15 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 19:50:52.86 ID:qD3MJIrU
戦争のきっかけは日本の真珠湾テロだけどな

16 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 19:52:26.79 ID:Wf7BMKkc
>>14

17 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 19:53:19.44 ID:7pGZ4CNo
航空機による特攻は約4000機といわれる。

18 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 19:56:09.73 ID:HAi6steX
>>6
阿保か。
シナ人は今日本人に3倍返し位の酷い事やってるだろう。
朝鮮人もな。

19 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 19:56:37.24 ID:+lI+JZCo
あのね俺は、もー、たまらんねーーんっっ!!
そのー、「あれがあったからこそ、
戦争をあのぐらいですませた」というか、
「終わらせれた」みたいに言いよるんですよ。待てと!!
広島と長崎で、何万人死んだ思てんねんっ!!

20 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 19:57:27.11 ID:mXKRlsZa
>>15
おまえ勉強不足だぞ。まったく違う。

21 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 19:59:17.00 ID:XhOGYPnk
>>14
夏真っ盛りだな

22 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 20:00:13.93 ID:8ih1WOkJ
くやしいのう

23 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 20:01:49.30 ID:tWrVvzLA
靖国じゃなく「あの世で会おう」てセリフ
遺族への配慮だったんか?
勝手に奉るなてやつらいたよね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)