5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラマはだしのゲンは駄作

1 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 16:55:22.62 ID:4VTS3117
CM見ただけでわかる

2 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 16:58:12.32 ID:Ug/uX8fD
漫画は絶対超せない

3 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 16:58:30.34 ID:9+/L7OKf
だしのゲンについてkwsk

4 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 16:58:42.53 ID:re/2yKvq
戦闘能力高いな

5 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 16:58:46.80 ID:DD2ZBHFv
のし上がっちゃるけん!

6 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 17:00:01.58 ID:XY8mfSwl
石田ゆり子目当てで録画する。
ゆり子以外は5倍速で見る。

7 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 17:02:27.91 ID:DNJYLpYe
ミキプルーンが出てるから見る

8 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 17:03:34.07 ID:3y8YONC/
>>1
あたりまえじゃん 実写でちゃんと描くなんて不可能 ホラー映画になってしまうwwwwwwwww

9 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 17:03:35.44 ID:7NDG5/Gx
アニメ流したほうがいい

10 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 17:06:43.54 ID:x9JSm+Kv
父親役はどう考えても夏八木勲だろ!!!!!!!!!!1



11 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 17:10:13.29 ID:5cWOOXWR
たぶん千の風がかかりまくって雰囲気ぶち壊しだな

12 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 17:14:09.36 ID:4VTS3117
戦争の悲惨さよりも妙な思想が前面に出て、お涙頂戴の安っぽいドラマになるよw

13 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 17:15:07.70 ID:19Sudr1E
あーwkwkしてたけどやっぱ見たくねー

14 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 17:16:21.38 ID:z0HkAbHk
原作のキチガイおじさんを忠実に再現するなら見る

15 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 17:16:31.60 ID:82UDCuuS
CMみたらじわっときた
特にお父さんが家族にわしをおいて逃げろっていってたとこ
鼻でカ兄さんさすが。

16 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 17:16:38.37 ID:3zbvy7Xs
ゆり子の授乳シーンはあるのか?

17 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 17:19:41.26 ID:+5pWRl5h
母は石田ゆり子じゃなくて松下由紀が良かったとオモ


18 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 17:30:28.67 ID:J774Iyyj
HEROみてて思った
父親役、阿部寛でもありだな

19 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 17:44:55.43 ID:dF31khk0
 

20 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 17:47:33.28 ID:lonpLSFv
政治さんがでてくるなら見るわ

21 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 17:49:09.13 ID:kAznDago
なんか、はだしのゲンとホタルの墓が混ざった感じになりそう

22 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 17:53:08.44 ID:EhdcVpi5
>>17->>18実際の親がそんなだったら自慢したくなっちゃうね(・∀・)

23 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 17:54:31.50 ID:QO2R6c72
原作は神だけど
ドラマはね

24 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 17:59:22.14 ID:xKvKrq+f
はだしのゲンは物語としては大変良い作品だけれども

朝鮮人を強制連行したとか嘘をついてるから

いけないと思う。

子供も読むし。

25 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 18:05:12.71 ID:6PdP4zBS
http://jp.youtube.com/watch?v=zJUksMX8qmc

26 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 18:05:41.71 ID:3PuGCo7T
グロシーンもないはだしのゲンなんて

 こんなのゲンじゃねぇぇぇ!!
てなるよねww

27 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 18:06:00.61 ID:6PdP4zBS
>>24
別に嘘ついてた訳じゃなく、描かれた当時はみんなそう思ってたんだよ
昔から朝鮮人差別があったのは事実だし

で、戦後に朴さんが闇市でのし上がるのとかリアルじゃんw

28 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 18:06:57.13 ID:6PdP4zBS
そういえば、田舎へ集団疎開に行く
ゲンのすぐ上の兄ちゃん、
ドラマでは存在なくなってるんだよな??

29 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 18:11:18.89 ID:+5pWRl5h
>>28
んだんだ。昭あんちゃん出ないのよ。

ホタルの墓の実写は良かったけどはだしのゲンは失敗だな^^;

30 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 18:12:10.86 ID:NRMhoU5t
そりゃそうだろ
放送コードや倫理配慮で糞になってるのみなくてもわかる

31 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 18:12:15.29 ID:xKvKrq+f
>>27

勿論、第三国人(=台湾、韓半島人)に対する差別はあった。

しかし、日本は国としては一切強制連行などしていないし、『別に嘘ついてた訳じゃなく、描かれた当時はみんなそう思ってたんだよ』って

起きてもない事をそう思う??意味がわからない。

32 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 18:13:08.72 ID:KhK98/o2
駄作っぽいからオーシャンズ12見るお

33 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 18:13:50.12 ID:6PdP4zBS
>>31
ネットもない時代に
大新聞が大々的に報じてれば
みんな信じてしまうだろ

34 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 18:14:50.73 ID:ky+9KLc/
>>27
強制連行の話は、北朝鮮の帰国事業後に出てきたものだよ。
北に帰国したくない→自分達は強制連行された被害者だから日本にいてなにが悪い。

35 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 18:16:01.27 ID:6PdP4zBS
>>34
マンガが描かれた当時って
それより後じゃないの?

36 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 18:18:35.82 ID:xKvKrq+f
>>33
スマソ、、強制連行と言うブサヨの作った神話を信じてるのかとおもた。ごめん。

ヒント 大新聞=朝h(ry

37 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 18:24:34.48 ID:6PdP4zBS
千の風とからめた時点でダメ臭い・・・

38 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 18:27:23.32 ID:9CLfgFJK
見る前から…

39 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 18:31:13.11 ID:82UDCuuS
はいはいネウヨネウヨ

40 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 18:41:58.04 ID:xKvKrq+f
ぷw強制連行や戦地売春婦問題云々に右翼左翼関係ないから。それとも釣り?

41 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 18:42:06.16 ID:BYlPBxYu
      ,,イ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\        
     /=--i/'''''''''''''ヽ;;;\
    /' ,,.-ニ, .`  ,r--.、ヽ;;;ヽ    
    || ヽ--ソ  `''~~`  .|;;;;;|    
    |l tニニフ--.,,.エニニフ .|;;;;L、    
   .r'~|   {.  ,ノ     |;{r }    
   .! .f i __,,,.二,,,,_  , .|j.トi丿   
   `イ ..−L..」._丿ニ=-┘ `=ン    
    ゝ、   ''''     ,ン`j   わしは誰が演じるんじゃ?  
'''''''" ̄| \,     ,..=イ  .ク      
,,..---r' `ヽ,~'''''''''''''~    .ソ       
r-''''~~'i,,   ,,,_       ~'}  

42 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 18:43:16.71 ID:6PdP4zBS
おどりゃクソ森!

43 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 18:53:33.36 ID:82UDCuuS
はいはいネウヨネウヨ

44 :名無しでいいとも!:2007/08/09(木) 18:56:07.53 ID:xKvKrq+f
はいはい認定厨認定厨

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)