5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20歳過ぎて大学に入るのっておかしいですか?

1 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 14:02:52.88 ID:G3NyVc69
教えてください

2 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 14:03:15.40 ID:xW9j4ar+
おかしくないですよ

3 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 14:03:39.26 ID:BwMKeTmw
おかしくはない
逆に20歳そこそこなら多いだろ

4 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 14:04:46.26 ID:jSVDeJFp
オッケーイ

5 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 14:07:27.51 ID:VrWlLXnv
俺は二十歳すぎてるけど大学生だYO!

6 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 14:10:31.20 ID:3OFHRUsq
40〜70ぐらいのジジババもいるくらいだ

7 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 14:10:32.32 ID:sB02Gzwm
25歳未満ならまだ十分に間に合うと思う

8 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 14:12:54.42 ID:eOg5xvF4
バッチこーい

9 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 14:14:36.11 ID:mIYr9E3g
2浪か3浪かによるでしょ。
2浪なら挽回は効くらしいが。
ただ医学部等なら浪人数は関係ないし。
あと大学でどれほどがんばれる自信があるのかっていう。
ていうかあまりに聞く板がおかしくないかね

10 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 14:15:22.33 ID:FMEuk1xL
>>7
死ぬまで大丈夫

11 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 14:15:37.14 ID:SDImTDYF
>>1 がんばれ

12 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 14:16:45.22 ID:e/P7d5Jf
大生板に来たらR大のオレが答えてやる

13 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 14:20:10.24 ID:6r8WB6o4
12は立正大

14 :逆流 ◆yQbOZwM.lY :2006/12/28(木) 14:21:20.01 ID:mwGLisJk
わしは20歳でやめたよ

15 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 14:28:36.83 ID:WtoR1h4+

おれは3浪して入った大学をサボりまくって7年通ったあげくに卒業できず中退したよ

16 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 14:29:37.22 ID:6r8WB6o4
まるで和田さんのような人間だな

17 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 14:30:48.40 ID:6IULK5ae
>>15
ニート以下だな 無駄すぎ

18 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 14:31:07.40 ID:xW9j4ar+
>>15
ある意味神

親が

19 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 14:31:53.94 ID:PgX67aXp
会社勤めるなら浪人や、歳とるとキツ過ぎるけど。差別国日本って全然美しくないよね

30歳から大学に入り学校の先生になった人もいるよ。

20 :逆流 ◆yQbOZwM.lY :2006/12/28(木) 14:32:30.90 ID:mwGLisJk
にんじゃ?

21 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 14:38:08.68 ID:e/P7d5Jf
>13は大正

22 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 14:39:59.60 ID:g8M4nDRL
25で専門入る人もいる

23 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 14:40:05.46 ID:pvhGRRz/
医学部とか大学でて資格(税理士、会計士、弁護士など)とかで独立するんだったら何浪しようが構わない。

3浪は就活ではどうなんだろ。

24 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 14:40:08.10 ID:NhZoB7Ui
オレも絵を習いたいから
こども大学まんが部に入りたい(´・ω・`)ショボーン

25 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 14:45:06.52 ID:Zj/FuQT6
今って社会人が大学通うのって普通でしょ。
そもそも、仕事や自分に必要な学をちゃんと身につけるのは別に普通の社会行動。


26 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 14:50:43.40 ID:vCKdptlR
おっさん学生も普通にいるよ

27 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 14:51:13.81 ID:+Z5odk7Q
2ちゃんばっかりやってると何か行動する事がほんとに怖くなる。
森羅万象全てに対して悪いイメージばかり持ってしまう。

28 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 14:55:15.10 ID:5BmnYsQj
>>9
挽回きかないのか

29 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 14:59:16.30 ID:UgG9Xq4t
俺はいま26だが真剣に受験考えてるぞ。
>>27の気持ちはすごくわかるが・・・。
それじゃだめなのでは?
悪いイメージしかわかないのであれば単純にその逆も考えれるだろ?

30 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 14:59:50.11 ID:xW9j4ar+
ねぇ

何育んでんの?これぇ

これ俺にこうやって吸われたりしゃぶられたり意地悪されたりおもちゃにされるために育んできたんでしょ?って言われたことがある人


ノシ

31 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 15:03:59.28 ID:UIxYWOOl
なんか暖かいスレだな
俺も大学入ろうかな

32 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 15:05:00.16 ID:8yrzZ3rv
今21歳で大学3年工学部休学してて英文科目指して浪人してる
正直不安はあるね

33 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 15:05:04.65 ID:xW9j4ar+
俺浪人したわけじゃないけど3浪区分で大学入って卒業したよ

今ニートだけど

34 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 15:07:06.62 ID:hJ4dLDrG
>>27
つ神羅万象チョコ

35 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 15:07:37.63 ID:SDImTDYF
しんらばんしょーしんらばんしょー♪

36 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 15:07:42.08 ID:EZEV4Amr
浪人じゃないけど学生でスロットばっかやってて卒業できるか
分からん俺はやばいな・・・

37 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 15:08:44.08 ID:SDImTDYF
>>36 大丈夫 年末年始は大儲けできるぞ! おまえなら

38 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 15:11:04.47 ID:EZEV4Amr
>>37
いや最近はなんか普通の生活に戻りたいなぁーって思っとるんよ
このままじゃー廃人まっしぐらなのは自分で分かってるからさー


39 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 15:12:06.19 ID:SDImTDYF
>>38 そんなことはない おまえは選ばれた人間だ! なにをやっても必ず成功するよ

40 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 15:12:56.69 ID:/iGACfiH
俺も大学行こうか悩んでるけど、年いってると卒業しても就職が大変なんだよね。
医療系学部か難関資格でも取らないと厳しいんだよね…

41 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 15:13:51.82 ID:NXDxqz5v
全然おかしくないよ
現役組との差は大学時代に何をするかにかかってる

トイックとかバイトとかサークルとか簿記とか
とにかく頑張った事を形にしていくことが大切な気がする

と就活始めて思った

42 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 15:14:53.50 ID:EZEV4Amr
>>39
高校の時は野球やっててさぁー仲間と盛り上がって
楽しかったけどさー最近金儲けばっか考えてて全然
楽しめてない感じがするんよー20歳なんだけど600万
ためたから本音は引退してまじめに勉強したいんだがなぁ

43 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 15:17:35.50 ID:0r97D4B2
日本で就職するつもりなら、18歳で入学しないとだめ。
独立したり外資いくなら50歳でもOK

44 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 15:18:30.82 ID:SDImTDYF
>>42 株やれ株 600万あれば3000万くらいにはなるぞ おまえなら成功する

45 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 15:18:50.70 ID:EZEV4Amr
>>43
留年は評価落ちるんでしょうか?

46 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 15:20:21.00 ID:SDImTDYF
>>43 それはないwww 嘘ついてんじゃねーよ カス

47 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 15:20:33.47 ID:6r8WB6o4
>>45
留年は浪人より評価落ちるって大学受験サロン板で見たぞ

48 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 15:20:57.67 ID:EZEV4Amr
>>44
いちお経済学部で旧帝なんですが今の時期は株しんどい
と思いますよ。ディトレは家1日家おらんといかんし
めんどくさいっすよ

49 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 15:22:21.38 ID:EZEV4Amr
>>47
まじっすか・・・まだ2年で単位18っすよー
留年は確実な流れなんですが・・・ヤバイなぁ

50 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 15:26:22.46 ID:yMcQ8auj
>>49 安心しろ
3年の俺もまだ30%ほどしか単位取得してない

51 :テロ朝もチン子が好き/アンカー無用:2006/12/28(木) 15:28:45.44 ID:G/TiC8Dj
今年もあとわずか
そして「テロ朝チン子お知らせキャンペーン」も第一次がまもなく終了
来年はさらにパワーアップして第二次キャンペーンを開始!!
いよいよ決定される今年のテロ朝ハレンチ王者決定戦
審査員にはあの変態教師、渡辺先生も列席か!?
果たしてハレンチチャンピオンベルトはどの番組に!?

Jのこだわり VS ビッグダディ (テロ朝ハレンチ王者決定戦'06)
http://vista.jeez.jp/img/vi6709464156.jpg
http://vista.jeez.jp/img/vi6709469589.jpg
http://vista.jeez.jp/img/vi6718536801.jpg
法務大臣!渡辺先生がダメでこれがTVでOKですか?変な国ですね

52 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 15:36:39.29 ID:mOxDnp2E
20過ぎて大学とかマジ終わってるwwwwwww

53 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 15:38:48.12 ID:bPHCC14W
>>52
就職を基準に考えてるバカですか?

54 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 15:40:55.42 ID:mOxDnp2E
>>53
将来就職することを考慮しないで大学に入った現ニートですか?

55 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 15:57:38.51 ID:AUMlvvP5
大学4年出て、また大学に入った知り合いガイル

56 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 15:58:28.29 ID:UIxYWOOl
>>55
kwsk

57 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 15:59:26.24 ID:yIyBrwFw
どうでもいいじゃん、>>1の好きなように人生おくれ

58 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 16:02:38.05 ID:h7JfVFq4
つうか大学生の平均年齢が20歳なんて言うのは日本だけ
欧米はじいさんばあさんおっさんおばさんいっぱいいるよ

59 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 16:04:43.78 ID:6r8WB6o4
新卒なんてなくしちゃえばいいのに

60 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 16:04:45.20 ID:dg4SEgcx
俺も頑張って今からジャニーズ目指すかな。
下積みは大事だからJrからはじめる。
今、42だけど。

61 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 16:06:19.49 ID:yIyBrwFw
ジャニーズシニア創設まで待て >>60

62 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 16:06:35.13 ID:mEcXIi79
自慰

63 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 16:10:31.51 ID:/iGACfiH
資格取れば就職できるかな
やっぱ難しい資格じゃないとダメだろうか
マジで不安だ


64 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 16:11:53.80 ID:Zj/FuQT6
>>36
専門の時、必要無い授業の場合はパチンコ行ってた。
単位取るだけ用の授業だった。
まぁ、もう単位は取ってたけど。
まぁ、音楽とか芸術芸能系の専門はちゃんと勉強するやつ以外は行くと金の無駄。
大体は名前だけ置くデビュー前の人間を金で入れて、中身の無い授業やってるだけ。
詐欺と同じ。
中身がある、ちゃんとした学校か、養成所とかに入った方が良い。


65 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 16:12:08.38 ID:7fXO6DfR
ジャニーズシニアてジャニさんより年上じゃないとダメジャマイカ?

66 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 16:12:34.48 ID:ONEJhrli
>>1
やめとけ

67 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 16:14:27.99 ID:O+aEjxLe
マーチは糞だから早慶か旧帝上位に入らなきゃ人生終わりだし
浪人は無能だから現役しか駄目だし
就職はどうだし年収はこうだし
2chに毒されるとエリートしかダメってことになるお
宗教みたいだお
怖いお><

そんな事よりも自分の年齢で大学へ入って
自分がそうすべきだと感じたものを習得して
自分の価値観に準じた職に就く人の方が
いいんじゃないかと
ガチで思うお

68 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 16:15:42.26 ID:QjdCSsQy
>>60
アイドルファンの娘を持つ母親を意識して慎め

69 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 16:20:35.74 ID:Zj/FuQT6
要は、大学通ってますなんて周りに普通言わ無いし、他も別にどうでも良いことでしょ。
自分の仕事で必要とか、勉強したいことあるから大学行くのはいつでもおk。
社会的には今は普通。


70 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 16:21:28.16 ID:/iGACfiH
>>67
ほんとそうだと思う
俺は2chに毒されて、馬鹿だった…orz

71 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 16:24:24.62 ID:ONEJhrli
>>43
二浪までは全く評価落ちない
三浪から落ちるけどな

>>45
留年は確実に評価落ちる

>>1
何が目的で大学入るんだ?理由によっちゃ金と時間のドブに捨てる事になるぞ

あまり綺麗事を信じるなよ

72 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 16:25:03.02 ID:yIyBrwFw
でも正直肩書きはほしいよね
技術職につくなら専門でもいいけど。

73 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 16:29:02.33 ID:47nBOyVn
>>63
とっても就活しなきゃいけない資格なんてとる意味ない。

74 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 16:32:51.60 ID:6r8WB6o4
多浪は建築士でも取って起業すれば?

75 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 16:35:40.64 ID:8k8GCRUR
三浪というか、一浪二仮面。
正直、人生もうどうでもよくなった

76 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 16:37:11.25 ID:b9tfHljV
うちの会社の社長なんて中卒だったから59歳で夜間高校卒業して早稲田卒業してたよ。
家が貧乏で進学出来なかったんだって(´;ω;`)

77 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 16:37:18.20 ID:Ytcb67IR
アメリカへ行け

78 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 16:41:03.48 ID:16q3nu7R
俺さぁ…なんもやりたいことなくて高卒後ニートしてたわけ
小さい部屋で小さいコミュニティで毎日毎日暗い人生送ってさ
んでヒマだったから映画ばっか観てたのね。めちゃくちゃ世界中まわってさ
めちゃくちゃ大きいコミュニティで生きてるわけよ
そんで素じゃない自分で人をわらかしたり泣かしたりさ
おれもこーなりたいって思ったね。でも踏み出すのがこわかったけど思い切って
成功するかわかんないけどさ。一歩踏み出すことが一番大切だと思うよ。
俺もいま勉強してる

79 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 16:41:24.45 ID:neYoFl7a
美大志望だと 多浪はゴロゴロ居る

80 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 16:47:54.92 ID:/iGACfiH
>>73
直結する資格か。資格のことあまり知らないんだよな。
はぁ、年齢とは大きなハンデだ。
親は金無いって歯医者継がしてくんねーし



81 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 17:07:35.67 ID:8xIzdhjW
一浪一留で大学院にいったら就職どうなの?

82 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 17:11:15.63 ID:oo0+17Uj
今ブラザートムが駒澤の学生だろ?

83 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 17:30:05.29 ID:SDyKT3Pr
>>81 拓殖ならオワタ

84 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 17:38:33.99 ID:4qgWBnI0
弁護士でも目指したら?
司法浪人みたいなのもゴマンといるし、少しの遅れは傷にならんと思ふ

85 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 17:44:57.40 ID:ONEJhrli
>>84
普通の頭じゃまず受からんぞ

86 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 17:56:10.93 ID:kbYbgTW3
司法試験受かるのと東大理3受かるのどっちが難しい?

87 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 18:01:03.15 ID:/5MCxz0M
25以上で大学行く人のスレがどこかにあるから悩んでる人はそこに行くといいよ

88 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 18:04:08.58 ID:KVBG+9uc
2年生の時サークルの同学年に26歳と23歳の子がいた

89 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 18:05:57.45 ID:4qgWBnI0
>>85-86
新司法試験になってから、それほど雲の上の存在でもなくなった気が、
まぁ、もれには無理ですけど

90 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 18:23:03.78 ID:tc1WrZ4e
>>1
今20歳〜22歳ならば行くほうがいい。新卒つかなくても、大卒があるのとないのは違う。
卒業時に30近くになるような年なら別の道を考えた方がいい。
あくまで将来の暮らしを考えた場合。

91 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 18:24:50.28 ID:5Ox8/BJp
逆に年取ってると周りの学生や教員が気を遣ってくれるから、居心地良いかも知れんぞ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)