5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外出るのが怖いんだが…

1 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 11:15:24.89 ID:RBFVsaNI
何だか外出るのが本当に怖い…
病院行く程度ならなんとか大丈夫なんだが。
どうしたらいいんだろう?
真剣に悩んでるし、死にたいと思うこともある。


2 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 11:16:59.26 ID:45q0zhHD
カウンセリングが必要だな

3 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 11:17:46.87 ID:EUEfwMwT
>>1(;д;)だいじょうぶ?


4 :1:2006/12/28(木) 11:18:32.91 ID:6Wu2HwSl
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader382171.jpg

5 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 11:18:48.56 ID:O/jngkLK
痩せもせず 痩せようともせず
雪にも夏の暑さにも弱い
太った身体を持ち
東にイケメンあれば嫉妬し
西に美人あれば怯え
南に童貞捨てそうな男あれば
行って「まだやらなくて良い」と言う

6 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 11:18:51.12 ID:RTpQQ+d3
( ^ω^)わぁー引くわ

7 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 11:20:23.81 ID:gKDUvssT
>>3
大丈夫じゃなくなってきてる…
昨日は勇気を出して外に出たんだが。
駄目だった…orz


8 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 11:21:16.90 ID:EUEfwMwT
引かないよ(ーдー)

9 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 11:23:05.72 ID:EUEfwMwT
>>7 IDちがうけど1さん?

10 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 11:23:33.06 ID:x7EnPE3a
>>1職業は?

11 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 11:26:10.17 ID:gKDUvssT
>>9
親にバレるから、携帯でやってる。
スレ立てはパソコンでやった。

>>10
学生で現役工房。


12 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 11:26:38.92 ID:uFM8OT7+
>>1
その感覚がよく解らないんだが具体的に何が恐いんだ?

13 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 11:27:22.56 ID:scbH5e2w
お前の事なんて誰も気にしてないし
居ても居なくても何も変わらないから
気にせず外出て大丈夫だよ

14 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 11:27:34.59 ID:L2Bf6Ib+
出なくていいよ
無理をして出なくてもいいよ
たまにちょっとだけ出たいけど怖いときは
君の中の世界のどこかに少しの時間だけ出てまたすぐ戻ってくればいいよ

15 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 11:30:19.01 ID:x7EnPE3a
死ねば助かるのに

16 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 11:30:45.75 ID:gKDUvssT
>>12
何だか知らんが…無意識に人が怖いって言う感覚と、他人の視線が怖い。
あと、自分の表情がおかしくないかとか思ってしまう。


17 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 11:32:06.18 ID:MZfQ6tkE
同じこと考えてる奴っているんだな
最近はたまに出るようになったけどね
といっても深夜だけ

18 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 11:32:21.41 ID:cZjF20i+
何が怖いの?
人が怖いのか?

19 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 11:32:22.12 ID:gKDUvssT
>>15
それは何度も思ったよ。
死ねば何とかなるだろうって。


20 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 11:33:45.21 ID:GexioR/q
俺なんか>>1より醜い顔だと思うけど、これから仕事だぞ
あせらず行け

21 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 11:34:07.11 ID:EUEfwMwT
>>11そっかあ(;д;)
じゃあ自分何もいえない立場だ
いつからでてないの?

22 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 11:34:38.45 ID:xjjshc9a
借金取りに追われる感覚と似てるのかも・・・

23 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 11:35:09.08 ID:7D+88pHC
>>16
視線恐怖?抗不安剤でも飲んで
レッツゴー!!

24 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 11:38:58.83 ID:gKDUvssT
>>21
中Bの時からかな…学校は何とか休まず行ってるが。
中Bの時から症状が現れたな。
唯一頑張ったといえるのはバイトをしたこと。

>>22
それだ。
何かに追い詰められるような感覚に陥る。
症状が現れると、顔が強ばるし、動悸が激しくなる。


25 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 11:40:21.22 ID:WTwhfQeM
>>16
病名つけるとしたら視線恐怖症だ。
まともに生活していくぶんには心配いらないぞ。
どうしても気になるんだったらサングラスかけるなり、
精神科行って>>16の内容話したら薬もでるよ。

26 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 11:40:23.91 ID:gKDUvssT
>>23
薬飲んで変われるの?
自分の気持ちしだいで治るって聞いたから、どうしようもない。


27 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 11:43:33.25 ID:WTwhfQeM
出来れば薬なんて飲まない方がいいさ。


28 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 11:44:35.17 ID:XqgRIqHy
あのな
俺鬱病だから教えてやる
薬はアナフラニールかリタリンで
やる気は回復する

下手に我慢すると
回復にも時間かかる
悪いことは言わない
医者行け


29 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 11:46:49.21 ID:x7EnPE3a
>>1 とりあえず アカギ って漫画読め

30 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 11:49:27.39 ID:tjnvzPkA
学校行ってバイトもできる程度なら問題ない

31 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 11:49:57.00 ID:EUEfwMwT
そっかあ
何が1さんをそこまで
追い詰めちゃったんだろ(;д;)

32 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 11:50:20.10 ID:gKge52/s
>>1
マジレスしてあげると無理に出る必要はないよ。出なきゃ行けない状況になったら嫌でも出ざる得ないから

33 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 11:56:49.33 ID:gKDUvssT
>>28
薬でどうにかなるなら、行ってみる。

>>29
読みたいなら読んでみたいが。
外出れないんだよ。行きたくても行けない。


34 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 11:59:40.42 ID:XqgRIqHy
場合によっては
アナフラニール点滴されるかも
でも特効薬だ
心の風邪は脳内物質の異常
悲しいかな人間は脳に支配されてる

35 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 12:00:22.33 ID:gKDUvssT
>>30
バイトならまだいいが、学校でもひどいよ。
高校に入ってからひどくなったが。
学校でも人が怖いし視線が怖くて仕方がない。


36 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 12:04:16.31 ID:gKDUvssT
>>32
正月が大嫌い。
正月になると親族に会いに行かなきゃ行けないし…親族なんかと顔も合わせたくないし、賑やかなのがウザい。
何かと強制的に出なきゃ行けないから辛い。


37 :マゾンナ ◆sbAYygCEgA :2006/12/28(木) 12:04:50.08 ID:29XKb15b
病院にはいけるんだから長生きできるよ 問題梨

38 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 12:05:51.52 ID:x7EnPE3a
漏れも正月嫌いだから無理矢理バイト入る

39 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 12:10:25.18 ID:PV898ckl
人が怖いとか(苦笑)

40 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 12:15:50.83 ID:mkfM5zN9
オレも外出たくねー。
インターネットの申込やら眼科やらで行かなきゃいけないのに。
夜中3、4時くらいのコンビニだと行きやすいのになんで?


41 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 12:17:44.47 ID:OranxTo1
>>40
逆にコンビニは1人だったらいつでも無理
強盗きたらどうしようとかDQNが溜まってたらどうしようとか

42 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 12:19:14.86 ID:EUEfwMwT
>>41どんだけチキンww

43 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 12:20:23.27 ID:gKDUvssT
>>40
よくそんな時間に行けるな。
自分はそんな時間に行くとしても、不審者に思われないかと思って行けない。
5時〜6時の早朝なら行けるが。


44 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 12:21:31.52 ID:sgjV+lSY
俺も外出るの嫌だな〜。ダルイだけなんだけどw
布団の中でモフモフしたい。
で、>>1は対人恐怖症なのか?
人の目なんか気にするほどでもない。自分によほどの自信とかあるわけじゃないだろ?w
どうせ、誰もお前なんか風景に見える一部としか見てないんだから

45 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 12:24:19.03 ID:6r8WB6o4
俺は知り合いに会うのが怖くて外出れない。
何はなしていいかわからねぇし  

46 :逆流 ◆yQbOZwM.lY :2006/12/28(木) 12:37:51.49 ID:mwGLisJk
付き合いの無い顔見知りにあうのは嫌だな

47 :自堕落 ◆ProbooBcQw :2006/12/28(木) 12:39:47.62 ID:ob66IoGt
顔見知りに会うのが嫌だから、あえて遠くで買い物をする

48 :逆流 ◆yQbOZwM.lY :2006/12/28(木) 12:40:09.79 ID:mwGLisJk
通販

49 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 12:41:06.35 ID:I30qxCsN
オシャレを趣味にしてみろ。
いいコーディネートを思いついた時は
みんなに見せびらかしたくて、たまらなくなる

50 :逆流 ◆yQbOZwM.lY :2006/12/28(木) 12:41:57.90 ID:mwGLisJk
おしゃれとかわらわせる

51 :自堕落 ◆ProbooBcQw :2006/12/28(木) 12:42:52.17 ID:ob66IoGt
何か趣味でもあれば、外に出るきっかけを作れるんじゃないかな

52 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 12:45:14.12 ID:gKDUvssT
>>51
趣味があっても怖いから出れないんだよ。
これがすごい辛い。

53 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 12:47:03.20 ID:8aWOPi08
今日、病院
こんな時間に外に出るなんてバイオハザードDEATH
(((;゚Д゚)))ガクガク

54 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 12:47:24.27 ID:mkfM5zN9
人間が接触するとお互いに忌避物質を出すって聞いたことあるけど、
外に出たくないっていう人はそういうフェロモンのような
物質を過敏に感じ易いんじゃないかな。


55 :自堕落 ◆ProbooBcQw :2006/12/28(木) 12:49:03.11 ID:ob66IoGt
まぁ無理に外に出て、負担かけてもあれだしな。

56 :_ ◆/vAsong/Z6 :2006/12/28(木) 12:50:44.74 ID:Exmwn19m
てきトーでよいじゃん

57 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 12:51:03.77 ID:apkZVZll
学生(゚Д゚)ウゼェェェ
俺なんて32だけど外でれねえよクソが

58 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 12:51:05.96 ID:16q3nu7R
俺は対人恐怖症じゃないが低学歴なのがコンプだから外にでたくない
みんなにアイツは低学歴なんだと笑われてるような気がする

59 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 12:51:14.00 ID:3/0QhYl0
>>1
明らかに鬱病

60 :逆流 ◆yQbOZwM.lY :2006/12/28(木) 12:51:45.88 ID:mwGLisJk
>58にんじゃそれ

61 :休日の精神科医:2006/12/28(木) 12:54:24.06 ID:U2Xhiwhg
>>1
神経科/精神科行ってよく話を聞いてもらえ。
君ぐらいの年齢で上記症状は何でもないこともあるし、残念ながらある病気の初期症状の可能性もある。
できれば児童思春期得意な精神科医か、大学の神経科/精神科に。

62 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 12:56:39.24 ID:6r8WB6o4
>>58
足立区に来いよ


63 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 13:01:29.22 ID:gKDUvssT
>>61
ある病気ってなんだ?
鬱病か?


64 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 13:02:16.84 ID:gKge52/s
>>54
何かフェロモンの使い方間違ってるような気が…

65 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 13:07:30.28 ID:gKge52/s
>>58
おまいみたいな奴って一番ムカつく
低学歴って自分の責任じゃん…
何甘えてんの?コンプレックスがあるなら学校行き直せよ

66 :休日の精神科医:2006/12/28(木) 13:08:29.91 ID:U2Xhiwhg
>>63
書いてある限りでは鬱病の印象は薄い(可能性は否定しない)。
精神科医として、聞くべきポイントがある。とてもそれはここでは無理。
ある病気の名前は控える。君が余計な心配すると良くないから。
とにかく神経科/精神科行ってみることをお勧めする。
軽々しい診断は不可能だよ。

67 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 13:09:44.71 ID:17E6WwST
ワシは98歳じゃが外に出れねぇよwwwwww

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)