5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学入試の面接受けたとき

1 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 05:06:10.44 ID:OFnB0Esb
面接官の態度が凄い悪かったんだけど何で?

2 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 05:08:04.72 ID:G2sun5ui
腹減ってたから

3 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 05:08:14.62 ID:qDEf+Ewb
(*´д`*)15才妹のすっぴん
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061208220609.jpg

4 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 05:09:57.96 ID:sm61/w7/
クズ大学

5 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 05:11:05.99 ID:1Cjv3cJr
>>1
受験生風情が面接官の「態度」って…
なにか勘違いしてないか?

6 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 05:12:13.32 ID:OFnB0Esb
>>4
そこ地元の私立大学では一番(あくまでも受験な難易度だけど)なんだけどね。何か失望したわ。

7 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 05:13:22.23 ID:OFnB0Esb
>>5
常識的な態度じゃなかったから。

8 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 05:15:12.89 ID:gm3v/C+s
>>1
詳しく

9 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 05:15:37.72 ID:G2sun5ui
大学は非常識な人ばっかだよ

10 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 05:15:39.41 ID:xOloFb6E
>>6
南山か?

11 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 05:17:38.46 ID:OFnB0Esb
>>8
質問答えるととにかく俺が言うことを否定するだけ。


12 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 05:18:52.63 ID:gm3v/C+s
>>11
なんかそういうマニュアルだったんじゃないの。

13 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 05:19:10.75 ID:OFnB0Esb
面接官は二人いて両方眼鏡掛けてて片方はグレーっぽい白髪頭で長髪、もう片方はジャガー横田の旦那に激似。

14 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 05:20:30.22 ID:1Cjv3cJr
>>7
入試に面接がある大学なんて、どうせ偏差値50以下だろ
そんな大学は少子化問題で学生獲得に必死。
志望者が逃げるようなことをする人物を面接官にするはずがない

結論…「それでもこんな奴を入学させたくない」って、おまえが思われたんだよ。

15 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 05:21:16.11 ID:OFnB0Esb
>>14
推薦入試です。偏差値は50以上あります。

16 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 05:22:00.26 ID:5Ox8/BJp
>>1 がロン毛&茶髪&ピアス&顔黒だったとか?

17 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 05:22:27.14 ID:gm3v/C+s
>>14
志村ー、医学部とか普通にあるだろー。

18 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 05:23:40.88 ID:OFnB0Esb
>>16
髪型は地毛で短髪。髭もしっかり剃ってます。眉毛、いじってません。
ピアスもあけていません。制服もしっかり着てます。
顔はスポーツで少し焼けてるくらいです。

19 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 05:27:32.59 ID:OFnB0Esb
ここの面接受けた他の受験者、友達にも聞いたら大体、同じ答えだったんですけどね^^;

20 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 05:28:07.07 ID:1Cjv3cJr
>>11
お前を否定する相手は「態度が悪い」のか?
その考え方が否定されてるんじゃね?

「態度が悪い」ってのは、足組んでふんぞり返りながら
煙草吸って鼻糞ほじりながら「はぁ?」とか言うのを言うんだよ

>>17
どこの医学部だよ?ゼミや院試なら普通だが、ただの学部の入試だろ?

21 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 05:31:02.76 ID:5Ox8/BJp
大学に勤めてるヤシらなど欠陥人間が多いんだから気にせんことだ。

22 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 05:31:22.58 ID:gm3v/C+s
>>20
医学部の推薦は大体面接あるだろ…

23 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 05:33:46.75 ID:xOloFb6E
>>20
少なくとも慶應の医学部は、ある

24 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 05:36:43.54 ID:aUbXz1Yr
>>1
推薦入試か?俺は知らんが

25 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 05:42:06.54 ID:PiZCDu02
でも、なんで医学部は面接あるんだ?

ルックス必要なのか?ww

26 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 05:44:01.85 ID:gm3v/C+s
>>25
一応名目上は『人間性をみる』って事になってるけど…どうなんだか。

27 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 05:44:24.10 ID:5Ox8/BJp
>>25
高卒は話に入ってこなくていい。

28 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 06:31:54.85 ID:xQKaJlRk
ある女が二股をかけていた。
お相手はグレーっぽい白髪の男と、ジャガー横田の旦那に激似の男。
それが面接官の二人だったんだ。
そして1はその女に似ていた。

29 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 06:40:29.56 ID:47nBOyVn
>>1
俺も面接受けたけど、結構突っ込まれた。
まあ教授によるみたいだけど。
でも就活の圧迫面接に比べたら全然マシ。

30 :名無しでいいとも!:2006/12/28(木) 07:32:30.54 ID:wRXPIsfB
つ圧迫面接

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)