5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートは年末に何を想うの

1 :名無しでいいとも!:2006/12/27(水) 04:44:28.73 ID:HbRmQwbA
今年も就職できなかった、って反省してるのか。

2 :名無しでいいとも!:2006/12/27(水) 04:45:25.44 ID:XR3Uglqy
エロ画像を想う

3 :名無しでいいとも!:2006/12/27(水) 04:46:08.13 ID:YajYTwwN
>>1
まずニートの意味調べて来いよ

4 :名無しでいいとも!:2006/12/27(水) 04:46:29.76 ID:aVCO/0wU
来年こそはいい年になるように神様にお祈りするんだろうが



5 :名無しでいいとも!:2006/12/27(水) 04:50:33.43 ID:ewfr7avV
(´・ω・`)ノ

6 :名無しでいいとも!:2006/12/27(水) 04:51:21.61 ID:HbRmQwbA
ニートを脱したいと考えているニートは多いし
経済も好調なのにニートは増える一方

7 :名無しでいいとも!:2006/12/27(水) 04:54:22.32 ID:aVCO/0wU
ニートってさ
努力しないくせにプライド高いんだよな

ほんとはニートなんか脱出するの簡単なのにね

8 :名無しでいいとも!:2006/12/27(水) 04:56:55.21 ID:HbRmQwbA
一旦ニートになるとくせになるんだろ

9 :名無しでいいとも!:2006/12/27(水) 05:00:09.43 ID:ux91MVc+
おい!お前ら
35歳過ぎたらニートにも分類されないんだぜw
だから働けよ


10 :名無しでいいとも!:2006/12/27(水) 05:00:44.25 ID:HbRmQwbA
オーバーニート

11 :名無しでいいとも!:2006/12/27(水) 05:02:01.47 ID:aMCwFkMA
ニートとプータローは何が違うのかな

12 :名無しでいいとも!:2006/12/27(水) 05:02:33.82 ID:lkDoFHiL
面倒なこと、嫌なことは出来るだけ先送りにする
日本政府もニートも一緒だ!

13 :名無しでいいとも!:2006/12/27(水) 05:02:46.90 ID:7pHvMv/F
正直死にたい

14 :名無しでいいとも!:2006/12/27(水) 05:04:20.33 ID:HbRmQwbA
ニートから引きこもりへ移行すると末期症状だよな
狭心症から心筋梗塞へ移行するようなもんだし、
不可逆だ

15 :名無しでいいとも!:2006/12/27(水) 05:14:36.49 ID:mQBXfo50
ニートレーダーの俺は ちゃんと税金払ってるぜ

16 :名無しでいいとも!:2006/12/27(水) 05:16:06.58 ID:HbRmQwbA
はたら無くても食っていける人間が増えるということは
国が豊かな証拠ともとれる。

17 :名無しでいいとも!:2006/12/27(水) 05:18:54.94 ID:LcRxIY5M
親がいるうちだけニートでいられる

笑ってられるのは今だけ

18 :名無しでいいとも!:2006/12/27(水) 05:19:16.35 ID:ux91MVc+
増えた事もあるがここ2、3年で政府とマスコミが煽りまくってるからな。

名前が付いたから叩きやすくなった


19 :名無しでいいとも!:2006/12/27(水) 05:29:16.12 ID:JtwOqM+9
みんな、国の将来を心配してるの?

20 :名無しでいいとも!:2006/12/27(水) 05:29:59.01 ID:l7+9G395
暇だ。誰かXbox買ってくれ

21 :名無しでいいとも!:2006/12/27(水) 05:32:48.84 ID:HbRmQwbA
ニートって貴族みたいな生活してるよな

22 :名無しでいいとも!:2006/12/27(水) 05:35:58.76 ID:mQBXfo50
どっちにしても30年後くらいには、賢い奴はアメリカとかに移住してるだろ。
このままの少子化が進めば日本は終わりだ。

未来の日本は、今の農村の過疎化みたいに 安定した暮らしを求めて海外に移住してくだろうよ。

23 :名無しでいいとも!:2006/12/27(水) 05:41:24.90 ID:HbRmQwbA
新島

24 :名無しでいいとも!:2006/12/27(水) 05:41:44.15 ID:0sFqcJER
ベーシックインカムが導入されます。

25 :名無しでいいとも!:2006/12/27(水) 05:43:00.35 ID:HiVBrDyc
メリークリトリス

26 :名無しでいいとも!:2006/12/27(水) 05:43:37.42 ID:JtwOqM+9
ニート、夢を捨てないで!!

27 :名無しでいいとも!:2006/12/27(水) 05:45:04.17 ID:1mhjvWIx
ニートに夢を持てと言うのか

28 :名無しでいいとも!:2006/12/27(水) 05:45:44.71 ID:HbRmQwbA
ニートであり続けるのが夢なんでしょ

29 :名無しでいいとも!:2006/12/27(水) 06:18:13.70 ID:GlAn9eQj
28 そこでエロエロニートの登場ですよ
毎日 しこしこから
ばこばこに変化
し→ば だけの変化だけだが中身が違うぜ

30 :名無しでいいとも!:2006/12/27(水) 06:19:10.26 ID:GlAn9eQj
>22のまちがいです

31 :名無しでいいとも!:2006/12/27(水) 06:39:46.16 ID:HbRmQwbA
働かざるもの喰うべからず('A`)

32 :名無しでいいとも!:2006/12/27(水) 06:45:46.52 ID:diHUCj+g
>>1
就職しようという意志がある人間はただの無職であって
ニートとは言わない
ニートとは働く意志もなく、親のスネかじって無気力に生きてる奴の事

33 :名無しでいいとも!:2006/12/27(水) 06:55:44.97 ID:ux91MVc+
>>29
意味不
安価くらい使えよ


34 :名無しでいいとも!:2006/12/27(水) 06:58:57.85 ID:mtjg8ETN
>>32の定義によると、ニートがいなくなることは絶対あり得ない。

35 :名無しでいいとも!:2006/12/27(水) 07:05:33.28 ID:HbRmQwbA
ニートも心の奥底ではニートを脱したいと想っている。

36 :名無しでいいとも!:2006/12/27(水) 07:07:54.20 ID:DpEYMYj2
>>34の定義が本来の意味だから
>>32の定義」なんて書き方は変だよ

37 :名無しでいいとも!:2006/12/27(水) 07:07:57.38 ID:VcOnDXS8
ニートって
Not
Employee
Education
Training
でしょ

働らこうともせず、学ぼうともせず、自らを鍛えようともしない?(Trainingがよくわかんが)

別にヒッキーだけがニートじゃないんだな

38 :名無しでいいとも!:2006/12/27(水) 07:37:35.61 ID:c6N4HEgy
>>36
普通に>>32の言うことであってるでしょ。
俺、一時的に今は無職だが働く気満々だし、ニートとは言わないだろ。

39 :名無しでいいとも!:2006/12/27(水) 07:44:01.34 ID:j0ZugRA8
>>37
そういう略だったな。
もっと日本語で恥ずかしくて発音できないような呼び名を付ければいいのに。
職逃げ寄生虫とか。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)