5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京タワー 反省会

1 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:25:38.76 ID:RiAfd2PI
 

2 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:25:53.45 ID:MFjsdNqV
これって実話なの?

3 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:26:00.48 ID:dzRT4qKp
リリーフラソキーしね

4 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:26:21.61 ID:vwA0qemW
実におもしろくなかった

5 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:26:47.70 ID:X++KkufM
広末ゎいなかったらしい嫁?

6 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:27:07.06 ID:6tZiGIQf
鏡ごしに東京タワー見るシーンが
「鏡見て!鏡見て!」の伏線になって、なかなかやるなと思いました。

7 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:27:36.42 ID:AkJRMGzJ
山本凄かったな

8 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:27:42.18 ID:vwA0qemW
チャングムとかぶっていたorz

9 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:27:47.62 ID:T/y82DJq
ユーコン川下りマダァァァァァ?

10 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:27:48.31 ID:9Y5MQbOX
最高ないた

11 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:28:03.37 ID:vaHZDhwL
菊次郎とサキに近いものがあった

でもつまらんかった
至って普通のドラマ

12 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:28:11.02 ID:5P/xc8+Q
わざわざ撮り直して放映するほどのものだったのか、これ

13 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:28:19.77 ID:3LCHA+j5
誰か教えてくれ
・なぜ途中、話の順番がゴチャゴチャだったの?
・途中で映った、ポニーテールのオッサンは誰?

14 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:28:30.33 ID:7/pksaUb
FLASH本当に載ってるんだな

15 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:28:48.33 ID:aygfNo4Y
気持ち悪かった

16 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:28:54.60 ID:Q6PqvYFi
>6
原作読んでない俺にkwsk
知りたい

17 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:28:55.38 ID:GCQVuwQZ
>>7
そのシーンには、さすがにびっくりした

18 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:29:02.67 ID:AFcXg09z
なにがどうなんだ?程度

19 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:29:25.25 ID:DkK2eqDS
土曜日っていつから映画やらなくなったの? もうやんないの?

20 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:29:44.32 ID:0EwSLgID
明日だと思ってた orz
シニタス…

21 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:29:49.15 ID:YxS7weVE
ドラマや映画によくある
開始60分後の鈍足感に耐えられず断念
おもろかったのか?

22 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:29:53.04 ID:uaVhmbZn
加藤紀子と別れるくだりは実際にはどうだったの?

23 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:29:52.27 ID:8pxu+qQV
田中裕子が東京に来るまでが、実につらかったぁ見るの止めようかと・・・・・
でも最後まで見て良かったよ
田中裕子&蟹江に救われた

24 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:29:55.67 ID:EUWVjV1W
で、リリーは結婚してるの?

25 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:30:00.47 ID:nGCE9WMZ
ぜんぜん泣けんやったばい。

26 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:30:05.56 ID:pTsVpDmH
とりあえず、いま好きな女の子が広末に似てるってことが分かった
明後日、言ってみよう

27 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:30:06.00 ID:rGXUTej6
たけしとカアチャンの方が100倍泣ける

28 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:30:23.99 ID:HRMybPJR
          f 二二二二`i
          |l___ll|___ll___ll_| 
         .|l___ll|__ll___ll___|<ハハハハ、平成生まれが解禁だ、ハハハハハハ、どかーん
          |l___ll___ll_|| ___l
         |l___ll___ll_||___l
         |_____________|

のシーンは圧巻だった 


29 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:30:38.76 ID:EP8bbA3T
>>12
俺もおもった
あまりにも出来が惨い

30 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:30:40.57 ID:jRfJBbSk
東京ではをフルで聞きたい

31 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:30:59.97 ID:iUhyK8Xn
凄い感動した

32 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:31:11.44 ID:vsLUucHH
>>24
安めぐみと付き合ってる

33 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:31:18.38 ID:Y6wPUq/V
終わり方が最悪だった

34 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:31:49.96 ID:5iQTfLN+
つまんなかった

35 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:32:23.56 ID:EP8bbA3T
泣くってレベルじゃねぇぞ!!!

36 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:32:26.28 ID:attFt8kX
大泉洋キモくてイモくて見るに耐えない  田中裕子だけよかった

37 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:32:34.98 ID:RH2uV1Ar
これは酷かったな、山本版はもっとまともだったよ
撮り直したとか言ってたけど、ほとんどボツ使って編集したっぽいな

38 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:33:11.05 ID:awCIl1IC
これじゃ黒木瞳の東京タワーに負けてるよ(´・ω・`)

39 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:33:26.53 ID:h0aysu2D
泣けたのは「企画:久世光彦」だけだった

40 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:33:30.12 ID:iUhyK8Xn
俺お袋癌で亡くしてるし
凄い心情がわかる

41 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:33:32.74 ID:Q+ld0joa
【早稲田】やっぱり、広末は裏口入学だった!
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/comments?__mode=red&id=4359415

【無職】広末の夫・岡沢高宏氏がブログ開設【ヒモ】
     http://blog.honeyee.com/tokazawa/

42 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:33:43.94 ID:7qBx5IhZ
>>16
http://up.uppple.com/src/up0373.jpg
↑原作

43 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:33:45.71 ID:Ta2zOrYy
おかん死んだの何年?

加藤紀子が留学で休業したのって
リリーと別れたのと関係あるのかな?

44 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:33:44.62 ID:RCrEhfo8
ただの超マザコンの話じゃん…キモ…

45 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:33:56.38 ID:eGdtWIFg
蟹江もすごく良かった。
小林薫でも良かったかも。
(個人的に田中裕子と小林薫のコンビが好きなので)

46 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:34:01.45 ID:AQdQxsM+
手紙はすきだけれど、
手書きが一番だよな。。?な?な?

47 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:34:05.07 ID:0dDGSxoq
これはフジ煽りすぎただろ。

48 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:34:11.38 ID:gkcKoQRL
ミスターとやすけんを出してほしかった

49 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:34:16.31 ID:k93kKwdZ
田中、蟹江の演技はやっぱり最高だったけど
肝心の大泉が小芝居のレベルを出てなかったな・・・
ていうか華がないんだよな・・・ま、伸びそうな人ではあるけど

50 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:34:20.31 ID:CnLAHGuu
山本のせいで駄作になった、全て山本のせい。

51 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:34:38.93 ID:LNyR8EbP
バカボン 山本にしてくれ
塚地じゃマジメにやってそうなイメージなんだよ

52 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:34:44.82 ID:YxS7weVE
主人公の少年時代と成年時代とのギャップに絶句 美少年→なすび
広末リアルだとカワイイがドラマや映画となるとアレなのはなぜ・・・



53 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:34:49.92 ID:OGT2Sb7T
まぁタダで観る娯楽としてはギリギリおkでした。
DSでゲームやりながらだったし。

54 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:35:21.42 ID:4uzl52/y
俺マザコンだから泣いたわぁ

55 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:35:39.83 ID:iUhyK8Xn
大泉の子供時代が神木信之介てバカにしてると思った

56 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:35:58.00 ID:YvSsmnbD
番宣や、雑誌とか見て、もっと感動するかと思ってたのに・・・

57 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:36:08.57 ID:SaNOsFWQ
>49
あの安っぽさが良いじゃないかと。

58 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:36:16.51 ID:eGdtWIFg
子供が垢抜けすぎてたね。

59 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:36:18.12 ID:aOYMlLZ2
流れを読まずに質問。
挿入歌でビギンのほかにもう一曲流れてた英語の曲、
あれ、誰が歌ってるのかわかる人いませんか?

60 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:36:27.32 ID:mMp/pPtw
>>37
山本云々はどうでも良いが酷い

61 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:36:35.14 ID:w7ph0jPB
マザコン無職男が懐古してママーーン!
ってだけの話。

62 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:37:02.82 ID:YxS7weVE
>>56
真に感動するものはわざわざ宣伝などしない
おぼえておけ
ロードオブザリングをみればわかるだろ

63 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:37:31.38 ID:YxS7weVE
ハリポタもそうだな

64 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:37:44.47 ID:k93kKwdZ
>>57
主役はるにはまだ早いような・・・10年後の大泉に期待

65 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:38:20.16 ID:SaNOsFWQ
うちのオカンも喉頭癌やってるんだよね。
手術したのを知ったのは、およそ1年後。
そのとき、自分の存在を疑ってしまったけど、
親としては、子どもに心配掛けたくない上でのことだとつい最近になって知った。

66 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:38:33.68 ID:YxS7weVE
過剰宣伝=駄作

真の作=ひっそりと咲く花

67 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:38:56.34 ID:pTsVpDmH
>>51
つーか、あんなチョイ役だったら誰でもいいじゃん
山本は勘違いがうぜーから消えて清々した

68 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:39:28.84 ID:lO2E0agV
今時こんなに見る前から内容が予想できるドラマも珍しいと思ったよ。
本も読まなくて正解だった。

ただ、田中好子と蟹江敬三の演技は良かったな。

69 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:39:53.65 ID:RMRmeKgF
A県の正交渉経験のある高校生のクラミジア陽性率 
 男子6.7% 女子13.1%

今教育でやってる

70 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:39:56.63 ID:n0WjImt/
>>64
抜擢する姿勢はいいと思うんだけどね
正直、主役はな

71 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:40:37.78 ID:FNvS1jnj
録画しといてよかった。エンコしなきゃ

72 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:40:41.06 ID:Xad5Sh6e
正直、二時間半じゃ足りない。
もう一時間くらい欲しかった。


73 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:41:21.80 ID:eGdtWIFg
間宮兄弟が出るたびに
ここ撮り直したのかよ
と思ってしまった。

74 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:41:24.07 ID:Zu63pKkc
つまらなかったお

75 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:41:26.87 ID:VokYCJYq
期待して裏切られた人はわかるんだけど、
こういうの放送すると、こんなの感動しね〜って書き込みたいだけの奴って必ずいるよな。
泣くことや感動することが、カッコ悪いと思ってるのは子供だけだからな。

76 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:41:31.15 ID:fZk9ErkM
>>68 お前、それスーちゃんwww

77 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:41:43.43 ID:iUhyK8Xn
でも木村やら亀梨やらが主役ならまず見なかった
ホームレスまで落ちるとこの描写は良かった

78 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:42:08.55 ID:k93kKwdZ
>>70
だね 大泉には名脇役みたいな位置で長く生き残って欲しい
もうちょっと年取れば味が出る顔だし

79 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:42:12.27 ID:G9R0nRFF
>>68
これで予想出来なかったらどんなドラマも予想出来ないぞ

80 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:42:20.16 ID:SaNOsFWQ
大泉の代わりに誰が良かった?

81 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:42:58.29 ID:OGT2Sb7T
少年時代のエピソードはもう少し削るべきだったな
結局子供時代の3人組より、佐藤広末とのトリオの方がウエイト占めてたし

82 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:43:07.94 ID:RMRmeKgF
>>80
昔の武田鉄也で見たかったな

83 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:43:19.17 ID:LlPJ/dS+
東京タワー オカンとボクと、時々、おでんくん

84 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:43:31.58 ID:vLNlpMvq
何スレ、消費したの?

85 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:43:44.23 ID:YxS7weVE
>>80
獅童

86 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:43:48.44 ID:7bLesOKl
原作読んでないけど時代設定おかしくないか、1962年本人推定4ー5才。
2004年だと46-7だぞ


87 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:43:54.68 ID:eGdtWIFg
>>75
人生経験と涙もろさは比例するからな。年齢関係なく。

88 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:44:30.08 ID:fZk9ErkM
大泉洋でよかったじゃん。
華なんかあるような俳優だったらリアリティに欠けるだろ

89 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:44:57.48 ID:HZrCH9OH
というか、そんなに昔の話じゃないんだから本人がやってるバージョンが見たい。
他のキャストは、彼女役に加藤紀子で。

90 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:45:02.81 ID:ujh9kUco
作品や役者に関しては不満は無いけど
細かく入ってくるCMが話の流れをぶち壊してる

91 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:45:40.54 ID:BDDRCmjb
生きていれば、えびすさんのやってた役は名古屋章がやってほしかった。

92 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:45:42.46 ID:eGdtWIFg
>>82
「幸せの黄色いハンカチ」の頃の武田鉄也ね。

93 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:45:51.30 ID:G9R0nRFF
BGMでなんとかしようってシーンも多々あって気になった

94 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:45:55.89 ID:RMRmeKgF
同じ歌ばかり聞かされて鬱陶しかったのは俺だけかな

95 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:46:24.73 ID:iaU+eihy

ツバちょーだーい

96 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:46:58.88 ID:RMRmeKgF
>>92
そうそう。ホームレス似合いすぎるかもしれないけど

97 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:48:26.94 ID:dne8xNks
喪主の挨拶で蟹江が泣くシーンにやられた。油断してた。
やっぱ役者のキャリアってのは馬鹿にならないんだなあ。

98 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:48:29.17 ID:4/UwXPKv
大泉洋 良かった。

オカンが死ぬ場面がなんだかリアルすぎて、なんだか涙が止まらなかった。

99 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:49:33.13 ID:fZk9ErkM
便所行きたいんだけど下で母親がチャングム見てるはずだから降りられないよ
>>98 死ぬ場面の大泉洋は良かったよね。「待ってよ」って・・・

100 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:49:49.34 ID:OxoVAwVo
力抜いて
鏡みて
つば吐いて

101 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:50:02.90 ID:7bLesOKl
「たけしくんハイ」と「こち亀」をパクッタ内容だったな

102 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:50:16.88 ID:s4UjWDZX
BEGINの歌はエンディングにたっぷり流すのかと思いきや…
肩すかされた(´・ω・`)
 
まぁ面白かったよ、原作読んでなかったし
大泉も良かった、おかしなふたりより良かった

103 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:50:46.00 ID:iUhyK8Xn
おかんがわけのわからん事言い出すところがなんともリアルなんだよなあ

104 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:51:39.18 ID:eBUZKukQ
原作の泣ける場面とセリフなくしたら単純に泣けないだろ。


105 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:52:43.36 ID:eGdtWIFg
新聞に「田中裕子がいとおしくてたまらなくなって泣けた」
って書いてあったけど、その通りだった。
見る前は期待してなかったんだけど。

106 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:52:45.12 ID:bJ7SpYiv
本借りて読んでなかったけれど今33pまで読んだ

オトンはあんなもんではないw
本の方が面白いよ、最初から

107 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:54:11.17 ID:dUeM/Qmx
芝居もよかったし絵もよかった。
けどこの話の内容ってたいていの人が経験する普通の話なんですけど..


108 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:54:38.52 ID:G9R0nRFF
ばあちゃんが病院で百万あるからこれで鍋買えって言うシーンが
人はいつか死ぬって主人公が知る重要なシーンで
おかんの死に際とかぶる伏線みたいな感じだったのになあ

109 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:55:10.96 ID:Aui808S2
脳内で広末が加藤紀子に変換されてしまって、
どうしても素直に見られなかった…。

110 :16:2006/11/18(土) 23:55:19.58 ID:Q6PqvYFi
>42
_| ̄|〇

111 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:55:51.47 ID:SaNOsFWQ
しかし、みんな家に集まって飯を食ってるシーンよかったなぁ。

112 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:56:05.01 ID:XI853sg8
これ、見る人の育った環境とかにも左右されるかな
俺は、イマイチだったな。良かったのはベテラン陣の演技だけ。

113 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:56:12.58 ID:kw0KinHq
東京タワーにはもう何回も行ったよ、っておかんが言ったのは、
なんかの伏線かと思ったんだけで結局なんでもなかったの?


114 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:56:43.99 ID:vWcAgGHY
http://i-radio.cocolog-nifty.com/norikokato/2005/04/post_e399.html
加藤紀子も買ったみたいですな

115 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:56:44.29 ID:iiSDvT6n
大泉の演技力にびっくりした

116 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:57:00.30 ID:4/UwXPKv
やっぱり原作を先に読まないほうが良さそうだったな

117 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:57:54.14 ID:SaKpYD/a
久本いつでました?

118 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:58:19.59 ID:noxz85Op
これを連続ドラマでやるのは無理があると思う

119 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:58:29.84 ID:eGdtWIFg
役者の演技の色がバラバラなんだよね。
昔の山田太一のドラマみたいに、
全ての役者の演技を同じトーンにすれば
見やすいんだよな。

120 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:59:47.30 ID:iUhyK8Xn
たまたま見たらひきこまれて最後まで見ちゃった。
結構いいドラマだなーと思ってたらリリーが原作だとしってびっくり。
あの人作家だったんだな。

121 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 23:59:54.91 ID:RgLDMP6l
塚地出てるとこって意外と重要なシーンが多かったんだね。
あれ全部取り直しって、しんどかったろうね。関係者乙。

122 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:00:27.99 ID:/joXJCEQ
原作読んでみようと思いました

123 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:00:57.14 ID:G9R0nRFF
>>117
最初の方で野球やってるときの審判

124 :23.男:2006/11/19(日) 00:01:45.52 ID:YUGNcrbb
 原作を読んでからドラマを見たけどやっぱり
 涙を流した。 男にとってオカンの存在は本当にでかい
 素直に感動した。

125 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:02:15.96 ID:IgNs0TSV
ドラマ見てから原作読めばいろいろ補完されていいかもしれないな

126 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:02:22.88 ID:RL0QZX0H
>>123
あざーす

127 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:02:34.59 ID:Ta2zOrYy
>>120
作家というか、何でも屋さんが私小説書いたら
バカ売れしちゃった感じ。

128 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:03:01.61 ID:AFcXg09z
ウサギのその後と、ハンバーグ+目玉焼きが旨そうだった件

129 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:03:29.75 ID:vlldAnLt
屋根の上のじじいはいらんかったな

130 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:03:35.18 ID:GWxT9VPI
>>128
ビッグボーイ行きたくなったねw

131 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:04:19.76 ID:2oOgtwXL
これを見て一番感じたことは、「いい嫁さんが欲しい」ということである。はあ('A`)

132 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:04:47.85 ID:kR5zy9zd
誰かあらすじ要約でいいので教えて
すぐに挫折した

133 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:05:34.36 ID:4/UwXPKv
2代目ささきさんはなんで死んじゃったんだろう、、、
オカンの危険を知らせるために死ぬなんて残酷だね。
空気読まずにすまぬ。

134 :23.男:2006/11/19(日) 00:06:23.04 ID:P4eS53qE
たまにはこういうドラマを見て、
自分と照らし合わせるのもいいと思った。
みんなはどう思う?


135 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:06:29.91 ID:iMzq/PkI
>>132
かーちゃんが死んだ

136 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:06:46.44 ID:EZufZUda
>>133
てか一代目はどうしたの?おとんにくわれたのかな

137 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:07:06.42 ID:C/N+d5/4
>>135
的を得てるな

138 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:07:49.71 ID:dXKa08vD
>>134
ただただ親孝行しねぇとなぁ、と
どっか連れてくか…

139 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:08:07.95 ID:LY3d4uz2
原作未見なんだけど原作イイ!って人は
良い部分でどういうのがカットされたかおせーて

140 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:08:10.74 ID:IgNs0TSV
時間が短すぎて人間関係をちゃんと描く前から話がどんどん進むから
ちょっと視聴者置いていっちゃった感もあるな

141 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:08:33.89 ID:C/N+d5/4
>>138
今の東京の象徴なら、メイド喫茶だな

142 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:09:13.06 ID:dXKa08vD
>>140
確かに
金曜エンタ+プレミアムの2夜連続でやって欲しかったね

143 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:09:28.52 ID:p/zKtggR
>>137
的を射(ry

144 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:10:04.87 ID:GGSrK378
>>141
はぁ?

145 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:10:36.42 ID:zBPRsHlI
公園で二人がホームレス状態でベンチに広末がいてそっからいきなり知り合い→普通に生活

の流れがイマイチわからない

146 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:11:07.07 ID:OKxtmK8U
>>145


147 :23.男:2006/11/19(日) 00:11:13.66 ID:YUGNcrbb
原作はほんとに細かく色々な
小ネタが入ってたからもっと感情移入できて
すごい泣けた…。

148 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:11:25.46 ID:mp/agPRt
wwwwwwwwwwwww

149 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:11:28.33 ID:ipQSJ9w/
蟹江みたいな親父はさぁ・・・
映画や小説の中では面白いけど、実生活では地獄ですよ。

150 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:11:33.97 ID:zBPRsHlI
リリーさんは、結局広末と結婚しなかったの?

151 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:11:50.55 ID:b4aOxczC
俺的には田中裕子の演技に泣いた
あと、きききりんの「ジュリー」って言いそうで辞めたのが、変にツボッタ
神木くん、でかくなったなぁ〜って印象
山本は、こんだけ迷惑かけたのかと
こんなもんだろって感じだろって感じ

152 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:11:52.18 ID:jRG1D2+b
二夜連続でもっと細かくやっても良かったかも。

153 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:12:08.53 ID:pSzWhI4k
俺も死んだかあちゃんがガンで入院したとき、彼女とか連れて行ったら
喜んだんだろうなぁっと、後悔先に立たず。

東京へは一回も呼ばなかったね♪

154 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:13:01.77 ID:eIOatCdG
>>150
広末=加藤紀子

155 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:13:04.90 ID:dXKa08vD
>>141
('A`|||)ムリムリ

156 :23.男:2006/11/19(日) 00:14:13.07 ID:YUGNcrbb
彼女とか連れて行って
オカンと2人で飯作る姿とか
見るの夢だな〜。

157 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:14:15.69 ID:ZTJGUkXI
大泉が広末を振ろうとしたところで
広末が「悔しい」と言ったのには大変共感できた。
あんな男にフラレたら悔しいわ。
っていうか「ふざけんな」と殴っても良かった

158 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:14:24.16 ID:57ltbYjV
まぁ時々やるハズレドラマよりは面白かった

159 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:14:34.91 ID:IgNs0TSV
おかんが住みやすいようにと部屋を借りてその矢先ってのもちょっと付けても
よかったかな

160 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:15:35.58 ID:tgOqCYFn
映画は、いつ頃でしょうか?

161 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:16:03.57 ID:jRG1D2+b
>>157
フラレたから悔しいと言ったのではなくて、親の方が大事と言われたから悔しいと行ったんだと思うぞ。

162 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:16:14.44 ID:vTzFFQd+
最初広末が 指輪返せばいいんでしょ みたいな発言があったけど、
あんなに良くしてもらった人からもらった物への態度かと

163 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:16:21.91 ID:m58mIg7R
原作のラストはやってほしかった

164 :23.男:2006/11/19(日) 00:16:39.65 ID:YUGNcrbb
最近のドラマではなかなかの
人間臭さが出ててすごい良かった!


165 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:17:24.30 ID:jRG1D2+b
>>162
返せばいいんでしょではなくて、別れ話をひとしきりしたあと、
指輪はあとで必ず送って返すからって感じだったと思うが。

166 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:17:52.41 ID:l5NmMK7k
自分もお母さんの事考えてるのにおまえは関係ない、考えられないみたい
なニュアンスだったから悔しかったんだと思うぞ。

まあどうでもいいな

167 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:21:47.56 ID:lBaTDlyt
所詮は彼女という事で、
血の繋がりの域まで達せなかった事が悔しかったんだと思うぞ

まったくどうでもいい話だが

168 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:22:34.18 ID:vTzFFQd+
>>165
あら。そうでしたか、、、なんだか嫌な感じの残ったもので、、、
どうもです

169 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:23:09.80 ID:PwwUdSRv
大泉が上京したときに、街に茶髪が多かったり
細かいところで興ざめ。

大泉と広末のシーンの時系列も、2時間ドラマにしてはいじりすぎ。
髪型とか変えるとか、もっとわかりやすくしてほしかった。

170 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:23:16.50 ID:SCJndGqg
色々なドラマで人が亡くなるシーンもあるけど
正直ここまで泣けたのは久しぶりの気がする。
大泉も頑張ったが田中裕子の演技は凄いな…

171 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:23:35.60 ID:ipQSJ9w/
ビギンのデブの声って本当にいいね。

172 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:23:43.09 ID:dXKa08vD
やっぱりもっと掘り下げて欲しかったな、
後から噛みしめないと分からん場面が結構あるわ…

173 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:24:04.32 ID:IgNs0TSV
久世さんがやってたら恋愛は脇の話で家族のドラマにちゃんとなったかな
元彼女とのシーンが最後ってのはなんだか

174 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:24:37.31 ID:wsczcofT

しかし、いまどきこんなに方言がキツイとこってあるの?
方言がわざとらし過ぎて昔のNHKの朝ドラ見てるみたいだった…

あと、「ツバちょーだーい」というセリフに頭が支配されて
素直に見れなかった・・

175 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:24:44.28 ID:mHBe9tV1
田中裕子の演技はネ申

176 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:26:20.62 ID:jRG1D2+b
>>171
昔なんかの番組で、辞めて島に帰りてーとか言って、誰かに怒られてたな。

177 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:27:11.05 ID:vTzFFQd+
漏れの中では大泉洋イ反ネ申

178 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:27:24.46 ID:jRG1D2+b
>>174
嫁の実家はいちおう関東内だが、子供でもないと何喋ってるか解らん。

179 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:28:26.95 ID:ipQSJ9w/
なんで最近の若い女優は、ああいう喋り方(セリフ)すんの?
いいドラマも映画も「だいなし」になるよ。



180 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:28:29.32 ID:kR5zy9zd
>>132だが、一行は酷すぎる
もっと詳しく教えてこのドラマのストーリーの起承転結

181 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:29:11.71 ID:UNhW1UAE
>>180
一緒に原作見よう

182 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:29:13.63 ID:ZGzyJcre
最後の手紙、テレビと原作じゃ扱いが違うような。

未だに原作の最後の方は電車の中じゃ読めないな。もうパブロフの犬だもん。

183 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:30:59.74 ID:oJfp2KYx
>>143
ぐぐったほうがいいよ

184 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:31:28.02 ID:m58mIg7R
>>182
凄まじくわかる!ラストのタワーのシーンで昇天

185 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:32:25.56 ID:/iM8+D+n
セックス

186 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:33:17.38 ID:J0pfJywd
見てない俺が3行で書いてみる

大泉氏ね
広末氏ね
山本神

こんな感じであってる?

187 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:33:42.14 ID:C/N+d5/4
>>180
起承転結なんてなかったような……

188 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:33:51.65 ID:BxWPAOOQ
タレントとしては優秀だが残念ながら大根な洋ちゃん。
未成年レイパー山本で話題で局としては”成功”なんだろうけど、ドラマとしては。。。。

残念っ!!

189 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:34:03.14 ID:IgNs0TSV
原作は笑いと泣きの波の振幅が絶妙
それがドラマだと落ち込んで行く一方だったな
オカーサーンゴメンナサーイマケマシターで泣き笑い

190 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:34:58.56 ID:dXKa08vD
>>180
起承転結っつーか、一人のひとの半生だからなぁ。
人生を端的に語れっつってるのと同じだと思うぞ
 
筑豊で生まれ育って、絵描き目指して上京したけど金がなくて
ホームレス暮らししてたら広末と出会って彼女になって
働きだしてしばらくしたらオカンが倒れてて実家に帰って…
 
書いてるの見たら絶対面白さが伝わらない気がした('A`)

191 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:34:59.23 ID:UWuUAjqw
夕方にやってた番宣見て広末の可愛さに感動した
でも本編やってる頃は寝てた
後悔はしてない

192 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:35:15.99 ID:AWyZhy3L
>>177

>イ反ネ申

これってなんとよむのでつか? 

193 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:36:07.74 ID:Bd8B+JER
>>192
はんしん

194 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:36:23.98 ID:kR5zy9zd
>>190
thk!
面白くなくていいから要約でいいから
こういう流れでエンドだったというのがわかれば

195 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:36:26.48 ID:3axKubm0
ツバちょうだい

196 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:37:27.37 ID:DfoyjaLt
彼女って加藤紀子なの?
本上まなみ→まさみだと思ったんだけど。
じゃなきゃわざわざマー君マーちゃんって名前にするかな。

197 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:37:57.75 ID:IgNs0TSV
チャップリンが芝居で人を泣かせるには笑わせておいてから
だと気が緩むから余計に泣けるって言ってたから
原作はその辺が受けた要因の一つかもしれないな

198 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:38:12.31 ID:0KQmJlL0
箸の持ち方は気にしないが漬物は最初に食べちゃいけない。
オカンが亡くなったのに原稿の締め切りを気にする仕事相手。
27万円の一番安い葬儀プランが実は200万円したこと。

199 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:38:30.39 ID:U+XLInar
起承転結というよりは淡々と時系列に沿って書き綴ったものを
ドラマ向けに順番変えてみたって感じだね
大泉は結構当たりじゃなかったかな
他に誰がいいか思いつかん
変にイケ面が来てもしらけるし
かといってお笑いの人がやるのはねえ


200 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:39:04.04 ID:xmE9e8uN
>>133ウサギは寂しいと死ぬとか言うそれかと。

201 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:39:26.45 ID:C/N+d5/4
>>199
>変にイケ面が来てもしらけるし 
映画版はオダギリジョーみたいだが

202 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:40:12.75 ID:1vT8Z9J8
お前らほんとドラマ好きなのな

203 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:40:56.75 ID:kR5zy9zd
>>195
それ何?

204 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:40:58.60 ID:U+XLInar
>>202
漏れ人生で連ドラちゃんと見たの2つくらい

205 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:41:20.53 ID:kR5zy9zd
>>198の最後の行kwsk

206 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:41:58.92 ID:m58mIg7R
>>200
迷信乙!

207 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:42:45.25 ID:wsczcofT
>>203

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&q=%E3%83%84%E3%83%90%E3%81%A1%E3%82%87%E3%81%86%E3%81%A0%E3%81%84+&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

208 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:42:48.45 ID:dXKa08vD
>>194
いーの?
 
実家に帰ってオカンに東京来ねぇかと呼び寄せて
仕事もうまくいきだして彼女とオカンが仲良くなってきたが
すぐにオカンがまた倒れちゃってオカンのことばっかり考えてたら
彼女の事考えられなくなって別れ話持ち出して
でも彼女はオカンに仲がこじれてること言えなくて…
最後なんて書いたらいいんだ?
 
>>197
よしもと新喜劇がそのパターンだな

209 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:43:39.12 ID:r86l20zm
何で東京タワーだったん?上野動物園のパンダとかでも良かった希ガス

210 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:43:44.92 ID:0KQmJlL0
おかんは自分が死ぬとき迷惑をかけないように
月3千円払いでの 27万円の葬儀プランの保険をかけていた。


211 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:44:12.49 ID:1vT8Z9J8
>>202 べつに連ドラ見た回数は聞いてない

連ドラ見た回数=ドラマ好き度じゃないし


212 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:45:31.17 ID:C/N+d5/4
>>209
今だったら、メイド喫茶とかな

213 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:46:13.81 ID:p/zKtggR
>>183
意味分からん
誤用だよ

214 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:46:26.78 ID:IgNs0TSV
>>209
逆だったらなんでパンダなん?とか思うんだろうな

215 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:46:44.31 ID:+qvHrhXO
冥途の土産か

216 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:47:38.54 ID:U+XLInar
>>209
主人公とおかんにとって重要なものというだけであって
それ以上でもそれ以下でもないな

217 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:47:45.91 ID:pRY9YTKL
加藤紀子(広末がやった役)がなんでホームレスと恋に落ちたんだよ


218 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:47:49.90 ID:C/N+d5/4
>>215
誰がうまいこといえと(ry

219 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:48:17.04 ID:kR5zy9zd
>>207
結局どういうことなの?

220 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:48:19.27 ID:BxWPAOOQ
「人間ドラマ」や「人情ドラマ」には、妙な”色気”はいらんのよね。

”大事”に作ったら、別なものになったかもね?

221 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:48:20.93 ID:IgNs0TSV
>>217
なんの話をしてるの?

222 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:48:49.93 ID:kR5zy9zd
>>208
いいよ
マザコンといわれてるのはなぜ???
最後のしめと・・

223 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:49:44.48 ID:kR5zy9zd
>>208
母親とのことでゆれてるのがマザコンってことかな?
幼少時代はどういう描写だったの?

224 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:50:06.51 ID:0KQmJlL0
サブタイトルのほうが主題だろうな。

オカンとボクと、時々、オトン

225 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:50:46.38 ID:wsczcofT
>>219

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1163813138/

226 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:51:37.19 ID:IgNs0TSV
>>224
それがドラマだと
元カノとボクと、時々、オカン

227 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:52:16.42 ID:Fn77dxqn
北海道色の強い大泉が九州弁てのもな

いっそ、新庄のが方が良かったんじゃない?

228 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:52:37.87 ID:RL/KInnL
おまえら、田中裕子の演技力はすごいと思わないか?

229 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:53:39.87 ID:kR5zy9zd
>>225
thk
きめえ
ドラマの台詞かと思ったよ

230 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:53:58.23 ID:kR5zy9zd
>>228
母親の軸あらすじはどういうのだったの?

231 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:55:44.18 ID:dXKa08vD
>>222
締めは…そのままオカンは死んじゃうとしか書けないなぁ
 
マザコンのくだりは、「オカンのことしか考えられん」と
面と向かって彼女に言ってしまったからじゃないかね

232 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:56:44.83 ID:U+XLInar
>>228
はい
前半は母親の性格の描写に結構時間がかかってて
よく表現されてましたな
他の人は時間が無いせいもあっていまいちキャラが固まらなかったかも

233 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 00:57:11.12 ID:dXKa08vD
>>228
蟹江・田中は大当たりだとオモタよ

234 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 01:01:17.96 ID:RL/KInnL
>>230
年の取り方と亡くなる直前の表情をこれだけ表現できる
ドラマを久々に見たという感じでした。


235 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 01:01:53.21 ID:AWyZhy3L
ラストの東京タワーのシーン、なんだか薄っぺらく感じたのは俺だけ?
広末がけなげすぎるだけに、大泉の広末に対する行動がぺらく感じた。
結局、マザコンから卒業出来たのお???って感じだな。

236 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 01:03:24.28 ID:U+XLInar
>>235
あれはいらんな
原作にはないらしいし
理解不能

てか、別にマザコンから卒業する必要はないし
原作者もそう思ってるのはず

237 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 01:06:30.78 ID:kR5zy9zd
>>231
thk
おかんはなんで死ぬの?
幼少時代の描写もあったよね?

238 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 01:06:45.15 ID:kR5zy9zd
CGかなり使っていたみたいだけど何に使用?

239 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 01:08:58.01 ID:U+XLInar
>>237
がん

240 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 01:09:41.24 ID:kR5zy9zd
CGかなり使っていたみたいだけど何に使用?

241 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 01:09:47.51 ID:RMNRVMSj
原作にない「彼女」とのくだりは無くてよかった。
それより子供時代をもう少し丁寧に描いてほしかった。

242 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 01:10:16.13 ID:EJwh6Mrf
>>237
文句ってわけじゃなくてただ単に不思議なんだが、
なぜ途中で挫折して観るのやめたドラマが気になるの?

243 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 01:10:22.41 ID:dXKa08vD
>>237
おかんは胃がん
最初に倒れたのも喉のがんだった

CGは筑豊のボタ山かなぁ

244 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 01:10:24.93 ID:kR5zy9zd
>>239
何の癌だろう・・・
二時間30分もあるんだからそれなりに内容あっていいのに
薄かったのかな

245 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 01:11:23.31 ID:U+XLInar
>>244
スキルス性胃がんだったかな
ステージ4くらい行ってる感じで
いわゆる末期だった

246 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 01:11:37.33 ID:kR5zy9zd
>>237
thk!
のどの次に転移で胃がんかー・・
山をわざわざCGで?
合成じゃないのか・・・

247 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 01:12:10.22 ID:IgNs0TSV
オカンの声が出なくなるかもしれないってエピソード入ってたっけ?
手術後はあったけど見逃したかな

248 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 01:12:32.40 ID:kR5zy9zd
>>234
田中はいい女優ですよね

249 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 01:13:15.06 ID:kR5zy9zd
原作にない「彼女」とのくだり?

250 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 01:14:23.44 ID:N02griQ5
結論 「ニートは老いてく親泣かすまえに働け」

251 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 01:15:02.46 ID:D5M8NicB
今日初めてリリーと加藤紀子が付き合ってたって知った
原作読んでたけど、お母さんが死ぬ間際まで付き合ってたのが
加藤だったのかーー

252 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 01:15:44.79 ID:kR5zy9zd
加藤紀子も出ていたの?
広末は?????

253 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 01:17:21.02 ID:IgNs0TSV
せめて映画は家族ドラマ重視して作って欲しい

254 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 01:21:39.40 ID:kR5zy9zd
原作とかなり違うぽ?

255 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 01:21:48.71 ID:PwwUdSRv
wikiの加藤紀子
>『東京タワー〜オカンとボクと、時々、オトン〜』リリー・フランキー著(2005扶桑社)の
>作中に登場する、オカンと仲の良い彼女は加藤紀子である。

安めぐみの項目なんかリリーのこと最低限にしか触れてないのに
これ、いいのか?

256 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 01:23:07.59 ID:OKhkfxkC
加藤紀子なんかと広末を一緒にしてほしくない
役だから仕方ないが

257 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 01:24:45.53 ID:kR5zy9zd
>>255
広末の役が加藤ってこと????
加藤は結婚してるのに

258 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 01:27:47.34 ID:PwwUdSRv
加藤が結婚したの最近っしょ。

259 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 01:33:23.64 ID:D5M8NicB
安めぐみはいつから付き合ってるの?
加藤はリリと別れてから違う人と結婚したんでしょ

260 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 01:40:33.19 ID:kR5zy9zd
加藤とフランキー雰囲気合わないorz

ところで原作にない「彼女」とのくだりって何?

261 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 01:42:16.34 ID:U+XLInar
>>260
ドラマの最後に東京タワーで会うところかな

262 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 01:45:42.50 ID:PwwUdSRv
>>259

1999年〜2002年春 加藤休業しフランス留学(特番出演のため一時帰国も)
2003年4月〜 ラジオ番組でリリーと安共演
2005年 リリー、『東京タワー』出版
2005年12月27日、加藤結婚発表

263 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 01:46:07.63 ID:kR5zy9zd
>>261
thk
原作ではどうなるの?
幼少期の話はさほどでもなかったの??
全然でないけど

264 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 01:46:43.20 ID:U+XLInar
>>263
原作は読んでないのです…

265 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 01:50:21.01 ID:yT2QZRBT
今見終わった。田中裕子の演技に感激

266 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 01:51:15.79 ID:blOelzgw
>>263
幼少の話がふんだんにあるよ
おれはドラマ最初ちょっとと最後らへん鹿見てないけど

267 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 01:51:33.92 ID:kR5zy9zd
>>265
余力があったら幼少期教えて

268 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 01:53:07.74 ID:DzsBWXs/
ここまでひどい教えて君は初めて見た。

269 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 01:53:10.12 ID:yT2QZRBT
>>267
何を話せばいいのかな?
癌で母を亡くした俺には実に辛いドラマだった・・・

270 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 01:54:49.94 ID:RUbBc7na
10時頃に寝ちゃって、途中までしか見なかったorz
最後の方まで実況できなかったorz
ビデオに標準で録画したから、後で見るけど、

271 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 01:57:15.59 ID:5tiCV802
リリーと付き合う前の安めぐみは、俺と付き合ってたよ

272 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 02:18:15.25 ID:j63/AxYD
泣ける話やったと思う

273 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 02:20:48.95 ID:kR5zy9zd
>>269
幼少期

274 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 02:21:39.76 ID:kR5zy9zd
>>266
thk
盛り上がっている人もいるし反省会も延びているから
良かったんだろうね

275 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 02:33:30.94 ID:lBaTDlyt
>>273 自分が印象に残ってる箇所はこの辺かな

0歳 生まれたばかりのボクをかかえながら、オカン「大きくなりんしゃーい」
10歳 野球で外野フライをエラーしボールを取りにいくボク
   それを見ていた買い物帰りのオカンが微笑いながら「ヘタクソー」
12歳 オトンと一緒に住むかも知れない事をボクに相談
   ボクは「オカンと一緒ならどこで住んでもいいよ」→オカン喜ぶ

276 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 02:43:23.89 ID:Vs+NHeuF
母親ってこういう存在だよな。
と思える自分は幸せ者だな。
母親が居なかったらうまく人を愛せなかったかもしれん。

277 :名無しでいいとも!:2006/11/19(日) 02:50:29.41 ID:kR5zy9zd
>>275
わかりやすくthk!
一番最初が幼少でフライデー大泉がいつの間にかでていきて完全脱落
どこで大泉に切り替わったんだろう

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)