5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

でも結局リリーは成功してるね

1 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 22:09:18.99 ID:MslX2NOC
成功したいな

2 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 22:09:39.75 ID:laGEoInI
>>1
おまえとは違うな


3 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 22:09:55.19 ID:DIG4ovar
せめて性交したいな

4 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 22:10:10.60 ID:9oIYUdmw
今だけの人だろ?3年後には消えてるよ

5 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 22:12:04.05 ID:I7OYHGuQ
>>4
リリー・フランキーなんて何年前からいると思ってんだよ

6 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 22:12:49.41 ID:IKMu722h

3年ぐらい前からだろ

7 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 22:13:21.32 ID:QGIw06fl
あのポジションで今だけとかそんなん無いわ

8 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 22:13:19.13 ID:tqZUcV9U
リリークランキー

9 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 22:14:33.76 ID:NYM22dzn
ぐつぐつとおでんくん

『おでんくん1・2』(リリー・フランキー)を立ち読みした。
おでんのキャラはかわいいし、話はそこはかとなく哲学的だし、こどもだけではなくひねくれた大人も十分楽しめる、
なかなか良い絵本だと思います。ただ残念なことに、似ているのです。というかそっくりです。柳家小ゑん師匠の新作落語『ぐつぐつ』に……。
リリー・フランキーが意識的にパクリをしたとは思いたくないが、「ぐつぐつ」を聞いたことのある人がこの絵本を読めば、
だれもが「似てる」と思うに違いありません。落語と絵本というメディアの違いもあるし、これが盗作に当たるのかどうかはわかりません。
しかしうわさでは「おでんくん」はアニメになってるというじゃありませんか。
アニメを見た人が小ゑん師匠の落語を聞いて「なんだ、おでんくんのパクリかよ」なんて思われたらたまりません。「ぐつぐつ」は小ゑん師匠が長年大切に演じてきた、
代表作なのですから。柳家小ゑん師匠の「ぐつぐつ」はただいま社団法人落語協会のHPhttp://www.rakugo-kyokai.or.jp/Profiles.aspx
で全編が楽しめます。(トップ→芸人紹介→「小ゑん」で検索→PRビデオ。11分) 。実際に見て、どのくらい似ているか確認してみてください。


10 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 22:14:35.36 ID:qDhwV64n
いや、でもサブカルのメッキが剥がれてきてる感はある
鬱発言も目立つし安めぐみと公私混同の変な仕事してるし
消えてもおかしくはない

11 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 22:14:37.95 ID:QXMRi37O
覚醒剤かなんかで捕まりそうな予感

12 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 22:14:47.29 ID:Qe9Hxloa
三浦じゅんやナンシー関くらいメジャーじゃなの?

13 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 22:16:18.34 ID:qDhwV64n
みうらじゅん

目指す路線としてはそっちなんだろうけど
そこまでのバックグラウンドは無いとオモ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)