5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴキッブリに詳しい奴ちょっと来て

1 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 15:20:44.26 ID:EIFJZ9Je
いい撃退法ある?

2 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 15:23:08.26 ID:o0VnQbxD
撃退法というか見つけたら背中に「たけし」とか修正器で名前書くと次見つけたとき面白いよ

3 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 15:24:31.46 ID:EIFJZ9Je
>>2
触れないから無理・・

4 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 15:24:56.32 ID:ql9uzV44
>>2
鬼才

5 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 15:28:52.02 ID:AvBzZaCx
ゴキジェットプロが一番強力
熱湯や洗剤も効くがGJプロが一番楽かな

あと毒餌を五種類ぐらい大量に買って撒きまくれ

ホイホイは気休めにしかならない。一応巣や通り道の特定に使える

柑橘類に穴開けてクローヴをさしこんだやつをストッキングに入れて通り道に置くといやがるらしい

奴らは水が無いとすぐ死ぬ。水気を無くせ


6 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 15:32:04.89 ID:EXwIsEvp
洗剤かけたら死ぬくせに石鹸が好きって変わってるヤツらだ

7 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 15:33:44.09 ID:Ra3dh6V4
みたくな〜いゴキブリ〜も泡で固めよう♪

8 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 15:33:46.32 ID:CHMMtyDG
食器洗剤がいいよ

9 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 15:36:11.59 ID:wYWr5q7x
>>1
掃除機でゴッキーを吸い取る
→紙くずや糸くずなどを出来る限り吸い取る。ゴッキーが絡まって逃げられなくなる。
→パックをビニール袋に入れて捨てる。なるべく早くゴミ集積場へ

10 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 15:36:43.06 ID:i+mD3GKq
今年は3匹殺した。来年は二桁目指してる。

11 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 15:37:24.56 ID:Pzn/T9+p
>>2
うああ…やりたいけど触れないな

12 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 15:37:30.70 ID:ttxZa8Wh
ホイAで捕まえて、その中にジェットを大量に撒いてやったぜ
生き地獄じゃーフヒヒ

13 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 15:37:44.35 ID:ql9uzV44
>>10
出ないようにすることを目指したらどうだ?

14 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 15:37:54.15 ID:EelYlcvm
昔、夜中1時ぐらいに闘ったな。あれは辛かった。
タンスとか机の裏から誘きだすの大変だったよ。かれこれ1時間ぐらいやりあってた。

15 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 15:38:15.65 ID:GtMbi3+S
都市伝説レベルだけど。
あるミュージシャンが、使っていたスピーカーが鳴らなくなったんで分解してみたそうだ。
そうしたら中にびっしりとゴキブリが……
適度な温度と油分があるため電化製品の中は棲みやすいっていうぜ?

16 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 15:53:00.10 ID:EIFJZ9Je
>>5>>8>>9
サンクス。今度試してみるよ。

17 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 15:55:59.02 ID:ql9uzV44
どうでも良いスレなのに>>2を読んでしまったもんだからなんとなく面白いレスを期待してちょくちょく開いてしまう

18 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 15:58:33.65 ID:lijZ1MsK
http://www.makura-soft.com/h2o/images/hayami000.jpg

ゴキブリがいたぞ!!!!

19 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 16:00:23.97 ID:/GsCFsmm
もしもゴキブリの世界に2chがあったら…みたいなスレ立たないかな?

20 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 16:01:09.41 ID:EXwIsEvp
>>18
こりゃヤバイよ
見ないほうがいい

21 :名無しでいいとも!:2006/11/18(土) 16:06:36.22 ID:EIFJZ9Je
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B4%E3%82%AD%E3%83%96%E3%83%AA
いろいろと載ってたよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)