5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

泣きながら生きて7

1 :名無しでいいとも!:2006/11/03(金) 22:46:36.91 ID:61hYwTCW
13年ぶりの夫婦の営み

787 :名無しでいいとも!:2006/11/04(土) 00:37:18.48 ID:Xnc9HFaw
幹部って学級委員じゃねえの?

788 :名無しでいいとも!:2006/11/04(土) 00:37:34.77 ID:UfLgCevD
>>776
いや、番組を悪く言うつもりは無いんです。私は感動しました。
ただ、ドキュメンタリーでも演出はされてしまうものなので、
それを踏まえた上で楽しめればそれで良いんじゃないかと。

789 :名無しでいいとも!:2006/11/04(土) 00:38:05.74 ID:fQa8r2uC
イケメン説と舛添説が出てるょ。

790 :名無しでいいとも!:2006/11/04(土) 00:40:48.59 ID:1ylpyA0E
エラ出てて、糸目の人種より断然オレにはそう思える。
人は見た目で判断するもんじゃないが。

791 :名無しでいいとも!:2006/11/04(土) 00:44:13.93 ID:pSJ0s2Ru
丁さん、ありがとう。心の底から感動した。
不法滞在が悪いことなんてもちろん分かってるし、分かった上で感動したよ。

まー確かに過剰演出かもしれないし、そのせいで不法滞在許容する奴が増えるのはよくないが、

だからって法律法律ってロボットみたいなこと言って批判してるやつが
あまりにも多い事がショック

792 :名無しでいいとも!:2006/11/04(土) 00:45:48.22 ID:0mhfPox8
真似できないそれぞれの努力は胸打った。
けど音楽が押し付けがましかったな。
結果(娘)出せたから、テレビ的に大成功。

しかし
去年マンションに中国人窃盗団入って色々取られた経験あるから
(金はともかく思い出のジュエリー根こそぎ持ってくなよ!!)
中国人すごいとか、不法就労でもいいとかは言えない。



793 :名無しでいいとも!:2006/11/04(土) 00:46:10.87 ID:eQn1ZnRo
>>787 うん、そう。中国では学級委員で名誉なことでステイタスの一つなんだそうで

794 :名無しでいいとも!:2006/11/04(土) 00:46:15.14 ID:PbEAWBjD
>>791
いや、でもきっちり分けて考えるべき
どちらも(家族愛・違法性)互いに干渉される事は無いものとして

795 :名無しでいいとも!:2006/11/04(土) 00:47:35.96 ID:0mhfPox8
>>784
番組内で整形って言ってたんだよ。

796 :名無しでいいとも!:2006/11/04(土) 00:48:02.59 ID:j83tJXcE
これ見ておまえらも明日から必死で生きてくだろうな

797 :名無しでいいとも!:2006/11/04(土) 00:51:04.04 ID:7LStFBbx
本当にまともに合法で一番頑張ったのは娘だと思う
アメリカの大学に受かるのも、外国で医者になるのも、並々ならぬ努力だろうね
母国語で医師の免許とるのだって大変なんだから

798 :名無しでいいとも!:2006/11/04(土) 00:53:28.63 ID:HFHbqBP0
報道番組でもなんでもない只のドキュメントに必死なヤツがマジ受ける

799 :名無しでいいとも!:2006/11/04(土) 00:55:05.27 ID:jZh1tIMM
あげ

800 :名無しでいいとも!:2006/11/04(土) 00:55:47.02 ID:dMASQs0U
あんだけ働いて夜中によくご飯、次の日の弁当作る気になれるなと思った帰り道にコンビニあるだろうに

801 :名無しでいいとも!:2006/11/04(土) 00:56:29.93 ID:+arnvHGN
これ話ができすぎているな
注目していた貧乏女子高生が、受験にうまくいき、挫折することなく医者になるだと?
何らかの金銭サポートがなりなんなりがテレビ局からあったんだろうな。

802 :名無しでいいとも!:2006/11/04(土) 00:59:06.83 ID:+Xeq2ODV
日本に感謝しろ


803 :名無しでいいとも!:2006/11/04(土) 00:59:20.58 ID:1ylpyA0E
>>795
日本人はデタラメ言う奴が多いって言われるんだな〜・・皮肉だ・・
どっちもどっちだ

804 :名無しでいいとも!:2006/11/04(土) 00:59:20.54 ID:P+SPNElG
父親が「二重にしたのか?」と事も無げに聞いてるのに驚いた。
中国でも整形は特別なもんじゃないのかな。


805 :名無しでいいとも!:2006/11/04(土) 01:02:17.72 ID:fQa8r2uC
痩せた方がいいんぢゃ?

なんて、久しぶりに会った娘に何度も言えるって凄いと思った。

806 :名無しでいいとも!:2006/11/04(土) 01:02:27.06 ID:1ylpyA0E
>>804
お前の人生はそれでいいのか?

807 :名無しでいいとも!:2006/11/04(土) 01:02:36.26 ID:+arnvHGN
さらにテレビカメラが常に密着し、他の不法滞在者よりも目立つはずなのに、長期間不法滞在できたことも怪しい

808 : ◆AnalSexRiQ :2006/11/04(土) 01:02:41.45 ID:83nzLlCE
いま欧米でもっとも歯抜けだと思われているのが、

809 :名無しでいいとも!:2006/11/04(土) 01:02:47.07 ID:0mhfPox8
>>803
???日本語でおk
804の言うとおり父親が「二重にしたのか?」って聞いて
娘が「やだー言わないでよ」的な会話があったのよ。


810 :名無しでいいとも!:2006/11/04(土) 01:03:00.85 ID:+sTnrsjx
>>804
大陸では日本人のような「恥」という観念が薄いからな

811 :名無しでいいとも!:2006/11/04(土) 01:03:53.37 ID:YAqVMxj1
世も末だな。
ここの住人の発言を見るたびにそう思う。


812 :名無しでいいとも!:2006/11/04(土) 01:04:01.68 ID:bTF9PojR
久々にテレビを見てないた。
この前ないたのは確かロシアの小さい子供のホームレスがでてた番組。
TOKIOの松岡が司会やってたかな。


813 :名無しでいいとも!:2006/11/04(土) 01:04:05.54 ID:UfLgCevD
ドキュメンタリーは「事実を切り取って見せる」みたいなモンなので、
視聴者が出演者を審判するのではなくて、事実に潜む社会的な問題点を
読み取るのが有益な見方だと思いますが。

番組中で不法滞在は決して容認されていなかったと思います。
むしろこの後ろめたい1点が無ければ「素晴らしい努力家族」という
ストレートな(大して面白くない)内容になっていたでしょうし。

814 :名無しでいいとも!:2006/11/04(土) 01:06:10.56 ID:eQn1ZnRo
おまいら小さな留学生は見てないのお?

815 :名無しでいいとも!:2006/11/04(土) 01:06:26.46 ID:BqawB/JV
あの質問なんですけど
今回の番組を見て思ったんですけど
不法滞在しているのを知っていて
黙認してた場合、黙認してるほうに罪は無いんですよね?

816 :名無しでいいとも!:2006/11/04(土) 01:11:51.01 ID:mPZFrrRv
なんか面白そうなドキュメンタリーだったんだなー
録画予約しとけば良かった・・・

817 :名無しでいいとも!:2006/11/04(土) 01:13:17.84 ID:5wR/VBz9
>>816
中国政府のプロパガンダですから、見なくていいです

818 :名無しでいいとも!:2006/11/04(土) 01:15:41.82 ID:mPZFrrRv
>>817
それもこれも引っくるめてオモロそうだyo・・・

819 :名無しでいいとも!:2006/11/04(土) 01:18:42.24 ID:UfLgCevD
「努力する人が不遇な境遇に追い込まれてしまう社会ですよ日本はまだまだ」
という問題を読み取るべきではないでしょうか?
家族愛を描いているので、不法滞在者が何処の国籍かはさして重要ではなく。
逆に「不遇でも努力している人は居るよ、法は犯しちゃってるけどね」
という主題なのかな?この辺は観る人によるかも。

「じゃあああいう真面目な人が法に縛られずに充分に働ける社会にしましょうよ」
って内容の主旨を含んだ番組だったと思うのですが如何でしょう?

820 :名無しでいいとも!:2006/11/04(土) 01:24:23.45 ID:PbEAWBjD
>>819
自分から不遇な境遇に飛び込んだからこそあそこまでストイックにがんばれたんじゃないの?覚悟の上というか

821 :名無しでいいとも!:2006/11/04(土) 01:27:16.02 ID:Xuz8hdKa
男として、親として責任感の強いお父さんに最後まで泣きっぱなしだった。
また再放送してほしい。

822 :名無しでいいとも!:2006/11/04(土) 01:33:07.87 ID:HFHbqBP0
同感
見てない人に無理矢理見せて泣かせたいw

823 :名無しでいいとも!:2006/11/04(土) 01:37:14.32 ID:vu9eUqSx
このスレに居る奴全て、あのお父さんを批判する資格無し。
俺も含めて。

824 :名無しでいいとも!:2006/11/04(土) 01:41:51.33 ID:QY2G1406
>>819
>「じゃあああいう真面目な人が法に縛られずに充分に働ける社会にしましょうよ」

いい言葉だなあ。まるで社会や法律が悪いかのようだ。
別に真面目な人を働かせないために法律があるわけじゃない。
今回の話のようないい話があっても、なお「不法滞在」と言うべき理由があるんだよ

825 :名無しでいいとも!:2006/11/04(土) 01:42:29.54 ID:UfLgCevD
>>820
まあ覚悟はあったんでしょうねえ。でも実際やるのは大変でしょうけど。
感動しましたが、あの人に賛否をつけたところで、それは
フィクションの見方と変わらなくなってしまうので、私はなるべく
「どうしてそうなったか」を読み取るのがドキュメンタリーの醍醐味かなと。

826 :名無しでいいとも!:2006/11/04(土) 01:47:46.73 ID:vu9eUqSx
で、どうしてそうなったんだっけ?

827 :名無しでいいとも!:2006/11/04(土) 01:54:19.93 ID:UfLgCevD
>>824
>いい言葉だなあ。まるで社会や法律が悪いかのようだ。
あら、素晴らしい発言ですね。
まるで社会や法律は澱み無く健全で潔白万能であるかのようだ。

生憎、社会も法律も改善して変化して行くものだと考えているので。
それにあのお父さんを裁く番組じゃないと思ったので。

828 :名無しでいいとも!:2006/11/04(土) 01:58:34.38 ID:P+SPNElG
そもそも日本で何を学ぼうとしてたんだっけ?
学んで何をしようとしてたんだろうか。

829 :名無しでいいとも!:2006/11/04(土) 02:04:08.84 ID:eQn1ZnRo
文化大革命があって学びたくても学べない時代だったから、日本で学ぶことを夢見てた

830 :名無しでいいとも!:2006/11/04(土) 02:04:21.87 ID:vyEbJsul
>>828
日本で大学に行きたかったんじゃなかったかな
その為に日本語学校に来たが、ど田舎で生活が出来なかったと


831 :名無しでいいとも!:2006/11/04(土) 02:16:41.56 ID:GuKFWd4O
日本前の彼に会えたら言っておきたかった

 阿 寒 は ヤ メ レ と

832 :名無しでいいとも!:2006/11/04(土) 02:17:29.18 ID:vvAI3lo5
でもさ思ったんだけど、ここでこうやって人の悪い所を見つけて
中傷などを書いて遊んでるやつがいる反面、仕事や海外へ留学して
今も自分の目標に向かってがんばってる奴もいるんだよな。
俺はここの住人のような人生で終わりたくないから2chやめるわ。

833 :名無しでいいとも!:2006/11/04(土) 02:23:02.62 ID:eQn1ZnRo
社会の底辺ではないと思うが人間の底辺だな

834 :名無しでいいとも!:2006/11/04(土) 02:27:52.05 ID:+arnvHGN
>>832
ここに中傷など書いて遊びつつ、仕事や留学などで海外へ行って自分の目標に向かってがんばっているのもいる。
お前は相当なガキだな、世間にはいろんな人間がいるんだ。

835 :名無しでいいとも!:2006/11/04(土) 02:33:58.96 ID:pkNsS6kd
はい!ヤラセ!ちゃんちゃん

突っ込みどころ多すぎ!!!

836 :名無しでいいとも!:2006/11/04(土) 03:03:16.51 ID:Ze4LfKQX
僕は若者たちが一番良かった・・・。
王ジビンちゃん 元気かな?



133 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)