5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【労働基準法】有給休暇願を破り捨てた件で電凸した

1 :東京大学の貴公子 ◆UkD5x2TnOA :2006/10/15(日) 23:41:26.72 ID:RPeTjoBm
23:35頃、大代表から若い女性スタッフにつながりました。

貴「労働基準法違反ともとられかねない行為をどう考えるか」
女「そのようなことがあった旨、製作サイドに伝えます」

貴「社会の公器であるフジテレビさんが、違法労働に係るシーンを流すことの、
社会的責任をどう考えるか、また謝罪のテロップ等は流す気があるか」
女「上とかけあってみます」

貴「お名前をいただいてよろしいでしょうか」
女「番組スタッフ名は公表しておりません」


2 :名無しでいいとも!:2006/10/15(日) 23:42:27.02 ID:MQeRGYZC
そうか

3 :東京大学の貴公子@東亜板記者 ◆UkD5x2TnOA :2006/10/15(日) 23:43:24.17 ID:RPeTjoBm
2chを意識してか、ずいぶん慎重な答え方だった。
何かに怯えているかのような。

4 :名無しでいいとも!:2006/10/15(日) 23:44:44.57 ID:zYpox8+A
他にすることないの?

5 :名無しでいいとも!:2006/10/15(日) 23:44:48.44 ID:u6Ueqz2Y
しんじだいうんこがこんもり

りもんこがこんういだじんし

6 :名無しでいいとも!:2006/10/15(日) 23:45:09.98 ID:HVBOPQrs
番組はどういう内容だったの?

7 :東京大学の貴公子@東亜板記者 ◆UkD5x2TnOA :2006/10/15(日) 23:46:13.12 ID:RPeTjoBm
>>6
釣りが大好きなオッサンが、理由欄に私用と書き、
上司に有給休暇を申請しに行ったら、
不許可だと破られた。

当然ですが、労働基準法違反です。

8 :名無しでいいとも!:2006/10/15(日) 23:50:23.59 ID:dV1Hm4co
使用者側にも時季変更権ってのがあるよ

9 :名無しでいいとも!:2006/10/15(日) 23:55:15.38 ID:1oNcnvx1
>>8
労基法違反です

10 :名無しでいいとも!:2006/10/15(日) 23:56:42.59 ID:VaObUN8y
迷惑かけないが最低限まもるべきルール、法律以前の問題・・・という考えは古いですか?

11 :名無しでいいとも!:2006/10/15(日) 23:58:46.67 ID:HxEdHfo1
良スレ保守


12 :名無しでいいとも!:2006/10/15(日) 23:59:29.80 ID:YbRkADLk
>>10論外

13 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:01:27.11 ID:z9XeM1Nz
仕事の現場でやむを得ない面もあると思うが、
それをテレビで流すなよ、と思う。
法的にはまずいことなんだから。

14 :東京大学の貴公子@東亜板記者 ◆UkD5x2TnOA :2006/10/16(月) 00:01:48.60 ID:0djmqTt/
>>8
言うと思った。
だったら、それを説明すればいい。

本人の前で見せしめのように破り捨てる理由はどこにもない。
パワーハラスメントでもあるな、こりゃ。

15 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:02:08.59 ID:mPrsF2cR
>>1
(*^ー゚)b GJ!!

16 :東京大学の貴公子@東亜板記者 ◆UkD5x2TnOA :2006/10/16(月) 00:03:07.85 ID:iukagPkt
さっき、三色旗の話題もスレで出てたけど、
要するに自民党や経団連のサブリミナル効果的なモノを
狙っていると勘ぐられるようなことをテレビで流すなってことだ。

17 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:04:30.34 ID:Hovi8gWG
漏れの会社なんて有給事後申請でもOKなのに
こんなDQN会社があることに驚いた

18 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:10:13.18 ID:VjLfDaBx
>>17激同
会社自体がドキュンなのは職場を見ても分かった

19 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:10:50.06 ID:mZ+Q543i
>>1はペドロ?

20 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:12:20.54 ID:1DDkHKIM
こういうDQN会社は世の中から消去すべきだ
DQN経営者を野放しにするな


21 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:13:39.63 ID:qSTIsW2d
つかあのオヤジも女子社員の頭叩いてたよな
ありえないパワハラ

22 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:13:49.38 ID:ZLTHvY7A
おまえら無職にはわかんないんだよwww
まず就職してから書き込めw。
あ、一流企業ね。

23 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:14:23.67 ID:juFBzmpv
アホ丸出しの東大生がいます。 親が泣くよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

24 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:17:18.93 ID:1DDkHKIM
>>22
一流企業が全部まともだと思ってる馬鹿発見
漏れの友達の一流企業は内部告発で
労基の監視化になったぞw

25 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:18:08.05 ID:VjLfDaBx
>>22はぁwwww

>>1を全面支持する俺の勤務先は、東証一部、年商1兆3千万ですが

26 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:20:02.76 ID:VjLfDaBx
>>24激同

労基法違反に、一流も糞もない

27 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:22:01.41 ID:jx6iYOga
あそこで破り捨てておいて、結局は有給を許可する。
社員一人ひとりのキャラクターを把握した上でのパフォーマンス。
有給申請した社員自身は労基署に訴える事はないでしょうし、会社も、その社員に対して
何らかの処分を句割ることも無い。


とても素晴らしい会社です。

28 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:22:19.28 ID:ulA+k/jR
>>25
1兆3000マンてw

29 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:23:24.16 ID:td8uFDPk
全部台本どおりなんだから放送作家に文句言え


30 :東京大学の貴公子@東亜板記者 ◆UkD5x2TnOA :2006/10/16(月) 00:24:21.03 ID:0djmqTt/
>>27
冗談だよ、冗談!と言いながらセクハラで訴えられたおっさんはいくらでもいる。
本人に悪意があるか否かなど、今の時代には関係ない。

31 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:24:43.62 ID:HeSBuT+d
>>1
きっとニートでしょ君?

32 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:26:05.57 ID:E+2osF/s
> 俺の勤務先は、東証一部、年商1兆3千万ですが

みたいなカキコは99.99%妄想だって

33 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:26:59.33 ID:YuwahRbD
>>31
貴公子氏は東亜板の記者にして、東京大学法学部卒の現役キャリア官僚なんだが。

参考
http://www6.atwiki.jp/news4p/pages/172.html

34 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:27:13.70 ID:VjLfDaBx
>>28俺自身は、勤務先の年間売上1兆三千万は自慢する額と思ってない
業界3位だしね

ただ>>22の脳内の一流企業に入るのではと思っただけだ

35 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:28:05.49 ID:KsaNToiV
ニートって便利な言葉だよな

どんな無能なヤツでも「ニートでしょ?」ってレスすれば
優越感に浸れるもんな

36 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:28:22.76 ID:jx6iYOga
上司だって、自分が機嫌がいいときを見計らって有給申請を出す部下相手には、
冗談を交えながらでも有給許可しますよ。

そういう配慮もせずに、「有給なんだから許可しろ!」って部下相手には、繁忙期で
あるとか何とか理由をつけて嫌がらせのように不許可を出す事もあるでしょう。

>>30
君って、上司のキャラクターも、(いるとしたら)部下のキャラクターも把握し切れてない無能社員でしょうね。

37 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:29:48.31 ID:0djmqTt/
>>35
同意。
そしてあっさり覆されて、しかもその相手がホンマモンの官僚だったなんて
出る幕がない>>31が哀れ

38 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:29:50.91 ID:2qC2pfeT
>>24
そうだよなぁ。企業がでかいか小さいかより、上司個人がDQNか否かによる。

39 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:30:57.86 ID:jx6iYOga
>>37
どうやって、1が官僚だって確認したの?

40 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:32:16.20 ID:psPbF+Sq
>>39
東アジアnews+板の記者としてもう何年もいる有名な人じゃん。
オフにも何度も出てきてるし、2ch的にもかなり有名人だぞ。

41 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:32:19.70 ID:VjLfDaBx
>>32おまいは、そっちのレベルで、俺のカキコを疑ったのか

てっきり、「年商1兆ごときで一流面すんなよ
トヨタみたく利益1兆で一流だよ」と勘違いした

42 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:32:34.06 ID:1DDkHKIM
ID:jx6iYOgaはたぶん中の人なんだろうな・・・・・・

43 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:33:40.73 ID:ZcsMYAe+
jx6iYOgaは>>1の電話に出た女本人だろ?

44 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:33:43.03 ID:jx6iYOga
てゆうか、専用ブラウザって便利だね。
1 名前:東京大学の貴公子 ◆UkD5x2TnOA [] 投稿日:2006/10/15(日) 23:41:26.72 ID:RPeTjoBm

14 名前:東京大学の貴公子@東亜板記者 ◆UkD5x2TnOA [] 投稿日:2006/10/16(月) 00:01:48.60 ID:0djmqTt/

30 名前:東京大学の貴公子@東亜板記者 ◆UkD5x2TnOA [] 投稿日:2006/10/16(月) 00:24:21.03 ID:0djmqTt/

37 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:2006/10/16(月) 00:29:48.31 ID:0djmqTt/
>>35
同意。
そしてあっさり覆されて、しかもその相手がホンマモンの官僚だったなんて
出る幕がない>>31が哀れ

45 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:34:44.99 ID:jx6iYOga
>>40
さすが有名人。
自作自演も堂に入ってますね。

46 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:35:09.46 ID:GywcgAsh
jx6iYOgaはフジテレビの回し者

47 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:35:29.43 ID:1DDkHKIM
なぜか意味も無くID:jx6iYOgaが必死になってまいりましたwww

48 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:36:24.59 ID:Dks6mIBG
jx6iYOgaよ、こんなところで何をぼやいても無駄。

明日、厚生労働省や労働基準局にも通報してやるからな。
2chをなめたらあかんぜ。

49 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:36:34.92 ID:jx6iYOga
>>47
東京大学の貴公子 ◆UkD5x2TnOAは、このスレが早くDAT落ちして欲しいと願ってるでしょうね。


50 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:36:48.85 ID:VjLfDaBx
>>36そうなんだけど

労基法上は上司の機嫌うんぬんはご法度だよね

それで、テレビでやっちゃダメっーつーことが言いたい

コントなら良いけど、ドキュメント風だったからね

51 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:37:23.42 ID:UANGIGYd
労働基準法に守られているような無能は社会のごみ
底辺の構成員にもなれないくずである

才能ある人間の活躍の場を減らす法律の見直しをすべきである

52 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:39:05.19 ID:jx6iYOga
>>50
あれで、結局有給が「認められ無かった」ってんならともかく、認められて釣り行ってるからねぇ。

53 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:39:06.51 ID:nmggaPUv
うちの自称IT企業なんて中卒成り上がり元営業社長だから休みも無いし無能経営陣は同族だし井の中の蛙社長が休まないから俺なんか多分過労死するよ

54 :東京大学の貴公子@東亜板記者 ◆UkD5x2TnOA :2006/10/16(月) 00:39:08.66 ID:gotQ/XTi
>>49
別に。

さっきの声のトーンが低い、冷徹な感じの、電話のおねいさんですか?
「製作スタッフに伝えておきます」の鸚鵡返ししか出来ないおねいさんですか?

55 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:39:53.51 ID:jx6iYOga
>>54
すみません。何故、旧にIDが変わったんですか?

56 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:40:15.87 ID:1DDkHKIM
>>51のようなこういう危険な考えの香具師が
平気で人身売買しちゃうんだろうな


57 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:41:23.79 ID:DaYZTBs5
>>55
お前いい加減に犯行を認めろよ。
フジテレビの中の人だろ?

58 :東京大学の貴公子@東亜板記者 ◆UkD5x2TnOA :2006/10/16(月) 00:41:52.02 ID:gotQ/XTi
ダイヤルアップだから繋ぎっぱなしにすると課金されて勿体ないじゃん。

59 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:43:16.91 ID:1DDkHKIM
何でID:jx6iYOgaがこんなDQNを擁護するのか
理解できない。
ID:jx6iYOgaにとって、何の利点がある


60 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:43:24.95 ID:jx6iYOga
>>58
なるほどw
だから、自作自演失敗したら、すぐにID変えたんですねw

で、>>37のレスに対する釈明は?
よくある、「同じマンションだから」って言い訳は使えないし、
ダイヤルアップで、たまたま同じIP取得した人がいたんですか?

61 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:44:35.83 ID:0C3HIFfA
>>60
で、お前はフジテレビの回し者だよなwww
通報するぞ。

62 :東京大学の貴公子@東亜板記者 ◆UkD5x2TnOA :2006/10/16(月) 00:44:50.09 ID:gotQ/XTi
>>60
別に名無しで書いていけないという法律はない。

63 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:45:16.96 ID:jx6iYOga
>>61
通報されても構わないんですが、どこに通報するんですか?

64 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:45:35.75 ID:VjLfDaBx
>>53創業者社長は、「仕事が生きがい」ばかりだよ
だからこそ社長になれた

はっきり言うとサラリーマンの釣りバカと、雇われ管理職のやりとりなんか
お遊戯に感じるね

65 :東京大学の貴公子@東亜板記者 ◆UkD5x2TnOA :2006/10/16(月) 00:45:45.66 ID:gotQ/XTi
つーか、HN入力忘れただけなのに、何をそんなに必死になってるのかわからん。

66 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:46:04.28 ID:jx6iYOga
>>62
えぇ、法律なんて無いですよ。
名無しで、自分を擁護するようなレスしてなければ、それこそ論理上も何の問題もありません。

67 :東京大学の貴公子@東亜板記者 ◆UkD5x2TnOA :2006/10/16(月) 00:46:43.64 ID:gotQ/XTi
>>63
質問です。

あなたは、フジテレビ社員もしくはフジテレビ関係者もしくはさきほどお電話をされた方のうち
いずれかに該当しますか? 「はい」か「いいえ」で答えてください。

68 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:46:55.92 ID:KsaNToiV
ID:jx6iYOga

このバカってフジの社員なの?
仕事中に2ちゃんやれるなんてふざけた会社だな

69 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:47:36.54 ID:jx6iYOga
>>65
HNを入力し忘れて、

37 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:2006/10/16(月) 00:29:48.31 ID:0djmqTt/
>>35
同意。
そしてあっさり覆されて、しかもその相手(注: ID:0djmqTt/自身のこと)がホンマモンの官僚だったなんて
出る幕がない>>31が哀れ

ってレスをしたんですね。

70 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:48:09.12 ID:jx6iYOga
>>67
正直に答えます。
どうせ信用しないでしょうが、「いいえ」

71 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:48:41.47 ID:1DDkHKIM
ID:jx6iYOgaは何らかの関係者

72 :東京大学の貴公子@東亜板記者 ◆UkD5x2TnOA :2006/10/16(月) 00:49:06.17 ID:gotQ/XTi
>>69
そうだけど何か?
37の内容を自分で書いてまずいことなど何一つないだろう。

73 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:50:01.30 ID:MqOqZkBY
>>70
なんでこのスレにからんでくるわけ?
経団連の回し者か?
興味なかったら普通はスルーするだろ。

74 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:50:33.43 ID:jx6iYOga
>>72
ああ判りました。じゃあ、ホンマモノの官僚さん。
ちゃんと労基署を指導して仕事をさせてくださいね。

75 :どう見ても経団連の回し者:2006/10/16(月) 00:50:49.63 ID:MqOqZkBY
27 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:22:01.41 ID:jx6iYOga
あそこで破り捨てておいて、結局は有給を許可する。
社員一人ひとりのキャラクターを把握した上でのパフォーマンス。
有給申請した社員自身は労基署に訴える事はないでしょうし、会社も、その社員に対して
何らかの処分を句割ることも無い。


とても素晴らしい会社です。


76 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:51:38.72 ID:jx6iYOga
>>73
そりゃ、1の自作自演と言い訳が面白いからですよ。
それとも、経団連に所属してないと、2chでレスしちゃいけませんか?

77 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:52:31.57 ID:1DDkHKIM
ID:jx6iYOgaはそろそろ冷静になって
スレの空気読んだほうが…w

78 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:52:56.52 ID:jx6iYOga
てゆうか、実況板の、実況でもないスレに、こんなに単発IDが沸いて出ることが面白い。
1を経てた奴はID変わったり、自作自演気味のレスするし。

79 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:53:18.58 ID:Qlba5MzO
有給か ぜんぜんないのですが申請しても
無理とorz

80 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:54:27.08 ID:OO+3Ivol
>>76
37が仮に彼の自作自演だったとして、
それを目的にスレにあなたが存在すると百歩譲って仮定しても、
それ以前の発言である、27や36の発言はどう言い訳するのさ?www

論理が破綻してますよー!

81 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:55:31.65 ID:VjLfDaBx
>>75破った時点で労基法違反、ついでに人権侵害成立と思うが

詳しい人いたら、おせーて

82 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:56:23.25 ID:jx6iYOga
>>80
えっ?最初は1,2回レスしたあたりで沈むスレだと思ってレスしただけですよ。
それだけで、問題があるんでしょうか?

83 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:56:52.10 ID:UwGWO7Mt
何この昭和中期の中間管理職みたいな言い分は。
今時大企業でこんな発言をしたら、誰かが告発して、翌日には降格言い渡されるぜ。

>36 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:28:22.76 ID:jx6iYOga
>上司だって、自分が機嫌がいいときを見計らって有給申請を出す部下相手には、
>冗談を交えながらでも有給許可しますよ。
>そういう配慮もせずに、「有給なんだから許可しろ!」って部下相手には、繁忙期で
>あるとか何とか理由をつけて嫌がらせのように不許可を出す事もあるでしょう。

84 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:57:23.11 ID:UwGWO7Mt
>>82
法律違反の行為を容認するあなたは何者ですか?
社会的な属性は?

85 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:57:58.29 ID:jx6iYOga
さて、肝心の、東京大学の貴公子@東亜板記者 ◆UkD5x2TnOA殻のレスが無いので一服してきます。

そのときIDが換わってないとわかりやすいんですが。

86 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:58:16.04 ID:Qlba5MzO
有給かぁ うちにはないわ orz

87 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:58:24.31 ID:1DDkHKIM
有給申請を却下するなら
正当な理由を言ってから却下しろ
無条件に却下なんてありえねー

社員あっての会社なのに
DQN勘違い経営者ってのは…

88 :東京大学の貴公子@東亜板記者 ◆UkD5x2TnOA :2006/10/16(月) 00:58:45.27 ID:gotQ/XTi
>>85
もう寝たいんだけど。

89 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:59:34.48 ID:1DDkHKIM
>>86
おまいも労基に内部告発するんだ
そんな会社は消えたほうが世の中のためになる

90 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 01:00:57.47 ID:jx6iYOga
>>87
結局認められてるしなぁ。

>>88
寝たら?
俺も、そろそろお前の自作自演にあきてきたし。

91 :東京大学の貴公子@東亜板記者 ◆UkD5x2TnOA :2006/10/16(月) 01:02:13.39 ID:gotQ/XTi
>>90
54からIDずっと変わっていないのに飽きるもクソもないと思うが。
おやすみ。

92 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 01:05:34.02 ID:jx6iYOga
>>91
まあ、お前と俺が寝たら速攻沈むスレだからどうでもいいよw
てゆうか、今時専用ブラウザも常時接続も使わずコテハンな乗る奴が入るってことがわかっただけでも新鮮な驚きだったよ。

93 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 01:05:49.07 ID:nmggaPUv
団塊じじいは迷惑だなあ
いつまでバブル引きずってんねん

94 :999:2006/10/16(月) 01:06:03.87 ID:qIQmwbYH
(・∀・)ニヤニヤ

95 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 01:07:38.26 ID:xm2Cu3V6
jx6iYOgaは経団連の回し者

普段官僚にペコペコしてるから腹いせのつもりなんだろな

96 :東京大学の貴公子@東亜板記者 ◆UkD5x2TnOA :2006/10/16(月) 01:09:38.66 ID:gotQ/XTi
91みたいな鋭い突っ込みいれると急に「どうでもいいよ」って、
さっきの番組でやっていた池上の対談の相手じゃあるまいし(w

54からは少なくとも自作自演をしていないことは明白なわけで、
どこにどう「飽きた」のか説明してもらおうか。

97 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 01:10:30.15 ID:jx6iYOga
>>96
あっ、それ以前は自作自演してたことは認める訳だw

98 :東京大学の貴公子@東亜板記者 ◆UkD5x2TnOA :2006/10/16(月) 01:11:06.07 ID:gotQ/XTi
「少なくとも」の意味わからんかい?
国語の勉強しろ、平民。

99 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 01:11:11.65 ID:VjLfDaBx
有給ぐらい自由に遣わせて、社員を遊ばした方が経済は円滑に回るよ。

100 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 01:12:18.99 ID:KsaNToiV
ID:jx6iYOga

こいつ経団連の糞なのか?

お前死ねよwwwゴミクズ野郎

101 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 01:12:49.93 ID:jx6iYOga
>>98
で、労基署には電凸しないの?
自称官僚さん?

102 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 01:13:43.25 ID:P8k1mrUr
>>97
解釈が違うだろ明らかに。

53以前は自作自演か自作自演じゃないかは立証ができない。
すなわち、水掛け論。
(日本の刑法的に言えば、自作自演をお前が「立証」しない限りは、
自作自演はなかったことになるけどな)

しかし54以降は絶対に違うという確証があるというニュアンスやろ。

いちいち面倒な説明させんなよ、このフジテレビ関係者。
そうやって、番組の内容を誤魔化そうとしてるのがバレバレなんだよ!

103 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 01:14:40.97 ID:jx6iYOga
>>102
立証できないよね。てゆうか、自作自演風味のレスを民主党みたいな言い訳でごまかしただけだし。


104 :東京大学の貴公子@東亜板記者 ◆UkD5x2TnOA :2006/10/16(月) 01:14:54.02 ID:gotQ/XTi
>>101
日曜日の夜中にやってるのかい?(w
ただでさえ定時帰りがモットーの彼らがいるわけないだろ。

105 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 01:15:48.51 ID:1DDkHKIM
なんらかの祭りに発展するまで保守

106 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 01:15:55.97 ID:CI1uA7x0
ID:jx6iYOgaはスレの趣旨に沿え。でないと論点ずらしと思われてもしかたない

107 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 01:16:08.97 ID:SFkIC0iN
>>101
こんな時間にやってる労基署があったら
僕がかわりに通報するので電話番号教えてください
そんなに激務なんだ、労基署って

108 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 01:17:36.60 ID:SFkIC0iN
>>105
jx6iYOgaの往生際が悪いのでそろそろお灸すえてみようか。

VIPとニュー速にスレ立てて、祭りにしてやろうぜ。
困るのはこいつだから(プ

109 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 01:18:39.25 ID:jx6iYOga
>>104
労基署は日曜深夜はいなくてもフジテレビは繋がったんだね。

>>106
俺は、実況スレでは、「有給の理由を報告する義務は無い」ってレスしてたし、最初はそれなりに
スレに沿ったレスしてたんだけど、1の自作自演やら、スレに沿っていない誹謗中傷が多くてねぇ。

110 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 01:19:28.49 ID:7GZ4GzPG
本題に戻すぞ
23:35頃、大代表から若い女性スタッフにつながりました。
貴「労働基準法違反ともとられかねない行為をどう考えるか」
女「そのようなことがあった旨、製作サイドに伝えます」
貴「社会の公器であるフジテレビさんが、違法労働に係るシーンを流すことの、
社会的責任をどう考えるか、また謝罪のテロップ等は流す気があるか」
女「上とかけあってみます」
貴「お名前をいただいてよろしいでしょうか」
女「番組スタッフ名は公表しておりません」

111 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 01:19:43.84 ID:jx6iYOga
>>104
で、月曜の朝に、労基署に電話凸する意志はあるのかな?

112 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 01:20:16.62 ID:S5YlN23Z
>>109
死ね

113 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 01:20:52.70 ID:EoSmjdqq
>>109
>23:35頃、大代表から若い女性スタッフにつながりました。
と書いてあるだろ。

文字ぐらい読んでくれ、話題そらしたいのはみえみえだけど。>フジテレビさん

114 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 01:22:00.90 ID:EoSmjdqq
109 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 01:18:39.25 ID:jx6iYOga
俺は、実況スレでは、「有給の理由を報告する義務は無い」ってレスしてたし



27 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 00:22:01.41 ID:jx6iYOga
あそこで破り捨てておいて、結局は有給を許可する。
社員一人ひとりのキャラクターを把握した上でのパフォーマンス。
有給申請した社員自身は労基署に訴える事はないでしょうし、会社も、その社員に対して
何らかの処分を句割ることも無い。

とても素晴らしい会社です。

115 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 01:22:24.09 ID:jx6iYOga
>>113
ええと、日曜の23:35は、普通の人にとっては深夜です。
ニートにとっては活動時間だろうけどさ。

てゆうか、祭りにするならしておいてよ。
明日仕事がある身にしたら、そろそろ寝ないとやばいしさ。

116 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 01:23:47.93 ID:jx6iYOga
まあ、皆明日は仕事だからだろうとは思うんだけど、さっきから数レス返しては消えるID多いよね。

117 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 01:23:56.45 ID:S5YlN23Z
>>115
なんで長野県出身のアナウンサー、人殺したのに会見開かないの?

118 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 01:25:09.61 ID:jx6iYOga
>>117
さぁ?それこそ、そのアナウンサーの所属してる局に電凸してみたら?

119 :東京大学の貴公子@東亜板記者 ◆UkD5x2TnOA :2006/10/16(月) 01:25:31.12 ID:gotQ/XTi
>>115
>日曜の23:35は、普通の人にとっては深夜です。
その通りです。

で、そういう発想を持った人がどうして>>101みたいな発想をするのか?
二重人格か?

120 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 01:26:29.57 ID:jx6iYOga
>>119
民間企業の電話窓口に文句は言うけど、公務員には言わないんですね。
官僚なら、そこら辺の制度を整備してくださいよ。
それこそ、日曜でも相談いけるようにね。

121 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 01:27:05.38 ID:S52MkQU1
>>115
今、素直に謝れば祭りにしないで許してやるぞ。
きんもー☆やカッツみたいになりたいのか?

122 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 01:27:44.51 ID:jx6iYOga
>>121
いや、、祭りにしておいてよ。
そうすりゃ、明日の朝に、労基署への電凸がどうなったのかの詳細もわかるしさ。

123 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 01:28:41.74 ID:nou0uqj5
>>115
23:35は別に日曜でなくても深夜だよ。

124 :東京大学の貴公子@東亜板記者 ◆UkD5x2TnOA :2006/10/16(月) 01:28:43.51 ID:gotQ/XTi
>>119
官僚にだって省庁の違いがあるし、それに日曜に開けるのはともかく、
23:35に開設する合理的理由は?
全国で24時間365日開設するほど、そんなに税金使っていいのかい?
国民の理解が得られると思いますか?

125 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 01:29:43.49 ID:jx6iYOga
>>124
あせるなってw
だから、月曜の朝でいいからちゃんと電凸しておいてね。
もし監督官庁だったら、ちゃんと是正させてくれる事でしょうし。

126 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 01:30:19.63 ID:U2Zjh7JX
>>119

曜日に関係なく23:35に開いたって誰も来やしないし
そんなことになったらまっさきにお前がたいして納税もしていないくせに
「国民の血税をなんだと思っている」とスレに書いて来そうやなwwwww

127 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 01:31:52.59 ID:jx6iYOga
>>124
>>126
と、連続してレス番を間違えたのは偶然でしょうかw
126は間違えたと文脈から判断しましたが。

128 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 01:32:09.81 ID:S5YlN23Z
>>121
今はやめとけ、けつ毛から最近のいじめ自殺が主流だから
>>120
2ch怖い?

129 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 01:32:13.12 ID:Avo0CVwV
普通の社会人なら、日曜日の23:35に窓口開けろという
発想はないわな。こいつこそニートだろ。

>120 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 01:26:29.57 ID:jx6iYOga
>(中略)
>それこそ、日曜でも相談いけるようにね。


このレスの社会的非常識さに対する釈明を求める!

130 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 01:33:11.68 ID:jx6iYOga
>>128
おやおや、2chの祭りにするって程度で、ずいぶん消極的ですね。
祭りにするだけの能力も無いから言い訳のためでしょうけど。

131 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 01:34:00.52 ID:jx6iYOga
>>129
えっ?平日働いてる人が、日曜に労基署に相談行けるように改善してくれるように、「官僚」にお願いするのが非常識なんですか?

132 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 01:35:24.53 ID:1DDkHKIM
ID:jx6iYOgaはなぜこんなに必死なのか

133 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 01:35:25.26 ID:S5YlN23Z
>>130
馬鹿? お前、何怯えてるの?

134 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 01:35:30.49 ID:QmbnF4S0
>>131
・1が厚生労働省の官僚であるとはどこにも書いていない
・日曜日の「23:35」に開けていることの合理性はない

こいつ、最後は絶対「釣れたぜ」とか言って逃げるんやろな

135 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 01:38:26.59 ID:jx6iYOga
>>133
怯える?ネオ麦の前から2ch見てるから、2chで祭りにされるぐらいで怯えたりしませんよ。
それより、この程度のことを祭りに出来るのならやって見せてください。
されたところで、たいした子とありませんがね。

>>134
だから、明日の朝でいいから電凸してくれって行ってるんですけどねぇ。

136 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 01:40:08.27 ID:S5YlN23Z
>>135
何で必死なの?

137 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 01:41:28.44 ID:jx6iYOga
私がフジのIPでも晒しながらレス出来たら祭りにもなるでしょうが、残念ながら民間人ですしねぇ。

>>136
だから、祭りにしてくださいってw
祭りにしない口実作るのに必死になってないで。

138 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 01:45:43.99 ID:Lct0fMso
こういうの流しっぱなしじゃニートが増える

139 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 01:45:46.34 ID:S5YlN23Z
>>137
じゃあIPだせばいいじゃん!社員じゃないならおkだよ!
ミラン戦が詰まらんから、返レスしてる方がおもしろい!

140 :fushianasan:2006/10/16(月) 01:46:22.71 ID:jx6iYOga
常時接続ですらないという1の代わりにIP晒しときますから、
何とか祭りにして置いてくださいね。
月曜の朝に1が電凸した結果も知りたいですし。

141 :p2085-ipbfp203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp:2006/10/16(月) 01:47:05.02 ID:jx6iYOga
>>139
これでいいかな?

142 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 01:47:05.30 ID:CI1uA7x0
フッシュイアナサン乙

143 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 01:47:50.18 ID:jx6iYOga
久しぶりにIP晒したんで、頑張って祭りにして置いてくださいね。

144 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 01:48:57.35 ID:S5YlN23Z
>>143
なんだ〜 普通の人じゃんつまんねの

145 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 01:50:41.12 ID:jx6iYOga
>>144
いやぁ、だからそう言ってるでしょ。
2chなんてたいした事ないから、頑張って祭りにしておいてよ。
中央官僚が中心になって労基署を改革してくれるなら、こっちだって大助かりだしさぁ。

146 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 01:54:30.23 ID:S5YlN23Z
>>145
だから祭る気はないってww
ミラン戦詰まんないから、レスしただけだぞ

147 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 01:54:52.94 ID:jx6iYOga
中央とは言いすぎwだったかもしれないけど官僚がこんなスレ立ててまで糾弾しようとしてるなら、
まさか、1度マスコミに電凸しましたで終わらないだろうから、頑張って祭りにしておいてね。

それと、このスレDAT落ちする前に祭り会場のURL張っておいてね。

148 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 01:57:37.28 ID:jx6iYOga
>>146
えーっ?
今になって日和るなよ。
お前は、俺のこと心配して祭りになるの止めてくれた(>>128)だけだろ。
心配しなくていいから、他の連中が祭りにするのを眺めとけばいいんだよ。
まあ、そいつらに祭りにする実力なんて無いと判りきってるけどね。

149 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 01:58:39.58 ID:jx6iYOga
しかし、市民団体の「訴訟にするぞ!」と同じレベルで、「2chで祭りにするぞ!」って口にするアホが増えたよなぁ。

150 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 02:15:19.53 ID:1DDkHKIM
そして誰もいなくなった

151 :名無しでいいとも!:2006/10/16(月) 02:15:27.31 ID:LMZmy3V0
保守

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)