5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペンギンって何で鳥なの?

1 :名無しでいいとも!:2006/07/15(土) 08:42:35.91 ID:DQ7TKPwr
ペンギンって何で鳥なの?

2 :名無しでいいとも!:2006/07/15(土) 08:44:08.16 ID:d3u14rq7
ほんとふしぎだよねぇ

3 :名無しでいいとも!:2006/07/15(土) 08:44:50.53 ID:LOybuVjc
鳥っぽいから。

4 :名無しでいいとも!:2006/07/15(土) 08:47:59.38 ID:F+awqZKn
これで夏休みの自由研究は決まったね

5 :名無しでいいとも!:2006/07/15(土) 08:49:46.01 ID:sTE8pTpJ
恒温動物である、卵生、体の表面を羽毛で覆っている・・・・


中学からやり直せ。

6 :名無しでいいとも!:2006/07/15(土) 08:51:37.61 ID:TjPKggou
ペンギンは海の中を飛ぶ鳥です

詳しくは「ペンギンになった不思議な鳥」(どうぶつ社)という本があるのでググってみてね(´・ω・`)ノモキュー

7 :名無しでいいとも!:2006/07/15(土) 09:00:43.71 ID:u2mXIc+p
ペンギン水族館の水中だけみたらわかる
物凄く飛んでる、あれはまさに泳ぐ鳥


8 :名無しでいいとも!:2006/07/15(土) 09:03:05.57 ID:An6kPcsb
そもそもあんな極寒の地に生物がいる事自体が不思議

9 :名無しでいいとも!:2006/07/15(土) 09:03:34.64 ID:hqowyJN4
ペンギンって可愛いけど生臭いよね

10 :名無しでいいとも!:2006/07/15(土) 09:32:02.59 ID:7frcrJGe
神に悪さをした鳥達が神に羽を奪われて極寒の地に堕ちてペンギンに進化したそうじゃ

11 :名無しでいいとも!:2006/07/15(土) 09:40:35.38 ID:4bQw7fpi
>>1
おまえ、「夜の動物園」いったことあるか?
あいつら夜行性だから夜の間じゅうは空を飛び回ってるんだぜ?
中には渡りペンギンもいて、一週間で約500\16am3uh66998adl7590emz#!#*p;t5gl2.6e^ao6%6/!?969 pt4g7k0m#4+2## * 101 # .com


12 :名無しでいいとも!:2006/07/15(土) 10:04:00.08 ID:gzKWvthQ
マッキーのペンギンて歌は名曲。

13 :名無しでいいとも!:2006/07/15(土) 10:22:57.72 ID:D3PE0Ux8
バットマンでペンギンっていうあだ名の悪者がいたな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)