5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妹が創価学会に入ってた

1 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 11:08:00.38 ID:Ixoo8oul
大学生で一人暮しなんだけど、今年のお盆は家に帰らないというので理由を尋ねたところ創価学会の会合にいくため帰省できないと言う


いままでそんなそぶりは全然なかったのに突然どうしちまったんだ

家が分裂しそう

2 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 11:08:57.17 ID:uaw+oHGO
    _,,.;;''こ''-::、,_
   /:;リ:彡:j:;ミ:;ミ:;ヾ
  /:;:ノ:;::シ:;:彡_r-、ミ;ゝ            
  i;;:シ;:ノ''"...,  ,...ヾ:;::;)                
  );:ノ;:;:i =・= =・= シ:j
  ヾ;リ;ノ   r_,j  i:;ノ
   t':.  .;'ー=-ヽ /
   ヽ、     ノ     
 _, ‐'´ ` ー- - '´`ー、_

3 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 11:09:51.76 ID:Y289DnCQ
とりあえずそうかって言っとけ

4 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/07/14(金) 11:10:35.48 ID:hJYbF+Gf
       ∧..∧
     . (´・ω・`)
     cく_>ycく__)
    (___,,_,,___,,_)∬
     彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )

5 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 11:12:57.98 ID:NuPZ2w0x
お前らこんなとこに書き込んでないで
くまぇりのおっぱい画像でも見なさい。
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20060712100141.jpg

6 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 11:13:59.50 ID:1BAetNWm
>>1
俺にまかせとけ。何しろ俺も創価だからな(籍だけ置いてある)。活動して無いけど。

7 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 11:15:55.92 ID:NuPZ2w0x
俺の家は、実は本当の話だけど、隣が創価なんだよ
朝と夕方に念仏が聞こえてくるよ。
その家も、嫁がいたらしいけど創価のせいで離婚したってよ。
>>1気をつけろ

8 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 11:16:33.32 ID:7ZYgvpQR
       ∧..∧
     . (´・ω・`)
     cく_>ycく__)
    (___,,_,,___,,_)∬
  彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )

9 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 11:17:11.16 ID:NuPZ2w0x
ちなみに、創価の念仏は「れげぎょんぎょう」とかいうのを
延々繰り返してるだけだぞ。

10 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 11:20:21.70 ID:Y289DnCQ
>>5
くまぇりちゃん超かわえええぇぇぇぇぇぇ

11 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 11:25:51.92 ID:R/ezXdL8
>>1 家の兄ちゃんもそうか学会に入ってる。何か仏像?箱みたいなの買い出して、朝いつもお参りしてるんだけど('A`)あれは何なの?何かにとりつかれてんのかな?そうか学会てよく知らないけど何か警戒する・

12 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 11:27:41.43 ID:1BAetNWm
>>9
なむみょうほうれんげきょう
>>11
箱みたいなもの→仏壇
お参り→勤行・唱題

13 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 11:30:56.08 ID:R/ezXdL8
>>12 そんな事して、何かメリットあるん?あんま知らないから、違ってたら申し訳ないけど、病んでる人にしか見えないんだけど・・

14 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 11:31:18.73 ID:7ZYgvpQR
オレの愛読書は灯台とパンプキンと第3文明(`・ω・´)

15 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 11:31:39.09 ID:qWO60hZQ
立て逃げかよ

16 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 11:32:19.24 ID:nuqD0Ro9
>>1
全力で説得するんだ

最悪、縁切れよ妹さんと
めちゃくちゃにされるよ

17 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 11:33:19.96 ID:rEYpCMrs
信教の自由
何人も妹さんの信仰心に口出ししてはならない

18 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 11:34:58.80 ID:O9QiQw71
家の裏が創価だった。
熱心なのは母親で、いつもヒステリックな声上げて
子供をしかったりしてる。何にしても神頼みというか
信心頼みだから、まったく本人相手への理性的教育じゃない。
子供はどんどんグレてんのに、こうなったのは信心不足のせい、その愚かなサイクル。

19 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 11:35:11.96 ID:1BAetNWm
>>13
簡単に言うと自己啓発らしいよ。
創価の人にいわせると、毎日お祈りすれば願いが叶う(しかも絶対)らしいけどね。

20 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 11:38:42.41 ID:R/ezXdL8
>>16 >>1じゃないけど、どう滅茶苦茶にされんの?kwsk!

21 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 11:42:15.22 ID:H2yl+ivb
>>13
宗教にすすんで入るやつなんてたいてい病んでる

22 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 11:43:03.17 ID:LRL19UxV
今ごろ逝け田と中ムラムラに・・・(・∀・)ニヤニヤ

23 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 11:43:35.05 ID:vQ5606LP
↑本人が他のことが信じられなくなって、家庭内がもめる。

24 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 11:44:28.15 ID:R/ezXdL8
>>19 そうなんだw実際叶ってるんかね?友達でエフォバもいるけどw

25 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 11:47:34.36 ID:HvuWYkIk
>>24
そんなシェンロンあったらすごいね

26 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 11:48:37.26 ID:v7BLCsOj
勧誘に成功した人が多いほど地位が高くなる

27 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 11:50:56.44 ID:HvuWYkIk
創価系統の宗教に友人が誘われて入った。
パチンコが当たったのでお布施を8万入れた。
当たらなくなったので、その宗教のことボロクソ言ってた。

28 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 11:51:25.16 ID:1BAetNWm
ほぅ。そうなんだ

実際にやってみる。

(当たり前だが)叶わねーじゃん!インチキ!

創価の人「疑う心があるから。もっと真剣に祈りなさい」

ここでカルト化する人は入会し続け、正常な人は退会する。

29 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 11:53:30.50 ID:vt7eNP5E
>>1
そうか、がっかり(がっかい)だな。

30 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 11:53:39.28 ID:QbxpJTta
母親が、母の岩手の実家にこの夏に帰ろうと誘ってきてしつこい。
確かに岩手の実家には、もう10年以上帰ってない。
しかし、岩手の実家に四姉妹がいるんだが、上の二人がどうやら創価に入ったらしく、どう顔合わせればいいのかわからない「(゚ペ)

31 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 11:54:33.38 ID:IanLMK7R
偉くなるとヘルパーは違うだろ 勧誘と井戸端は違うだろ 友達いなそうだしな だろ

32 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 11:54:43.76 ID:HvuWYkIk
遠い親戚がよくわからない宗教に入ってた。

去年の秋に俺のばぁちゃんが死んだ。
葬式に変な衣装で来てばぁちゃんの遺体に向かって変なおまじないかけやがった。
親戚総がかりで追い出した。

33 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 11:56:17.40 ID:Uep35dP3
創価はやめとけ。

34 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 11:57:17.75 ID:R/ezXdL8
>>28 もうカルト化してるっぽー('A`)

35 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 11:58:24.41 ID:15iZq8fZ
カルトがはびこっている社会って気持ち悪い

36 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 11:59:30.79 ID:HvuWYkIk
>>30
岩っ手やれ

37 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 11:59:39.78 ID:wAguU4Gc
創価学会に入ってもお金もらえるわけじゃないんだろ?
なんのために入るんだ?あんなキモイところ

38 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 12:00:27.44 ID:Y289DnCQ
そういや友達がその友達の親が
エホバ教に入ってて困ってるとか言ってたな

39 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 12:01:14.18 ID:R/ezXdL8
ソウカガッカイで評判悪いのは何で?

40 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 12:01:27.23 ID:vjKH0nc0
政権握ってるから、半ば国教みたいなもんでしょ
カルトとは正反対

41 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 12:02:41.23 ID:mC8V7Gsg
どうみてもカルトです

42 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 12:02:55.72 ID:1BAetNWm
>>34
まぁ祈るだけだったら誰にも迷惑かけてないんだから許してやれ。
内容は普通の日蓮宗の経典だしな。

選挙の時に「公明党に…」とか言い出したり、「創価に入らない…?」とか言い出したら
罵倒するなり説教するなりしてやれ。

43 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 12:05:29.01 ID:R/ezXdL8
>>42もうすぐ選挙できる歳になるよーーー

44 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 12:05:41.02 ID:HvuWYkIk
そういや、近所の小汚いデブババァがなんでか普段挨拶もしねぇのに選挙ん時だけ紙配りに敷地に侵入してくるな。



45 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 12:06:16.29 ID:XiDbwbCP
似てねえよ

46 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 12:10:48.38 ID:R/ezXdL8
エホバって確か、悪い人再生してみんないい人に産まれ変わるとかそんなんだったっけ?

47 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 12:10:57.07 ID:UgyidSYV
>>40
外国ではカルト認定されてます。

48 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 12:15:01.19 ID:TAtUYfMZ
大学の頃、半年に一回メールするかしないか程度の付き合いだった中学の同級生から
遊ぼうとかメール来て会ったら自宅よばれて創価に引きずり込まれそうになった。

お互い関東の大学に通ってたんだけどそいつは大学も創価(八王子)なんだけど、
後日再び夜中に電話きて「これから遊びに行ってもいい?」(うちは埼玉東部だから
来るのに二時間近くかかる)とか言い出した日にはマジで縁切ろうか考えた。


49 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 12:15:42.56 ID:/RTq2+jt
>>1
とりあえずうp


話はそれからだ

50 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 12:16:16.26 ID:IanLMK7R
イスラム教徒でも罵倒してろよ 無神論者は。 創価はいま 屋根の下 法の下と言ったろ

51 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 12:22:31.83 ID:TKaj10k4
公明党って法律違反だろ
与党だから好きかってしやがって

52 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 12:26:09.30 ID:vUgrBM+f
>>51
それ。
最低限公明党をつぶせば宗教として認めてやるが、
信者に聞けばいつもはぐらかされ、そんな気は毛頭ないみたいだし。

53 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 12:27:13.32 ID:RN4ZbW4u
なぜ>>3-4に誰もレスしない

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)