5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして中国が常任理事国なのはなんでなんだぜ?

1 :名無しでいいとも!:2006/07/12(水) 00:00:12.00 ID:AAPiKUda
why?

2 :名無しでいいとも!:2006/07/12(水) 00:00:35.08 ID:fxV1hDj7
いちおう戦勝国らしい

3 :名無しでいいとも!:2006/07/12(水) 00:03:30.26 ID:JFEsXCPS
中華民国を持ち上げようぜ。

4 :名無しでいいとも!:2006/07/12(水) 00:04:00.70 ID:LGurmrkM
だらしない子供に学級委員をやらせて
生活態度を改善しようっていうのと同じ考え

5 :名無しでいいとも!:2006/07/12(水) 00:07:04.21 ID:liswc4Go
もうやめさせようよ

6 :名無しでいいとも!:2006/07/12(水) 00:07:28.79 ID:DpOPh38m
第二次世界大戦で、【一応】、勝った側の国々に含まれてしまったから

7 :名無しでいいとも!:2006/07/12(水) 00:08:10.37 ID:f77Rpp/A
世界の7不思議の一つ

8 :名無しでいいとも!:2006/07/12(水) 00:08:41.20 ID:kDiQaLl0
イギリスとフランスは反対してたんだっけ?

9 :名無しでいいとも!:2006/07/12(水) 00:08:53.79 ID:8Yj8lfOM
>>1
元々は中華民国が常任理事国だった

10 :名無しでいいとも!:2006/07/12(水) 00:09:38.23 ID:mmH8WyZQ
常任理事国入りをアメリカが認めたからな 恨むならアメリカを


11 :名無しでいいとも!:2006/07/12(水) 00:09:43.41 ID:zzEahHzj
ちょっとためになってしまったから困る
おっさんどもありがとう

12 :名無しでいいとも!:2006/07/12(水) 00:09:52.99 ID:JWe5QufO
【中国】全米射程ミサイル 中国が配備計画【7/10】
1 :スカイキッド@暇じゃない怠け者φ ★ :2006/07/11(火) 16:38:15 ID:???
 【ワシントン=松川貴】

ソース:東京新聞http://www.tokyo-np.co.jp/00/kok/20060711/eve_____kok_____002.shtml
(東亞+板)http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1152603495/

↑中国はマジで怖ええぞ。
昨日まで夢見心地でつけあがってた、糞日本人どもが、現実にもどされファビョっていまつ。
30年も前にアメ公全部が射程内にあるんだけど、いきなり発射できる固体ミサイルに
短距離から順次置き換え中なんだよね。既に日本向けは終了でつw
ありがたいと思えっw       (もっともアメ公も日本に対し無数の核ミサイルの照準を合わせていますがね。マジ話だよ。)

13 :名無しでいいとも!:2006/07/12(水) 00:11:09.69 ID:3oSHYJ9Y
WW2で勝ったのは国民党の中華民国(台湾)だから
台湾が常任理事国だったのに
共産党の中国が横取りしたんだろ

14 :名無しでいいとも!:2006/07/12(水) 00:17:39.21 ID:2ZftXP01
デヴィット・ボウイが「チャイナガール」を歌ってたから

15 :名無しでいいとも!:2006/07/12(水) 00:28:13.93 ID:LGurmrkM
>>12
コワイのは間違いないんだが受ける感じが
「ヤクザとか警察が銃を持ってる」のと同じなんだよね

いま一番怖いのは基地外国家が刃物を振り回していること



16 :名無しでいいとも!:2006/07/12(水) 00:32:02.14 ID:kcXB8LrT
中国とロシアだけ残して新しい連合作ればいいんじゃね?
国際連盟あらため国際連合

17 :名無しでいいとも!:2006/07/12(水) 01:02:53.45 ID:2gWLBom3
チャイナドレスは世界的に萌えるから。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)