5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当に無職・フリーター・ニートいるか?WWW

1 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 08:52:47.01 ID:RBJw4SGA
俺は本当に大卒フリーター('A`)
試験受けても面接で落ちてしまう
奨学金変換もあるしやばいよ

2 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 08:55:19.31 ID:3WsWB7/B
>>1

3 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 08:56:16.65 ID:Pal37JA/
>>1


4 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 08:59:47.10 ID:N/iJhdnJ
>>1
ガッツでガッツンガッツン行け

5 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 09:03:42.05 ID:15oFYjcE
>>1
なんで大学行きながら就職しなかったの?

6 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 09:05:25.05 ID:jpkWv6Gu
>>1
頑張れ!!!!!!!!
面接で落ちるのはお前に気概が足りないからだ!!!
気合見せんかい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
そんな俺は司法浪人フリーター・・・しかも27・・・orz



7 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 09:10:20.29 ID:rt53EIty
>>1
くじけず突っ走れ!!




俺は大学受験してる7浪です

8 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 09:10:26.01 ID:qW3OJ+Lh
>>1
頑張れ!
お前が面接で落ちるのはダメ人間だからだ!
でも、お前は自分がダメ人間であることを自覚して、会社のレベルを下げろ!
腐っても大卒なら、零細企業なら入れてくれるかもな!
返還という漢字も知らない池沼だけど、肉体労働くらい出来るだろ!
社会の最下層で頑張れ!

9 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 09:14:18.28 ID:m/ye0VL2
フリーターでもこのスレなら励ましてくれるんだ。
おーい!俺もフリーターだよぉ!!!励まして励ましてぇ

10 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 09:17:17.01 ID:I4RwkgwB
>>9
m9(^Д^)

11 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 09:26:37.62 ID:BYUrb6J8
>>4
鴨川ジム乙

12 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 09:34:32.57 ID:jpkWv6Gu
>>7
ごめん、これだけ教えてくれ・・・
何故7浪になったのか
仮に医学部だとしても5浪で私立なら何とかなるだろ?

13 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 09:34:54.10 ID:OeQM2U8s
俺中卒だけど、建築業につけたよ
まぁそれも1ヶ月ほど前に首になったけどね^^

14 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 10:11:01.74 ID:52RqvnFx
漏れも正真正銘のニートだから生きる価値無し氏ね

15 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 10:12:50.97 ID:HjhVQ8zb
じゃあ、みんなで起業すればいいんじゃね?

16 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 10:21:49.16 ID:yLRctX0P
>>1
大学院修了無職の俺が来ましたよ
就職できなかったら申請すれば奨学金返還を先延ばしできたハズ
俺は少しづつ返還してるけど遅れた時の催促の電話とハガキ攻撃はキツいよ


17 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 10:22:12.93 ID:7WnJh1eA
ごめん
俺ニート
しかも今日朝9:30から面接だったのに今起きた

18 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 10:32:08.07 ID:kYuqPqXh
大卒ならましだ
今現在浪人生からニートになりかかってる

19 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 10:38:06.78 ID:UUNJ5haR
ママ大好き男より始末に終えないパパ大好き男・・・

20 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 10:39:31.15 ID:UUNJ5haR
誤爆した・・・

21 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 10:42:26.95 ID:K/jJLkgW
昔学校へいこうでデーモン閣下のマネしてる奴が七浪とか言ってたよな

22 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 10:47:18.48 ID:0ZxF3HLh
私は運よく大卒後にそのまま就職できて、もう7年目になります。
だいたいニ−トなんて言葉があるからいけないんだよ!なんか
変に無職を正当化しちゃってる感じがするな。
まぁニートが増えるってのは世の中がつまらなすぎるからだろうし、
性格が邪魔して人とうまくコミュニケーションとれないからって
人もいるだろうし。
なんか切ない世の中だね〜。
自分自身もやりたい仕事しているわけじゃないけど、やっぱり働かないと
生きていけないし、楽しいことも出会いも減っちゃうからみんな頑張って。
えらそうにすみません。

23 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 10:48:33.38 ID:eQNgbrHn
7浪って生きてる価値あるの?

24 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 10:48:53.43 ID:VcBW9T5N
さっき起きた俺が来ましたよ

25 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 10:56:28.22 ID:4wjpab4z
NEETなんて所詮「都市伝説」ですよ

26 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 11:04:15.70 ID:m4XCYld2
大卒でスロプーしてる。

27 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 11:33:07.79 ID:xPcWky4z
今起きた

何か?

28 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 11:35:10.13 ID:tKRu7Jox
俺も大卒ニートだが何か問題あるのか?

29 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 11:37:06.87 ID:GAPrP2FB
まあニートでこの板にいるのはニートの中のほんの0.何パーセントなんだけどね。
ネットできる環境にいることに感謝しなきゃw

30 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 11:37:39.83 ID:jaolVsGL
7浪するくらいならその間自衛隊でも行って
昼働いてればなんとでも言い訳できたのに

31 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 11:39:47.46 ID:eQ3qJIZT
高卒フリーターの俺が来た

32 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 11:40:58.02 ID:SRBoD1bA
高卒職歴無し汁男優の俺よりマシだろおまいら

33 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 11:43:26.29 ID:82lJNI1j
なあ、俺大卒ニートだけど大卒ニートより高卒ニートの方が年齢的に
有利なんじゃないの?社会的な評価はどうなんだ?

34 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 11:45:55.65 ID:fQnAW9OD
Fランクより上なら大卒ニートの勝ちじゃないか?

35 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 11:49:27.42 ID:82lJNI1j
>>34
俺はせいぜいCランク大学だが例えば東大卒のニートがいたら
逆に雇いづらくね?

36 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 11:50:01.49 ID:m+yC4f5J
フリーター、ニートを一緒にするなよw

37 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 11:50:36.12 ID:/5+YaJGA
中卒のヒキの俺が来た

38 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 11:52:00.62 ID:jpkWv6Gu
しかいし7浪ってすんごい時間の無駄だよな・・・
しかも大学だろ?目標が。
大学なんて5教科ー3教科を極めればいいんでしょ?
引き篭もって1教科に2ヶ月かけて偏差値65くらいにして
残り3ヶ月間くらいで予備校の模試補完を行えば
入れない大学なんて無いと思うけどな。
問題集も一冊2日で解き終わるくらいの知識・慣れがついたら模試に移行
俺は1朗のときそれやってほぼ無敵だったけどな。
まあ、服、酒、テレビ、ゲーム、音楽など色んな事を
犠牲にしたけど、目標があるから辺に楽しかったりすんだよな、受験って。
ただし、司法試験は別格・・・・別物、、一種の才能がいる

39 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 11:57:20.09 ID:H9c0z8Sp
>>38
>まあ、服、酒、テレビ、ゲーム、音楽など色んな事を
犠牲にしたけど

大多数の奴は妥協したり、甘えたりするからな
自分の楽しみを我慢できる人間って尊敬できる。

40 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 11:58:16.26 ID:tXEvmYkL
通信制高卒のヒッキーニートがきましたよ

ネトゲやってるから殆ど外でない

41 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 12:01:36.19 ID:1s0XfWfk
N・H・Kにようこそ!

42 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 12:06:02.10 ID:eQ3qJIZT
>>40
進学は考えなかった?

43 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 12:10:03.52 ID:dKkpVpmG
漏れ職安逝ってきまつorz

44 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 12:14:00.80 ID:HqlIr8bz
今19なんだけど何歳までにニート脱出すればいいの?

45 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 12:15:06.07 ID:tEh/d0Fu
俺も面接落ちまくった大卒ニートだよ
学生の時は就職して一生懸命バリバリ働こうと思ってたけど
就活してみて自分は必要とされてないってことがよくわかったよ
だからって糞会社に就職する気はない
それだったら好きなときに好きなだけ働けるフリーターの方がいい

46 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 12:15:25.76 ID:m+yC4f5J
>>44
みんなが大学卒業する22まで

47 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 12:15:30.83 ID:1c33LlmS
25歳無職です

48 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 12:18:29.90 ID:HqlIr8bz
>>46
そうか・・・・俺もがんばらなきゃなあ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)