5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現実逃避癖があり、終わっているどうしたらいい?

1 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 09:31:47.40 ID:GL0HJKWS
都合悪くなると、現実逃避をしてしまい、原点が分からなくなり、どうやら路頭に迷いこんでしまったようだ('A`)口ばっかり達者で誰からも信用されなくなり鬱です誰かアドバイスを

2 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 09:34:49.36 ID:zpbWui3H
>>1
人と話さない

3 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 09:35:17.65 ID:B5ipWXn/
よく食べ よく寝 よく遊ぶ

4 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 09:37:40.75 ID:GL0HJKWS
どうかマジレス頼む

5 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 09:41:07.18 ID:B5ipWXn/
俺のはマジレスだぞ

6 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 09:43:06.12 ID:UJP8a5QF
その悪いところが出ないよう少しずつ努力していくしかないと思います
達者な口にはとりあえずチャックをしてみましょう

7 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 09:43:38.46 ID:GL0HJKWS
寝る子は育つとか言うコトワザって本当かね?>>5無駄に育つだけやんw

8 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 09:44:09.00 ID:ypxnVpef
迷わず逝けよ、
逝けばわかるさ!
    ∧_∧
    ∩゚Д゚)
□……(つ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
いのきの電話 |
       |

9 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 09:44:51.21 ID:Bw8BWpVq
諦めたら試合終了ですよ
失敗を繰り返さない努力する

10 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 09:48:11.10 ID:B5ipWXn/
>>7
睡眠不足は頭悪くなるし鬱や他の病気の原因になるぞ

11 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 09:52:40.28 ID:mWTbm0Mx
>>1は現実から逃げてるつもりでいる。
生きてる限り現実はどこまで行っても現実さ〜

12 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 09:53:54.37 ID:zpbWui3H
1日24時間以上寝れば100パー

13 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 09:55:34.83 ID:HKn6R9DK
未遂で終わるぐらいなら失敗で終わった方がマシだ!
というわけで





シッコク シッコク!!
シッコク シッコク!!
シッコク シッコク!!

14 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 09:56:25.00 ID:UJP8a5QF
大佐、よく聞こえなかった。
なんだって?

15 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 09:56:46.71 ID:GL0HJKWS
余裕で一日24時間寝れるwひどい時2日半寝たわw

16 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 10:00:47.77 ID:B5ipWXn/
それは寝すぎだ

17 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 10:01:13.60 ID:2Ifo6cIN
まず、世の中には理不尽な事が有る事を理解する
んで、自分自身が抱えてる依存心から脱却するか、
脱却出来なければ、依存心を持ってることを肯定しましょう

自分でどうにかしなきゃって、無理に思わずに、助けて貰える体制を作るか
そう言う環境のある所に行くしかねーだろ
無理したら、ニートしか行き先が無いし

18 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 10:02:03.64 ID:HKn6R9DK
俺最高でも1日に24時間しか寝れねーわ

19 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 10:02:49.06 ID:GL0HJKWS
寝まくっても 食べても つきまとって来る現実はどうしたらいいのか・・・

20 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 10:07:09.76 ID:B5ipWXn/
対処していけばいい

21 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 10:09:45.41 ID:E5lD4aDu
イングラム・ブリスキン

22 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 10:38:51.96 ID:GL0HJKWS
('Д^)ノ

23 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 10:39:22.36 ID:GL0HJKWS
(^ω^)ノ

24 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 10:39:25.81 ID:rrI3hhrg
>>1
あたしと友達なろうよ
助けてあげたい

25 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 10:42:58.85 ID:GL0HJKWS
>>24。私、>>1だよ。友達になろう(^O^)ノ

26 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 10:45:47.86 ID:iwoSYD/M
お経でも唱えなさい。
心が落ち着く。

また困ったときは神でも仏でもいいから
頼りなさい。

27 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 10:47:48.18 ID:QYloSrrM
助けて('A^)ノ

28 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 10:49:14.87 ID:HKn6R9DK
困ったときは






シッコク シッコク!!
シッコク シッコク!!
シッコク シッコク!!
シッコク シッコク!!

29 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 10:57:09.04 ID:QYloSrrM
てかそんな事より、忘れ物の癖があって携帯やら最近は、手帳忘れてしまって拾われた奴に見られたっぽくて終わってるんだけど('A`)

30 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 10:58:38.68 ID:+l381Kai
>>1
口が達者って人に言われたの?
それ多分話にならないって意味で言われたんだと思うよ。
常識がないから、いちいち説明するのが面倒くさくなって口が達者って言われたんだよ。

31 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 11:21:04.00 ID:QYloSrrM
30 それはただのおまえの中だけの解釈だよwだいたい常識ばっか言う奴はカスしかいないよww

32 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 11:24:02.78 ID:5m9ERrwq
>>31
カスはお前だよw死ね!

33 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 11:27:03.31 ID:8naJ4G1W
マジレスするとこんな所に書いてる時点で現実逃避だよ

34 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 11:36:51.77 ID:QYloSrrM
>>32必死だなwやれやれwww

35 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 11:46:06.85 ID:oaCMr9Nb
やばい状況に陥る→現実逃避→もっとやばい状況に陥る
を繰り返してどんどん取り返しがつかなくなって軌道修正不可能に
なるという社会不適合者によくあるパターンだな

36 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 12:27:52.57 ID:TfoDFR9E

あんな事があったというのに、今日も大金をパチンコ店に貢ぐ売国奴がいるぞ!
今日もパチ関係者の朝鮮工作員が必死でパチ業界の弁護してるぞ!
サル以下の下等生物に、パチ業界のお金の流れを教えてやろう!

韓国ドラマ 冬のソナタ 特に最近パチンコを始めて業界の裏を
まったく知らないで大負して サラ金で借りては貢いでの 「パチンコ 冬のソナタ」 ファンの馬鹿共
1日で10万円という金額を負けてもパチンコを止めないで送金する日々

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1152377743/


37 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 12:31:57.62 ID:tvzcjx7D
>>35それそれ!

38 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 12:48:15.60 ID:nT3KQK3z
>>1
うんこして寝れ

39 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 12:53:46.14 ID:ZB4MmUKH
>>35
この状況から抜け出すには自分から今まで
避けてきた嫌なことを率先してやるしかないな

40 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 12:54:57.91 ID:Hs1xpx5x
>>1
精神内科や精神科、心療内科に行ってみてはどうか
俺も行ってた事あったけど待合室の雰囲気はいたって普通で奇声上げる奴なんかいやしないよ

41 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 12:57:29.74 ID:B5ipWXn/
恐れている物事をやってみなさい。
そうすれば恐怖心は、あとかたもなく消える。  エマーソン

42 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 12:57:41.64 ID:ZB4MmUKH
>>40
対人恐怖とか視線恐怖は精神内科とかで治るの?

43 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 12:58:36.68 ID:P5Pza0lS
>1
もしかして、現職の将軍様ですか?

44 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 12:59:06.49 ID:7pWxwicg
もしかしたら逃げ込んだ世界が俺達にとってリアルなのかもしれない…

45 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 13:00:00.15 ID:e9qVJz6G
はっきり言って睡眠障害だと思う

46 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 13:02:15.76 ID:7pWxwicg
マジレスすると人格障害だよ

47 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 13:06:31.48 ID:Hs1xpx5x
>>42
確かなことは言えないが、治せると思うぞ
それにカウンセリングというのもあるから治せる可能性大。

俺は対人恐怖症とまではいかないがそういうのがあった、でも治すために
無理やり自分を一番最悪の場所に追いやった。それは電気屋でのバイト
あそこではかならず大きな声出さないといけないし接客やらなきゃいけないから
自然と治った。しかも友達も増えて金ももらえたから一石二鳥だったな

48 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 13:10:39.13 ID:ZB4MmUKH
>>47
なるほど電気屋か、確かにあそこは男は黒髪短髪のいかにも
体育会のやつばかりだし、女は派手目が多いし俺にとっても
最悪の場所だな…。でもそもそも面接で落とされそうだが。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)