5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧しいスペイン人の方が日本人より幸せそうな件

1 :名無しステーション:2010/05/31(月) 02:28:50.01 ID:RRMHCDHv
もっと暗くなれと言いたい。

2 :名無しステーション:2010/05/31(月) 02:33:19.09 ID:q8J8zAVF
歯医者に行く金もないし保険もない

3 :名無しステーション:2010/05/31(月) 02:33:43.08 ID:1DCCs3sn
スペインって失業率20%近くあるんだよな
日本は恵まれた国なのに貧困サヨクやマスゴミが日本をダメな国と叩きまくる
それがどんなに豊かになっても日本人が幸福になれない理由

4 :名無しステーション:2010/05/31(月) 03:00:54.32 ID:oY0iWjO2
スペインはうちに帰れば暴力暴力セックス暴力だよ

5 :名無しステーション:2010/05/31(月) 03:12:08.42 ID:iJYSfa6S
昔、アメリカで幸せになれる薬が発売された
というニュースがあった。

幸せになれるとはどういうことだろう。
金持ちになれるのか、モテモテになるのだろうか・・・

実は鬱病の治療薬の一種で、飲むと
「自分は幸せだ」と感じるようになるというものだった。

幸せとは心の持ちよう、どんな境遇だろうと
自分がそう思えれば、幸せなのだ。

6 :童貞48号:2010/05/31(月) 03:12:24.14 ID:yMAh848i
( ´∀`)y-~~ そんなことより、あれだけ乱立していたオフニスレがもう全く見当たらない件、陰謀だな

7 :名無しステーション:2010/05/31(月) 03:41:17.43 ID:j31UA4lg
日本人はペシミストだからしょうがないのさ

8 :名無しステーション:2010/05/31(月) 04:47:37.54 ID:m/djwOW0
どの国でも貧富の格差は必ず出てくる
なぜなら、みんな能力は同じじゃないからな
基本的にコミニュケーション能力のないやつは貧困になる。
世渡りがうまい奴は学がなくても出世する

9 :名無しステーション:2010/05/31(月) 05:24:39.99 ID:fFmO3lG/
スペインは何度も行ってるけどほんとそうだよ。
向こうにいる最中もそう感じるけど
しばらくスペインにいて日本に帰って来て
日本の都心へ降り立つと、人の顔や身振りや
立ち振る舞いのちょっとした事が信じられないほど暗くて
周囲に対して縮こまっていて愕然とする。
リア充グループのパーティから
鬱病患者の病棟へ来たってくらい違うよ。

10 :名無しステーション:2010/05/31(月) 05:38:52.53 ID:Lbd/s/Ji
まぁいいじゃん

11 :名無しステーション:2010/05/31(月) 05:39:38.67 ID:dIksVTcT
ラテン系いいよな
セックスしまくり 

12 :名無しステーション:2010/05/31(月) 06:02:13.59 ID:H1i/xF00
スペインでは女が開放的だもんな。肉食女子があたりまえで、女が男をナンパしまくってる。
日本ももっと肉食女子が増えれば、スペインみたいになるかもな。

13 :名無しステーション:2010/05/31(月) 06:18:19.21 ID:oh6dDI+w
一部の対GNP比データだとスペインと日本の財政事情に大差はない

14 :名無しステーション:2010/05/31(月) 06:40:39.14 ID:oY0iWjO2
お前らもうすでに暗いよなw

15 :名無しステーション:2010/05/31(月) 06:55:10.62 ID:RRMHCDHv
>>14
うん

16 :名無しステーション:2010/05/31(月) 07:06:41.05 ID:AGH2y56C
スペインってテロだらけだが

17 :名無しステーション:2010/05/31(月) 07:19:03.70 ID:AQJgkcft
何を見て幸せそうだと思ったのか

18 :名無しステーション:2010/05/31(月) 07:29:14.40 ID:MACPMhKU
民族対立

19 :名無しステーション:2010/05/31(月) 07:48:11.07 ID:QvUWwpn/
パエリア

20 :名無しステーション:2010/05/31(月) 07:51:26.68 ID:L3rbyj6r
帝国時代・無敵艦隊の時代に
世界中から富・財を分捕ってきたからなあ
まだまだ社会に相当たくわえがあるべ

島国で資源もなく戦争で焼け野原になった国とは
根本が違うだろ


21 :名無しステーション:2010/05/31(月) 08:21:22.07 ID:AImh0LmL
日本人が暗過ぎるだろ。お前らもっと自信持って明るく生きろ。

22 :名無しステーション:2010/05/31(月) 08:35:23.73 ID:5m3LhNiQ
スペインより豊かさでは勝ってるから
日本は上

23 :名無しステーション:2010/05/31(月) 08:35:24.21 ID:CCkrmgLD
スペイン 1人当りGDP 30,620ドル
日本 1人当りGDP 34,115ドル

それほど変わらんだろ

24 :名無しステーション:2010/05/31(月) 08:35:40.12 ID:yPnwDwJu
大阪のオバちゃんのどこが暗いんだ

25 :名無しステーション:2010/05/31(月) 08:36:44.25 ID:8UQGiDwo
日本は雇われで年収500万は無いと夫婦関係はまず維持できないから自信持つな

26 :名無しステーション:2010/05/31(月) 08:36:48.96 ID:m1ayh2OY
シエスタ並みの昼休みにして寝れば元気でるよ

27 :名無しステーション:2010/05/31(月) 08:37:42.13 ID:+mhtczuj
自分の非力はさておいて
頂点ばかり見て卑屈になるのが日本人


28 :名無しステーション:2010/05/31(月) 08:47:09.44 ID:5m3LhNiQ
>>23
街に溢れてる物が全然ちがう
テレビの質量もちがう
ようするに娯楽で欧州は日本に勝てる国がない

29 :名無しステーション:2010/05/31(月) 08:49:12.10 ID:8UQGiDwo
>>27
1回も結婚をしたことが無いか 女なら黙っとけ
夢見人

30 :名無しステーション:2010/05/31(月) 08:52:12.75 ID:/u8FhuHz
ラテン気質もあるが、スペインの隣にはシナ朝鮮がないからな

31 :名無しステーション:2010/05/31(月) 09:14:09.29 ID:ohKpt5D0
黄色人種は暗くて嫌じゃ

32 :名無しステーション:2010/05/31(月) 09:29:36.63 ID:CNdLsP5i
>>28
その娯楽って、いるのか?
日々がスペイン人は楽しくないのか?
そんなこたあるまい。

33 :名無しステーション:2010/05/31(月) 09:59:00.03 ID:5m3LhNiQ
GDP世界2位の日本に勝てる国は
欧州にはない

34 :名無しステーション:2010/05/31(月) 11:03:49.51 ID:JP25O1w/
暗いスペイン人もいるだろ

35 :名無しステーション:2010/05/31(月) 11:06:27.14 ID:FlcwIMFo
イギリス人がフランス人を称して
「大して働きもしないで、贅沢ばかりって一体何考えているのだろう?」
フランス人がイギリス人を賞して
「不味いもん食って、ひたすら働いてばかりで一体何考えているのだろう?」

ま、その手の事でしょ。

36 :名無しステーション:2010/05/31(月) 11:09:19.64 ID:Lbd/s/Ji
イギリス一個も良い所がねぇwww

37 :名無しステーション:2010/05/31(月) 11:46:35.22 ID:/xQkDRJS
ん?日本ほど治安がよくて豊かな国はないと世界が認めてるんだが・・・

38 :名無しステーション:2010/05/31(月) 11:52:06.67 ID:o/TsjAE8
なんたらって言うガウディ設計の未完成の建築物
あれを今も建築してるスペイン人の生活をテレビでやってたけど
無駄話ばっかやってて、昼がきたら自宅に帰って昼食と昼寝
午後は2時とか3時に戻って、また無駄話をしながらレンガを少しだけ積んで終了
そりゃいつまで経っても完成しないはずだわと思った
だけど給料は日本と同じくらいだったし、正直羨ましかった

39 :名無しステーション:2010/05/31(月) 11:55:09.83 ID:uLDue7+6
羨ましくねぇだろ
完成しないんだから
日本人は金のために働いてるんじゃなくて
なにかを創造する為に働いてるんだ

40 :名無しステーション:2010/05/31(月) 12:00:43.29 ID:lDowqlqR
え?羨ましいんですけど

41 :名無しステーション:2010/05/31(月) 12:05:48.23 ID:uLDue7+6
じゃあお前は足を引っ張る側の日本人だな
その為に資本主義と金は生まれた

42 :名無しステーション:2010/05/31(月) 12:13:03.25 ID:MpbkagmF
そりゃネットの匿名掲示板に、毎日ネガティブな中傷や罵倒してウサ晴らしするような根暗な奴らがいっぱいいるような国だからな

43 :名無しステーション:2010/05/31(月) 12:17:01.12 ID:53EtlMnm
>>30
シナ朝鮮はないがイタフラがいるぞ

44 :名無しステーション:2010/05/31(月) 12:19:59.37 ID:sucluwiL
スペイン村はつまんなかったぞ

45 :名無しステーション:2010/05/31(月) 12:22:41.43 ID:okILjHlS
>>43
スペインには税金も払わず保証だけで暮らしてとか富を搾取しようなんて在フラ在イタなんていないじゃん

46 :名無しステーション:2010/05/31(月) 12:27:06.85 ID:nSvdSom8
「人間を幸福にしない日本というシステム」読めばいいよ

47 :名無しステーション:2010/05/31(月) 12:29:16.16 ID:K13Atb2o
シエスタ

48 :名無しステーション:2010/05/31(月) 12:39:04.45 ID:4EnNmvg0
昼休み4時間

49 :名無しステーション:2010/05/31(月) 12:52:32.17 ID:O5V+w/k5
与えられたもんじゃ、幸せは感じないんだよな
すぐに乾いてそれ以上をまた求めるようになる
若者が何かするというより、昔の恩恵だけで生かされてる感じ

50 :名無しステーション:2010/05/31(月) 13:15:27.21 ID:wtSyNu85
金は持ってても余暇を楽しむことを知らないからね日本人は
日本最大のレジャーがパチンコとは情けないよ
老人が若い時にもっと余暇を楽しむ方法を知ってれば内需が拡大されて若者にも富が循環されたのに
若い時に働き詰めで大金を貯めた老人が、金を使うことのないまま寿命を終えようとしている
日本は良き労働者をつくることには成功したけど、良き消費者をつくることには失敗した

51 :名無しステーション:2010/05/31(月) 15:09:31.87 ID:2Q65wbCC
スペインは昔、世界中で略奪の限りを尽くしたからまだそのときの富の蓄積があるんだよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)