5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうセル塩に監督やらせたら?

1 :名無しステーション:2010/05/31(月) 00:06:50.91 ID:k2xAdTlC
だよな?

2 :名無しステーション:2010/05/31(月) 00:07:22.54 ID:M1DkHsZb
>>1
サッカー素人のB21のヒロミ、乙

3 :名無しステーション:2010/05/31(月) 00:08:20.55 ID:k2xAdTlC
>>2
じゃあおまいは素人じゃないのか?

4 :名無しステーション:2010/05/31(月) 00:08:34.24 ID:KAAk5R68
無理だろ
だれもついて来ないだろ

5 :名無しステーション:2010/05/31(月) 00:10:03.81 ID:epZV9xZz
しかし岡田よりはマシかも

6 :名無しステーション:2010/05/31(月) 00:11:58.11 ID:dLlsAmo1
ぶっちゃけ、セルジオの絶頂期は元気が出るテレビ。

7 :名無しステーション:2010/05/31(月) 00:12:15.13 ID:9TtDiKpF
彼はライセンス持っていませんwwwwwwzww

8 :名無しステーション:2010/05/31(月) 00:13:29.86 ID:/iM+EoEx
セル塩の対案

・5人帰化させる
・自国開催する

批判だけで茶化すしかできない能無しwwww

9 :名無しステーション:2010/05/31(月) 00:14:06.82 ID:dLlsAmo1
>>7
「z」に何か意味あるのか?気になる。

10 :名無しステーション:2010/05/31(月) 00:14:51.51 ID:9TtDiKpF
>>9
いやないないiphoneからやるとたまに打ち間違うwwwwwww

11 :名無しステーション:2010/05/31(月) 00:16:09.94 ID:JYZHSei5
>>1
選手がすでにクソだって言ってるんだよ、セル塩は。
絶対やらねーよ。

12 :名無しステーション:2010/05/31(月) 00:17:05.31 ID:nMlO4LTF
糞を5人帰化させてどうするんだよ
今まで帰化で活躍した人いないのにwww

13 :名無しステーション:2010/05/31(月) 00:23:15.11 ID:JRe4Qu7N
>>9
なのも茶かしてないよ!真実今の日本にはこれしかないと思うよ!
フィジカルもだめ!インテリジェンスもだめ!モチベーションもだめ!
チョンテセも北鮮にとられたし。

14 :名無しステーション:2010/05/31(月) 00:24:14.82 ID:vKkDcb/L
清水から監督オファー来たのに知り合いのブラジル人に押しつけたヘタレw

15 :名無しステーション:2010/05/31(月) 00:26:12.51 ID:3tmBdckl
>>14
マジネタ?

16 :名無しステーション:2010/05/31(月) 00:31:35.12 ID:pVhadnhJ
セルジオ以外はデンマーク軽視。
現状は理解してるのはセルジオだけだと云うことがよくわかった
後はヨーロッパ予選もろくに見てない無能だらけ

17 :名無しステーション:2010/05/31(月) 00:38:02.64 ID:cRO5kq+T
セルツオは辛口でもなんでもない
ただ誹謗してるだけ

18 :名無しステーション:2010/05/31(月) 00:46:29.39 ID:N67t+VAg
>>16
デンマークも強いって言ったら
誰も興味持たなくなるから弱いように言ってるだけでしょ

19 :名無しステーション:2010/05/31(月) 00:50:50.53 ID:vKkDcb/L
>>15
なお、親友のリベリーノが清水エスパルスの監督になったとき(セルジオが仲介したと言われる)、
サッカーダイジェストに書いていた連載コラムに「たとえ親友といえども、きっちり批評するからね」と断言しつつも、
リベリーノに関しては得意の辛口コメントはほとんど無かった。
清水の成績が下降してリベリーノは解任されたが、それについても一切コメントは無かった。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BB%E3%83%AB%E3%82%B8%E3%82%AA%E8%B6%8A%E5%BE%8C

20 :名無しステーション:2010/05/31(月) 00:53:27.17 ID:vKkDcb/L
セルジオ越後氏については愛憎ない混ぜの批判のための批判がご本人の頭の中で錯綜しているのであろうと見ています。
検索で辿ってきていきなり申しわけありませんが、
僕はセルジオ越後氏が批判を繰り返す一番大きい理由は日本協会がファルカン解任のノルマ不達成という課題を
をそれ以降の代表監督に課さなかったことへの大いなる不満があるからだと見ています。

セルジオはファルカンの通訳兼コーチという職を与えられていましたし、当時マスコミかや協会はファルカンの指導方法について
疑問を呈していたことも合ってアジア大会ベスト4が留任のノルマに課せられたしだいでした。
ゆえに越後氏の代表監督への言及の一等最初はノルマという言葉への執着から始まります。

日本協会の迷走は97年予選の加茂更迭に現れていますが、それでも体育協会傘下の慈善団体程度に過ぎない各スポーツ協会に比べれば
資金も組織も比較になりません。無論問題もあります。現キャプテンの恫喝体質はチェアマン時代を経て極まれりといえるでしょう。
ですが組織の長としてこの人物が果たしてきた役割はお世辞抜きに秀でたもであることは功罪含めても認めなければなりません。

21 :名無しステーション:2010/05/31(月) 00:53:54.28 ID:vKkDcb/L
セルジオ氏の発言もまた、このような経緯とともに過去の仕打ちに対する怒りからの腹いせ的な部分に負うところがあると思います。
ただ季刊サッカー批評の氏へのインタビューにおける発言は批判という度を越えたヤッカミやオシム氏個人の評価を調べもせず、
出自が王国ブラジルという自分のプライドに依存した醜い発言が多く、老醜の極みではないかと憤慨しましたが。
セルジオ氏が清水エスパルス監督に連れて来た元ブラジル代表リベリーノは一億円の契約料を受け取り、
一年契約にもかかわらずクラブの成績が不振で半年足らずで解任を申し出て帰国してしまいましたが、一億円はしっかりと貰っていきました。

セルジオが友人として連れて来た人物がまさにノルマを果たさず大金だけ稼いでとっとと帰国してしまった。彼の釈明は聞いたことがありません。
後年、ジュビロ磐田にあのフェリペが来てこれも半年で帰ってしまったとき、越後氏はクラブとして違約金を取るべきだとか批判していましたが、
先年ご自分が同じことに手を貸したことへの反省や悔悟は聞かれませんでした。
http://llabtooflatot.blog102.fc2.com/?mode=m&no=875&m2=res&page=1

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)