5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーのどこが面白いの?

1 :名無しステーション:2010/05/30(日) 22:39:07.74 ID:EkHmytH0
説明してちょうだい!

2 :名無しステーション:2010/05/30(日) 22:39:30.39 ID:9QabX3LE
カスみたいな日本代表なんかよく応援できるな

3 :名無しステーション:2010/05/30(日) 22:41:13.81 ID:EgntdMRb
ボールの蹴り合いなんざつまんないだろう
特に雑魚の負け戦なんて

4 :名無しステーション:2010/05/30(日) 22:43:26.02 ID:EkHmytH0
よくみたら強化試合か

5 :名無しステーション:2010/05/30(日) 22:47:43.96 ID:Atpr7dJh
鯖重いんだよあのバカ蔵どもが

6 :名無しステーション:2010/05/30(日) 23:04:55.83 ID:2qF4GXES
あの糞メンバーじゃ応援する気もなれんわ

7 :名無しステーション:2010/05/30(日) 23:05:59.00 ID:EO5fLiQm
前半に一点決めて勝ってたのに後半にオウンゴールを2発出して負けたところw

8 :名無しステーション:2010/05/30(日) 23:08:43.89 ID:XnOrQW1J
穴に入れるってのは生物の欲求

9 :名無しステーション:2010/05/30(日) 23:15:26.69 ID:Zvj+iZUn
テレ東でやってた卓球のほうが圧倒的に面白かったな。

10 :名無しステーション:2010/05/30(日) 23:25:17.72 ID:bQORm1Ur
今回のイングランド戦とか面白すぎるだろwww
歴史に残るほどひっでえwww
ハイライト見とけwww

11 :名無しステーション:2010/05/30(日) 23:30:45.58 ID:VJ4fScMq
声出して笑ったわ

12 :名無しステーション:2010/05/30(日) 23:31:27.31 ID:NOq2J8uH
>>1
サカブーム(笑)なんて

もともとが文部科学省の天下り利権と電通によるデッチあげだからww


気づかずに乗せられてるだけの池沼野郎が応援してるだけw

普段は役人や電通を叩きまくるネトウヨのクセに

サカだけは別腹らしいぜww


13 :名無しステーション:2010/05/30(日) 23:32:53.55 ID:J829g4Mn
今日の試合は下手なお笑い番組より笑えた

14 :名無しステーション:2010/05/30(日) 23:33:55.05 ID:Z8ddmy5a
サッカーに心理戦がない?笑えるわwww
ttp://www.fujix.co.jp/varietyfootball/archive/detail_04.html

ttp://www.geocities.jp/nagoya_flash/19.html
「なぜJリーグを見るのか?」というFLASH。
野球ファン海外サッカーが好きな人からの疑問に答えています。

「ドイツW杯日本代表にガッカリした人に捧げるFLASH」
http://www.geocities.jp/nagoya_flash/15.html

「3分でわかるオフサイドのルール」
http://www.geocities.jp/nagoya_flash/11.html

15 :名無しステーション:2010/05/30(日) 23:45:14.09 ID:QbBNkN+3
>>1
おれ達がいなきゃ食うこともままならないロシアの人民には理解できないだろうな

16 :名無しステーション:2010/05/30(日) 23:47:59.34 ID:NOq2J8uH
>>1
サカブーム(笑)なんて

もともとが文部科学省の天下り利権と電通によるデッチあげだからww


気づかずに乗せられてるだけの池沼野郎が応援してるだけw

普段は役人や電通を叩きまくるネトウヨのクセに

サカだけは別腹らしいぜww

17 :名無しステーション:2010/05/30(日) 23:51:50.91 ID:Fp3C36E7
野球とサッカーはやるのも見るのつまらん
学生時代の体育のサッカーなんてサッカー部が張り切ってるだけだった
やる気の無いやつはゴール近くでボケ〜

18 :名無しステーション:2010/05/30(日) 23:54:40.10 ID:crvkoHvr
はなから面白くないってい決めつけてる人は多分、どう説明しても
面白くないって言うだろうね
まあ見なけりゃいいと思うよ

19 :名無しステーション:2010/05/31(月) 00:13:20.65 ID:8zw8/69K
あのトゥリオのヘディングシュート見て面白いと思えなかった奴は頭おかしいよ

20 :名無しステーション:2010/05/31(月) 00:17:15.60 ID:tcj6/+Pz
ちょっとミーティングしただけで、「ザースフェーの夜」だの「アブダビの夜」のだの名前ついてるけど
浸透してんの?


21 :名無しステーション:2010/05/31(月) 00:19:36.44 ID:gcfXMFfF
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/615944.jpg

22 :名無しステーション:2010/05/31(月) 00:22:40.50 ID:0B4fKIhE
>>17
下手くそはみんなそう言う

23 :名無しステーション:2010/05/31(月) 00:23:16.25 ID:1K2bK7/+
>>1
だめだ

24 :名無しステーション:2010/05/31(月) 00:25:03.98 ID:Tt/vG0EU
>>1
おまえは見なくていいよ

25 :名無しステーション:2010/05/31(月) 00:30:21.62 ID:tcj6/+Pz
南アフリカ大会で日本負けたら、何の悲劇になるの?

26 :名無しステーション:2010/05/31(月) 00:33:08.73 ID:y6cbHMI3
低学歴には理解できないんだよサッカーは
早稲田レベルは皆サッカー見てやってるしね

27 :名無しステーション:2010/05/31(月) 00:37:18.91 ID:X0sHc3/J
世界はサッカーで繋がってるという言葉があるよね
それぐらいサッカーはすばらしいスポーツだ

28 :名無しステーション:2010/05/31(月) 00:58:15.80 ID:raXKFPse
世界はセクロスで繋がってるという言葉があるよね
それぐらいセクロスはすばらしいスポーツだ

29 :名無しステーション:2010/05/31(月) 00:59:49.87 ID:Yd2kFYc2
オウンゴール負けってのはかなりの笑うポイントだろ

30 :名無しステーション:2010/05/31(月) 01:29:38.45 ID:8UQGiDwo
全てのスポーツは遊び事

31 :名無しステーション:2010/05/31(月) 03:45:02.58 ID:7/ql+0u3
面白くなかったら世界中でこんなに流行らないしな

32 :名無しステーション:2010/05/31(月) 04:00:27.11 ID:tF7LyWpB
はっきりいって20世紀で飽きたわスポーツ観戦も
よっぽど楽しいものがないんだろうな

33 :名無しステーション:2010/05/31(月) 04:11:16.74 ID:uOHqYLVJ
>>1
手でやるものを足でやることを想像してみろ

34 :名無しステーション:2010/05/31(月) 04:11:33.94 ID:BHYnVRH6
スポーツとしては空間をもっとも広く使い、
球技としては足でボールを蹴るため、
手で投げるよりはるかに早い速度になり、体を使う球技ではもっとも迫力がでる

35 :名無しステーション:2010/05/31(月) 05:19:33.20 ID:TDuiS/Ou
スポーツマンて頭筋肉だろ

36 :名無しステーション:2010/05/31(月) 05:30:38.76 ID:dIksVTcT
サッカーは面白いけど日本代表はつまらないよ

37 :名無しステーション:2010/05/31(月) 08:43:23.09 ID:D/6EZB6s
>>31
貧乏人でも出来る 数少ないスポーツだしな

38 :名無しステーション:2010/05/31(月) 08:44:24.74 ID:JRLViska
3得点したほうが負けるってどんな競技だよwwwwwwwwwwww

39 :名無しステーション:2010/05/31(月) 08:45:51.24 ID:FVMc8w5H
>>1
駄目だ

40 :名無しステーション:2010/05/31(月) 08:59:00.22 ID:ooG1bEue
まぁ野球よりは面白いだろ
動きがまったくない退屈なスポーツだよあれは
視聴率もゴールデンで4.1%wなのにこのごり押し
http://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1269945894843.jpg

41 :名無しステーション:2010/05/31(月) 09:17:01.17 ID:ulbjR+Zq
サッカーや野球やスポーツそれ自体が面白いのではなく、
国と国との対決が面白いだけ。
玉蹴りや玉打ちなど、娯楽がなかった頃の戦後日本じゃないんだからさ。

42 :名無しステーション:2010/05/31(月) 09:33:46.19 ID:CNdLsP5i
集団戦って無駄な時間が多い。
卓球を見てみろ。なんという時間の密度。

43 :名無しステーション:2010/05/31(月) 10:32:10.02 ID:jPErHM4F
こういうのが面白いんだろ、おまいらは・・・

http://www.youtube.com/watch?v=WnLyW6U5jIw
http://www.youtube.com/watch?v=kEnk2lSSlJU

44 :名無しステーション:2010/05/31(月) 10:37:19.05 ID:b3skILpf
勝つ方を当てると金が増えるとこ

45 :名無しステーション:2010/05/31(月) 10:48:52.02 ID:bx1fgAHC
サッカーは面白い
ただ説明するのがむずかしい
瞬間の判断力とそれを実現する技術とか、
何十回もトライしてやっと1度のゴールに結びつくとことか

46 :名無しステーション:2010/05/31(月) 11:10:09.36 ID:rkkldzoS
理屈じゃない

47 :名無しステーション:2010/05/31(月) 14:00:23.78 ID:/xQkDRJS
野球のほうが面白い

48 :名無しステーション:2010/05/31(月) 15:59:39.12 ID:T/RAxLzC
ボールさえあればできる
こんな素晴らしいスポーツはない

49 :名無しステーション:2010/05/31(月) 16:55:52.42 ID:2Q65wbCC
やきうよりは面白い。

50 :名無しステーション:2010/05/31(月) 16:56:54.21 ID:gX7MP9FO
点に結びつかなくても楽しめると言えるのは、所詮経験者のみ
それじゃ正直欠陥スポーツ
野球は投球間隔が10秒以内にガンガン投げれば面白くなりそう
そういう訳でバスケ最強

51 :名無しステーション:2010/05/31(月) 17:00:45.52 ID:/5X+kWtv
バレー

52 :名無しステーション:2010/05/31(月) 17:37:21.21 ID:wP0cSENw
10年前が異常につよかっただけで日本サッカーなんてもともとこんなもん。
日本の運動優秀な男子の90%以上が野球にいってる。
残りカスがサッカーしてる。
野球二軍のやつらにサッカーさせたほうがいい

53 :名無しステーション:2010/05/31(月) 19:11:53.84 ID:scYxrlNE
メッシーくん

54 :名無しステーション:2010/05/31(月) 19:24:06.93 ID:ojRgzHQR
バドミントン面白すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

55 :名無しステーション:2010/05/31(月) 19:25:28.19 ID:ojRgzHQR
あ、あと卓球も意外に見てて面白いよね

56 :名無しステーション:2010/05/31(月) 19:38:16.12 ID:okBWgTZa
>>1
野球は未経験でも観てておもしろいけど、
サッカーは経験してたほうが圧倒的にすごさや面白さが分かると思う

でもスポーツって何でも観てると面白いよね


57 :名無しステーション:2010/05/31(月) 19:42:06.81 ID:i6ovBAiZ
男子体操おもしろいのに
人気無さ過ぎて泣ける

是非アテネ五輪男子団体決勝はみてほしい

58 :巨珍軍 ◆XBGfW.vsFc :2010/05/31(月) 19:53:51.74 ID:oWKK6tCF
L-G戦>>>>>>>>>サッカー

59 :名無しステーション:2010/05/31(月) 20:06:22.08 ID:lu33nlDl
野球よりは動きがあって面白いぐらい

60 :名無しステーション:2010/05/31(月) 20:07:58.15 ID:VwQbBQG9
なんで説明しなきゃならんのだ
おまえはけいおんでも見てしこってろ
俺もしこる

61 :名無しステーション:2010/05/31(月) 20:09:05.75 ID:xraIz4+3
>>1
野球ってどこが面白いの?

とかわんねーよ
ガキかおまえは

62 :名無しステーション:2010/05/31(月) 20:15:33.00 ID:Blvd9j0+
サッカーってどこが面白いの?

東アジアではホームで実質ビリ、南米で唯一W杯に出場したことのないベネズエラにも勝つことが出来ない
とどめにはジェイリーグチップスは今年は発売しないしね
最後の所で本当に若者に人気あるの?

63 :名無しステーション:2010/05/31(月) 20:16:36.12 ID:s4S0VAzn
サッカーは国同士の代理戦争
面白くないとか言ってるやつは平和ボケ

64 :名無しステーション:2010/05/31(月) 20:17:58.42 ID:HkkU0HaE
>>34
アメフトには負けるだろ

65 :名無しステーション:2010/05/31(月) 20:21:11.42 ID:xraIz4+3
「アメリカの犬」
それが日本
だからサッカーってどこが面白いのって言うのが出てくる

これがヨーロッパの犬なら野球ってどこが面白いのってなる

つまり日本がたどってきたアメリカの影響での答え

66 :名無しステーション:2010/05/31(月) 20:21:43.35 ID:OYCtEzJo
>>1
【サッカー】オシム氏、日本代表の宿舎を電撃訪問するも岡田監督は面会拒否…なお松井・俊輔ら選手とは直接会談、カメルーン対策を伝授か
http://c.2ch.net/test/-/mnewsplus/1275267741/n

67 :名無しステーション:2010/05/31(月) 20:25:07.31 ID:scYxrlNE
スポーツに上下つけるなよ

68 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:08:50.06 ID:huW+GY37
マラソンとゴルフくらいだろ見ててつまらないスポーツは

69 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:11:28.04 ID:p3P5+BXm
サッカーってボール1個でやれる貧乏人のスポーツだろ

70 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:13:19.84 ID:TC12MCtB
罵り合いは芸スポでやってくれよ・・・

71 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:13:31.89 ID:rLh0e3RP
タマの奪い合い

72 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:18:41.24 ID:SGzt05Wn
>サッカーは国同士の代理戦争
>面白くないとか言ってるやつは平和ボケ

それは本選ベスト8から
低レベル日本が出られるGLは「参加することに意義がある」五輪レベル

73 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:20:07.46 ID:LvehWl2A
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )
    i /   \  / ( \)
    !゙   (・ )` ´( ・)\ \ 日本も強くなるといいね
    | U   (__人_)  |//
   \    `ー'  / / 
    /        /
    ∪      韓 |

74 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:20:11.74 ID:JbVyh2Tz
一番脳から遠く不器用な部位で球体を扱うというのは哲学的であるとは思う

75 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:26:33.84 ID:8QETQX9G
つまらんとか言ってる人はずーっと家の中でゲームでもやってろよw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)