5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たけし「漫才に点数をつけるってのはおかしいよな」

1 :名無しステーション:2009/12/21(月) 07:14:58.80 ID:7V4dLB6+
たけし三角形

2 :名無しステーション:2009/12/21(月) 07:21:15.94 ID:6XvM5/MS
漫才師に番号つけるのも囚人のよう

3 :ユンユン ◆uk0S08Q6l. :2009/12/21(月) 07:22:34.17 ID:BNN72Kzd
たけしは普段はボケ老人だがたまに的を得た事を言うからな

4 :名無しステーション:2009/12/21(月) 07:25:10.31 ID:qTYwA/rX
仕事の実績も数値化されるけどな

5 :誰か… ◆6E6dPIT4x2 :2009/12/21(月) 07:30:31.87 ID:EmwNlmcz
(´・ω・`)漫才ってかお笑いは人によってツボが全然違うからなぁ

6 :名無しステーション:2009/12/21(月) 07:30:45.68 ID:2bCgu2AO
↓ラッシャーが一言

7 :名無しステーション:2009/12/21(月) 07:33:42.06 ID:YJFmvbUt
兄貴!

8 :名無しステーション:2009/12/21(月) 07:34:48.28 ID:nnm1Olct
渕、いい人見つかったか

9 :名無しステーション:2009/12/21(月) 07:35:18.99 ID:Y2V9BeUm
師匠止めて下さい アッー!

10 :名無しステーション:2009/12/21(月) 07:35:49.87 ID:eiEJTC/E
>>3
お前は日本語をもっと勉強しろや

11 :名無しステーション:2009/12/21(月) 07:35:53.39 ID:Z+Sg47bQ
面白さに点数はそうかもしれんが、技術に点数はあり

12 :名無しステーション:2009/12/21(月) 07:42:33.69 ID:c28KWmMY
>>11
技術に点数がつけられたほうが権威付けられるよな。
その権威が紳介という構図だが

13 :名無しステーション:2009/12/21(月) 07:43:11.10 ID:17xpW67H
漫才に点数つけるのは大勢での投票人数で決めるしかない
過去に売れてようが少人数の個人的趣味で選ぶのは無意味
まして大人の事情の哲学が働くのに

14 :名無しステーション:2009/12/21(月) 07:44:13.39 ID:jSrydAzt
>>5
天体の位置を観測するのに座標軸がいろいろあるようなもんだな
火星の住人にとっては地球は近い存在かも知れないが、木星の住人
には地球よりも回りを周回してる衛星の方が近くて興味がある
地球人は木星の衛星なんか知らないヤツの方が多い
木星はやたらデカくて地球なんて鼻クソかゴマ粒
タイマン張れる存在にすらならない

15 :名無しステーション:2009/12/21(月) 07:45:52.33 ID:k5dkxW41
漫才じゃなくてコントじゃん
どこがおもろいねん??

16 :名無しステーション:2009/12/21(月) 07:47:10.18 ID:k5dkxW41
笑い飯のどこが若手やねん??
気持ち悪い

17 :名無しステーション:2009/12/21(月) 07:47:44.18 ID:TYOjkeMM
>>10
的を得るという表現は間違いではない
お前のような奴を2ちゃん脳という

18 :名無しステーション:2009/12/21(月) 07:58:47.14 ID:7V4dLB6+
ちんすけ

19 :名無しステーション:2009/12/21(月) 07:59:52.69 ID:J4lOJBE8
東京ダイナマイトを擁護しただけじゃね?

20 :名無しステーション:2009/12/21(月) 08:05:30.90 ID:cXsP+PS7
>>3
それ分かるわ

やっぱ頭が切れるのかな

21 :名無しステーション:2009/12/21(月) 08:10:09.59 ID:4GvJr8Ow
後は選挙みたいに投票方式かな。視聴者も投票出来るようにする

22 :名無しステーション:2009/12/21(月) 08:14:22.36 ID:IuSne+wn
>>21
それやると吉本の組織票が凄いから結局吉本で決まっちゃうだろう
都道府県毎に1000人ずつとか人口に応じて票数配分とか投票者の地域分布を散らさないと。

23 :名無しステーション:2009/12/21(月) 08:18:10.33 ID:9ThxEgq6
いや、投票方式はむしろ、
「キャーー金田くぅーーーーんん!!!!!!!!」
みたいな、お笑いをアイドルか何かと勘違いしているやからが列挙して
ドンドンと投票して、わけのわからんことになりそう。

24 :名無しステーション:2009/12/21(月) 08:25:29.17 ID:DZj0i/YF
ダチョウ倶楽部のおでん最強

25 :(^▽^) ハッハッハ :2009/12/21(月) 08:31:41.29 ID:uEky23Jg
たけしとか爆笑太田は間埋めにつまんないこと言い過ぎ

26 :名無しステーション:2009/12/21(月) 08:32:57.10 ID:OvffVNnF
お笑いを難しい顔して見て何が面白いの?
気楽に見て笑えるのが良いだろ。何か勘違いしてないか?
視聴者もその気になって寸評したりしてバカみたいだな。

27 :名無しステーション:2009/12/21(月) 08:37:38.10 ID:hd59/bAP
(´・ω・`)さんまも言ってたよね
面白ければみんな面白いでええやんみたいな
お笑いに点数付けんの嫌なんですよ って

28 :名無しステーション:2009/12/21(月) 08:57:56.16 ID:hvow8k6Y
笑いに点数は要らないがテレビには正確な視聴率が欲しい

29 :名無しステーション:2009/12/21(月) 09:43:36.56 ID:0HdFbSJk
>>17
的を得るは的を射ると当を得るの混同だよ

30 :名無しステーション:2009/12/21(月) 09:56:02.07 ID:sTpfSL0x
>>29
言葉ってのは常に進化するんだぜ?
おっさん。脳が止まってんぞ。

31 :名無しステーション:2009/12/21(月) 10:00:25.30 ID:mhxX9dkz
>>30
的だから射るでしょ
言葉の進化とか関係なくない?

32 :名無しステーション:2009/12/21(月) 10:05:48.56 ID:xlexXMUZ
>>30
自分のバカを進化のせいにするなよバカ。

33 :名無しステーション:2009/12/21(月) 10:06:47.35 ID:o/AzSfX6
これだからゆとりは

34 :ユンユン ◆uk0S08Q6l. :2009/12/21(月) 10:15:22.34 ID:BNN72Kzd
俺が悪かった。正確には的を射るだねw謹んでお詫び申し上げます。

35 :名無しステーション:2009/12/21(月) 10:19:03.38 ID:qOykRNbg
これは俺も昨日ふと思ったな

36 :名無しステーション:2009/12/21(月) 10:38:26.26 ID:sTpfSL0x
的を得るでももはや正解なんだよ。
海老で鯛を釣る。などもはや最初の意味と違う意味で現在使われてるのなんて腐るほどあるし。
まぁ、無知に何言ってもコレ以上は無理かな?w

37 :名無しステーション:2009/12/21(月) 10:39:12.56 ID:6TumDzLr
>>36
なにこれこわい…

38 :名無しステーション:2009/12/21(月) 10:45:05.57 ID:sTpfSL0x
もしかしたら誤解する奴がいるかもしれないから言っておくが、
正しいのはもちろん的を射るだよ。
ただ的を得るでも意味が通じるから間違いではないんだよ。もはやね。

39 :名無しステーション:2009/12/21(月) 10:47:42.47 ID:faSYBl/g
>>17
お前の屁理屈の方が
いかにも2chのゆとりだなって感じだけど?w

40 :名無しステーション:2009/12/21(月) 10:49:16.48 ID:faSYBl/g
>>38
まあ、よくても、文化程度の低い底辺のスラングって感じだなw

41 :名無しステーション:2009/12/21(月) 10:49:18.74 ID:aBxYbndd
的を得るで正解じゃねーの

42 :名無しステーション:2009/12/21(月) 10:49:35.41 ID:faSYBl/g
はいはいw

43 :名無しステーション:2009/12/21(月) 11:10:59.51 ID:0c87eA6X
点数って言うかやっぱり1番ウケた奴が優勝にすべき。
テンポとか巧さとか専門的なのは養成所でやってろって感じ。


44 :名無しステーション:2009/12/21(月) 11:21:10.77 ID:SEumx4GS
>>36
こいつ一所懸命だな

45 :名無しステーション:2009/12/21(月) 11:27:08.97 ID:c+rja/AP
>>41
的を取ってどうするんだ、的を射らなきゃしょうがないだろ

46 :名無しステーション:2009/12/21(月) 11:28:53.15 ID:c+rja/AP
そもそも面白いつまらないを数人の点数で決めるのが疑問だ。
それも吉本関係者ばかり

47 :名無しステーション:2009/12/21(月) 11:29:13.30 ID:OUZ4jr/s
確信犯言うとそれは故意犯だろと突っ込みそうな奴このスレに多そうだなw

48 :名無しステーション:2009/12/21(月) 11:30:56.90 ID:tSYhieYf
「通じりゃ正解」なんて理屈が通るなら国語の授業なんて要らねーよ痰カス野郎

49 :名無しステーション:2009/12/21(月) 11:32:19.58 ID:OUZ4jr/s
極端なんだよw

50 :名無しステーション:2009/12/21(月) 11:34:05.85 ID:f1eZtlaH
こ、これがゆとりなのか
在日と同じような国語力だな

51 :名無しステーション:2009/12/21(月) 11:34:58.88 ID:ZPzFDoSB
ふいんきの悪いスレだなぁ

52 :名無しステーション:2009/12/21(月) 11:36:42.83 ID:S12ccPBd
>>51
ふんいきな

53 :名無しステーション:2009/12/21(月) 11:37:53.39 ID:KGzVlFCf
客のウケ、視聴者投票にしたら…

はんにゃ優勝するぞ(笑)

54 :名無しステーション:2009/12/21(月) 11:54:53.79 ID:Vcy6SdB7
>>53
そして、おぎやはぎが酷い仕打ちを受ける、と

55 :名無しステーション:2009/12/21(月) 11:58:00.12 ID:1jHj4wRW
違ってを違くてって言う奴は一刻も早く死ぬべき

56 :名無しステーション:2009/12/21(月) 12:06:18.95 ID:koVHZgLZ
採点法はおかしいと思う
最高点と最低点ははぶくべき

57 :名無しステーション:2009/12/21(月) 12:14:53.83 ID:KIKyRjMb
おまえら、的を得た議論をしろよ

58 :名無しステーション:2009/12/21(月) 12:16:09.22 ID:/kIJy/yJ
>>36 こーいう奴に限って重複をじゅうふくと頑張って、これも正解なんだよ!と空気悪くするタイプ 

59 :名無しステーション:2009/12/21(月) 12:21:42.18 ID:TdTF8TPj
じゅうふくは三村が言ってるから問題ないさ

60 :名無しステーション:2009/12/21(月) 12:44:31.65 ID:MlEXX5us
吉本ってたけしが大嫌いなんだな
たけしって吉本になんかしたっけ?

61 :名無しステーション:2009/12/21(月) 12:58:14.04 ID:5G96kCuy
「的を得る」や「確信犯」に対して鬼の首をとったかのようにレスする奴って間違えて使ってる奴以上に知能低そうだよな。

62 :名無しステーション:2009/12/21(月) 13:06:04.48 ID:k5dkxW41
>>61
「役不足」もなww

63 :名無しステーション:2009/12/21(月) 13:43:59.87 ID:iNbCdcOs
トーナメントだな

64 :名無しステーション:2009/12/21(月) 13:50:22.09 ID:WwEiSrUj
最近の若手は精密機械のような尖った笑いをするから俺はもっとベタベタなのをやりたいって言ってたな

65 :名無しステーション:2009/12/21(月) 13:52:34.56 ID:pxNgDIrO
火薬田ドン(´・ω・`)

66 :名無しステーション:2009/12/21(月) 13:55:12.87 ID:D6iYtP7g
>>61
むしろ間違いを助長してるよな

67 :名無しステーション:2009/12/21(月) 13:55:27.62 ID:9lcN+ypB
「的を得る」だと。
中卒丸出し
これだからゆとりは。。。

68 :名無しステーション:2009/12/21(月) 13:57:17.83 ID:Yof/hQUn
お笑いは、個人が楽しむものであり競うものじゃないからM1は見ない byさんま

69 :名無しステーション:2009/12/21(月) 13:59:27.86 ID:JnBLz1A4
M-1 R-1 コントもしょせん微妙な位置の吉本の若手中堅を全国区に売り込むためのシステム

70 :名無しステーション:2009/12/21(月) 14:00:17.13 ID:522hzCMi
つうかM1を真剣に議論してる奴って
何? バカ?

71 :名無しステーション:2009/12/21(月) 14:03:17.39 ID:5G96kCuy
すぐに「ゆとり」という言葉を使いたがる人間は
「個体差を考えずに若い世代をまとめて切って捨てることで、自尊心を満たしたい」
という陰鬱な欲望が見え見えで醜いな。

72 :名無しステーション:2009/12/21(月) 14:03:21.89 ID:kPPwLSju
真打ち昇進に点数制度はないの?

73 :名無しステーション:2009/12/21(月) 14:05:10.42 ID:GwrnDZsj
鬼の首とり厨はまたあたらしいネタができて羨ましいなあ。
あ、「あたらしい」じゃなくて「あらたしい」だった。
また鬼の首とられちゃう〜

74 :名無しステーション:2009/12/21(月) 14:07:33.72 ID:uhvDyNbs
去年の勝ち組はオードリー
今年の勝ち組は笑い飯

優勝したらいいってもんじゃない

75 :名無しステーション:2009/12/21(月) 14:11:30.91 ID:KGzVlFCf
>>74 笑い飯は無理だよ。トークが出来ないし、愛想笑いが出来ないから。
ぐっさんとかににてる気がする…

76 :名無しステーション:2009/12/21(月) 14:18:11.47 ID:8IyFoWHy
>>71
これだからゆとりは

77 :名無しステーション:2009/12/21(月) 14:23:42.36 ID:mVf2Sfm2
>>75
笑い飯が勝ち組になれるなら2003年のときになってるはずだよね

78 :名無しステーション:2009/12/21(月) 14:25:10.76 ID:KU3Z2p2d
さすがタケシだ  点数をつけるのではなく減点制にすればいいとはな

79 :名無しステーション:2009/12/21(月) 14:56:55.65 ID:9zLKNN+/
>>70
なんかあんな怖そうな審査員が真面目に審査してると
影響されるものなのだよ

80 :名無しステーション:2009/12/21(月) 15:09:39.51 ID:xUNJsl8U
たかが漫才を無理矢理権威付けるなんてw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)