5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東アジア共同体に中国を入れる価値とは

1 :名無しステーション:2009/09/27(日) 12:17:26.89 ID:6k2JkI4G
あるのか

2 :名無しステーション:2009/09/27(日) 12:18:41.39 ID:T7voQbGe
中国とインドは個々でやっていけ

3 :名無しステーション:2009/09/27(日) 12:19:12.17 ID:TEPU4Hi1
中国にとってはないだろうな

4 :名無しステーション:2009/09/27(日) 12:20:45.25 ID:AziOKe6T
上海協力機構に日本が入ればいいだけ

5 :名無しステーション:2009/09/27(日) 12:27:07.27 ID:kdb/FL+d
韓国・北朝鮮と3国同盟結んで経済や軍事力で米中に対抗した方がまだいいと思う
北朝鮮も中国の属国状態から抜け出したいみたいだし

まあ歴史問題や拉致問題の解決が条件だけど

6 :名無しステーション:2009/09/27(日) 12:28:09.27 ID:4JIUh7Qm
>>5
何がいいのか全く解らない、日本になんのメリットが有るのかw

7 :名無しステーション:2009/09/27(日) 12:30:23.49 ID:LmkW1otD
どうあがいても日本の国際的な地位右肩下がりになりそうだ

8 :名無しステーション:2009/09/27(日) 12:31:08.00 ID:zUmB6tQ1
中国、韓国、北朝鮮を抜かして共同体を作れば良い

9 :名無しステーション:2009/09/27(日) 12:32:01.61 ID:aIG8q/8S
中国市場GET!!
ただ世界から孤立する三国・・・
似た光景を約60年にみたような

10 :名無しステーション:2009/09/27(日) 12:33:00.73 ID:7Fc059ro
相談もせず勝手に中国を入れてしまえばいいんじゃね?

11 :名無しステーション:2009/09/27(日) 13:00:41.42 ID:QyxzCacW
少子高齢化に迎っている日本と中国の国力は衰退の一途だろうな。
中国は内戦が起こって分断するかもしれない。
インドはこれから発展していくだろうが、カースト制と宗教が大きく足を引っ張りそうだ。

12 :名無しステーション:2009/09/27(日) 13:31:19.61 ID:ntBMHolo
大東亜共栄圏はむしろ右翼の悲願だろ、何で反対してんだ、お前等?

13 :名無しステーション:2009/09/27(日) 13:37:05.98 ID:4vkITGxY
>>12
知的障害さらすなよ

14 :名無しステーション:2009/09/27(日) 13:41:25.11 ID:aLoDMWHO
中国、韓国、北朝鮮の共同体
日本と↑の3国以外の共同体

15 :名無しステーション:2009/09/27(日) 14:10:19.91 ID:lMoLG5iN
日本はアメリカの51番目の州です。

16 :名無しステーション:2009/09/27(日) 14:28:06.54 ID:AziOKe6T
州ならまだいいよ
植民地だもん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)