5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

亀井を支持する!m9(`・ω・´)シャキーン

1 :名無しステーション:2009/09/27(日) 10:59:57.69 ID:ABA0xOpS
この動画を見れば亀井の正しさがよくわかるよ。
同時に、金融業者のクソさがよくわかる。

Money As Debt(日本語字幕版)
知られざるお金の仕組みと、その問題点を丁寧に教えてくれます。
http://video.google.com/videoplay?docid=-446781510928242771#

2 :名無しステーション:2009/09/27(日) 11:02:31.13 ID:b0uCXB8A
>>1
ねーよ
亀井はキチガイ


3 :名無しステーション:2009/09/27(日) 11:02:48.48 ID:mAnfT8v3
亀井さん攻勢にでたな
アルデンヌくらいだけど

4 :名無しステーション:2009/09/27(日) 11:02:58.81 ID:ABA0xOpS
>>2
はいはい金融屋シネよ"( ´,_ゝ`)プッ"

5 :名無しステーション:2009/09/27(日) 11:03:05.56 ID:PZUoql+y
こんどはスネタw

6 :名無しステーション:2009/09/27(日) 11:03:07.66 ID:kS1tInJu
韓国並みになった日本
韓国並みになった日本
韓国並みになった日本
韓国並みになった日本
韓国並みになった日本
韓国並みになった日本
韓国並みになった日本

7 :名無しステーション:2009/09/27(日) 11:03:09.13 ID:Q7J1hSYs

更迭だよ 馬鹿!

8 :名無しステーション:2009/09/27(日) 11:05:24.02 ID:uzCoYL+i
中小零細業者のキリスト、亀井!!

9 :名無しステーション:2009/09/27(日) 11:05:37.60 ID:2PsFmcPu

15: 竹中平蔵が逮捕されるまでage続けるスレ (362)
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1252996962/l50

10 :名無しステーション:2009/09/27(日) 11:06:42.13 ID:ZgStl0c4
支持!支持!

11 :名無しステーション:2009/09/27(日) 11:07:35.58 ID:t6N0Ttmp
亀井はウソツキのクズ人間。
犬殺しのクズ市ね

12 :名無しステーション:2009/09/27(日) 11:08:04.25 ID:ABA0xOpS
金貸しってのは結局、マッチポンプなんだよ。


あいつらは自らが金の流れを支配して、
自分らで社会から金の供給を枯渇させておいて、金不足の状況を生み出して、金利を生み出して、
金を貸し付けて、利益を掠め取ってるわけで。

借りた金は返せだ?
てめえらが貸し付けた金の大半は信用創造と言う名のペテンで無から生み出した金だろが
だいたい、返す金が無いのも、てめえら金融屋が社会から金を吸い上げ、流動性を枯渇させた結果だろが( ゚д゚)、ペッ

13 :名無しステーション:2009/09/27(日) 11:09:50.53 ID:ABA0xOpS
リチャードクーがメディアに復帰した今、


植草先生の名誉回復&メディア復帰も切望する!m9(`・ω・´)シャキーン

14 :名無しステーション:2009/09/27(日) 11:09:57.75 ID:ROF0SFBX
亀井ちゃん、最高wwwwwwwwwwwwwwww
応援してますw


15 :名無しステーション:2009/09/27(日) 11:10:00.39 ID:9w3yff4q
実施されれば、第2の総量規制になるよ
零細企業の倒産多数、地方銀行の2,3は確実に潰れる

16 :名無しステーション:2009/09/27(日) 11:11:23.23 ID:b0uCXB8A
>>4
お前がしね。
銀行が新しく金を貸し出せなくなるだろうが。
家を買おうにも銀行が金を貸してくれないからローンが組めない。
家が全く売れなくなる。
中小企業も融資を受けれない。
中小企業がどんどん潰れて日本中失業者で溢れることになる。

亀井に金融任せてたら、日本終了。

17 :名無しステーション:2009/09/27(日) 11:13:16.57 ID:ABA0xOpS
>>15
その辺は政府系金融機関が貸し付ければおk

ていうか、総量規制って現時点ですでに金融機関自身がさんざんてめえら自身で総量規制して、
貸し出しを細めてるじゃねーか。
社会に適切な流動性供給をおこなう社会的責務を果たさない金融屋はくたばれってだけの話。


18 :名無しステーション:2009/09/27(日) 11:13:30.01 ID:nY1LAQFd
マスコミのネガキャンに負けるな〜
亀ちゃんがんばれ!

19 :名無しステーション:2009/09/27(日) 11:14:29.07 ID:ABA0xOpS
>>16
そもそも現時点で銀行は金を貸し出してねーだろがwww
銀行が現時点でまともに貸し出しを行って流動性供給の社会的責務を果たしてれば、
亀井だってこんなこと言い出さねーんだよwwm9(^д^)プギャ-

20 :名無しステーション:2009/09/27(日) 11:14:36.16 ID:ZGdSAcMO
俺も支持するぞw
なんか中小企業の親父助けてくれるかも試練w
赤紙かもしれんけど・・・

21 :名無しステーション:2009/09/27(日) 11:15:40.97 ID:tS0dc1Fn
亀井「私の発言で株が下がる銀行は脆弱」

22 :名無しステーション:2009/09/27(日) 11:17:42.97 ID:+3rdi7X8
>>19
10社に貸してたのが1社にも貸さなくなるって話だろ

23 :名無しステーション:2009/09/27(日) 11:18:49.48 ID:vSuBYAFs
榊原 いつもはウゼーが、亀井がバカすぎて今日は神に見える

24 :名無しステーション:2009/09/27(日) 11:19:42.71 ID:nY1LAQFd
銀行屋もいい加減、現実受け入れようよ。
今まで散々無茶苦茶したから、お上が怒ったってことだけじゃん。
往生際悪いね〜

25 :名無しステーション:2009/09/27(日) 11:20:38.56 ID:6uJWmWsP
>>1
金融憎しは分かるけど
実際に実行された場合、日本が正常になると思ってる?
金融への恨みだけで語ってない?

26 :名無しステーション:2009/09/27(日) 11:20:52.01 ID:AB9iJAPB
バブルの頃、銀公はさんざん悪いことしたよねえ?
謝らないの?

27 :名無しステーション:2009/09/27(日) 11:20:54.93 ID:kS1tInJu
亀井は広島銀行つぶしたいだけ

28 :名無しステーション:2009/09/27(日) 11:21:06.11 ID:JBOpepdE
亀井 フルボッコでワロタ  賛同者0かよ  さすがキチガイwww


29 :名無しステーション:2009/09/27(日) 11:23:24.96 ID:iVuqvSlu
こんな偏向番組なんて亀井は屁とも思ってないだろうしな

30 :名無しステーション:2009/09/27(日) 11:25:31.40 ID:b0uCXB8A
>>19
今も貸し出しを渋っている銀行がさらに貸し渋るといってるんだよ。
貸し渋ってる状況でなんで貸し渋りを加速させる政策をとるんだよ。

31 :名無しステーション:2009/09/27(日) 11:30:07.41 ID:ABA0xOpS
>>25
>実際に実行された場合、日本が正常になると思ってる?
思ってるよ。その過程で少なからず混乱はあるだろうけど、そこは政府系金融機関がカバーすればいい。

恨みつらみとかそんな個人的な感情論じゃなく、
あくまでマクロの視点に立って、日本経済が正常化するために、日本の未来のために、
金融システムに抜本的なメスを入れるべきだと言ってる。

今は日本だけじゃなく世界的にも金融システムに対する大きな変革の時なんだ。この機運を逃してはならないm9(`・ω・´)シャキーン

32 :名無しステーション:2009/09/27(日) 11:32:35.80 ID:ABA0xOpS
>>30
そういう流動性供給の社会的責務を果たさない金融機関にはさらなるペナルティが必要だな。
たとえば↓みたいなねw世界はおまいらが考えてるより大きく変わりだしてるんだよ。奢れる金融機関は滅びればいい"( ´,_ゝ`)プッ"

注目されるスウェーデンのマイナス金利
各国中央銀行が行方を注視
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/1659

33 :名無しステーション:2009/09/27(日) 11:35:04.96 ID:b0uCXB8A
>>32
金融機関がむかつくから金融機関を叩けば良いのか。
金融機関を叩くために不況を生み出して良いのか。
国民が不幸になるだけ。

34 :名無しステーション:2009/09/27(日) 11:35:10.36 ID:9w3yff4q
100億の預貯金を1年で80の会社に1億づつ貸してる銀行がありました
ここで強制的に3年返済猶予の命令がきました。
余力が20しかないので今までの様に貸せるわけありません

銀行が運用してるのは、自分達ちの預金年金だってこと忘れるなよ

35 :名無しステーション:2009/09/27(日) 11:36:20.85 ID:nY1LAQFd
普通の民間会社はおかしなことしたら潰れるんです。
今まで銀行さんは、国が庇ってくれるのをいいことに好き勝手してたんでしょ。

自分たち銀行が潰れたら、日本はおかしくなるなんて傲慢だよなw
おまいらの代わりなんていくらでも居るんだよっ

36 :名無しステーション:2009/09/27(日) 11:37:37.15 ID:ABA0xOpS
>>33
俺が金融機関を叩いてるのは、まさに”不況を生み出してた元凶”が金融機関だから。"( ´,_ゝ`)プッ"

37 :名無しステーション:2009/09/27(日) 11:38:28.07 ID:b0uCXB8A
>>36
むかつく金融機関を叩くために不況を容認するのか

38 :名無しステーション:2009/09/27(日) 11:39:22.45 ID:KbJhL34u
亀井は基地外
せっかく復権したと思ったのにまた失脚確実だな
気のどくにプッ

39 :名無しステーション:2009/09/27(日) 11:41:11.53 ID:xp5BuIHM
っ【民主党】4年以内に温暖化対策税の導入

40 :名無しステーション:2009/09/27(日) 11:43:31.89 ID:nY1LAQFd
銀行様の看板背負いながら、実態はサラ金並みの横暴さ。
いつも潰れそうになったら国に助けてもらってるんだし、
自分たちが良ければそれでいいという考えは、捨ててください。

41 :名無しステーション:2009/09/27(日) 11:44:33.45 ID:ABA0xOpS
>>34
>100億の預貯金を1年で80の会社に1億づつ貸してる銀行がありました
100億の預貯金があったら、実際には銀行は信用創造によって、その10倍近くの金を貸し出してるよw
でも、その無から有を生み出す信用創造と言う名のペテンこそがバブルを生み出し、同時にその後の経済破局を齎す諸悪の根源。
だからそんなふざけたペテン的貸し出しはそもそもできなくすればいい。

もちろんそれだけじゃ、貸し出しが減ってしまうわけだから、そこは政府系金融機関がカバーするなり、
場合によっては政府が債務保証をするなりすればいい。


42 :名無しステーション:2009/09/27(日) 11:45:32.64 ID:ABA0xOpS
>>37
すでにこれでもかってくらいの不況ですがなにか?
そしてその不況を引き起こしたのは金融機関のマネーゲームですがなにか?"( ´,_ゝ`)プッ"

43 :名無しステーション:2009/09/27(日) 11:46:59.73 ID:NBJukOwO
次は全銀行国有化?

44 :名無しステーション:2009/09/27(日) 11:47:06.14 ID:8Cu0nJkf
本当にこんなやつに金融を任せて良いのか?

怖くなった。

45 :名無しステーション:2009/09/27(日) 11:49:00.45 ID:lyZpBhTt
おっと、りそな銀行の悪口はそこまでだ

46 :名無しステーション:2009/09/27(日) 11:49:16.70 ID:xp5BuIHM
さすが民主党支持者

銀行は潰れてよいらしい。

47 :名無しステーション:2009/09/27(日) 11:49:23.97 ID:2QuxOPR8
>>40
銀行からサラ金並みの金利で借りてるの?
かわいそう。
日曜だからって2ちゃんねるなんかに書き込んでないで、アルバイトにでも行きなさい。

48 :名無しステーション:2009/09/27(日) 11:50:17.19 ID:uzCoYL+i
>>1
の動画、分かりやすいし面白い。
age

49 :名無しステーション:2009/09/27(日) 11:50:44.68 ID:b0uCXB8A
>>42
だから、今不況だからって更に不況にしてどうするんだよ。
あほか。

50 :名無しステーション:2009/09/27(日) 11:50:56.39 ID:2QuxOPR8
>>41
100億の預金は100億だ。

51 :名無しステーション:2009/09/27(日) 11:54:25.69 ID:nY1LAQFd
>>47
揚げ足取るしか、逃げ道ないですか・・・
お気の毒に。

52 :名無しステーション:2009/09/27(日) 11:59:03.21 ID:xp5BuIHM
明日の株価の反応みてさがったら
民主党支持者は土下座しろ。

53 :名無しステーション:2009/09/27(日) 11:59:41.99 ID:SIqWKYbY
結局銀行株の売りはまだ買い戻さなくていいってことだな

54 :名無しステーション:2009/09/27(日) 12:00:51.34 ID:ABA0xOpS
>>49
新たな融資を民間金融機関にはもはや期待しない。新たな融資は政府系金融機関が行えばいい。
そしてモラトリアムによって既存の債務返済が猶予されるなら、不況の悪化にはならない。
むしろ不況脱出の契機になる

55 :名無しステーション:2009/09/27(日) 12:01:11.75 ID:2QuxOPR8
>>51
じゃぁ、サラ金並みの横暴さとはなんだ。具体例があるんだろ。
もしかして、なにかの受け売りか?

56 :名無しステーション:2009/09/27(日) 12:03:23.44 ID:2QuxOPR8
>>54
政府系金融機関が受けきれるわけないじゃないか。


57 :名無しステーション:2009/09/27(日) 12:03:30.84 ID:zhnhbkYk


一方その頃教育では、
吐息にも似た妖艶な相づちがたまらない聞き手役の美人お姉さんの
ぴっちり衣裳強調ささやかおっぱいがけしからん

日曜名物淫語で囲碁講座ファイナル




58 :名無しステーション:2009/09/27(日) 12:04:21.88 ID:ODX861YV
結局はだれも亀井に反論できてなかったなw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)