5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でお前ら湯浅を叩くの?

1 :名無しステーション:2009/09/26(土) 03:01:28.07 ID:SvADJDty
おまえらの味方だろ

2 :名無しステーション:2009/09/26(土) 03:02:56.42 ID:2FagDypH
もやい、っていう素晴らしい活動してるよ

3 :名無しステーション:2009/09/26(土) 03:03:12.45 ID:gPHfrQFO
味方のふりをした政治屋だからだろ

4 :名無しステーション:2009/09/26(土) 03:04:08.11 ID:SHOy0Bx8
湯浅違い

5 :名無しステーション:2009/09/26(土) 03:05:27.87 ID:5MzZ3n+4
>>1
2ちゃんねらーは常に強者だから
派遣みたいな弱者はを見下す

6 :名無しステーション:2009/09/26(土) 03:06:19.51 ID:nTCa8EaG
>>2
貧困ビジネスのカリスマw

7 :名無しステーション:2009/09/26(土) 03:07:17.44 ID:GcFt+C0N
妄想でも自分を勝ち組の側に置きたいから

8 :名無しステーション:2009/09/26(土) 03:08:46.63 ID:omTpmy59
相手が明らかに弱い立場だと何も考えない奴でも叩きやすいんだろうな

9 :名無しステーション:2009/09/26(土) 03:11:00.30 ID:DpTg67+G
>>1
2ちゃんは親に庇護の下、働いてないニートが主流だから
親から自立してるパート、失業者、ホームレスとは別物

10 :名無しステーション:2009/09/26(土) 03:12:42.72 ID:DpTg67+G
湯浅は家が無い人達の味方な
2ちゃんは親の家から一歩も出ない人達な

11 :名無しステーション:2009/09/26(土) 03:14:35.87 ID:Yr7xZ0AW
こういうことしてるから
http://www.youtube.com/watch?v=xH1naaCTlsk

12 :名無しステーション:2009/09/26(土) 03:14:36.40 ID:pBFml/ac
利権屋だからだ

13 :名無しステーション:2009/09/26(土) 03:25:37.00 ID:tB803x0k
>>1
叩いている奴はリア充で何も困って無いから

14 :名無しステーション:2009/09/26(土) 03:28:18.70 ID:3vZWeDLL
自動車メーカー叩いてより身動きできなくなろう

15 :名無しステーション:2009/09/26(土) 03:29:07.04 ID:bkGRn05l
無職の分際で仕事選んでんじゃねー!


16 :名無しステーション:2009/09/26(土) 03:29:47.13 ID:ifEkULG5
他の出場者と比較して発言のレベルがあまりに低すぎるから。
発言は「自分の感想」だけで客観的な資料を何一つ見て無いとしか思えない発言ばかり。

17 :名無しステーション:2009/09/26(土) 03:30:18.11 ID:OzB9b4/f
服装とか顔とかちゃんとしろよクズ
金持ってるくせに

18 :名無しステーション:2009/09/26(土) 03:30:29.06 ID:nTCa8EaG
http://www.moyai.net/modules/weblog/details.php?blog_id=551
【院内集会】早くしてよ!母子加算復活
<緊急院内集会>
早くしてよ!母子加算復活
〜他にもあるよ。児童扶養手当、老齢加算、通院移送費…〜
そのためにも、まずは、「早くしてよ!母子加算の復活」。
http://petite-soeur.dyndns.org/cgi-bin/up2/src/ps20411.jpg
http://blog-imgs-19.fc2.com/i/c/h/ichisureichi/up370574.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/7/3/73cd359c.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/2/7/27086396.jpg



19 :名無しステーション:2009/09/26(土) 03:32:19.89 ID:xPwAx78k
>>13
金曜の深夜に2ch(それも実況w)してる層がリア充だとは
とても思えんのだがw

20 :名無しステーション:2009/09/26(土) 03:33:41.68 ID:UunkT5th
>>18
なんでこの乞食達はこんなに偉そうなの?

21 :ニート:2009/09/26(土) 03:33:49.57 ID:aiAY0XSO
ボクは湯浅と茂木の味方だよ

22 :名無しステーション:2009/09/26(土) 04:11:15.98 ID:yoLZJbKD
何で

23 :名無しステーション:2009/09/26(土) 04:49:05.14 ID:srJFJLoW
三菱地所を手玉にとって莫大な含み損背負わせたから

24 :名無しステーション:2009/09/26(土) 04:58:45.31 ID:Pzt0nHpF
こいつはずるい! 財源の問題になると、素人なのでわからないがそれを何とかするのが政治だってしか言わない。 貧困問題関連以外の議論にはあえて加わらないし。 加わると財源とか全体像を加味した発言しなきゃいけないことを恐れてる。

25 :名無しステーション:2009/09/26(土) 05:00:01.36 ID:WxMIXliX
湯浅さんの堅実さに嫉妬してるだけだよね
僕にも俺にも私にもあんな堅実さが欲しいって

26 :名無しステーション:2009/09/26(土) 05:04:26.50 ID:WXAHItJH
湯浅がいるなら湯深もいるよな?

27 :名無しステーション:2009/09/26(土) 05:07:05.10 ID:uh696BEf
生活保護受給を「マニュアル」にしたのはいかんだろうな。


28 :名無しステーション:2009/09/26(土) 05:09:19.03 ID:Fdkm+sF9
今日の朝生メンバーで一番高学歴が湯浅だった件

29 :名無しステーション:2009/09/26(土) 05:10:40.33 ID:Shj/Bsxf
>>28
それが2ちゃんで叩かれる理由だなw

30 :名無しステーション:2009/09/26(土) 05:12:26.28 ID:krMcuLDG
貧乏人や社会的弱者を食わせる為に活動しているのではなく
貧乏人や社会的弱者を利用して自身の飯の種にしてるところか

31 :名無しステーション:2009/09/26(土) 05:13:58.97 ID:QE9H4yod
てかニートになるような人間が朝生なんか見ないでしょ
ニートは今頃ネトゲやらアニメを見ているんじゃないの?

32 :名無しステーション:2009/09/26(土) 05:14:14.14 ID:uh696BEf
>>24
そういうポジショントークもうまいなw ある意味で在特会の桜井に似てるよ、戦い方が。

33 :名無しステーション:2009/09/26(土) 05:21:27.01 ID:UKmkM6k+
>>24
でも、それで良いんだとおもうけどな。俺は。
むしろシングルイッシューで国政に入ってくるやつの方に辞めて欲しい

34 :名無しステーション:2009/09/26(土) 05:26:25.61 ID:deUcDbId
そういえば最近湯浅弁護士見ないな

35 :名無しステーション:2009/09/26(土) 08:13:10.74 ID:gYoE/oEo
>>18
1 厳しい生活って… 肉食うなよ…
2 生活保護って月額27万円ももらえるの?働かなくてもそれだけもらえる社会にまず感謝じゃないの?
  いろいろ事情があるのはこっちもわかるから文句は言わないよ、
  だからそっちも自分が社会のお荷物になってるってことをまず自覚しようよ
  それを1割減らされたらやっていけないって…
3 習い事なんて家計に余裕ができて初めてやらせることができるもんだろが
4 つかさ、家計が苦しいだのなんだの言ってるババアってなんで全員デブなの?たらふく食べられてるやん

今の世の中ってみんなこうなの?あれもこれもそれもみんな手に入れられないと満足できない人ばっかなの?
やりたくてもやれない、欲しくても買えない物だらけなのが世の中ってものなんじゃないの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)