5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党には夢が無い

1 :名無しステーション:2009/09/26(土) 02:44:15.32 ID:82X6BJfJ
年間何万人も自殺させる余裕があるならアフガンに突っ込めばいいじゃないか

2 :名無しステーション:2009/09/26(土) 02:45:13.39 ID:uzTVmuKO
民主党には悪夢しかない

3 :名無しステーション:2009/09/26(土) 02:45:18.14 ID:9HmWKZKS
日本は景気がよくても自殺者多いよ

4 :名無しステーション:2009/09/26(土) 02:46:46.09 ID:u8ClGSjm
お兄ちゃんには夢がない

5 :名無しステーション:2009/09/26(土) 02:46:54.73 ID:oSqjIX7m
自民党議員の体は高級しゃぶしゃぶで作られております

6 :名無しステーション:2009/09/26(土) 02:48:04.56 ID:nDyejWUC
夢は自分で見るもんだ

7 :名無しステーション:2009/09/26(土) 02:48:40.12 ID:fiL3xvHP
こいつは、いいたいこと言って逃げるだけだろw

8 :名無しステーション:2009/09/26(土) 02:48:45.96 ID:82X6BJfJ
住むところが無いならアフガンに突っ込めばいいじゃないか

9 :名無しステーション:2009/09/26(土) 02:52:15.37 ID:3UqQQDTe
夢だけじゃ腹はふくれんぜ

10 :名無しステーション:2009/09/26(土) 02:52:24.24 ID:DpTg67+G
日本の自殺率は経済が原因じゃない
日本の道徳観が人を自殺に追い込むようになってる

11 :名無しステーション:2009/09/26(土) 02:53:28.73 ID:sEo66eXx
絶望よりも失望のほうがましなのさ

12 :名無しステーション:2009/09/26(土) 02:54:26.57 ID:C4g/lTLh
>>2
うまいなw

13 :名無しステーション:2009/09/26(土) 02:57:34.95 ID:rS0XaODt
恋愛問題で自殺とかそれだけ安全で豊かな国ってことさ

14 :名無しステーション:2009/09/26(土) 02:57:38.00 ID:gPHfrQFO
>>2
まあ服用中はお花畑にトンでいるんだろうなw

15 :名無しステーション:2009/09/26(土) 03:01:22.36 ID:A+tcsqPF
自民党は夢が無い
民主党は夢見すぎ

16 :名無しステーション:2009/09/26(土) 03:31:19.39 ID:82X6BJfJ
厚生官僚が仕上げたんだからという理由で一切の手直しを認めなかった厚生族

17 :名無しステーション:2009/09/26(土) 03:33:02.29 ID:GpIQbjY6
ミュージシャン目指してる若者の夢のデカさは異常

18 :名無しステーション:2009/09/26(土) 03:36:08.28 ID:sumgeMJV
自民党の方がいつまでも夢を見すぎ

どこまでも拡大路線、成長路線続けて豊かになると思い込んでる暴走キチばっか


19 :名無しステーション:2009/09/26(土) 03:36:35.07 ID:82X6BJfJ
ダム作って国土細る

20 :名無しステーション:2009/09/26(土) 03:41:00.09 ID:gPHfrQFO
>>18
何時の時代だよその言い訳

21 :名無しステーション:2009/09/26(土) 03:49:38.68 ID:Y6c9+2oN
>>18
それならそれで
人口増大計画や消費拡大を政策に掲げれば良かったのにね
自民は

全くそういうものに金かけないわけだから
意味不明だったわ

移民入れて福祉は切り詰めてアメリカ型の国家目指してたのならわかるけど
別にそんなコンセンサスを作る姿勢もなかったし

22 :名無しステーション:2009/09/26(土) 03:54:25.93 ID:Nl53+uVC
ミンスは能力がない

23 :名無しステーション:2009/09/26(土) 03:57:51.52 ID:Q02UW0x9
>>20
自民豚は早く死ね

24 :名無しステーション:2009/09/26(土) 04:07:15.43 ID:gPHfrQFO
>>23
逆切れしか出来ない党員は帰れ

25 :名無しステーション:2009/09/26(土) 04:21:48.36 ID:82X6BJfJ
自民党は来年の参議院選挙までに金を借りられるかどうか
に聞こえた

26 :名無しステーション:2009/09/26(土) 04:22:35.70 ID:jvCjd0TZ
それでバラバラにした訳か・・・

27 :名無しステーション:2009/09/26(土) 04:34:27.33 ID:GKkXoiKh
( ´,_ゝ`)
( ^,_^)
( ^,_,^)
( ^._,^)

28 :名無しステーション:2009/09/26(土) 04:34:51.40 ID:GpIQbjY6
民主党政権で日本経済は壊滅的なダメージ受けるよ
工場が海外移転して雇用と技術が海外に逃げる

29 :名無しステーション:2009/09/26(土) 04:35:48.46 ID:GpIQbjY6
もう家電が韓国に負けてる
韓国も中国に仕事奪われ始めている
技術は日本から移転した技術が殆ど

30 :名無しステーション:2009/09/26(土) 04:38:18.12 ID:82X6BJfJ
現時点で壊滅してるし

31 :名無しステーション:2009/09/26(土) 04:40:42.67 ID:Shj/Bsxf
いやもうそもそも今の日本がアジアと価格競争するのは無理だから

32 :名無しステーション:2009/09/26(土) 04:41:02.91 ID:Fdkm+sF9
自民なんぞ、
ほとんど官僚やら経団連の傀儡政策だけでやってきたんだから、
そもそも自民議員自体に能力があったのかどうかも怪しいわけだが。

33 :名無しステーション:2009/09/26(土) 04:42:17.41 ID:deUcDbId
自民を応援するかわりに条件がある
小泉Jrを自民党総裁にする勇気が御座いますか?

34 :名無しステーション:2009/09/26(土) 04:43:05.28 ID:uh696BEf
中村先生について頑張れ

35 :名無しステーション:2009/09/26(土) 04:43:46.50 ID:76MtA8PM
>>32
族議員ってのは官僚並の知識あるよ

36 :名無しステーション:2009/09/26(土) 04:43:59.28 ID:82X6BJfJ
ネオジミンか!

37 :名無しステーション:2009/09/26(土) 04:46:30.01 ID:ssJyvVFY
>>32 当たり前じゃね
経団連の企業が海外に本社移すとか言い出したら洒落にならん

38 :名無しステーション:2009/09/26(土) 04:49:19.62 ID:uh696BEf
>>35
だからこうなったんだよ、族議員は

私益>>>>>>>>>>>国益だから

39 :名無しステーション:2009/09/26(土) 04:50:39.52 ID:Wk9Aw3V8
>>35
んなこたーない
省益を代弁するスポークスマンとして活動するのに必要な知識を吹き込まれるだけ
それでも政治家の中では「エキスパート」扱いされるから誰も反論できない

40 :名無しステーション:2009/09/26(土) 04:54:29.80 ID:Shj/Bsxf
>>37
どうぞどうぞ。

日本の一流企業の本社を東南アジアの国とかに移してください。

社長さんもそこで活躍してください。

水もおいしそうだし食事もおいしそうだし肉や野菜も新鮮そうでイイ生活できますね。

41 :名無しステーション:2009/09/26(土) 04:57:14.23 ID:Fdkm+sF9
どっちにしろ省益のための知恵しか回してこなかったわけだから、改革のカの字も出ない
下手に知識があったらあったで害にしかならん>エキスパート


42 :名無しステーション:2009/09/26(土) 04:57:37.77 ID:ssJyvVFY
>>40 アホ

43 :名無しステーション:2009/09/26(土) 04:57:40.98 ID:Ig8CoBjv
>>37
日本国民は100円だしても、追い出したいけど
経団連系で働く社員も邪魔と思っているだろうな

44 :名無しステーション:2009/09/26(土) 05:04:51.89 ID:Fdkm+sF9
金の論理で日本出て行ったら本末転倒だと思うだろ
いくら経団連でも。

45 :名無しステーション:2009/09/26(土) 05:12:57.38 ID:Shj/Bsxf
>>42
いや、だから東南アジアとかインドとかに行けよ。

楽しい生活が出来るんだろ?営業成績も上がって昇進間違いなし。

水とか電気とか、ちゃんと営業できるだけ十分に供給されるのかどうか知らんけど、

まあ頑張れww行ってこいw

46 :名無しステーション:2009/09/26(土) 05:15:38.72 ID:krMcuLDG
>>4
歯科医師長男の妹バラバラ殺人事件かw

47 :名無しステーション:2009/09/26(土) 05:26:26.64 ID:VceXn7dT
ネトウヨはほんと臆病だなw 

アメリカが怒る、企業が逃げる、中国が攻めてくるww

48 :名無しステーション:2009/09/26(土) 05:27:39.92 ID:WxMIXliX
ヘイヘイ
楽しそうじゃないの

49 :名無しステーション:2009/09/26(土) 07:05:30.07 ID:YtPWLG7P
>>47
お前の事なんだが

50 :名無しステーション:2009/09/26(土) 09:28:29.65 ID:PUzADznI
みんなでやろうぜ(棒)

51 :名無しステーション:2009/09/26(土) 10:13:22.38 ID:GsShIxOQ
先がない

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)