5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道路の動物の死骸って誰が処理してるの?

1 :名無しステーション:2009/09/26(土) 00:25:14.84 ID:U6fkFLW7
そういう職業あるの?

2 :名無しステーション:2009/09/26(土) 00:26:37.05 ID:8sASlnj5
役所

3 :名無しステーション:2009/09/26(土) 00:27:39.40 ID:nIrzqIXb
俺だけど

4 :名無しステーション:2009/09/26(土) 00:28:06.05 ID:fDtEARCO
数日前に見たぺっちゃんこのぬこ思い出した(´;ω;`)

5 :名無しステーション:2009/09/26(土) 00:29:09.89 ID:tQ+ArDpU
保険所だよ 親切な人は死体拾ってお墓立ててくれる

6 :名無しステーション:2009/09/26(土) 00:29:20.32 ID:TZIIy6/R
虎だと聞いた事があります

7 :名無しステーション:2009/09/26(土) 00:29:33.04 ID:a9CCrpAW
役所じゃないよ
土方だよ

マジレスしちゃった


8 :名無しステーション:2009/09/26(土) 00:30:39.15 ID:tQ+ArDpU
あれを見て「あっ 可哀想::」 と思っても 実際処理してくれる人は少ない

ハンドル切って避けるだけ

9 :名無しステーション:2009/09/26(土) 00:50:46.57 ID:Hqrnp8Qw
役所の清掃関係に電話すると回収にきてくれるよ


10 :名無しステーション:2009/09/26(土) 00:55:13.80 ID:TrZLhdb/
役所に電話すると保健所の人だか役所の係の人だかが回収に来てくれます
休日は業務委託されている動物霊園とか代行業者の人が回収に来てくれます

以前、ひかれたてのタヌキを見つけ、
病院に連れてったけどもう息絶えていてダンボールに入れてくれたんだけど、
どうしよう・・ととりあえず家に持って帰って、次の日役所に電話したら
動物霊園の人が回収に来てくれた
年末の夜にねこちゃんひかれてるの発見してバイクだったのでどうにも出来ず、
端っこに置いてやっぱり役所に電話したら、やっぱり動物霊園の人が
翌朝引き取ってくれた

11 :名無しステーション:2009/09/26(土) 00:57:35.74 ID:TrZLhdb/
>>8
勇気いるよね
同乗者がいればどこかへ置いてあげるのも出来るが・・・
でも、それでも頑張って端に置くとか役所へ連絡するとか埋めるとかしてあげると
やってよかったと思う、ただの自己満足だけど・・

12 :名無しステーション:2009/09/26(土) 00:59:01.24 ID:mOvSDV0m
猫の死骸見て振り返ったり可哀想と思ったら、憑かれると聞いてから見て見ぬふりしてる


死骸はなかなか道路から剥がれないと言う

13 :名無しステーション:2009/09/26(土) 01:02:12.82 ID:a+tkcSFs
>>12
憑かれる(笑)

14 :名無しステーション:2009/09/26(土) 01:02:47.66 ID:eilEJh3k
ハロワに動物死体処理の仕事があったな
給料安かったけど

15 :名無しステーション:2009/09/26(土) 01:03:23.57 ID:TrZLhdb/
>>12
ないないw

16 :名無しステーション:2009/09/26(土) 01:04:39.93 ID:N3Zko5L7
>>12
それ高度経済成長期によく言われてたようなきがするww
日本人は人間と動物をわけないアニミズムな面が強くあり、それが悪く働くと外国の悪い人にどんどん騙さるし戦争しても負けちゃうから理性的になろう、ってロビーwだったような気がするww
なんて

17 :名無しステーション:2009/09/26(土) 01:06:03.76 ID:IIn2UHMc
うちは近くにデカイ川があるから、良いのか悪いのか
分からないけど猫とか狐を何匹流してやった。
あんまり酷いのは保健所に頼む。


18 :名無しステーション:2009/09/26(土) 01:11:19.97 ID:VuOsEYmo
Gの死骸でもキツイのに道路上の死骸なんてとても近づけない

19 :名無しステーション:2009/09/26(土) 01:11:56.49 ID:hwRPhnqe
警察

20 :名無しステーション:2009/09/26(土) 01:14:02.48 ID:31wqKYD9
この前道端にライオンの死骸があってびっくり仰天した

21 :名無しステーション:2009/09/26(土) 01:14:15.17 ID:tQ+ArDpU
早く拾ってあげないと何回も車に轢かれて酷い状態になる

俺は車にビニール袋とお線香を常に入れておく  飼い主が分かる首輪とかつけてなかったらそのまま埋葬

22 :名無しステーション:2009/09/26(土) 01:21:15.84 ID:4E6/YLVy
轢かれたぬこはここまでの人生の中で3回拾って埋めてあげた。
イタチとキツネ、それからシカが1回ずつ。
埋める場所がいっぱい有る田舎だから出来たんだけど。

23 :名無しステーション:2009/09/26(土) 01:24:35.85 ID:UCoE9mO6
コンビニでオニギリ買って食いながら帰ってる時に見た
見つけた瞬間食ってたオニギリ中から得体の知れない骨が出てきて一人でパニクった
半泣きで吐きそうになりながら走って帰った

24 :ハイント田辺('A`):2009/09/26(土) 01:29:38.50 ID:28pk4WVN
環境局のB民

25 :名無しステーション:2009/09/26(土) 01:46:42.78 ID:obbyEFLn
ない。

26 :名無しステーション:2009/09/26(土) 01:51:23.36 ID:/gkMrn3D
江戸以前ならば穢多や長吏の仕事かつ特権(皮革独占)だったが、
明治以降は清掃現業公務員の仕事だな。
しかし現業公務員には穢多の末裔(部落民)が高給で優先雇用されているので、
結果として江戸以前と同じく被差別民の生業である。

27 :名無しステーション:2009/09/26(土) 01:57:53.16 ID:a+tkcSFs
小学生の頃、歩道歩いてたとき猫の飛び散った心臓があって
無花果に見えた事があったw

28 :名無しステーション:2009/09/26(土) 02:04:21.65 ID:39mr3xkd
>>12
カワウソの死骸見てかわうそって思ったらどうなるの?

29 :名無しステーション:2009/09/26(土) 02:20:53.38 ID:gvL9aTnG
道路公団みたいな奴だろ?

30 :名無しステーション:2009/09/26(土) 02:29:26.69 ID:Ufw1QIi8
そういや狸の死体誰が片づけたのかな

31 :名無しステーション:2009/09/26(土) 02:38:17.22 ID:zQQ5AEjg
基本的に役所の職員です

32 :名無しステーション:2009/09/26(土) 02:41:13.29 ID:mByn8L+t
時空のおっさんに決まってんだろ

33 :名無しステーション:2009/09/26(土) 02:53:00.62 ID:WgUDclB+
県道は県職員、市道は市職員だが実際は全て市職員

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)