5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱ90年代って凄かったな

1 :名無しステーション:2009/09/25(金) 20:24:49.64 ID:asi/LEQ+
90年代の曲ばっか、ランクインしてる
歌以外の分野も90年代は凄かった
文化の成熟期だったんだな

2 :名無しステーション:2009/09/25(金) 20:26:21.61 ID:ALfOhpPo
一番CD売れた時代だからだろ

3 :名無しステーション:2009/09/25(金) 20:26:22.90 ID:b/L0GUE/
>>1は精神的にゆとり

4 :名無しステーション:2009/09/25(金) 20:28:20.26 ID:k9h8rmEu
しかしジャニステだとジャニーズが上ランキング

5 :大学入学者選抜大学入試センター試験 ◆YOHj8msQfw :2009/09/25(金) 20:28:31.35 ID:m3/ESw8e
じゃあ>>3は人としてゆとり

6 :名無しステーション:2009/09/25(金) 20:29:37.00 ID:2KmaST9t
そらそうよ

7 :名無しステーション:2009/09/25(金) 20:30:31.32 ID:c5gd8VH7
90年(笑)

8 :名無しステーション:2009/09/25(金) 20:30:35.86 ID:b/L0GUE/
で90年代が良かったと言ってる人はその良さを説明してくれないか
低迷期にしか思えないんだけど

9 :名無しステーション:2009/09/25(金) 20:31:26.09 ID:0EaB1PYN
10年後も2000年代は神曲 ばかりって いわれているだろう

10 :名無しステーション:2009/09/25(金) 20:31:26.51 ID:5XBCLWcc
今の歌で買いたいと思うやつがない

11 :名無しステーション:2009/09/25(金) 20:31:43.47 ID:asi/LEQ+
純粋にランクインしてる曲多いでしょ


12 :名無しステーション:2009/09/25(金) 20:32:28.36 ID:b/L0GUE/
>>9
その通り

90年代が良かったって言ってる人は想い出補正で言ってるのがほとんど
00年代も同じようになるだうな

13 :名無しステーション:2009/09/25(金) 20:33:02.59 ID:vnYxrRSM
25〜32歳が中高生の時に出た曲多い気がする

14 :大学入学者選抜大学入試センター試験 ◆YOHj8msQfw :2009/09/25(金) 20:33:11.33 ID:m3/ESw8e
まぁ、ようはピンク・フロイドを聴けと

15 :名無しステーション:2009/09/25(金) 20:34:18.51 ID:FUHOVmLz
出尽くした感があるからじゃね
ドラマもイマイチだからタイアップの効果もないし

16 :名無しステーション:2009/09/25(金) 20:34:20.31 ID:EhgVHGwU
てか普通に90年代以前は売上的な意味で低迷しまくってたんだけどね

17 :名無しステーション:2009/09/25(金) 20:35:03.55 ID:b/L0GUE/
>>16
レコードからCDへの移行が84年から89年くらいまで続いていたから仕方がない

18 :名無しステーション:2009/09/25(金) 20:36:31.86 ID:etP6k+fa
邦楽って歌モノばっかりなのが不思議じゃないのかね?
歌詞が、歌詞が、歌詞が…とかいうやつは会話教室でも行きゃいいんだ。
そういう低レベルの貧乏耳ばっかりだからなカラオケJポップ好きは。

19 :名無しステーション:2009/09/25(金) 20:36:50.16 ID:qJapY2T2
>>1はHEY!HEY!HEY!の時の『90年代神すぎ』スレのやつか!?

20 :名無しステーション:2009/09/25(金) 20:38:45.36 ID:2wjysaDW
今は音楽のアングラ化激しいからな

21 :名無しステーション:2009/09/25(金) 20:39:16.08 ID:asi/LEQ+
違います
ただ久し振りに音楽番組のランキングみたら
90年代ばっかランクインしてたので立ててみました


22 :名無しステーション:2009/09/25(金) 20:39:16.61 ID:EhgVHGwU
>>17
そういう意味で小室はいい起爆剤になったよ多分

23 :名無しステーション:2009/09/25(金) 20:39:20.01 ID:QlabVRxz
94年までは良かった・・・・と個人的に思う

24 :名無しステーション:2009/09/25(金) 20:40:51.82 ID:FUHOVmLz
CD全盛期は店に最新のCDを並べてたから新曲を買う人が多かった。
今現在ネットで曲を拾うことが増えたが、ネットでは新曲と古い曲が並列でならんでるから、新曲が伸び悩んでる。
ロックで検索したら古今東西のロックが出てくる。

25 :名無しステーション:2009/09/25(金) 20:42:06.65 ID:b/L0GUE/
>>23
小室が目茶目茶にしたな

TM NETWORKで地道にやってたらこんなに叩かれなかっただろうに…

26 :名無しステーション:2009/09/25(金) 20:44:40.15 ID:asi/LEQ+
40位夜空の向こう(98年)
38位世界中のだれよりきっと(92年)
37位夏色(98年)
35位愛は勝つ(90年)



27 :名無しステーション:2009/09/25(金) 20:45:29.15 ID:asi/LEQ+
32位PRIDE(96年)

28 :名無しステーション:2009/09/25(金) 20:45:45.57 ID:YfdFrGz7
>>25小室は50曲新曲出すらしいじゃん
もう売れないよなあ

29 :名無しステーション:2009/09/25(金) 20:46:45.56 ID:k9h8rmEu
因みにジャニーズステーションなので、ジャニーズが出演したドラマの主題歌が選ばれやすい。

30 :名無しステーション:2009/09/25(金) 20:47:39.93 ID:aeAhM3J0
>>28
なんだそらwww

31 :名無しステーション:2009/09/25(金) 20:48:37.63 ID:Ph9p8a54
10代のコメントが酷すぎるwwwwwwwwwww

32 :名無しステーション:2009/09/25(金) 20:49:18.42 ID:/Y66Slf+
初音ミクは歌謡曲回帰だって宮台が言ってた

33 :名無しステーション:2009/09/25(金) 20:50:00.07 ID:yA5CVaUK
>>29
夜空は普通に選ばれて当然w

34 :名無しステーション:2009/09/25(金) 20:51:50.66 ID:3qDAM/z0
90年代はバブル崩壊で就職氷河期で滅茶苦茶だたよ。

35 :名無しステーション:2009/09/25(金) 20:51:58.06 ID:b/L0GUE/
世界にひとつだけの花
愛は勝つ
負けないで

この手の曲全くいいと思わないんだけど
どこが良いのか説明してくれ

36 :大学入学者選抜大学入試センター試験 ◆YOHj8msQfw :2009/09/25(金) 20:52:13.06 ID:m3/ESw8e
>>31
お前の書き込みが一番酷いぞ

37 :名無しステーション:2009/09/25(金) 20:54:55.45 ID:jt/jlwW7
90年代後半の楽曲の世も末感がたまらん

今の歌は二言目にはみんなに感謝(笑)出逢えたことは奇跡(笑)
話にならんな
出直して来い

38 :名無しステーション:2009/09/25(金) 20:55:17.92 ID:/Y66Slf+
>>35
人生で一曲くらいこの手の曲にたぶらかされるだろ

39 :名無しステーション:2009/09/25(金) 20:56:22.82 ID:b/L0GUE/
90年代後半は経済も文化も暗黒

40 :名無しステーション:2009/09/25(金) 20:56:39.08 ID:/Y66Slf+
>>37

世も末感
たとえば?

41 :名無しステーション:2009/09/25(金) 20:57:30.75 ID:asi/LEQ+
27位どんなときも(91年)


42 :名無しステーション:2009/09/25(金) 20:58:29.68 ID:asi/LEQ+
25位ラブストーリーは突然に(91年)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)