5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾って、人種的・言語的にどうなの?

1 :名無しステーション:2007/12/03(月) 19:51:29.02 ID:eR+bO/YG
フィリピン人?

朝鮮や沖縄みたいに
台湾独自の言語や文字ってあるの?

2 :名無しステーション:2007/12/03(月) 19:52:03.75 ID:C1f3hqJF
はあ?

3 :名無しステーション:2007/12/03(月) 19:52:19.24 ID:se6wHAaP
>>1
もう少し歴史を勉強しようか

4 :名無しステーション:2007/12/03(月) 19:52:28.80 ID:Rh6p9Vut
中国の一部分

5 :名無しステーション:2007/12/03(月) 19:54:44.76 ID:eR+bO/YG
マカオ系の人と同じ系統の民族?

6 :名無しステーション:2007/12/03(月) 19:55:40.20 ID:HblN3vm2
わたし台湾人です〜よろしく〜ね〜
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1196678810/l50

ここで訊くといいアル

7 :名無しステーション:2007/12/03(月) 19:56:02.62 ID:eR+bO/YG
中国人の本格入植って、日本の敗戦後でしょ?

というか、なんで昔日本領だったの?

8 :名無しステーション:2007/12/03(月) 19:57:20.59 ID:C1f3hqJF
なんでお前は聞いてばかりなの?

9 :名無しステーション:2007/12/03(月) 19:57:31.71 ID:TsnUUJl+
>>7
陸地続きだったから

10 :名無しステーション:2007/12/03(月) 19:59:26.64 ID:eR+bO/YG
>8

だって台湾について知らんもん、なんにも。

マクロスのリンミンメイのモデルが台湾の歌手ってことはしってるけど

11 :川・ω・川 新潟省ぬん 本格芋焼酎・一刻者 ◆oocooozoos :2007/12/03(月) 19:59:41.72 ID:VbXbswUn
殆どが漢民族だよ
言語は、学校で習うのは、いわゆる中国語(漢語)。
しかし、日常生活では英語や日本語、台湾原住民の言語であるホーロー語が使われることも多い。

12 :名無しステーション:2007/12/03(月) 20:00:10.69 ID:ocz6M25q
ポリネシア系の先住民と大陸からの移民

13 :名無しステーション:2007/12/03(月) 20:00:22.11 ID:eR+bO/YG
それと、台湾といったらDVDドライブとかDVD−Rディスク、
パソコン大国だということは知ってるかな。

14 :名無しステーション:2007/12/03(月) 20:00:41.61 ID:Rh6p9Vut
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%B0%E6%B9%BE

15 :名無しステーション:2007/12/03(月) 20:01:00.66 ID:j/7Gtni3
お前に食わせるタンメンはねぇ!

16 :名無しステーション:2007/12/03(月) 20:01:27.97 ID:ocz6M25q
>>7
17世紀くらいから順次来てるだろ
その後日本に割譲→その後さらに国民党統治→そのご経国と李登輝の台湾化
もう捻じれに捩れてる

17 :名無しステーション:2007/12/03(月) 20:03:04.88 ID:eR+bO/YG
>>11
トン。

日本語も使われるの!!?
ホーロー語って、やっぱり東南アジア系の言語なのかな〜。

どうしてホーロー語が主体じゃないの?

18 :名無しステーション:2007/12/03(月) 20:05:35.21 ID:eR+bO/YG
>>16
トントン。

へ〜17世紀か〜。
江戸時代から・・。
沖縄もそうだけど、俺も含めて今の子って台湾が中国の一部と思ってるから。
>14

見てみます。

19 :名無しステーション:2007/12/03(月) 20:06:00.17 ID:5QZOWnqk
 嘘は嘘であると見抜ける人でないと
            (掲示板を使うことは)難しい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)