5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら選挙でどこに投票する?

1 :名無しステーション:2007/07/16(月) 22:26:06.04 ID:IGVseBQN
理由も添えてどうぞ

2 :名無しステーション:2007/07/16(月) 22:30:55.21 ID:5Oni9JyV
公明党

理由は敢えて言わないが…

3 :名無しステーション:2007/07/16(月) 22:32:04.85 ID:oxqutybT
社民に挿れない女の人ってなんなの?
全女性の代表を馬鹿に支店の?

4 :名無しステーション:2007/07/16(月) 22:32:41.82 ID:GHvCtzdx
フォッサマグナ・・・・

5 :名無しステーション:2007/07/16(月) 22:33:06.26 ID:mK2KJZxn
共産
自民も民主も糞

6 :名無しステーション:2007/07/16(月) 22:33:21.50 ID:35YNhl+k
ミンスよりマシ!ミンスよりマシ!

7 :名無しステーション:2007/07/16(月) 22:33:29.47 ID:wvKQao7/
期日前でとっくに投票したよ

8 :名無しステーション:2007/07/16(月) 22:33:33.60 ID:kHKNDAhL
自民以外
とにかく自民はイヤ

9 :名無しステーション:2007/07/16(月) 22:33:41.70 ID:ItBV+JuY
>>2
そうかそうか

10 :名無しステーション:2007/07/16(月) 22:33:53.28 ID:2JeNQNOR
俺は恋愛格差社会に悩んでる
少子化対策とか晩婚対策とかに一番期待できる政党どこか教えてちょ?

11 :名無しステーション:2007/07/16(月) 22:34:00.27 ID:R0eSMhxd
俺は富裕層だから、格差はこのまま更に広がってほしいので現政権継続でええよ。

12 :名無しステーション:2007/07/16(月) 22:35:49.69 ID:oxqutybT
正直格差社会の底辺なんてたかが数十万のホンと知れた数なんだから
そんなのを基準にして政治やってもらうのはちょっと・・・

13 :名無しステーション:2007/07/16(月) 22:36:00.51 ID:TRkuAzy+
>>2
通報しました

14 :名無しステーション:2007/07/16(月) 22:37:05.74 ID:dHyqBovc
安倍ちゃんよくやってるが今回は核武装マニフェストの新風に入れるわ

15 :名無しステーション:2007/07/16(月) 22:37:09.90 ID:GW/NYOMx
どう考えても自民

16 :名無しステーション:2007/07/16(月) 22:37:11.35 ID:2dIdDY51
今回公明伸びそうだね。俺の住んでる町は公明多すぎ。
毎日のように選挙お願いしますって来るし。

17 :名無しステーション:2007/07/16(月) 22:37:21.97 ID:JlZVL5zn
民主党は、何とか韓国人に参政権を与えて
日本を韓国のものにしたがってるから絶対入れない

18 :名無しステーション:2007/07/16(月) 22:37:53.03 ID:+qxkph0t
うちの選挙区は山本一太先生一人勝ちの予感!

19 :名無しステーション:2007/07/16(月) 22:42:07.00 ID:rJSkEAfL
自民党
憲法改正に賛成

20 :名無しステーション:2007/07/16(月) 22:42:40.12 ID:DM6pyhcC
消去法で自民

21 :名無しステーション:2007/07/16(月) 22:43:04.85 ID:pquH2pKB
>>17みたいなこと言ってる2ch脳バカスwwwwwww

22 :名無しステーション:2007/07/16(月) 22:44:11.91 ID:fgEaApn/
そうかそうか

23 :名無しステーション:2007/07/16(月) 22:44:46.37 ID:zuZPG7wt
民主が勝ったら次の衆議院選挙まで政界再編ガラガラポン
メンバーがだいぶ入れ替わった後
保守系与党が何をやるのかを考えて今回の投票を決める
政界再編して欲しいので今回は民主に入れよっと

24 :名無しステーション:2007/07/16(月) 22:44:52.26 ID:FCKw39qm
欽ちゃん走るみたいなんでパジャマ党かな

25 :名無しステーション:2007/07/16(月) 22:45:03.91 ID:0b5hNt0u
川田龍平

偽物ではない、本物の弱者だ。
エッチできないんだからな。

26 :名無しステーション:2007/07/16(月) 22:45:22.37 ID:6ySbpLNu
自民

27 :名無しステーション:2007/07/16(月) 22:45:32.53 ID:Fl80GzP5
自民一党支配

28 :名無しステーション:2007/07/16(月) 22:46:02.25 ID:vmS2j8WF
>>20


一番国をダメにするバカの典型だな、おまいw

29 :名無しステーション:2007/07/16(月) 22:46:14.39 ID:mFUvWfri
共産党だろう
どう考えても
まあべつに、日雇い派遣で搾取され続けるのが
そんなにお好きなら、どうぞどうぞ自民党へ

30 :名無しステーション:2007/07/16(月) 22:46:49.63 ID:IGVseBQN
俺は自民党

小沢は公共事業で土建とズブズブの関係になって私腹を肥やした挙句
俺らの世代の負担を重くしてる張本人だから。

小沢を支持するって言ってる奴は60越えた甘い汁を吸った世代だけなの?
民主を支持するとかありえないからwww

31 :名無しステーション:2007/07/16(月) 22:47:06.28 ID:vmS2j8WF
>>16

おいおい公明はいつでも全力投球だろ

32 :名無しステーション:2007/07/16(月) 22:47:34.68 ID:2JeNQNOR
日雇い派遣を搾取し続けたいから自民に入れるのさ

33 :名無しステーション:2007/07/16(月) 22:50:05.37 ID:E9Bx1BqZ
与党反対票入れるなら国民新党までだな

34 :名無しステーション:2007/07/16(月) 22:50:56.01 ID:IGVseBQN
社民に入れようが公明に入れようが共産に入れようが文句は言わん

でもな、頼むから小沢のいる民主だけは止めてくれwwwwwwwww

同じこと繰り返して公共事業されたらまた俺らの負担が増すんだぞwwwwww

35 :名無しステーション:2007/07/16(月) 22:51:18.30 ID:ok/rDgrs
>>2
明日、お迎えに参りますのでご準備を。。

36 :名無しステーション:2007/07/16(月) 22:51:29.15 ID:iFApB7sF
選挙区は民主
比例は自民

ほんとうは比例も民主に入れたいが、さくらパパが嫌いだから。

37 :名無しステーション:2007/07/16(月) 22:51:46.78 ID:Y8cGngef




                選挙いくやつはアホ、自民民主にいれるやつは池沼





38 :名無しステーション:2007/07/16(月) 22:52:07.75 ID:vmS2j8WF

絶 対 に 自 民 !!

だって杉村タイゾウや神取、山本一太、片山さつき、いわきのぶこ議員
こんな有能な議員が揃ってますから
未来は安泰!
ヤンキー先生も是非、仲間に入れてやってくれ

39 :名無しステーション:2007/07/16(月) 22:53:00.53 ID:ok/rDgrs
自民以外、これだけはガチ
政権交代しよーぜ
どうせミンスは長持ちしっこないしwwwwwwww

40 :名無しステーション:2007/07/16(月) 22:53:58.10 ID:Tk9XekmK
S価がキライなのでK明

41 :名無しステーション:2007/07/16(月) 22:54:16.62 ID:6VFF7Har
>>2
そうかそうかw

42 :名無しステーション:2007/07/16(月) 22:55:15.87 ID:6VFF7Har
  /::::::::::::::::::::::::ヾヽ
 .i:::::::://///::::::::::::::::::|
 .|::::::/ ::////⌒⌒ i.:::::ノ  |”格差社会”、許せねーよな!  オレなんかヒルズの
 .|:::::/         |::::| | 空調きいたきれいなスタジオで一日数十分、週に5回
 |::/.  .ヘ    ヘ.  |::|  | ちょっと原稿読んで他人を非難し深刻な顔するだけで
 ⊥|.-(=・).-.(・=)-.|⊥ | 年収は5億円だ!5億円! 1年で大臣の10人分だぞ!
 l .!:;  ⌒´.し.`⌒  ::|. l | 護送船団のTV業界は金のケタが違う貴族社会なんだヨ!
 ゝ.ヘ         /ィ _ノ 金に見合うだけの秀でた知識も、見識も、才能も、努力も
_,. -‐ヘ  <ニ二ニ>  /─-  | ついでに責任もなーんにもなしで5億だ!マイッタカコノヤローw
"  / !\  ̄ /!\     ゙̄ー- 、
報道ステーションの古館

43 :名無しステーション:2007/07/16(月) 22:55:26.37 ID:vmS2j8WF
>>30>>34

すごいバカだなw

小沢の過去あさって投票すんなってか!?

自民にはてんこ盛りでそんな議員いくらでもいるよ、しかも現役でよwwww

44 :名無しステーション:2007/07/16(月) 22:56:09.81 ID:ihU6fvcM
生活保護申請でお世話になるから公明

45 :名無しステーション:2007/07/16(月) 22:57:47.56 ID:4px/auXf
消去法で自民以外

46 :名無しステーション:2007/07/16(月) 22:58:16.96 ID:59/inESW
>>42
いいなあ

47 :名無しステーション:2007/07/16(月) 22:58:47.86 ID:Vk0n2cjc
選挙権ないや・・・

48 :名無しステーション:2007/07/16(月) 22:58:56.90 ID:59/inESW
年収200万の雑魚の俺がなるべく楽にいきるにはどこにいれたらいい?

49 :名無しステーション:2007/07/16(月) 23:00:55.77 ID:fgEaApn/
共産

50 :名無しステーション:2007/07/16(月) 23:01:27.14 ID:dei6htwJ
やっぱ「確かな野党」だな

51 :名無しステーション:2007/07/16(月) 23:02:26.11 ID:hEyimp10
自民党には入れないが、比例では衛藤晟一に入れる。

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184574023/

52 :名無しステーション:2007/07/16(月) 23:02:57.34 ID:0UE/b3SZ
消去法で共産

53 :名無しステーション:2007/07/16(月) 23:03:00.06 ID:+nGDki3L
新風

54 :名無しステーション:2007/07/16(月) 23:03:06.94 ID:IGVseBQN
>>43
だって事実だしwwwwwwww

小沢に政権任せたらアメリカ牛大量輸入、VISTAを大量輸入、
自衛隊の次期戦闘機F-22も足元を見られ朝鮮総連問題も絶対グダグダにするねwwwww

55 :名無しステーション:2007/07/16(月) 23:03:41.78 ID:QFPOEiqE
共産、比例は新風かな

56 :名無しステーション:2007/07/16(月) 23:04:18.56 ID:E9Bx1BqZ
>>52
どんな消去の仕方だ

57 :名無しステーション:2007/07/16(月) 23:04:45.14 ID:j+OOlfPm
民主党しかないわ
理由は政権交代してほしいから

58 :名無しステーション:2007/07/16(月) 23:04:59.89 ID:kHKNDAhL
麻生首相だったら自民に入れてたかもしれない
自民がいやというより安倍には任せられないという感じ

59 :名無しステーション:2007/07/16(月) 23:07:07.33 ID:mFUvWfri
>>43
つい数日前に民主党とは全く無関係なニコニコ動画の小沢動画で
小沢やミンスの悪口をコメントした奴を言論封殺したんだぞ?
ちょっと小沢の過去の話をレスしただけでID永久削除されたんだぞ!

あの時にこの党(ってか小沢に)にだけは絶対入れたらいかんと思った

60 :名無しステーション:2007/07/16(月) 23:08:26.20 ID:IGVseBQN
政権が変わるということは国の政策も変わるということ

これって経済にも影響するんだがおまいらそこをよく考えてくれ

コロコロ政権が変わった方がいいのか、安定して政権を維持するのがいいのか

61 :名無しステーション:2007/07/16(月) 23:08:39.18 ID:hRIk31oT
珠代タンに投票する
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

62 :名無しステーション:2007/07/16(月) 23:10:33.87 ID:Fl80GzP5
自民一党支配

63 :名無しステーション:2007/07/16(月) 23:11:44.13 ID:pI5QFCog
衆院選なら絶対に民主には入れないが今回は自民があまりに糞なので

64 :名無しステーション:2007/07/16(月) 23:12:00.70 ID:mKs10P8d
自民じゃなければどこでも

65 :名無しステーション:2007/07/16(月) 23:12:02.72 ID:KW0LX7gK
民主党、好きな候補も多いんだけど・・・
キム・ジョンオクはねぇよ。

あの人、ホームページ見ても
在日朝鮮人と障害者に対しての政策しか書いて無いじゃん。
帰化外国人が全部駄目って言ってるんじゃあないよ。
ツルネン氏のように日本をリスペクトする人は大いに歓迎。

しかしキム・ジョンオクは違う。
あれは日本国の日本国民の為の政治を全然語ってないじゃん。
話にならない。

66 :名無しステーション:2007/07/16(月) 23:12:27.88 ID:BQNOKdnh
民主

与党に危機感もってもらいたい

67 :名無しステーション:2007/07/16(月) 23:13:14.75 ID:iVNXdapT
自民の候補者、山本だから、自民以外

68 :名無しステーション:2007/07/16(月) 23:15:33.39 ID:U6qY27dx
何だかんだで
消去法していくと共産になるんだよなw
何とかして大きな政党になって発言権もってほしい物だ・・・。
自民民主どっちも無いだろ普通考えるなら

69 :名無しステーション:2007/07/16(月) 23:15:47.55 ID:C8rKw3NW
自民は社保庁の責任をとらなければならないな。自民は監督する立場だったのに何もやってこなかった。
あまくしたら、ますます図にのるわな。給付金で官僚の住宅建ててもいいという法案は廃止しないしな。

官僚と自民はグルなんだよ。世襲、官僚出身の自民ばっかだろ

国民を騙し続ける自民党にはやめてもらいましょう



70 :名無しステーション:2007/07/16(月) 23:18:01.27 ID:U6qY27dx
>>69
これ見ておいで

年金問題の隠された構図
http://jp.youtube.com/watch?v=keKH1zrIDY8

71 :名無しステーション:2007/07/16(月) 23:20:06.75 ID:OtFbJLGS

このスレからは共産の臭いがプンプンするぜ


72 :名無しステーション:2007/07/16(月) 23:20:30.44 ID:abFtE7Sm
自民
比例は新風

73 :名無しステーション:2007/07/16(月) 23:23:31.54 ID:KW0LX7gK
共産党は政策以前の問題だろ・・・
民主集中制による党内独裁政党なんて支持できん

74 :名無しステーション:2007/07/16(月) 23:25:15.53 ID:Fl80GzP5
解散総選挙がめんどくさいので自民一党支配

75 :名無しステーション:2007/07/16(月) 23:26:17.19 ID:mK/KjP0F
友達から公明党入れてくれって言われたから公明入れるよ

76 :名無しステーション:2007/07/16(月) 23:29:29.58 ID:qwo7G6ym
なんだかんだ言っても自民しかねぇな

77 :名無しステーション:2007/07/16(月) 23:32:53.64 ID:qbAmVgLv
近所の小学校

78 :名無しステーション:2007/07/16(月) 23:37:42.37 ID:777z9eJP
震度7でも完全には家が潰れないように耐震補強をしてくれるという政党に入れる。

79 :名無しステーション:2007/07/16(月) 23:47:00.36 ID:C8rKw3NW
>>70
これも、くさいよな。自民も民主もやる気のある人にだけは残っていただきましょうでは、おなじだもの。
民主が権力の為になりふりかまわずやるというのは、劣勢だからしょうがない。


80 :名無しステーション:2007/07/16(月) 23:48:58.51 ID:C8rKw3NW
>>79
くさいというのは、民主は自治労解体に反対するために、社保庁解体に反対したは、自民党の陰謀くさい

81 :名無しステーション:2007/07/16(月) 23:59:05.26 ID:bl7pAw/2
>>78
お前のIDすげーってのはガイシュツか?

82 :名無しステーション:2007/07/17(火) 00:01:05.12 ID:jHLsR7jx
俺は毎回

【党】黒夢
【氏名】清春

83 :名無しステーション:2007/07/17(火) 00:02:30.40 ID:0NdHCZQ0
めんどくさくなって自民に入れる可能性120%

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)