5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社が週休二日って当たり前なの?

1 :名無しステーション:2007/07/15(日) 23:18:36.42 ID:+f7oO9XG
うちは普通に土曜も出勤だお

2 :名無しステーション:2007/07/15(日) 23:26:52.24 ID:KOcm7NC3
社会人なら糞スレ立てるのやめたら?

3 :名無しステーション:2007/07/15(日) 23:35:39.01 ID:1I8aTf/O
世界各国の会社の夏休み

オーストラリア・・・1ヵ月半
スペイン・・・1ヶ月
スウェーデン・・・年齢に応じて25日から32日
オーストリア・・・35日
フランス・・・5週間+労働時間が半分になる日が2週間
ポーランド・・・46日 ※10年以上働いてる人は+10日
ドイツ・・・最低33日・最大37日
イタリア・・・最低32日・最大42日
ノルウェー・・・平日だけで25日
日本・・・5日

4 :名無しステーション:2007/07/15(日) 23:40:22.74 ID:2f5XGsp1
アメリカは?

5 :名無しステーション:2007/07/15(日) 23:41:54.58 ID:F8Q86sP/
いい事考えた
仕事を休みと名前を変えるんだ

6 :名無しステーション:2007/07/15(日) 23:43:23.76 ID:phMWFoZI
日本人って必死に働きながらあまり幸福でもなく死んでいく民族だな
戦争のやり方といい根が真面目なんだろうな
日本だったら共産主義でもうまくいくんじゃないだろうか

7 :名無しステーション:2007/07/15(日) 23:47:20.85 ID:Ki9rYgh/
大きな取引先も休みだしなぁ。
あんま効率良くないし、突発的な出来事に対処しづらいから大半は休み。
期末や年度末は別だけど。

8 :名無しステーション:2007/07/15(日) 23:51:05.42 ID:5u9h1fpE
>>3
このコピペ見ると何故日本は金があってもストレス社会と言われるかわかるよな。
ってか仕事は厳しくてもがまんするからもう少し休みor労働時間を短くして欲しい。
この点は唯一欧州がうらやましい。あとアメリカのデータも見てみたい。

9 :名無しステーション:2007/07/15(日) 23:57:50.82 ID:p5jTsIEb
給料少なくていいから週休3日にしてほしい

10 :名無しステーション:2007/07/16(月) 00:03:06.22 ID:5u9h1fpE
週2日でいいから夏休みを……

11 :名無しステーション:2007/07/16(月) 00:05:21.88 ID:U/UUFW/E
給料安いけど休み多くて助かるお

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)