5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

給食にまつわる思い出を語れよ

1 :名無しステーション:2007/04/05(木) 01:04:15.27 ID:MRriV5po
俺はグリーンピースが食えなかったんだ

2 :名無しステーション:2007/04/05(木) 01:08:23.26 ID:MRriV5po
シューマイに入ってるグリーンピースは
ちゃんと歯応えがあったからいいんだ
でも給食で出てくるのは缶詰めのやつだろ
なんかムニャッとして気持ち悪いよ

3 :名無しステーション:2007/04/05(木) 01:14:25.69 ID:1CBq8ar3
ギョウザの数が、高学年と低学年で数が違い、上級生に嫉妬した。

4 :名無しステーション:2007/04/05(木) 01:17:28.10 ID:MRriV5po
ああ、3年と4年で差があるんだよな

5 :名無しステーション:2007/04/05(木) 01:20:34.30 ID:ONqTemow
差は無かった気がす。
気がつかなかっただけかな。

普段牛乳が飲めないとか言ってる奴がミルメークの時だけ飲みやがる。

6 :名無しステーション:2007/04/05(木) 01:22:26.97 ID:HG/C/G9p
前にすわってるやつが牛乳を飲むとき笑わせるのに必死だった

7 :名無しステーション:2007/04/05(木) 01:23:25.21 ID:ONqTemow
>>6
IDが意味有りげ。

8 :名無しステーション:2007/04/05(木) 01:23:55.82 ID:MRriV5po
ミルメークってうちの学校じゃなかったな
世代差なのか地域差なのかわからんけど


9 :名無しステーション:2007/04/05(木) 01:25:24.17 ID:ONqTemow
>>8
最近はダイソーとかで見かける。

10 :名無しステーション:2007/04/05(木) 01:26:03.13 ID:HG/C/G9p
>>8
地域じゃない?

11 :名無しステーション:2007/04/05(木) 01:27:10.82 ID:MRriV5po
>>9
えー
一度飲んでみるよ


12 :名無しステーション:2007/04/05(木) 01:28:21.81 ID:27+yWCd2
小1の時、牛乳を三本飲んで気分が悪くなって、先生に家まで送ってもらった

13 :名無しステーション:2007/04/05(木) 01:28:51.71 ID:MRriV5po
>>10
26歳北海道出身です
食パンは「角食」と呼ばれていました

14 :名無しステーション:2007/04/05(木) 01:31:39.30 ID:HG/C/G9p
>>13
はじめてきいたwwwwwwwwwww角食

15 :名無しステーション:2007/04/05(木) 01:40:06.13 ID:Sa6tjMdP
給食当番だった時、好きな女子の机の上にこれでもかってぐらいおかずを大量にして置いたら凄いキレられた。

16 :名無しステーション:2007/04/05(木) 01:43:33.49 ID:7SJtA6qV
女の子の牛乳のストロー盗んだ
それをトイレで舐めた

17 :名無しステーション:2007/04/05(木) 01:48:31.00 ID:PAn1tS2Y
給食の食パンを机の中に隠して黴パンにした男子を皆でイジメました。

18 :名無しステーション:2007/04/05(木) 01:50:55.59 ID:ONqTemow
給食のパンは絶対食わなかったなぁ。パサパサだし。
パンが嫌いで食わなかったのか、給食のせいで嫌いになったのか。

19 :名無しステーション:2007/04/05(木) 01:58:11.41 ID:MRriV5po
>>14
上京するまで方言だとは知らなかったよw
>>18
確かにまずかったよね
俺がご飯党なのは、週に1度だけ出るご飯メニューが楽しみだったからかも

20 :名無しステーション:2007/04/05(木) 02:00:19.45 ID:3UVucUsu
フルーツポンチのみかん一切れで騒いでたやついたな

21 :名無しステーション:2007/04/05(木) 02:00:28.59 ID:ShFfLjK4
>>2
それはわかる

22 :名無しステーション:2007/04/05(木) 02:01:27.71 ID:b6koCkwd
ビビンバは俺のもの

23 :名無しステーション:2007/04/05(木) 02:03:06.58 ID:bOp6IXnz
親子丼の卵をいつまでも口に入れてる馬鹿がいた

24 :名無しステーション:2007/04/05(木) 02:03:11.57 ID:MRriV5po
ビビンバを初めて食ったのは学校給食だったな
大人になって本物のビビンバを食べて、全然違うものだったことを知った

25 :名無しステーション:2007/04/05(木) 02:40:53.37 ID:2uVVY5nt
オレンジジュースで炊き込んだ飯が出た時は
給食センターのおばちゃんの気が触れたかと思った。

26 :名無しステーション:2007/04/05(木) 02:49:41.49 ID:OIdWy+5N
>>17
クララが立った!。゚(゚´Д`゚)゜。

27 :名無しステーション:2007/04/05(木) 02:56:09.61 ID:b7+ja1C4
小4の時仲のいい友達が配膳してもらって給食もっていすに座ろうとした時に椅子引きしたら
見事にひっくり返ってしまい給食はこぼれてクラムチャウダーが友達の頭からかかってしまった
一応謝って綺麗に拭いたがあの時クラスの時間が一瞬止まったよ なんか冷たい眼差しが…
そしてその友達とはそれから一回も話さず自分は中学に入る前転校になってしまた
もっとちゃんと謝ればよかった てかやらなきゃよかった

28 :名無しステーション:2007/04/05(木) 03:00:17.64 ID:2azEq6TO
コッペパンに角切りのチーズが沢山入ってるやつが好きだった

29 :名無しステーション:2007/04/05(木) 03:06:35.33 ID:mDn7bJ6p
>>25オレンジジュースで煮込んだハンバーグもあった
ジュースはジュースのままでいいじゃない・・・

30 :名無しステーション:2007/04/05(木) 03:24:48.59 ID:ZXM4XaHV
酢豚のパイナップルだけは許しがたい

31 :名無しステーション:2007/04/05(木) 03:31:45.14 ID:tbrmJdkN
きりたんぽをストロー代わりにして汁を飲む奴がいたね。

32 :名無しステーション:2007/04/05(木) 03:51:28.11 ID:zp6yzvw0
給食当番の時、自分のだけ多く入れていた

33 :名無しステーション:2007/04/05(木) 04:01:20.33 ID:MRriV5po
俺は小中9年間で、一度も配膳係をしたことがない

34 :名無しステーション:2007/04/05(木) 04:03:05.47 ID:l//Okizx
サンカサイの休職は神だった

35 :名無しステーション:2007/04/05(木) 04:16:54.44 ID:XoRMhQ1E
給食センターが火事になって1週間
給食がパン、牛乳、ヨーグルト、ライオンや新幹線の形のチーズだった。
乳製品ばっかりだった。
一週間ぶりのまともな給食で集団食中毒。


36 :名無しステーション:2007/04/05(木) 04:18:55.12 ID:dX/qy3dA
給食のみかんを一口で食うやついた

37 :名無しステーション:2007/04/05(木) 05:27:15.78 ID:jnaY1H65
引きだしに保管していたマンゴーに蛆が湧いた事ぐらい

38 :名無しステーション:2007/04/05(木) 05:36:28.22 ID:uphGmn2Y
パンを嫌いな先生の中古のクラウンに埋める

39 :名無しステーション:2007/04/05(木) 05:40:24.52 ID:EyBGww86
転校生の男の子がタオル持って「俺こいつとにらめっこして勝てるぜ」とか言ったのを聞いて鼻から牛乳出した。

40 :名無しステーション:2007/04/05(木) 06:04:52.86 ID:UOzUPUwz
鼻から牛乳噴く奴いたなぁ

41 :名無しステーション:2007/04/05(木) 06:15:22.37 ID:Us3IHJjx
クラス全員の牛乳瓶が入ったケースを運ぶとき
手をすべらせて全損。

42 :名無しステーション:2007/04/05(木) 06:23:24.47 ID:3UVucUsu
>>41
牛乳瓶って結構落ちるけどなかなか割れなくね?

43 :名無しステーション:2007/04/05(木) 06:59:50.10 ID:mmjudYHa
先生が教卓の中にパンを保存してた

44 :名無しステーション:2007/04/05(木) 07:26:25.28 ID:GcglTKbt
先生がクラス一にかわいい子を膝に乗せて給食喰ってた

45 :名無しステーション:2007/04/05(木) 07:51:39.91 ID:Scvdhl0w
蚊が俺の食パンについてた
食べれないと先生に訴えたが無理やり食わされてその後吐いた

46 :名無しステーション:2007/04/05(木) 07:57:25.51 ID:hE/5cAYC
母親みたいなクラスメイトの女子が、俺が
給食残すのをゆるさなかった

47 :名無しステーション:2007/04/05(木) 08:20:11.55 ID:tdNRTq88
「お残しは許しませんでー」と忍たま乱太郎の真似する奴

48 :名無しステーション:2007/04/05(木) 08:23:05.34 ID:M9w4RJep
(´□`)
つ▲∩

49 :名無しステーション:2007/04/05(木) 08:38:58.70 ID:LEXsXMl+
>>39
後の次課長・河本である

50 :名無しステーション:2007/04/05(木) 08:40:37.70 ID:kjWHcslm
袋に入ったコーヒーの粉末を
牛乳を全部飲んだ後に気付いた事。

51 :名無しステーション:2007/04/05(木) 08:45:21.42 ID:2rfVGIQg
ソフト麺は袋の上から割り箸で4つに区切ってから1ブロックずつカレー南蛮に入れて食う

52 :名無しステーション:2007/04/05(木) 08:45:46.23 ID:JbwolH7m
学校給食に出された毎日の献立
http://www.juk2.sakura.ne.jp/kondate.html

もう堪りません。。。

53 :名無しステーション:2007/04/05(木) 08:46:01.02 ID:mZvn5Azf
配膳なんて手際よくやれば3分もかからんだろうに、
トロトロやってる奴やギャーギャー騒いでる奴らのせいで30分もかかる

54 :名無しステーション:2007/04/05(木) 08:47:03.89 ID:qe5zgo4D
好き嫌いが激しかったので
昼休みになってもひとりで食べてた

55 :名無しステーション:2007/04/05(木) 09:18:07.86 ID:KyQGMMOh
先生が焼きそばに牛乳かけて食べてた

56 :名無しステーション:2007/04/05(木) 09:23:29.47 ID:sQXxD9ti
担任のオヤジが、てめえの箸で俺の皿に食い物をよこしやがるんだよ。
気を使えよクソオヤジ。と思った小学3年のころ。

57 :名無しステーション:2007/04/05(木) 09:27:50.90 ID:ipG4bJdW
余ったジャムやピーナッツクリームを
昼休みに舐める

58 :名無しステーション:2007/04/05(木) 09:28:57.23 ID:B4zqsKhs
給食まずくて嫌いだった…(>_<)

59 :名無しステーション:2007/04/05(木) 09:31:29.38 ID:dDDZgxF9
何故かK君が毎日お替りしてた(´・ω・`)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)