5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校に行かせてもらえただと?

1 :名無しステーション:2007/04/04(水) 20:46:26.18 ID:+NRqw2sQ
親なら大学まで行かせるのが当然の義務だろう。
高校だの専門学校だの、そんなことで感謝するなよ!
親も偉そうにするなよ。

ったく・・・。
これだから下流は自分の洗脳に気づかずに下流を継承するんだよ。
負の連鎖じゃねえか!!!!

2 :名無しステーション:2007/04/04(水) 20:50:19.12 ID:pTFnmgwG
あ〜いった最下層の愚民どもが社会の底辺のゴミのような仕事をやってくれてるんだ。
感謝してあげなよ。

3 :名無しステーション:2007/04/04(水) 20:53:25.10 ID:VIXsbIYL
>>1
親は自分の最終学歴までしか義務ないよ?
親が中卒なら子供に高校の学費払わなくても法律的には問題ない

4 :名無しステーション:2007/04/04(水) 20:58:52.57 ID:+NRqw2sQ
しかしなあ、俺の父親は
「お前に留学資金の一つも満足にだせなくて、実に申し訳なかった」
と言っていた。
俺の父親は高卒で苦労した人だけどな。
なんでこんなに意識が違うんだろうな。
これじゃあ、俺の愛する高いレベルで平等な美しい日本が維持できない。
日本が心配だ。

5 :名無しステーション:2007/04/04(水) 21:04:05.26 ID:+NRqw2sQ
俺の祖父ちゃん祖母ちゃんは、ともに小学校が最終学歴だが、
兄弟(父親の兄弟)9人全員を高校までは出したぜ。
親は醤油を舐めてでも、子供に高等教育を与えるのが
日本人の美徳だ。
こんなことじゃ、中国人に負けちまう。
心配で夜も眠れない。

6 :名無しステーション:2007/04/04(水) 21:08:00.48 ID:CFDYq25i
なあ、頭でっかちのボクちゃんよう。
そういうご大層な戯れ言は自分で子供を育ててから言えよ。

7 :名無しステーション:2007/04/04(水) 21:10:31.00 ID:VIXsbIYL
親も便所で弁当食べるために高校なんて行かしたくないだろwwww

8 :名無しステーション:2007/04/04(水) 21:16:22.05 ID:wg+QihFm
偉そうだね1

9 :名無しステーション:2007/04/04(水) 21:19:55.25 ID:6WV0YXcL
>>1
お前がネット出来るのも親のおかげだろう

親を馬鹿にするような奴にろくな奴がいない。
さっさと死ねや

10 :名無しステーション:2007/04/04(水) 21:23:42.56 ID:/S9P1WJR
>1ごめん、2ちゃんってお前の日記帳じゃないんだ



11 :名無しステーション:2007/04/04(水) 21:24:50.95 ID:suh75Tos
みんなマジレス大好きちゃんだなw

12 :名無しステーション:2007/04/04(水) 21:26:32.71 ID:O2t0oius
自分一人まともだとでも思ってるのかなぁ

13 :名無しステーション:2007/04/04(水) 21:26:39.68 ID:2Dq1aav0
2ちゃんに書かせてもらえた。・゚・(ノД^)・゚・。

14 :名無しステーション:2007/04/04(水) 21:28:36.71 ID:a5iw8ZCP
暇だな君らは
頭がおかしい奴にレスするとは

15 :名無しステーション:2007/04/04(水) 21:34:17.91 ID:+NRqw2sQ
違うだろ?
俺の育った家庭が正しいあるべき日本人だろ。
子供を洗脳して感謝させて、親のレベルに止めようとするなんて、
それじゃ、昔の中国人レベルだろ。
親は次世代のために自分を削り、
子供は親よりも高い水準の生活をするのが「親孝行」ってもんだろ。
俺の親は、息子が自分の分からない難しいことを言うのを涙を流して喜んだもんだ。

これが日本人をして世界最強の国の一つに押し上げた美徳ってやつだろう。

16 :名無しステーション:2007/04/04(水) 21:36:35.17 ID:rPh3XeNa
>>1の価値観をひとまずおいておくとしても
経験してもいないことを偉そうに語るな
知識と実践の間にどれだけの距離があると思ってんだ

17 :名無しステーション:2007/04/04(水) 21:39:08.17 ID:rPh3XeNa
>>15
感謝ってのぁさせるもんじゃねぇんだハナタレ小僧
感謝はするもんだ

18 :名無しステーション:2007/04/04(水) 21:39:31.12 ID:+NRqw2sQ
愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶんだよ。
経験は大切だが、反省が無い経験はただの退廃だろ。


19 :名無しステーション:2007/04/04(水) 21:40:30.18 ID:+NRqw2sQ
>>17
いや、あの子沢山の父親は圧力で感謝させているね。
子供の自発的意思じゃない。

20 :名無しステーション:2007/04/04(水) 21:40:42.85 ID:rPh3XeNa
だから、反省の過程までしかしてないお前に経験が語れるか?と聞いてるんだ

21 :名無しステーション:2007/04/04(水) 21:42:36.68 ID:rPh3XeNa
>>19
だとしたらいけないことだとは思うがな
だが子供はそこまで馬鹿じゃない。親の経済状況くらい、雰囲気で把握するだろう

22 :名無しステーション:2007/04/04(水) 21:43:02.73 ID:+NRqw2sQ
>>20
そういう経験がないという理由で、相手を黙らせようとする手法は感心せんな。


23 :名無しステーション:2007/04/04(水) 21:44:10.17 ID:+NRqw2sQ
>>21
そこは非常に不憫だ。
可哀想だ。

24 :名無しステーション:2007/04/04(水) 21:46:00.75 ID:rPh3XeNa
黙らせる?
語る資格が無いと言ってるんだ
例えば、戦争をリアルに経験していない俺達のような世代が、薄っぺらい付け焼き刃の知識で戦争を語るようなものだと言ってる
評論家はどこまで行っても評論家だ

25 :名無しステーション:2007/04/04(水) 21:46:35.44 ID:t5kZUcWY
>>1
お前童貞どころか友達もいないだろ

26 :名無しステーション:2007/04/04(水) 21:46:44.15 ID:+NRqw2sQ
俺が頭でっかちなことを言っているのは認める。
認めるが、テレビでこういう親が立派だという風に喧伝するのは絶対に違うだろ。


27 :名無しステーション:2007/04/04(水) 21:47:26.77 ID:MfKPyUba
>>17
「ってのぁ」とか言うな キモイ
今すぐ死ね 死刑だ

28 :名無しステーション:2007/04/04(水) 21:48:10.07 ID:+NRqw2sQ
>>24
じゃあ、今は誰も戦争を語ってはいけないのか?
俺は不勉強な「経験」の方が有害だと思う。
後藤田正晴のように。

29 :名無しステーション:2007/04/04(水) 21:48:25.48 ID:rPh3XeNa
>>23
そうか。お前嫌いじゃないぜ
ただの煽りとは違ってちゃんと話せる

30 :名無しステーション:2007/04/04(水) 21:48:53.76 ID:Cj/cX/Ej
これは・・・・・>>1の罠だ!!!!

31 :名無しステーション:2007/04/04(水) 21:50:18.27 ID:ML3fBLCp
まあ、育てられないなら最初から産むなよ。猿か?おまいらは、と思うことあるのは事実


32 :名無しステーション:2007/04/04(水) 21:51:45.98 ID:+NRqw2sQ
そもそもリアルな戦争経験ってのは何なのかということだ。
そんなものは空襲にあった人間にだって分からない。


33 :名無しステーション:2007/04/04(水) 21:53:21.01 ID:rPh3XeNa
>>28
いや。表面の論理的・歴史的なことなら語れるだろうな。
ただ、実際的な恐怖などは一切分からない。体に染み着いてないからね


34 :名無しステーション:2007/04/04(水) 21:54:06.83 ID:+NRqw2sQ
子供をたくさん作るってことが、たんに無計画の象徴になっている元凶は、こういう家庭だと思うのだよ。
本来素晴らしいことのはずが、下流の再生産になっているのが許しがたい。

35 :名無しステーション:2007/04/04(水) 21:55:46.28 ID:rPh3XeNa
>>31
だから、最近は完全に安定した経済状況で育てられる分だけ産むんだろうな


36 :名無しステーション:2007/04/04(水) 21:59:45.66 ID:UyQ2CQpR
>>34
下流がいるから上流がいるんだよ
みんな上流にはなれないのさ

37 :名無しステーション:2007/04/04(水) 22:00:35.65 ID:+NRqw2sQ
>>33
そこはその通りなんだが、例えば俺はヤンキーに襲われて脱糞した経験があるわけだ。
しかし、これで怖気づいてはいかんと思うのだよ。
ウンコ漏らすほど怖かったが、カツアゲするような奴とは
勇気をもって戦うべきだと主張するのは断じて正しいと思う。

38 :名無しステーション:2007/04/04(水) 22:01:08.29 ID:57fzyzhm
俺なんて中学までしかいってないぜ
経済的だろ

39 :名無しステーション:2007/04/04(水) 22:02:59.80 ID:+NRqw2sQ
>>36
どうしようもない下流と上流はしょうがないと思うんだよ。
しかし、圧倒多数の中流という理想は非常に大切だと思うんだ。
ここ何とかならんかな。

40 :名無しステーション:2007/04/04(水) 22:14:17.26 ID:i0o/GBgV
>>1
何があったkwsk

41 :名無しステーション:2007/04/04(水) 22:16:08.64 ID:oeCtC/Vo
>>40
きっとインフルエンザにかかってタミフル飲んだんだよ

42 :名無しステーション:2007/04/04(水) 22:21:00.61 ID:nMNFXcKS
※ここはマジレスするスレではありません

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)