5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西人が「自分」って言ってくるのがムカつく

1 :名無しステーション:2007/04/04(水) 20:14:39.50 ID:MmaKpBHg
「せやな」はカッコいいけど

2 :名無しステーション:2007/04/04(水) 20:34:33.29 ID:JvPrD8dk
自分はそうは思えへんなあ。


3 :名無しステーション:2007/04/04(水) 20:35:57.69 ID:bDR+GiQ3
バーーローーーーー

4 :名無しステーション:2007/04/04(水) 20:36:47.92 ID:jPcObufW
せやな…

5 :名無しステーション:2007/04/04(水) 20:46:48.64 ID:1oLIf3q3
関西弁じたい不愉快 聞きたくない

6 :名無しステーション:2007/04/04(水) 20:50:25.61 ID:uNgeuc9Z
自分ちょっとおかしいんとちゃう?

7 :名無しステーション:2007/04/04(水) 20:51:06.33 ID:VIXsbIYL
>>5
自分何言うてるん?

8 :名無しステーション:2007/04/04(水) 20:54:33.67 ID:VIXsbIYL
自分らアホちゃう?

9 :名無しステーション:2007/04/04(水) 20:55:24.89 ID:XpdXGR7w
ネットで関西弁w

10 :名無しステーション:2007/04/04(水) 21:00:24.35 ID:VIXsbIYL
>>9
何がアカンねん?

11 :名無しステーション:2007/04/04(水) 21:00:46.52 ID:KbUZPUK5
もうあかんて!もうあかんて!
違うねん違うねん。
〜さかい
何やねん
なにしてけつかんねん
もうかりまっか・

12 :名無しステーション:2007/04/04(水) 21:01:34.96 ID:qpKics9I
関西弁以外の方言聞いたことない

東北弁とか聞いてみたいのだが

13 :名無しステーション:2007/04/04(水) 21:01:59.73 ID:AQ4kIJLi
関西人だけど、関西弁ってキモいって思う

14 :名無しステーション:2007/04/04(水) 21:04:56.87 ID:bi7lqe6b
関西弁嫌い。
まくし立てられてる気分になる。

15 :名無しステーション:2007/04/04(水) 21:05:36.65 ID:VIXsbIYL
>>13
自分アホやろ?関西で関西弁しゃべれへんでどないすんねん?
東京弁でもしゃべってんのか?

16 :名無しステーション:2007/04/04(水) 21:06:22.18 ID:m4jtl/Fe
親戚の子が幼稚園のなかにいる関西系の子たちに
影響されて久々に会ったら自分のことを「うち、うち」言ってる。
ラムちゃんみたいだ。

17 :名無しステーション:2007/04/04(水) 21:06:51.55 ID:VIXsbIYL
でも女って関西弁好きだよな('A`)

18 :名無しステーション:2007/04/04(水) 21:08:25.91 ID:oqaCzF5I
関西弁を嫌いって言ってる奴らは、関西弁が威圧的に聞こえるからってことだな
つまり、関西弁を聞くとビビって震え上がるからやめてほしいって話だろ

19 :名無しステーション:2007/04/04(水) 21:10:45.07 ID:qpKics9I
ラブコンの関西弁はよかった

20 :名無しステーション:2007/04/04(水) 21:13:30.08 ID:VIXsbIYL
>>18
上京してしばらくは普通にしゃべってるつもりなのに、
「怒ってる?」とか聞かれまくってびっくりしたwww

21 :名無しステーション:2007/04/04(水) 21:22:47.46 ID:5hUowU+h
アニメの関西弁キャラってなんなの?

22 :名無しステーション:2007/04/04(水) 21:33:28.18 ID:bVm/O7e6
東京弁は暗いし

23 :名無しステーション:2007/04/04(水) 21:40:13.32 ID:Yt3kIeYK
楽しくしゃべれればそれでいいじゃん、いちいちそんなこと気にしてたら友達なくすぞ

24 :名無しステーション:2007/04/04(水) 21:47:30.92 ID:68EG1XKU
もともと>>1は友達いないからw

25 :名無しステーション:2007/04/04(水) 21:48:06.57 ID:+G2ujX6w
食ってみたかってん

26 :名無しステーション:2007/04/04(水) 21:48:22.58 ID:RE0kchhD
>>15
自分広島人やけど広島弁なんかあんまし使わんけどなぁ

27 :名無しステーション:2007/04/04(水) 21:48:58.35 ID:2e/DmyE3
大阪人やろ


28 :名無しステーション:2007/04/04(水) 21:51:11.13 ID:WSkV79nK
関西人から聞くと東京の言葉は何かウザイ件について。

29 :名無しステーション:2007/04/04(水) 21:55:16.73 ID:AwwSQRrr
・・・せやな

30 :名無しステーション:2007/04/04(水) 21:56:49.24 ID:bi7lqe6b
東京弁じゃなくて標準語だ。

31 :名無しステーション:2007/04/04(水) 21:56:58.01 ID:7qdJOTPS
自分ってのが、一人称のときと二人称のときがあるからややこしい

32 :名無しステーション:2007/04/04(水) 21:59:25.11 ID:ED52yqSo
>>31
それ分かる。『えっ、オレなの??お前なの??』なるよな

33 :名無しステーション:2007/04/04(水) 21:59:28.00 ID:vsA2qhHa
んだぞい
んだばい
んだげっちょない

34 :名無しステーション:2007/04/04(水) 22:00:17.91 ID:RE0kchhD
>>27
うちのおとんは大阪生まれやし本家や親戚は大阪や京都とかやけど

自分は広島生まれの広島育ちやで?


35 :名無しステーション:2007/04/04(水) 22:00:35.88 ID:2vdNihEv
京都弁は
「自分いーひんかったやん」
訳 お前いなかったじゃん

36 :名無しステーション:2007/04/04(水) 22:04:25.73 ID:oeCtC/Vo
お前、工藤やろ?

37 :名無しステーション:2007/04/04(水) 22:04:42.79 ID:K9kZb4D0
関西では「自分」は二人称やから

38 :名無しステーション:2007/04/04(水) 22:08:22.87 ID:hY9CGgiU
自分、ほ−け−か−

39 :名無しステーション:2007/04/04(水) 22:09:22.97 ID:K9kZb4D0
>>1
自分どこに住んでるん?
俺はな滋賀なんやけど、関西弁ゆーても地域差がめっちゃあんねんで!
ほんで三重や四国や福井も京阪アクセントなんやで!

40 :名無しステーション:2007/04/04(水) 22:13:45.19 ID:liXtBanX
>>1
こいつは、オウム(現アーレフ)信者ですよ
地下鉄サリンの逃亡者知ってますよ。
国家公安警察の皆様へ至急拘束してください

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)