5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほんとは靖国参拝ってどっちがいいの?

1 :名無しステーション:2006/05/28(日) 11:05:13.45 ID:JY4OTjMA
ちゃんと理由もつけて教えてよ!

2 :名無しステーション:2006/05/28(日) 11:06:12.36 ID:BMogdkNx
天皇陛下が参拝なさるなら、総理や閣僚が参拝する必要は無し!
コレで解決!

3 :名無しステーション:2006/05/28(日) 11:07:14.26 ID:JY4OTjMA
>>2
なんで総理や閣僚は参拝したくてもしちゃいけないの?

4 :名無しステーション:2006/05/28(日) 11:09:11.64 ID:kuRPSzX5
靖国に文句があるヤツは天皇を含めて来なくて良いよ

5 :名無しステーション:2006/05/28(日) 11:09:12.37 ID:elWkO7c9
分祀とか、実際にやったら大騒ぎだろうな。
政治的圧力によって分祀した。しかも海外からの政治的圧力も含めてだからなぁ。

6 :名無しステーション:2006/05/28(日) 11:09:29.50 ID:MP2vnzSO
どっち...って.... 特選素材餃子定食に一票かな

7 :名無しステーション:2006/05/28(日) 11:12:12.22 ID:PKNykpMp
中国や韓国の人たちにとっては、靖国信徒って、AUM真理教の
信者のようなものだからなあ。

親や子が、日本兵の基地外に殺されて、その基地外が信じていた
宗教を、また信仰するなんて、信じられないし、拒絶反応をする
のは当然だと思うけど。

8 :名無しステーション:2006/05/28(日) 11:16:46.09 ID:BMogdkNx
>>7
靖国信徒w

反日キチガイの言うことは違うねw

9 :名無しステーション:2006/05/28(日) 11:19:42.70 ID:6HztuOgs
>>7
朝日が煽って反日をばらまく前は何にもクレーム入れなかったのはスルーですかw?
中途半端な知識で喋る人は程度が違いますねw

10 :名無しステーション:2006/05/28(日) 11:25:45.11 ID:PKNykpMp
靖国神社は、日本でも旧薩摩海軍閥や旧長州陸軍閥が、江戸幕府
を崩壊させて、江戸占領をした記念として建立されたので、明治
政権では、薩長藩閥の海軍部や陸軍部での優位の象徴でした。>>8-9

11 :名無しステーション:2006/05/28(日) 11:26:33.09 ID:BMogdkNx
>>7
あ、>>7のいうオウム云々ってのは、ナントカっていう媚中派中国研究家の
本の中に書いてあったなぁ。なんて本だったかな?別にドウデモイイや。
そいつは日本人が中国の植林運動に貢献したことを印した記念碑に
「小日本の犬」「偽善者」とかなんとか落書きがされてるのを見て、怒るどころか
「悲しいがその気持ちも分かる」なんて書くキチガイだからな。

お前も同じキチガイか、このパクリ野郎w

12 :名無しステーション:2006/05/28(日) 11:29:03.40 ID:PKNykpMp
旧日本軍には、日本域内では邪魔とされた暴力団員が、多数従軍
させられており、そのような暴力団員が、朝鮮半島や中華大陸で、
強姦行為や略奪行為をしていました。

そして、一般の将校や兵卒まで、そのような暴力団員に教唆され、
そのような行為を相伴してしまいました。

暴力団員にとっては、「栄光の時代」だったと言えるでしょう。

13 :名無しステーション:2006/05/28(日) 11:30:20.35 ID:BMogdkNx
>>12
おまえさんの妄想話なんてどうでもいいからw

14 :名無しステーション:2006/05/28(日) 11:31:30.76 ID:6HztuOgs
>>12
ソースうpw

15 :名無しステーション:2006/05/28(日) 11:31:40.64 ID:PKNykpMp
そういう薩長藩閥の軍閥や財閥や官閥の私利私欲のために、朝鮮
や中国への侵略が行為され、その私利私欲に奉仕させられて死亡
させられた人々を、薩長藩閥関係者が、靖国神社において「英霊
」として称揚しているという状態が有ります。

16 :名無しステーション:2006/05/28(日) 11:32:54.52 ID:+MQnIG5M
靖国は小泉によって政治の道具にされてしまった、小泉は国賊

17 :名無しステーション:2006/05/28(日) 11:35:56.60 ID:PKNykpMp
朝鮮半島や中華大陸で惨虐行為をしてきた、あるいはさせられて
旧日本兵の将兵が、平和な日本域内に適用できずに、暴力団体に
所属したり組織したりした事実は、暴力団体の沿革として映画に
おいても表現されています。>>14

18 :名無しステーション:2006/05/28(日) 11:38:02.09 ID:6HztuOgs
>>17
それソースちゃうやんw

19 :名無しステーション:2006/05/28(日) 11:38:59.43 ID:PKNykpMp
靖国神社は、そのような軍閥財閥官閥の私利私欲で戦争に従軍を
させられて死亡した人々に負目(おいめ)を感覚している生存者
や遺族者が、域外での残虐行為や、域内での万歳三唱についての
心傷を、「国家の御為」ということで隠蔽する瘡蓋(かさぶた)
の役割をしてきました。>>16

20 :名無しステーション:2006/05/28(日) 11:40:12.38 ID:HFXQCM67
した方がいいと、言うよりせざるを得ない状況。

今止めたら、中国が勢いづくだけ。

21 :名無しステーション:2006/05/28(日) 11:45:23.92 ID:PKNykpMp
小泉純一郎氏は、地方政府での公共事業を削減するにおいては、
土建業者や暴力団体の支持を確保するにおいて、靖国参拝をする
必要が有ると判断していたのでしょう。

靖国神社の呪縛から脱出しなければなりませんね。>>20

22 :名無しステーション:2006/05/28(日) 11:47:39.27 ID:BMogdkNx
もはや手の施しようがない ID:PKNykpMp ・・・

23 :名無しステーション:2006/05/28(日) 11:48:01.05 ID:n+U3Aje6
【竹島】アメリカが「竹島は日本領」と、韓国大使に最終回答【幻の文書】
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1148744273/


24 :名無しステーション:2006/05/28(日) 11:49:23.50 ID:6HztuOgs
特定アジアの中韓しか文句を言ってないところが最も異常。
お前のいうように暴力団が横暴の限りをつくしていたというなら
東南アジアの国々からも文句があるはずだが?

ファンタジーを信じているバカが一匹いますねw

25 :名無しステーション:2006/05/28(日) 11:53:12.63 ID:+MQnIG5M
まあ見てろって、日本に経済力がなくなったらギャーギャー言われるぞ
中国様のご機嫌を取るって言う意味でもな

26 :名無しステーション:2006/05/28(日) 11:54:59.19 ID:PKNykpMp
東南亜細亜には、遠方なので、軍部内部の権力闘争や派閥闘争で
敗退した人々が派兵されていたので、比較的に軍政も温和である
という状態があったようです。>>24

中華大陸や印度方面では、手柄を欲望した連中が数多で、惨虐な
作戦が犯行されたようですね。

東南亜細亜や太平洋地域では、そのような薩長藩閥関係者以外の
人々が、数多に遺棄されてしまいました。餓島での悲劇において
も、そのような事情が観察されます。

27 :名無しステーション:2006/05/28(日) 11:55:05.99 ID:PKNykpMp
どのような地域に、どのような藩閥関係者や地域出身者が派兵を
されたのかの名簿や図表を調査してみましょう。

28 :名無しステーション:2006/05/28(日) 11:57:27.03 ID:n4gaY3Vi
靖国は土建の神



29 :名無しステーション:2006/05/28(日) 11:59:25.05 ID:6HztuOgs
>>26
( ´,_ゝ`)
インドでは日本軍の横暴について文句など出ておりませんが?
むしろ中国が嫌われているというのにw

都合のいいところだけ、派閥という言葉が使われてますねw
ついでにいうと、当時の朝鮮半島は極めて重要地域だから
それこそ精鋭部隊が送られていたのですよw?
暴力団員を混ぜるなら、最前線の東南アジアに送り込むはずですがw?
玉よけにはなるからねw

ソースもなしにファンタジーをばらまかないでくださいwwww

30 :名無しステーション:2006/05/28(日) 12:00:46.21 ID:PKNykpMp
兵站で塹壕や陣地を土建していた人々が、敗戦で復員して、公共
事業での道路や線路の土木建設に就職してきました。

どの公共事業の肥大を削減するにおいて、靖国神社での瘡蓋が、
利用されたということです。

31 :名無しステーション:2006/05/28(日) 12:03:25.78 ID:g4KMtypx
行きたい奴だけ行けばいいんじゃね?
俺は行かないし、電車で靖国のお守りをバッグにつけてる奴見てきめぇと思ったけど

32 :名無しステーション:2006/05/28(日) 12:05:02.89 ID:PKNykpMp
軍部内部の権力闘争や派閥闘争で敗退して遠方に派兵された人々
に、弾除(たまよけ)の供給をすると思うのですか?

33 :名無しステーション:2006/05/28(日) 12:08:03.03 ID:mrf5+iq/
>>16
国賊かは知らんが、道具としてはつかったのかもな

34 :名無しステーション:2006/05/28(日) 12:08:10.28 ID:SHhsooJZ
参拝を拒否するやつらの理由を聞くと
自然に行かなきゃならんと気付く。

35 :名無しステーション:2006/05/28(日) 12:10:51.40 ID:8M1zWA2b
>>9
だって朝日信徒ですからww

36 :名無しステーション:2006/05/28(日) 12:38:22.31 ID:+j0g+WKQ
愛国者なら反対しないハズ

37 :名無しステーション:2006/05/28(日) 13:41:19.40 ID:S1OhR44l ?
明らかな敵対国である中韓しか反対してないんだぜ?
それに屈するなんてありえない。


38 :名無しステーション:2006/05/28(日) 13:54:04.96 ID:huDDFf54
何のために行くの?なんもメリットないじゃん

39 :名無しステーション:2006/05/28(日) 13:57:21.37 ID:4PelN+im
結局、小泉の靖国参拝で一番損をするのはどこの国なの?(´・ω・`)


40 :名無しステーション:2006/05/28(日) 13:58:06.55 ID:4PelN+im
>>39
それは、日本自身だよ
小日本の首相らしい、馬鹿げた行動をしているから
今の小日本は、世界中で四面楚歌状態だよ


41 :名無しステーション:2006/05/28(日) 13:58:38.64 ID:4PelN+im
>>40
まじで?日本ってやばいだな
サンクス(´・ω・`)

42 :名無しステーション:2006/05/28(日) 13:59:20.57 ID:huDDFf54
なんで四面楚歌なのかワカンネ

43 :名無しステーション:2006/05/28(日) 14:16:15.90 ID:knTn0tI1
靖国参拝を止めたからといって、中国や韓国との関係が良くなるわけないだろ
また他問題で揺さぶってくるだけ

これは我慢比べで参拝は理解してもらうまで交渉していくしかない

44 :名無しステーション:2006/05/28(日) 14:17:52.62 ID:fqSnjH4c
頭のいい総理なら靖国参拝なんてしないはず。
参拝したら隣国との関係が悪化するのは火を見るよりも明らかなのに。

45 :名無しステーション:2006/05/28(日) 14:39:28.00 ID:UAwj5FR2
チョン消えろ

46 :名無しステーション:2006/05/28(日) 14:43:19.22 ID:gvOoT5cD
>>39-41

47 :名無しステーション:2006/05/28(日) 14:44:35.06 ID:bj1pxrOM
>>39>>40>>41

ID:4PelN+im

48 :名無しステーション:2006/05/28(日) 14:51:57.67 ID:q4kYqi2Y
ひどい自演を見た

49 :名無しステーション:2006/05/28(日) 15:02:22.10 ID:4pZJzxyf
394041

50 :名無しステーション:2006/05/28(日) 15:03:58.55 ID:WpI5SpHd
小日本って言うのチョンだけだろ

51 :名無しステーション:2006/05/28(日) 15:05:42.08 ID:Kyc/wdRS
>>39-41
自問自答…

52 :名無しステーション:2006/05/28(日) 15:10:23.97 ID:vZB5ThaZ
自演乙

53 :名無しステーション:2006/05/28(日) 15:19:55.65 ID:huDDFf54
だからさー
何のために参拝するの?メリットは?

54 :名無しステーション:2006/05/28(日) 15:22:49.39 ID:4PelN+im
>>53
メリットなんてないよ
日本人は頭がおかしいからしょうがないよ(´・ω・`)


55 :名無しステーション:2006/05/28(日) 15:23:12.70 ID:1xTs+ePa
なんで靖国参拝するの?

56 :名無しステーション:2006/05/28(日) 15:25:47.25 ID:1xTs+ePa
>>55
それは馬鹿チョンをキリキリさせるためだよ

57 :名無しステーション:2006/05/28(日) 15:27:17.58 ID:1xTs+ePa
>>56
そっかぁチョンなんて百害あって一利無しだもんね

58 :名無しステーション:2006/05/28(日) 15:27:46.43 ID:q4kYqi2Y
>>54
>>54
>>54
>>54
>>54


59 :名無しステーション:2006/05/28(日) 15:29:38.76 ID:bj1pxrOM
このスレは自演の祭典ですか?

60 :名無しステーション:2006/05/28(日) 15:30:03.98 ID:ibcwG0N6
朝鮮とは併合という国法上正当な理由で進出して戦争してませんし
中国とは共産党と国民党の争いに巻き込まれただけですから
中朝韓に言われるのは 御 門 違 い 

中朝韓以外の国は靖国参拝に関して
特に関心は無く賛成のほうが多いのです。

日本という国を守るために戦った英霊にお参りをするのは
日本国民にとって当然の行為なのですよ。

http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

61 :名無しステーション:2006/05/28(日) 15:31:05.55 ID:4PelN+im
>>55
小日本の首相は過去の侵略行為を正当化して余韻を楽しんでいるんだよ。
日本人は脳内でオナニーすることしかできないんだよ(´・ω・`)

62 :名無しステーション:2006/05/28(日) 15:33:42.75 ID:NFFv/R8D
日本のために命を落としていった先人たちを崇め奉るのは普通だろうが!!

63 :名無しステーション:2006/05/28(日) 15:35:19.38 ID:4PelN+im
小日本の首相は一刻も早く靖国参拝をやめてアジア諸国に謝罪すべきだよね。(´・ω・`)

64 :名無しステーション:2006/05/28(日) 15:35:27.54 ID:1xTs+ePa
>>61
チョン国は日本に頂戴頂戴しか言えない物乞い人なんだお
利益の為なら偽装もなんのその

65 :名無しステーション:2006/05/28(日) 15:36:04.16 ID:vZB5ThaZ
>61


66 :名無しステーション:2006/05/28(日) 15:37:15.34 ID:4PelN+im
小日本は悪いこと沢山したんだから譲歩しなくちゃいけないよ。
悔しいけど自分たちの権利を語る資格なんてないよ。(´・ω・`)

67 :名無しステーション:2006/05/28(日) 15:39:52.74 ID:NFFv/R8D
ホロン部は相変わらずご苦労なことよ。意味ねえのにww

68 :名無しステーション:2006/05/28(日) 17:13:08.27 ID:lZbKSVaj
ちょっと考えてみてください。
例えば今日本が戦争始めたとして、あなたの元へ赤紙が来たとします、あなた戦争行きますか?
過去の過ちを知ってる日本人は赤紙を拒否するでしょう。
反日アピールで当選してきた中・韓政府はこのような日本の現状を認めたくないのです。
なので未だに「日本が侵略しに来るぞ〜」なんて世界から馬鹿にされる様な事を真面目な顔で言うことができるのです。

69 :名無しステーション:2006/05/28(日) 18:49:38.66 ID:f4xaZ07t
>>68
そうだ。

シナ公は、台湾やチベットで武力行使するぞと脅しているじゃないか。
シナ公こそ反省するべきだ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)