5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾は中国と統一すればよくね?

1 :名無しステーション:2006/05/27(土) 03:17:13.00 ID:aW9f9Hl/
中国と張り合うメリットないし、日本は台湾を国とは認めてないし
台湾は中国と統一すればいいと思う
今の台湾政府は頭悪いと思う

2 :名無しステーション:2006/05/27(土) 03:17:35.98 ID:bDM67qVO
新手の釣りか!?

3 :名無しステーション:2006/05/27(土) 03:17:41.44 ID:ZTSYhX3E
むしろ独立すべき。

4 :名無しステーション:2006/05/27(土) 03:18:21.35 ID:xhNnZlod
中国と台湾が統一したら、中国の潜水艦が太平洋側に出てくる。
日本のシーレーンも危なくなる。
大きな国益の損失だぞ。

5 :名無しステーション:2006/05/27(土) 03:19:26.13 ID:8s6KF1yd
パンダすれ?

6 :名無しステーション:2006/05/27(土) 03:19:38.98 ID:yDriuTsz
支那だお

7 :名無しステーション:2006/05/27(土) 03:19:44.10 ID:aW9f9Hl/
>>4
でも、台湾にとっては中国に統一されたほうが幸せだと思うよ
台湾を盾に使うのはよくないよね

8 :名無しステーション:2006/05/27(土) 03:19:50.91 ID:M4lnZC9p
中国共産党をぶっ殺して民主主義体制になってから統一すればいいよ(バカチョンシネヨ)

9 :名無しステーション:2006/05/27(土) 03:20:21.19 ID:3wD165W2
中国の街ってすごく発展してね?日本抜かされてね?
以下ビルだけでなく人の格好・表情、車や道路など”生きた部分”にも総合注目。
東京⇒新宿・汐留・・・
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=2008
●上海 ⇒近未来都市&超巨大ビル群/ 仰天インターチェンジ
http://web.archive.org/web/20050324043759/http://skyscrapercity.com/showthread.php?t=193251
重慶 ⇒大陸奥地のはずが完全豹変、目を疑います
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=257120  さらに香港(ビル数でついにマンハッタン抜いた)や北京も続々と・・・・
★★★★上海リニア(2001年開業--超圧巻!!これが時速430キロの車窓のすべて) ★★★★
http://kishanori.web.infoseek.co.jp/move/s_maglev/s_maglev.wmv  ←並走する巨大高速にも注目。
米CIAの各国経済力ランキングも購買力平価の方を採用しており、中国が2位・日本は3位で半分。
http://www.cia.gov/cia/publications/factbook/rankorder/2001rank.html

10 :名無しステーション:2006/05/27(土) 03:20:38.29 ID:H0SnEWx6

チベット人を弾圧する中国人民軍兵士

China Invasion tibet.
http://www.youtube.com/watch?v=v3T★qvUZSPi8

(  ↑ の★を削除 )

 


11 :名無しステーション:2006/05/27(土) 03:21:43.93 ID:aW9f9Hl/
>>9
すごいな・・・完全に日本を抜いてる
中国にしっかりと謝って、仲良くしたほうがいいよ
でないと、潰されちゃうよ

12 :名無しステーション:2006/05/27(土) 03:22:04.31 ID:Gf5ML+on
>>7

日本を陥れるためにわざわざ台湾をだしにつかうなカス

13 :名無しステーション:2006/05/27(土) 03:22:13.54 ID:/rjnQsLo
台湾が中国のものになったらヤバイらしいよ
シーレーンとか中国の潜水艦が太平洋にでれるとかで・・

14 :名無しステーション:2006/05/27(土) 03:23:06.76 ID:YNRao1lN
台湾制圧が成功すれば次のターゲットは沖縄w



15 :名無しステーション:2006/05/27(土) 03:23:12.40 ID:01Gu5J9L
中共が分裂するのが支那の人民の為にも最もヨロシ。
支那に賢人聖人英雄が現れるのは分裂時代。
台湾は今でも実質的に独立国家だが、その魁として独立宣言すべき。

16 :名無しステーション:2006/05/27(土) 03:23:46.05 ID:/rjnQsLo
すまん・・>>4がすでにw

17 :名無しステーション:2006/05/27(土) 03:24:55.96 ID:/or62/Da
台湾が支那を支配するニダ
歴史的に的にも正しいニダ

18 :名無しステーション:2006/05/27(土) 03:26:59.88 ID:U7eoT3Ff
アジア共同体っていうけどイスラム教の国とはむずかしいぞ。

19 :名無しステーション:2006/05/27(土) 03:27:57.83 ID:fPWHdfPf
福島みずほセンセイも認める、中国共産党のチベット独立運動への弾圧。
http://www.mizuhoto.org/seisaku/01back/shuisho/asahi.html
カンパ処罰法に反対!!

例えば、パレスチナの運動にカンパをして処罰されるということもあるかもしれません。
アフガン難民支援、チベット独立、ビルマ軍政に反対する活動や反戦運動など、
他にも様々な市民活動が対象になる可能性も考えられます。
南アフリカのアパルトヘイト廃止運動やネルソン・マンデラ氏、また、
東チモール独立運動なども、かつて時の政府からテロ活動として弾圧を受けました。
テロの定義は極めて難しいものです。

20 :名無しステーション:2006/05/27(土) 03:28:08.69 ID:leENTnR6
中国が民主化すれば統一するさ。

21 :名無しステーション:2006/05/27(土) 03:28:17.20 ID:xhNnZlod
>>7
お前、日本人じゃないだろ

22 :名無しステーション:2006/05/27(土) 03:29:28.98 ID:0VPMnFCr
はっきり言って共産国で生きるのは苦痛


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)