5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飽食】食べ物を苦しそうに食べる番組… 

1 :名無しステーション:2006/05/25(木) 19:18:27.84 ID:/TzmAjuX
こういう企画を考えてる構成作家って、いい大学出ててるのに、
世界には食べるものが無くて何人も飢えて死んでいく人が多い
っていうことも当然知ってるよね?

2 :名無しステーション:2006/05/25(木) 19:24:33.97 ID:ZdQjzVnr
体験会:最低賃金で暮らしてみれば… 12万円で1カ月 来月、参加者募る /京都

 ◇現状の改善目指し−−京都総評
 京都総評青年部は、府が定める地域別最低賃金(時給682円)で1カ月間暮らし、
労働者が自立した社会生活が可能な最低賃金の水準を考える
「げんなり!最賃伝説。第3章」の参加者を募集している。今回が3回目で、期間は6月1日から。
 最低賃金は、最低賃金法によって「労働者の生活の安定」が目的の一つとされ、「地域別」と「産業別」の2区分が定められている。
地域別では、府は昨年より4円上がったが、1カ月換算でも計約12万円に過ぎない。
こうした現状の改善を求めようと、昨年は20〜30代の男女67人が挑戦し、17人が成功した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060525-00000247-mailo-l26

3 :名無しステーション:2006/05/25(木) 19:25:56.75 ID:/TzmAjuX
家賃や光熱費 車の有無等の
条件がわからない。

4 :名無しステーション:2006/05/25(木) 19:27:29.81 ID:bJ+B+MHz
マグロあんなに食うと苦しくなるのはあたりまえ

5 :名無しステーション:2006/05/25(木) 19:27:42.62 ID:xY5JvGFW
なんでこいつらは美味しい物をわざわざ美味しくなく食べようとするかな?


6 :名無しステーション:2006/05/25(木) 19:27:47.40 ID:kA8Ffyzt
  _-'"         `;ミ、      /:::::::::::::::::::::::::\〜
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜
 >ミ/         'γ、` ミ   |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {   |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜 
  '|   /       レリ*    |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜  
+  i  (       }ィ'     |∪< ∵∵   3 ∵> つまんね
   `  ー---    /|` +     \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |__        \_____/
     `i、-- '´   |ソ:     
      ↑               ↑
    ヤリチン藤森         童貞おまいら

7 :名無しステーション:2006/05/25(木) 19:27:58.42 ID:JnJwd8e+
>>1
飢えてる人は関係ないと思うよ。
その国の問題だから。

8 :名無しステーション:2006/05/25(木) 19:28:11.15 ID:UCEGeLH6
絶対言い出すと思ったwwwwwwwww

9 :名無しステーション:2006/05/25(木) 19:28:42.74 ID:nfH02VC3
つまらん企画

10 :名無しステーション:2006/05/25(木) 19:29:12.20 ID:Lvgcn922
漁師と板前にあやまれ。

11 :名無しステーション:2006/05/25(木) 19:29:19.73 ID:vVa3dnmd
>>1
そういうお前は自分の生活最低限生きていけるギリギリまで削ってそういう世界で飢えてる人に募金してから言え。

単純に、食べ物を笑いに使うな、無駄にするな、でいいだろ。 変にご大層なモラルをよそから借りてこないと批判できないのか?????

 

12 :名無しステーション:2006/05/25(木) 19:30:42.40 ID:5rLvgzEO
フードファイト復活すりゃいい

13 :名無しステーション:2006/05/25(木) 19:31:22.40 ID:HOqTZI2t
>>11
頭悪そうだね

14 :名無しステーション:2006/05/25(木) 19:32:30.34 ID:ucb1AyFS
つポン酢

15 :名無しステーション:2006/05/25(木) 19:33:05.64 ID:LgpMH/cI
結局食ってないな>右の奴

16 :名無しステーション:2006/05/25(木) 19:34:45.50 ID:/TzmAjuX
話は変わるけど、
頭はいいが(学校の勉強限定)食材や料理、マナーの知識が
無さすぎる奴って多いよなあ・・・

17 :名無しステーション:2006/05/25(木) 19:42:55.25 ID:uCt2LgD4
最近刺身食ってないからご飯と一緒に死ぬほど食いたい

18 :名無しステーション:2006/05/25(木) 20:02:17.52 ID:/TzmAjuX
 

19 :名無しステーション:2006/05/25(木) 20:05:40.74 ID:vVa3dnmd
>>13 おれの言う事理解できないなら頭悪いのはオマエ。
何かを批判する時に、余所からモラルを借りてこないと批判できないのはクズのやる事。いわば虎の威を借る狐
批判するなら正々堂々真っ向から批判しろっツーの

20 :名無しステーション:2006/05/25(木) 20:08:40.17 ID:lr6G+bhu
貧乏人は飯食えなくて普通じゃね?

つか、ゆとり教育のガキはそれすらわかんないのな

さっさと教育基本法変えろっつんだよ

21 :名無しステーション:2006/05/25(木) 20:14:52.65 ID:ZypSdijS
>>11
単純に考えて思うことだろ
食料困難の国の人からしふざけすぎた番組だって


22 :名無しステーション:2006/05/25(木) 20:22:38.98 ID:vVa3dnmd
>>21 だから、食料困難の国の人をわざわざ持ってこないと批判でき無いのかよ
お前はまったく贅沢もしない、生きていく上で最低限の食事しかしないのか
そうでないならそういう批判はするなカス
そういう時だけ借りてきたように食糧難の人たちの味方か
そういうのを欺瞞偽善って言うんだクズ

23 :名無しステーション:2006/05/25(木) 20:30:22.29 ID:lr6G+bhu
こういう企画が無くなるって、世界中の人が飢えから解放されるといいでちゅねーあぶぶー

24 :名無しステーション:2006/05/25(木) 20:34:56.18 ID:JnJwd8e+
普段飯食うときも食糧難の人のことを考えてるやつなんかいないし。
そもそもふつうに飯食えてることもマグロバカぐいすることも
向こうの人から見たら差なんかないんだろうけどなw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)