5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急地震速報】誤報の原因は地震計ソフト無断改修

1 :窓際店長見習φ ★(catv?):2009/08/26(水) 03:29:10.00 ID:???
 25日朝に千葉県東方沖を震源とする地震が起きた際、同県南房総市の地震計から過大なデータが
送信され緊急地震速報が誤って発表された問題で、気象庁は同日午後、この地震計のソフトの改修
ミスが原因と発表した。

 同庁によると、この地震計は設置した「明星電気」(群馬県伊勢崎市)が24日に改修を実施。その際、
委託された震度情報送信に関するソフトだけでなく、緊急地震速報にかかわるソフトも無断で改修した。
その過程でミスをし、過大な観測データが速報システムに送られる設定になった。同社はこの改修を
同庁に報告せず、同庁も気付かなかったという。

 同社は大阪市など他の3カ所の地震計も同様の改修をしていたため、いずれも改修前の状態に戻した。
同社の役員らが25日に同庁を訪れて謝罪し、作業態勢などを見直すことを約束した。同庁は改修を
引き続き委託するという。

 同庁の伊藤秀美地震火山部長は「気象庁にも監督責任はある。改修などを外部委託する際は、
どんな作業がどのように実施されたのかをしっかり確認できるようチェック態勢を見直したい」と述べた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090825-00000161-mai-soci

2 :M7.74(関東・甲信越):2009/08/26(水) 03:32:41.66 ID:82IWmzEn
民間なら潰れてもいいレベル

3 :M7.74(dion軍):2009/08/26(水) 03:32:53.81 ID:D5KFGIZl
日本をパニックに陥れるには、このソフトを修正すればいいって
公表したようなものだ。

テロリストが聞いていたら、どうすんだ?w

4 :M7.74(アラバマ州):2009/08/26(水) 03:34:29.52 ID:FdijEpJn
ということなのでソースコードを開示するアル

5 :M7.74(catv?):2009/08/26(水) 03:35:39.26 ID:a0kfuMDH
電車などの交通機関を一時停止等させたわけで、正常な運行ダイヤも乱れた原因
でもあるので、そのような鉄道等の交通機関は賠償請求をするんだろうな。

6 :M7.74(ネブラスカ州):2009/08/26(水) 03:51:12.71 ID:0s8ohnsv
明和電機かと思った

7 :M7.74(東京都):2009/08/26(水) 03:56:13.64 ID:aWZRqgnI
引き続き委託?こんな大ポカやったのになぜ?


8 :M7.74(コネチカット州):2009/08/26(水) 04:00:36.23 ID:h0btWgZE
地震速報の直後、地震がないか2ちゃん調べた、2ちゃんがいちばん確実だ(・ω・)

9 :M7.74(神奈川県):2009/08/26(水) 04:25:23.61 ID:b3L8+NrW
昨日の朝は緊張したが何もなくて拍子ぬけだったな。
やっぱり誤報だったか。

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :M7.74(コネチカット州):2009/08/26(水) 04:34:02.44 ID:3OO+4ZPB
少しうがった見方をすれば、
抜き打ちテストだな。
事前に関東の人間がどう動くのか調査したかったんだと思う。
機械系のミスにすればウヤムヤにしやすい

12 :M7.74(宮城県):2009/08/26(水) 04:48:03.08 ID:m4p30pQE
ソースの1倍の値のところで間違って「2」押した
結果21倍になった

13 :M7.74(宮城県):2009/08/26(水) 04:51:53.00 ID:m4p30pQE
ソフトウェア変更ってマイコンボードだと
ROM全部の書き換えになってるから
上書きされる構造になっているんだろ

変更が必用のない部分まで改変ができた。

文句言うなら下請けせずに気象庁でソフトを作ればいいだろ

14 :M7.74(東日本):2009/08/26(水) 05:03:34.50 ID:3l4aRCJc
やっぱ明星かぁ.. 気象庁の地震計と言えば明星。
これは、みんな知ってること。

バグ出したやつ可哀そう。 栄光の歴史にドロ塗ったわけだから。

15 :M7.74(福岡県):2009/08/26(水) 05:06:42.64 ID:SR5hQAvX
> 同庁は改修を引き続き委託するという。

大事な天下り先ですもんねw

16 :M7.74(長屋):2009/08/26(水) 05:11:08.62 ID:EIS0A+rT
早い話がテロなのか、内部にチョン、チャンがいるのか

17 :M7.74(アラバマ州):2009/08/26(水) 05:24:50.11 ID:beuD1pYc
>>7
そりゃあ、おまえ、決まってるだろ。
>>14
バグじゃねえよ。SYNTAX ERRORレベル。

18 :M7.74(長野県):2009/08/26(水) 06:10:05.61 ID:VPNZ39ND
わざと実験したとしかおもえない

19 :M7.74(兵庫県):2009/08/26(水) 06:33:30.65 ID:gKUn9mfc
http://terls.com/mono/src/star[1816].png
http://terls.com/mono/src/star[1817].jpg
http://terls.com/mono/src/star[1818].jpg
http://terls.com/mono/src/star[1819].gif
http://terls.com/mono/src/star[1820].jpg
http://terls.com/mono/src/star[1821].gif
http://terls.com/mono/src/star[1822].jpg


20 :M7.74(東京都):2009/08/26(水) 06:53:02.57 ID:ISKlKrJy ?2BP(0)
>気象庁にも監督責任はある。改修などを外部委託する際は、
>どんな作業がどのように実施されたのかをしっかり確認できるようチェック態勢を見直したい

無理すぐるwww
わかる奴がいるわけがないwww

21 :M7.74(埼玉県):2009/08/26(水) 07:10:48.79 ID:Wg4mCQLI
「緊急地震速報が来ました、避難するので、今日は会社へ行きません」

22 :M7.74(神奈川県):2009/08/26(水) 07:35:00.64 ID:ApaTM1uT
もうちょっとまともな会社に開発委託しろよ
どうせ癒着してんだろ

23 :M7.74(関東):2009/08/26(水) 08:01:37.15 ID:wEGFK9oG ?2BP(0)
なんだ
デバッグ用の処理が有効のままリリースされただけか

24 :M7.74(東京都):2009/08/26(水) 10:41:07.08 ID:aWZRqgnI
>>22
たとえそうだとしても、これでだいぶ優遇度合いは控えめになるだろうな。

25 :M7.74(dion軍):2009/08/26(水) 10:49:44.51 ID:uiZXhr5C
自社のミスでアレだけの騒ぎを起こしておきながら
気象庁にだけ謝らせて自分たちはHPにお詫びのメッセージすら出してないな。
立場的には気象庁より上に居るのかもしれない。
天下りを受け入れすぎて本体より偉くなった。

普通の会社なら、テレビで共同謝罪会見が流れても良いぐらいだ

26 :M7.74(千葉県):2009/08/26(水) 11:02:01.61 ID:NdyzYi+O
なんでも、下請けの所為にしておけば、ちゃんと確認しなかった気象庁の
体裁に傷が少ないだろw 下請けに仕事を多めに回して、とんとん。
そろそろ、トカゲの尻尾切とか、ユトリにも理解して欲しいよ。

27 :M7.74(千葉県):2009/08/26(水) 11:04:14.33 ID:NdyzYi+O
>無理すぐるwww
>わかる奴がいるわけがないwww

気象庁も政権交代か、解体したほうが、良さそうだ。
地震なんて、何時来るか判らんのだし、天気は農家の方が当たるし。

28 :M7.74(茨城県):2009/08/26(水) 11:26:59.53 ID:BubUKc6b
>同庁によると、この地震計は設置した「明星電気」(群馬県伊勢崎市)

本日の朝日新聞にも上記の記述があったが、
群馬のローカル新聞「上毛新聞」には、誤報の記事と謝罪会見の写真が
載っているだけで、明星電気の記述は無かった。

地元業者をかばっているのか????

29 :M7.74(ネブラスカ州):2009/08/26(水) 11:52:22.81 ID:YQDz2Jk8
とりあえず大地震無くて良かったッペよ

30 :M7.74(東京都):2009/08/26(水) 11:59:55.01 ID:aWZRqgnI
社長が気象庁に行ったね。
なんかうっすら泣いているように見えたが。

ttp://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/soci_news2.html?now=20090826114936

31 :M7.74(西日本):2009/08/26(水) 12:14:06.00 ID:jPh1hyqc

次の仕事を回すからと説得して、

下請けのせいにしたんだろ、ゴミ役人。

32 :M7.74(福岡県):2009/08/26(水) 12:42:39.71 ID:SR5hQAvX
開発されたスパコンなんかは気象庁や大学に納入すんだろ?
まさに税金の無駄www

33 :M7.74(神奈川県):2009/08/26(水) 13:50:16.95 ID:2kQEw8lT
何でも、
1.99は、ほぼ2なのに1と表示するシステムを改め
1.5以上は2と表示するシステムに変える時、
単位のマイクロとミリ(1000倍違う)を間違えて入力したらしい。

34 :M7.74(東京都):2009/08/26(水) 18:06:20.24 ID:aqwKo8rY
やっつけ仕事にもほどがある

35 :M7.74(東日本):2009/08/26(水) 21:41:32.97 ID:3l4aRCJc
気象庁の計器なのに、改修後の確認テストをやらなかったとは
たいした度胸だよな。 施設内への立ち入り時間の制限か何かで、そうしたのか?

36 :M7.74(北海道):2009/08/26(水) 23:15:39.79 ID:LmtBMsa2
役所は庶民がやってる仕事と違って絶対失敗することはありません。
ってことですよね。


  

37 :M7.74(関東・甲信越):2009/08/28(金) 01:35:40.49 ID:Ng4ol2/f
日本国家という集団の構成員か・・・。

目に針か・・・。
民の語源か・・・。



38 :M7.74(東京都):2009/08/28(金) 04:41:23.24 ID:WBlE5LDn
>35
東京から群馬に伝言ゲームしているうちに
引き受けた仕事の中身が変わってしまうんだろうなあ。
問題は営業?現場?

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう(ネブラスカ州):2009/08/30(日) 10:19:27.38 ID:tx4dnMYG
無断にせよ単体テストぐらいするだろ?
このソフト屋、糞だな

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう(東京都):2009/08/30(日) 10:48:19.03 ID:r+TCbyjD
年寄りが多いから人件費が高いんだろうな
現場とか工場でで設定とかやる爺とか
そいつらがいい加減で適当にやるからいろいろ問題が起こる

どうせそんなことだろ?

ソフトとか開発の奴らも頭でっかちみたいだしな

時代に乗れてない

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう(愛知県):2009/08/30(日) 12:21:15.60 ID:VO/EHkBO
>39
以前うちの会社で異常確定に30分(1800秒)かかるソフトの単体検査を、
マンドクセーからと18秒に短縮したソフト作って検査報告したアホがいた。
そのままリンク時にソースさし間違いで市場流出。
仕様書、コーディング、単体検査、結合検査、全部同じ人がやってるとやっても意味無しの恐れ大。

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう(関東・甲信越):2009/08/30(日) 13:04:00.29 ID:17kFrG/0
世界貢献を奨める者達が
中東で争いのもとの縄張りについて
正しい見解で解決される事を嫌い

殺害活動への参加を貢献としてしまった、
ずっと以前から不都合な真実は嫌われてきた


犯罪集団である日本国家。

大地には構成員以外も暮らす
悪事を止め謝罪・償いをしてください

人として生まれた者が一人一票じゃなく
人として生きる権利・義務かもしれないを
どうせダメと放棄し民となった者もいるかもしれない・・・。

不都合な真実、おんしつ多し。

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう(北海道):2009/08/30(日) 13:39:11.65 ID:ipMLZjTk
>>42
どこの翻訳機械使ってるの?

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう(関東・甲信越):2009/08/30(日) 13:47:51.66 ID:17kFrG/0
白い薬の季節・・・。

人はエルサレムに詣でたければ
詣でる事ができなければならない。

青い尻を持つ男と呼ばれるものが
インディアンと呼ばれるところの墓に行きたいなら
バマオの集団に挨拶を強制されたり妨害される事なく
行く事ができなければいけない。

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう(北海道):2009/08/30(日) 14:32:00.55 ID:ipMLZjTk
ID:17kFrG/0

何処の翻訳機wwww

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう(神奈川県):2009/08/30(日) 15:43:18.21 ID:5m1wuLxA
ジュイスのハッキング能力はすごいな

47 :M7.74(西日本):2009/08/31(月) 00:54:02.71 ID:QcApqfQ9
ID:17kFrG/0は何の電波を受信しどんな記号を出力しているのだろう…

48 :M7.74(東京都):2009/08/31(月) 05:38:53.75 ID:28k3jmT/ ?2BP(0)
>>40
察するに上流のITは名ばかりでマニュアル通りの糞管理と
金勘定しかしていない似非IT企業社員かな?
まぁ、がんばれよ。

49 :M7.74(東京都):2009/08/31(月) 06:49:01.35 ID:i1ICREMo
>>48
いやいや、管理も金感情もできていない。
社長が突っ走りすぎるんだよ。現場知らないくせに。

50 :M7.74(静岡県):2009/08/31(月) 22:06:56.48 ID:eBzs3eVz
それはそうと、この誤報の時のNHK動画を誰か持ってない?
民放のはあったが、NHKのはどこにも上がってないみたい。

51 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/07(月) 13:50:43.19 ID:8yFBFkLi
その地域にいた多くを無差別に巻き込み・・・。
悲しい想いをしたとかだと語るが・・・。

その地域にいた多くを無差別に巻き込み・・・。
悲しい想いをしたとかだと語るが・・・。

その地域にいた多くを無差別に巻き込み・・・。
悲しい想いをしたとかだと語るが・・・。



52 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/08(火) 01:32:43.77 ID:xCF6wD0F
官僚達の夏というドラマを見た。

弱小メーカ−が圧力に屈する事なく頑張るようだ・・・。

かつてドイツという集団の圧力に苦しみ
最近はイスラエルという集団で壁などつくり活動する集団とだぶった。

かつては圧力に苦しんだのか・・・。

53 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/08(火) 02:31:31.40 ID:xCF6wD0F
プロジェクトXの時も、そうだったが

かつては虐げられたり苦しんだり迫害されたらしく
最近では壁づくりなどをしていたイスラエルという集団が思い浮かぶ。

自動車メ−カ−
コンピュ−タ−メ−カ−


プロジェクトXの時も、そうだったが

最近では壁づくりなどをしていたイスラエルという集団が思い浮かぶ。



54 :M7.74(アラバマ州):2009/09/08(火) 10:09:20.73 ID:wz1qKS91
これのせいだったのか、携帯の警報で朝っぱらから起こされたのは・・

55 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/08(火) 11:31:43.57 ID:xCF6wD0F
ナチスという集団が
どのような苦難に立ち向かい
克服してきたか・・・

強制収容所の頃には
そんな情報が流されていたのかもしれない。

選ばれ勝利するもの・・・。


56 :素の人(関東・甲信越):2009/09/09(水) 14:24:01.26 ID:gEEVRpFX
誰のものだという根拠もない大地を
どこかの集団の幹部と約束を交わしたとか
○○島記念日とするなどと広め(何作戦だろう・・・。)
縄張りと言い張り、参加を望まない人を巻き込み
広域で活動費を搾取するとか殺す必要があると考えた時に
死刑の費用として一口参加させたり給油活動に一口参加させたり
大日本帝國という集団のように兵力を一口提供させたりしていない素の人より
犯罪集団である日本国家および構成員へ。


犯罪集団である日本国家。

大地にはさまざまが暮らしている。

集団活動を行う時は参加・協力者を募り
参加を望まない人等に迷惑をかけたり
害を加えたりすべきではない。

集団の活動費が必要だと地域を縄張りと言い張り奪う等もすべきでない。


悪事はすぐに止め、謝罪・償いをする。


犯罪集団である日本国家および構成員。

悪事を止め、謝罪・償いをしてください。



57 :M7.74(東京都):2009/09/11(金) 11:41:46.93 ID:QgqqJ5/R
明星はこれ↓で幕引き?まさかね。
http://www.meisei.co.jp/ir/press/20090908.pdf

58 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/15(火) 09:27:39.11 ID:82boMCE8
大勢いるのにビルの爆破・解体なんてできない。

ビジネスマンとして失格、才能なしと評価されるかもしれない。

バマオ。

大勢いるのにビルの爆破・解体なんてできない。

ビジネスマンとして失格、才能なしと評価されるかもしれない。

59 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/15(火) 10:09:21.62 ID:82boMCE8
飛行機に爆薬を持ち込まないように
風を吹き付ける検査の機械ができたらしい。

ビルの解体か・・・。
ゴジラ。地震。
大佐藤にも解体できるかもしれない・・・。


60 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/18(金) 22:44:46.15 ID:obWHrFrN
ビルの爆破解体技術も凄い。
あれ程のビルを一瞬で跡形もなく消滅させた。

それにしても解体技術の凄さについて話してたら
えっ飛行機じゃないのって言うのがいた。

お前、平気か?
ちゃんと目を開いてるか?

壷でも買いたいのかと思う程、びっくりした


61 :M7.74(神奈川県):2009/09/18(金) 23:50:36.78 ID:0I6tlDzu
>>60
そうなんだ!
俺も今知ってビックリした

62 :M7.74(群馬県):2009/09/19(土) 10:46:02.33 ID:T6cPgDoN
すいませんでした

63 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/20(日) 02:50:32.83 ID:CWl3PDFE
ニューヨ−クのビル解体
解体業者とか驚いただろうな。
「週間ビル解体」なんて業界誌があれば

「高層ビル解体業界に救世主あらわる」
「君にもできる。小さな火災でビル解体」
「緻密な計算、もう不要。今日からなれる解体博士」
「解体業者の見積検証。本当は安くできるビル解体」
なんて見出しかな。

あまりテレビとかで騒がれなかったけど
解体を営むところでは革命的だっただろうな。
あんな簡単に崩されせたら驚異だったろう。
俺達の解体理論は間違っていたとか。

それまでの方法で見積って提案したら
なんで、こんなに高いんだとか消費者なんとかに言われて
テレビも、ふっかける解体業者の悪質な手口なんて番組でやられたりなんて。


64 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/21(月) 13:30:56.27 ID:v3ICH91s
NYでアメリカに見せつけられたWTCの爆縮。
ビルの解体業者にとって、まさしく驚異だった。

緻密な計算により爆縮の鬼と恐れられていた鉄郎。
眠れない日が続いた。

小さな火災で解体するための技法。
小さな火災で解体するための技法。
小さな火災で解体するための技法。

これまでの概念では競争にならなかった。
このままではビル解体ビジネスが
アメリカの独壇場となってしまう。
業界で生き残るための研究が続き、みんな疲れていた。


ヘッドライト〜
テ−ルライト

旅はまだ終わらない〜

65 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/25(金) 07:48:22.19 ID:Hr29DeAM
小さな火災で高層ビルを解体する技術。
環境にやさしいビル解体。

小さな火災で高層ビルを解体する技術。
環境にやさしいビル解体。

ゴアゴンゴンが大好きな子供達の時代。
ビルも古くなる。

小さな火災で高層ビルを解体する技術。
環境にやさしいビル解体。

小さな火災で高層ビルを解体する技術。
環境にやさしいビル解体。

アメリカがやってのけた技術

古いビルの時代の子供たちのためにも

911WTCで見せてくれた技術
小さな火災で高層ビルを解体する技術。


66 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/28(月) 13:13:57.98 ID:MXjUi9Dc
集団活動を否定しているのでなく
集団の犯罪活動に対し語ると

人は一人では生きられないと
諭されている人もいるかもしれない。

諭すもの。人が一人で生きられない事を知るなら
共存について理解できそうなものだが

集団活動をする時は参加者を集めるなどして行う。
誰のものでもない地域を縄張りと言い張り
参加を望まない人を巻き込み活動費を奪ったり犯罪行為をしない


なお、正しい場合は集団と明言したり
立派な演説をしなくても
自然に繋がっているかもしれない。

多分、聖書にも人としての生き方に立派な演説が必要とは書いていないが
正直である事などは書いてありそうな気がするが

バマオ。
行動が必要の演説。
よく理解しているようである。

67 :M7.74(関東・甲信越):2009/10/28(水) 10:50:57.67 ID:r5nlfKN+
教育や医療というところから疎外されていた
インディアンも文字を扱えるようになったらしい

アフリカといわれる大地にコ−ヒ−農場などでき
チャンスを掴み損ねても奴隷としての道が開き
雁や森林の食物を漁らなくても生きていけるようになったらしい

バランスのとれた秩序ある平和な世界に不満を持ち
破壊を好むテロリストも小数いたが
少しづつ廃除されたらしい

また死んだら神のもとにと将来の安定を約束するというのも浸透し
カ−ストのようなバランスは完成したようでもあった

しかし最近では奴隷となるべきはずの者達が支配管理に就くなど逆転現象が発生したり
核兵器に代わるものが準備できてないのに
バランスを脅かすものが核兵器を準備しそうになるなど陰りがみえてきたらしい

どのように振る舞い立ち位置を決めるか難しいらしい

68 :M7.74(関東・甲信越):2009/11/20(金) 09:10:28.15 ID:3nuCs7r3
もうすぐ虎年だ
今年の漢字は何だろう

そういえば官庁とかエリ−トとかは忙しいらしい

少し永めに、おやすみされるといいのかな・・・

69 :M7.74(関東・甲信越):2009/11/20(金) 09:30:09.79 ID:3nuCs7r3
じしんで沢山、死んでるらしい・・・

70 :M7.74(関東・甲信越):2009/11/20(金) 09:43:44.43 ID:3nuCs7r3
永めに眠られるとよろしいかと・・・

71 :M7.74(関東・甲信越):2009/11/20(金) 09:56:13.58 ID:3nuCs7r3
最初につかめたらアラームをあげていた

年金の仕事についたら最初に収支をきにするように・・・

地公共

72 :M7.74(関東・甲信越):2009/11/25(水) 09:40:05.51 ID:bX1vrsK4
じしんを、みつめる、良いきかい・・・

73 :M7.74(東京都):2009/11/27(金) 02:19:14.52 ID:bIKcvavO
気象庁で機械の展示するんだって?
マスコミ行かないかなあ…。


74 :M7.74(関東・甲信越):2009/11/27(金) 12:51:19.66 ID:uS2bSviz
天上天下唯オランダ独身?

彼女はどうだろう

じしんかな・・・

75 :M7.74(関東・甲信越):2009/12/06(日) 19:01:41.80 ID:YutXsEYi
犯罪者が退かず進むという事は恐れる事なく
悪事を止め、謝罪・償いをする事なのだろう

あやまちを解決するのには勇気がいる

平和宣言はしたが殺害の一員となったりした・・・

退かず進むという事は恐れる事なく
悪事を止め、謝罪・償いをする事なのだろう


じしんの振る舞いは?

76 :M7.74(東京都):2009/12/18(金) 00:01:05.73 ID:siDq0jdy
鳴らなかった・・・

77 :M7.74(関東・甲信越):2010/01/03(日) 18:43:38.68 ID:m3ar3rf1
ベトちゃんドクちゃんにつられ
脂ぎった俺がオナニの後でネットを探り
日本油脂のホームページをみてみた

環境情報とか製品カタログ情報とかみたけど
見つからないからサイト内検索で
ナパ−ムと検索したらEXCEPTIONでおちた・・・

こんな日々だな・・・


78 :M7.74(関東・甲信越):2010/01/09(土) 12:41:45.40 ID:x3oE95ah
大阪名物ナパーム焼きかと思ったけど・・・

少しベトベトで食べると口の中にへばり付き
ボーボー燃えるようになり
水・・・水・・・っていうような・・・

広島名物?

じしんはある?

79 :M7.74(長屋):2010/01/09(土) 19:28:06.99 ID:GldOxH/q


80 :M7.74(関東・甲信越):2010/01/10(日) 12:10:03.88 ID:ypJwaLTU
三井化学あたりのホームページだと

「化学のドロンでいい未来」なんてあり
環境への貢献も充実した内容になってる

「ダイオキシン」でサイト内検索なら見つかるけど
「枯葉剤」だと駄目だけど・・・

「化学のドロンでいい未来」

じしんのあらわれか・・・


81 :M7.74(関西):2010/01/15(金) 21:20:04.61 ID:pfySb4H6


82 :M7.74(dion軍):2010/01/18(月) 23:42:47.83 ID:zlLQ3IIq
poku

83 :M7.74(関東・甲信越):2010/02/13(土) 01:58:39.13 ID:aIHxNkTX
>>80

84 :Corea(アラビア):2010/02/25(木) 22:35:11.70 ID:vprKQFhS
hey! monkey!! watch you mouth fuckinJapanese im very piss off Japanese is all punk ass
prick 浅田真央 hey! fuckin monkey everywon do you know?
japanese forefathers is all dork nerd loser freak cunt hunter.. bye bye~~ see ya~ fuckin dork nerd loser freak cunt hunter~~

85 :lol(アラビア):2010/02/27(土) 01:32:44.66 ID:HirWyfWm
what the hell is going on

86 :M7.74(関東・甲信越):2010/03/04(木) 00:25:12.11 ID:sVsgG0yQ
製品に不具合がみつかる

リスク管理がなってないと
テレビでみかける評論家のようなのがあらわれ
経営方面から求められるのか
むかい入れられる

○○手法を適用してと特別な名称を持ち出し
内容はというと外に行く時は靴を履きましょうみたいな事で

外出前に靴をはく手順を外出前靴履き手法とか語り、いままでは外出前靴履き手法が欠けていたと指摘などするのだろう

じしんがあるのかないのか

87 :M7.74(関東・甲信越):2010/03/04(木) 12:01:42.23 ID:sVsgG0yQ
外出時靴装着法を聞いた経営者は
トラブルは外出時靴装着法の導入・適用が不足していたのかと感心する

今まで裸足で外出してたのか?
なんて感じるが
外出時靴装着法の名称に惹かれたようである

経営者は高い金を払って外出時靴装着法の導入・適用を指示する
導入される方では靴を履く時は左右を違えないようにとか靴紐を縛るようにと教育される

経営者は導入の様子を視察して安心し外出時靴装着法の資格をとって名刺に外出時靴装着法認定マ−クを入れようとか考える

じしんがあるのかないのか

88 :M7.74(関東・甲信越):2010/03/04(木) 12:23:51.84 ID:sVsgG0yQ
○○大学出身で○○や□□の経歴をもつ方が外出時靴装着法の導入と適用をすすめている頃

母親は、ちゃんと靴を履きなさいとか紐を縛りなさいと言う。

なぜだろう。母親は外出時靴装着法資格取得者でもないし
○○や□□の経歴をもつ方のように
外出時靴装着法を考案された方でもないのに
(識別名をつけたといわず考案したとされる)

じしんがあるのかないのか

89 :M7.74(関東・甲信越):2010/03/04(木) 16:13:33.16 ID:sVsgG0yQ
年間1000億を宣伝広告に費やす経営者が
外出時靴装着法の導入を決定し
○○大学出身で○○や□□の経歴をもつ方が高給で招かれ

世間でも静かな話題となり始めた頃、マスコミも揃って取り上げた

外出時靴装着法は世間に広がり○○大学出身で○○や□□の経歴をもつ方が考案者として称賛された

母親はあいかわらず靴を履く時は、かかとをつぶさないとか言っていた

○○大学出身で○○や□□の経歴をもつ方は
そんな母親を見て私の考案した
外出時靴装着法が一般に取り入れられたと満足感に浸った

じしんがあるのかないのか

90 :M7.74(関東・甲信越):2010/03/05(金) 23:39:32.20 ID:a+LDfN51
検査方法

網羅的に検査する余裕がない場合
複雑な機能が集中している箇所や
複雑な構造の箇所に不具合が潜むという観点で検査をする方法や
単純な箇所は使用頻度等を考慮した計算により
一部をピックアップして検査する等の方法などを考えたりするんだろう

こんなのも○○法による検査なんて名前がついているかもしれない

アクセルや電気系統か・・・

じしんがあるのかないのか

91 :M7.74(関東・甲信越):2010/03/06(土) 12:53:52.93 ID:CgAVJZr+
検査について考察を深め日夜怠る事なく努力する検査の大将

素人と違いプロとしての実力を持ち、様々な検査に通じ
その検査の利点欠点を誤る事なく理解し
用いるべき場面を心得て、遺憾なく発揮する検査の大将

そろそろ、そんなたいしょうが現れる頃かもしれない・・・


92 :CCKMD(アラビア):2010/03/06(土) 12:58:28.08 ID:VEVEuJ4v
???.

93 :M7.74(関東・甲信越):2010/03/06(土) 13:19:06.57 ID:CgAVJZr+
例えば検査のたいしょうは核兵器が、どこに潜んでいるかを確実に掴んでいたのかもしれない・・・

じしんはあったのだろう

94 :M7.74(関東・甲信越):2010/03/06(土) 17:50:21.81 ID:CgAVJZr+
テストの大将

こんな時、テストの大将なら
心配無用と解決してくれるだろう

テストの大将に期待が集まる時代

テストの大将なら、やってくれるだろう・・・

憧れの的。テストの大将。
カッコイイぜ。テストの大将。

なんとなく書いてみた・・・

95 :M7.74(関東・甲信越):2010/03/06(土) 19:34:05.37 ID:CgAVJZr+
テストの大将は良い点を取れたのだろうか・・・



96 :M7.74(関東・甲信越):2010/03/08(月) 11:08:51.98 ID:+OJ6T5EX
地球にX線でもあてて検査する頃か・・・

同じ繰り返しにならぬよう、じしんの存在を根本から無くすというのもありそうだけど

ハイブリットはエンジンとモ−タ−の両方のってるんだ重そうだ

バッテリーも積んでガソリンも積んでか・・・


97 :M7.74(関東・甲信越):2010/03/08(月) 20:32:22.60 ID:+OJ6T5EX
アクセルが戻らないで車が止まらない時は
ニュートラにしそうだけど

パーキングにしてガリガリとかもありそうだけど

とことん行けば止まると考えたりとか・・・?

じしんがあったとかでもなさそうだし。

98 :M7.74(関東・甲信越):2010/03/09(火) 01:42:51.75 ID:TpT5Lgde
あれこれと煽られたり気をとられて冷静な判断力さを奪われる・・・

じしんを見失った・・・。

アクセルが戻らない時に現金を振り込まず電話をする・・・


そんな頃か・・・

99 :M7.74(関東・甲信越):2010/03/10(水) 12:09:37.62 ID:e7gxHikD
電気自動車とかになるとクラッチとか完全に無くなるんだろう・・・

子供が父親のガチャガチャやるのを見て憧れとか、あったような気もするが・・・
電気自動車とかだと幼児じしんで、いける最新型なんて出てきそう

しかし車も電子制御が増えた
そこに必要なのというところがプログラミングされてたりする。

バッテリーを交換した直後はアイドリングで勝手に回転数を上げられたり
オ−トマだとドライブに入れたまま停止してるから怖いの何のって

車と車で通信するような時代。

アクセルとブレーキを間違う事故も多い。
ブレーキを踏んでるつもりがアクセルを踏んでて止まらないからと更に踏み込む。



100 :M7.74(関東・甲信越):2010/03/10(水) 17:01:28.89 ID:e7gxHikD
エンジン止めるとブレーキが踏めなくなる

山を下る時にガソリン代を浮かせようとしてエンジン切ってたら死ぬかと思った。

サイドブレーキじゃ簡単には止まらないけど
最近のサイドブレーキは横の席から届かないところにあったりする

運転手が意識不明とかになった時に助手席から使えるような場所に付けてたのかと思ってたのに・・・

じしんより難しい・・・


101 :M7.74(関東・甲信越):2010/03/10(水) 20:26:37.93 ID:e7gxHikD
アメリカかタッカ−とか
あったけど
潰されてなかったら
どんなのにしてたのだろう

じしんはあったのか・・・

102 :M7.74(関東・甲信越):2010/03/12(金) 09:46:47.94 ID:Uixqp32e
エコロジー・でハイブリット・・・

朝鮮戦争で奇跡の復興を果たすみたいのは無いのかもしれない・・・

じしんの足跡を見つめ考えてみる・・・


103 :M7.74(関東・甲信越):2010/03/12(金) 14:19:12.40 ID:Uixqp32e
電気自動車の方が歴史が長いんだっけ

今の電気自動車ってエンジンらしい走りを演出して違和感を無くすように向いてるのか・・・

モ−タ−の特徴を最大に活かす方向に向くのか・・・

アトムが生まれ御茶ノ水博士が最新のコンピュータで紙テ−プを読んでる筈の現代、どうなるんだろう



104 :M7.74(アラビア):2010/03/12(金) 15:42:47.98 ID:HMRMppmL
テスト

105 :M7.74(関東・甲信越):2010/03/13(土) 12:55:44.94 ID:hyl4VsLs
トレンディーに揺られながら

沖縄あたりでハイブリット車に乗り
地デジ・アナログ対応テレビで
PC-98DOの夢を見る

安全かぁ・・・

106 :M7.74(関東・甲信越):2010/03/13(土) 15:08:00.72 ID:hyl4VsLs
石橋たたいて六文銭
ハイブリットな夢をみる

時に揺られて時に愛され、
これならお家も安全か・・・

すばらしいらしい・・・

107 :M7.74(アラバマ州):2010/03/13(土) 17:45:43.70 ID:m5/kFHp+
ふーん



108 :M7.74(アラバマ州):2010/03/14(日) 17:16:12.26 ID:FkMdVLxC
汚名挽回したな

109 :M7.74(関東・甲信越):2010/03/18(木) 23:01:36.44 ID:v1k21zCR
素晴らしい計算能力を持ち合わせながら
0÷0は駄目か・・・

計算にじしんありかぁ・・・


110 :M7.74(関東・甲信越):2010/03/19(金) 08:51:06.09 ID:5LvFPWDV
計算に優れ、じしんに溢れる者は

それと、又はでなく
それとでもなく、又はなんて考えてんのか・・・・

0÷0を問い合わせると回路で廻るとかでもないのか・・・

111 :M7.74(関東・甲信越):2010/03/19(金) 10:03:40.33 ID:5LvFPWDV
どんな路を廻るかでなく
クロックアップで回路がカイロにならないか心配してるのか
遅ければ回路は回路でカイロにならないと考えたのか・・・

インドもITらしい・・・

計算にじしんがありそうだが
インドは0÷0の解があるか


112 :M7.74(関東・甲信越):2010/03/19(金) 10:29:59.88 ID:5LvFPWDV
抵抗を無くせばカイロにならない。
どんな方法で抵抗を無くすか
抵抗を無くすのに、じしんがある?

回路か・・・

113 :M7.74(愛媛県):2010/03/19(金) 12:06:28.07 ID:oonXExYG
http://www.youtube.com/watch?v=5xnTXqFvwdc
http://www.youtube.com/watch?v=gkXSa8ogZZc
http://www.youtube.com/watch?v=Pg9O1NuH7_A
http://www.youtube.com/watch?v=b6ilvX0zPBU
http://www.youtube.com/watch?v=WcgOlVg4BGA
http://www.youtube.com/watch?v=8lyVuj4h1aE
http://www.youtube.com/watch?v=6DoK-eS1Klk
http://www.youtube.com/watch?v=UmLg0PLuoJg

114 :M7.74(関東・甲信越):2010/03/21(日) 21:13:13.91 ID:NE2nDZdE
0÷0は1
0の中に0がいくつ?
10÷0も1
100÷0は2で1000÷0が3
グローバル化の中で生き抜く日本国家構成員が好きそうな
柔らかい発想って感じかな・・・

0は神風とは答えない

風で揺れた



115 :M7.74(関東・甲信越):2010/03/22(月) 12:13:38.43 ID:oZ3cYpYO
人様の前に出せるような内容じゃない
人様から金銭をいただけるような内容じゃない

プロとかいうと、あった気がするが最近は消えたか・・・

プロとしての生き残りか・・・

じしんに満ち溢れ・・・
テレビ局とか電通のエリ−トとか凄そう・・・

お前、存在している価値ないじゃんとか台詞が聞けそう・・・

116 :M7.74(関東・甲信越):2010/03/23(火) 21:16:44.16 ID:hgGgl5wX
プロとしての生き残り
生き残る事のプロ

品物に差が無く価格も同じだったら、おまけで媚びがついてた方がお得感はあるか・・・

プロと、じしんについて考えてみた

今年の高知は岩崎の旦那様がトレンディーだと思う


117 :M7.74(関東・甲信越):2010/03/24(水) 08:10:32.26 ID:GrLcf1kK
プロのじしん・・・
プロの重み・・・

ボクシングで腹を切るとかあったけど・・・
人様から金を奪ってオリンピックでボクシングをしたかったとかでもないのだろう
礼儀知らずな子供にプロとして腹の切り方を見せるとかかなぁ・・・
開き直る犯罪者が多いらしい・・・

新宿あたりの高いビルでゴエモン風呂に入って絶景とか気持ちよさそう・・・


118 :M7.74(関東・甲信越):2010/03/25(木) 06:34:44.03 ID:zZYbnFqZ
例えばテレビ局等で不祥事と呼ばれるような事が発覚した場合

極めて少ない例とは思われるがテレビ局じしんが謝罪する事がある

普段であれば他者の不祥事を報道し視点を、すり替え、たらい回しに尽力したり
沈黙を通したり、不祥事を一部の者の責任として始末したり
開き直るか、なのだが
極稀にテレビ局として謝罪する事がある

なんだろう・・・?

119 :M7.74(関東・甲信越):2010/03/26(金) 11:27:06.76 ID:7R/iw68c
遠くを見ると近くが見えない
近くを見ると遠くが見えない

才谷さんと岩崎の旦那様か・・・

しかくかぁ・・・


120 :M7.74(関東・甲信越):2010/04/10(土) 11:22:08.40 ID:obdU84fR
大きな集団の代理として前線に位置し殺しあいもあり、東西南北で壁や線が作られたか・・・

東西は崩れたが南北は健在で地図でいえば縦横で横の左右関係は崩れたが縦の上下関係は残っているらしい

縦縦横横、出口はどこだと探す行動もあったらしいが上下関係を無くすのは容易ではないだろう

正しい上下か・・・

岩崎の旦那様はドラマの中で
「虫ケラが互いに殺しあう、こんな滑稽な・・・」と言ったらしい

三菱としては殺しあいがビジネスとなっていたかもしれない

じしんに満ちた三菱様の歩みをみているのか・・・


121 :M7.74(神奈川県):2010/05/28(金) 22:30:07.59 ID:C0nROGqr
test

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)